Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Вообще я уже не помню, зачем спросил, от передоза каких веществ кожа может поменять цвет, мне сетка выдала ответ, я пошел гуглить - и оказалось, что нихуя, от этого препарата не меняет цвет кожа, причем там ссылка была на сайт с инструкцией к применению и не было такого в той инструкции. Откуда он это взял хз. Допускаю что я запрос хреново вбил, но все равно как-то странно. Особенно странно теперь слушать, когда люди себе диагнозы пытаются так ставить. Фичок-то ладно.
Отредактировано (Сегодня 14:34:43)
Анон пишет:Да, об этом я не подумал, что есть идейные противники использования ии в любом виде.
Да, подумаешь хуйня, из-за которой все комплектующие для компа взлетели в цене, скоро лопнет ИИ-пузырь и пиздык экономике, а в перспективе это оставит нас без воды нахуй. Да, давайте поддерживать ии, ачотакова, я проста картинки генерю и запросики подаю.
Когда ты покупаешь товар в магазине или вводишь запрос в гугл, ты уже поддерживаешь ии, ИИ используется буквально везде, даже если не везде ты его видишь. Я, кстати, осуждаю тупорылое использование ии для генерации прыгающих на батуте зайцев, которое жрёт ресурсы и не приносит пользы. Но запросы текстовые жгут не сильно больше энергии, чем запросы в Гугл (который тоже использует ИИ). И в целом от ии мы уже никуда не денемся. Ии-пузырь означает, что сейчас предложение выше спроса и реальной необходимости, как было с пузырем доткомов. Но интернет после пузыря доткомов остался, и ии останутся после пузыря ии. Просто отомрут всякие избыточные, не отбивающие затрат штуки. И, если повезёт, иишку перестанут пихать без мыла в каждую дыру, вне зависимости от необходимости ее применения в той дыре и ее эффективности в сравнении с человеком там же.
Отредактировано (Сегодня 14:32:40)
но ни одного робота, который мог бы вымыть унитаз?
Ага, щаз. Роботы себя не на помойке нашли
так что в говно будут лезть кожаные мешки, а роботы генерировать гомоеблю в уютном интернетике.
О чём обсуждение?
«Вы считаете что ии-фики это плохо но ведь ии-фики это ещё и когда автор про матчасть спрашивает.»
«Нет, мы говорим только о генерации текста.»
«Ну вы да, а вот всякие другие люди нет, я сам видел!»
Зачем ты обсуждаешь с анонами каких-то других людей, которых тут нет? А самое главное, зачем пытаешься убедить анонов, что эти условные хз где обитающие люди ошибаются?
А, вот как ты это видишь. Я вижу иначе.
"Нужна маркировка на ИИ-фики".
"Эта проблема шире - это часть маркировки, которую многие (в частности, писатели) требуют на ИИ-тексты в целом".
"Они требуют только на генерации!"
"Нет, многие требуют маркировки вообще на любые сценарии".
"И правильно требуют, они же за экологию!"
"Аргументация этих людей в основном не имеет никакого отношения ни к экологии, ни к экономике".
И тут ты:
"А почему тебе эти люди важны?" - звучит немножко не в тему.
А на фики мне, честно скажем, вообще плевать. Там что без ИИ, что с ИИ, в большинстве случаев читать невозможно, так что какая разница.
в большинстве случаев читать невозможно
Ясно-понятно. 
Эта проблема шире
То есть, ты просто демагогию разводишь
мне понравился заход как от неэтичности написания с помощью ИИ некий анон дошел до того что скоро всем пизда-джигурда потому что пиздык экономики. написал фичок в дипсике = лишил анона воды. уот так уот.
хотя воды-то как раз в фичке - упейся. бада-бумс.
Отредактировано (Сегодня 14:57:13)
То есть, ты просто демагогию разводишь
А, то есть даже "эта проблема шире" - для тебя* слишком сложное умозаключение?.. Ясно-понятно (с)
мне понравился заход как от неэтичности написания с помощью ИИ некий анон дошел до того что скоро всем пизда-джигурда потому что пиздык экономики. написал фичок в дипсике = лишил анона воды. уот так уот.
А это просто разные аспекты одной и той же проблемы. Точно также как всякие мелочи типа «не сортируешь мусор = способствуешь засиранию планеты». И тоже аноны будут утрировать и передёргивать с «ну да, ну да, выбросил стекло в контейнер для пластика = убил экологию нахуй🙄🙄🙄» Людям очень нравится чувствовать себя хорошими, а признавать, что даже самые безобидные их действия вносят пусть и крохотный, но вклад в глобальные проблемы, они не хотят.
Отредактировано (Сегодня 15:01:03)
А, то есть даже "эта проблема шире" - для тебя* слишком сложное умозаключение?..
Сложное — не сложное, а это спор ради спора
Особенно странно теперь слушать, когда люди себе диагнозы пытаются так ставить.
Я раза три фильмы пытался найти, так мне их придумывали, солидно так, со списком актеров и персонажей, аннотоцией, режиссером
Нет сказать "не знаю", нахуя сочинять??
Сложное — не сложное, а это спор ради спора
Меж тем холисрачи не для того создавались, а ради созидания и прогресса! 
Людям очень нравится чувствовать себя хорошими, а признавать, что даже самые безобидные их действия вносят пусть и крохотный, но вклад в глобальные проблемы, они не хотят.
Ты сейчас пишешь совершенно не жизненно необходимый комментарий в интернете, сжигая ресурсы и губя экологию. Почему тебе можно нерационально тратить ресурсы своим крохотным вкладом, а иишникам нельзя?
Ты сейчас пишешь совершенно не жизненно необходимый комментарий в интернете, сжигая ресурсы и губя экологию. Почему тебе можно нерационально тратить ресурсы своим крохотным вкладом, а иишникам нельзя?
А я у них доступ к ИИ отбираю?
Нет сказать "не знаю", нахуя сочинять??
Программа запрещает
Вопрос, кто решил, что запретить это — хорошая идея.
А я у них доступ к ИИ отбираю?
Ну вон тот анон упрекает иишников в скором пиздеце в экономике и с экологией. Упрекает, сидя на холиварке и точно так же внося крохотный вклад в глобальные экологические проблемы. Вопрос не столько к тебе, сколько ко всем с такой позицией.
Если вы признаете неэкологичность своего сидения на холиварке, то странно одновременно осуждать иишников за нежелание думать об экологии. Если не признаете, то почему?
нахуя сочинять??
Я так думал себе процесс поиска источников ускорить, кидаю ему файл, говорю прочитать подробно и найти абзац, в котором содержится такая-то информация и ключевые слова. Он мне говорит нет тут такой цитаты, потом придумал свою, потом вообще уперся, что это цитата из какого-то другого документа. В общем, проще и быстрее оказалось установить клавиатуру со спецсимволами и найти по ключевым словам, которые я угадывал, на языке, который понимаю очень плохо.
Вопрос, кто решил, что запретить это — хорошая идея.
Ты думаешь, что когда люди получают верные ответы на свои запросы - хорошая идея. Но всем похуй, помог тебе ИИ или потратил твое время, или вообще навредил, главное, что он продал иллюзию помощи.
Ну вон тот анон упрекает иишников в скором пиздеце в экономике и с экологией. Упрекает, сидя на холиварке и точно так же внося крохотный вклад в глобальные экологические проблемы. Вопрос не столько к тебе, сколько ко всем с такой позицией.
Если вы признаете неэкологичность своего сидения на холиварке, то странно одновременно осуждать иишников за нежелание думать об экологии. Если не признаете, то почему?
Очевидно, неэкологичность неэкологичности рознь. Стать полностью экологичными невозможно, но можно стараться хотя бы снизить свой вклад. Сидение на холиварке тратит существенно меньше воды, чем генерация фичков через ии. Раз так в пятьсот.
кто решил, что запретить это — хорошая идея
А почему политика некоторых компаний запрещает сотрудникам прямо сказать "у нас такой услуги нет/ничем не можем вам помочь", поэтому сотрудники изо всех сил тянут время и трахают тебе мозги? Та же логика: отзывчивость, работа с клиентом, типа. 
поэтому сотрудники изо всех сил тянут время и трахают тебе мозги?
И врут о продуктах и услугах, сочиняя их из воздуха на ходу?
Людям очень нравится чувствовать себя хорошими, а признавать, что даже самые безобидные их действия вносят пусть и крохотный, но вклад в глобальные проблемы, они не хотят.
В обратную сторону тоже работает: людям очень нравится чувствовать себя хорошими, а признавать, что их крохотный вклад в спасение экологии не более чем бесполезная суета, они не хотят.
В обратную сторону тоже работает: людям очень нравится чувствовать себя хорошими, а признавать, что их крохотный вклад в спасение экологии не более чем бесполезная суета, они не хотят.
Он, может, и бесполезен в перспективе, но я всё-таки попробую, потому что так есть хотя бы крохотный шанс, а у нигилистического «да и похуй» — вообще никаких.
Базовая гигиена тут это скрывать ото всех свои интересы
Где ты прочитал "ото всех", анон? Опрос о родителях и я отвечал именно о родителях.
Некоторые родители не заслуживают доверия, некоторые заслуживают. Взрослые люди могут сами оценить, насколько их родители, два конкретных индивидуума, заслуживают их доверия. Говорить "не, ни в коем случае нельзя обсуждать с родителями свои интересы, особенно слэш" так же тупо, как и говорить "конечно же доверься маме, она же мама, я вот со своей все обсуждаю, и она меня отлично поддерживает".
Вопрос не в доверии, хотя, как по мне, доверять кому-то безусловно - большая глупость.
Посвящать родных в свои интересы - это просто какое-то максимально иррациональное действие, которое не несёт абсолютно никакой выгоды, но несёт некоторые риски (даже если доверие очень велико). Зачем это нужно? Для чего? Тебе нужно одобрение родителей твоих хобби? Тебе нужно их оценочное суждение? Зачем вмешивать своё личное пространство и безопасную территорию в эти взаимоотношения?
максимально иррациональное действие, которое не несёт абсолютно никакой выгоды, но несёт некоторые риски
Да это почти про любое человеческое действие можно сказать