Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 585 [71.08%])

71.08%

2. Нет(голосов 96 [11.66%])

11.66%

3. Не знаю(голосов 142 [17.25%])

17.25%

Всего голосов: 823

Гости не могут голосовать

#214676 Сегодня 16:45:33

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Посвящать родных в свои интересы - это просто какое-то максимально иррациональное действие, которое не несёт абсолютно никакой выгоды

Мне общение с родителями несет пользу и выгоду.

Анон пишет:

Тебе нужно одобрение родителей твоих хобби? Тебе нужно их оценочное суждение?

Мои родители - умные и интересные люди, с большим жизненным опытом, и мне реально интересно, что они могут сказать на ту или иную тему. Мне нужно общение с ними, мне нужно слушать их интересные мысли и обогащаться, точно также, как мне нужно общение с другими умными и интересными людьми. Мне комфортно делить с ними некоторое личное пространство.

#214677 Сегодня 16:50:55

Анон

Анон пишет:

Мои родители - умные и интересные люди, с большим жизненным опытом, и мне реально интересно, что они могут сказать на ту или иную тему. Мне нужно общение с ними, мне нужно слушать их интересные мысли и обогащаться, точно также, как мне нужно общение с другими умными и интересными людьми. Мне комфортно делить с ними некоторое личное пространство.

А ты реально счастливый человек, анон.

#214678 Сегодня 17:25:42

Анон

Анон пишет:

Зачем вмешивать своё личное пространство и безопасную территорию в эти взаимоотношения?

Мои родители входят в мою безопасную территорию.

Анон пишет:

Вопрос не в доверии, хотя, как по мне, доверять кому-то безусловно - большая глупость.

Тогда про фички и друзьям нельзя рассказывать. И в интернет не выкладывать, и ещё лучше не читать. Только в голове, абсолютная безопасность. Вариант, конечно, но нахуй так жить. Уж не знаю, к счастью или нет, но фички это последнее, из-за чего дорогое государство ко мне придерется, думаю  :lol:

Отредактировано (Сегодня 17:26:32)

#214679 Сегодня 17:40:42

Анон

Анон пишет:

Очевидно, неэкологичность неэкологичности рознь. Стать полностью экологичными невозможно, но можно стараться хотя бы снизить свой вклад. Сидение на холиварке тратит существенно меньше воды, чем генерация фичков через ии. Раз так в пятьсот.

Нет, неочевидно. Просто когда это что-то нужное тебе, ты не бежишь отказываться от холиварки или тортика в пластиковой упаковке, типа это разумное потребление, а иишники должны отказаться, потому что тебе ии нахуй не всралось, следовательно, и они обойдутся, и можно поприосаниваться.

про в 500 раз меньше, кстати

При всем неуважении к ии-текстам  :lol:

#214680 Сегодня 17:49:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

максимально иррациональное действие, которое не несёт абсолютно никакой выгоды, но несёт некоторые риски

Да это почти про любое человеческое действие можно сказать :blabla:

Нет

#214681 Сегодня 17:50:42

Анон

Анон пишет:

Посвящать родных в свои интересы - это просто какое-то максимально иррациональное действие, которое не несёт абсолютно никакой выгоды

Только если эти родные на самом деле твои враги.

#214682 Сегодня 17:52:21

Анон

О, а тут чел в сравнении с бытовыми нуждами считает:

Один цикл стирки = 500-1000 запросов к ChatGPT.

https://dtf.ru/flood/3677084-energozatr … w424864296

Сейчас, кстати, запускают дата-центры на орбиту, чтобы решать проблемы с энергией и охлаждением. Надеюсь, оно будет развиваться дальше в направлении уменьшения вреда экологии. А так, кота в мешок не засунешь, ии теперь с нами навсегда. И генерация фичков - это мелочь в сравнении с тем, сколько за день напыхтит иишка какой-нибудь корпорации. А они там используются буквально в каждом процессе.

#214683 Сегодня 17:52:48

Анон

Анон пишет:

когда это что-то нужное тебе, ты не бежишь отказываться от холиварки или тортика в пластиковой упаковке

ну мы не знаем, может, анон на холиварке срется, а от пластика отказался

#214684 Сегодня 17:53:40

Анон

А что с энергопотреблением на один запрос в Гугл и на чтение и выкладывание одного фичка?

#214685 Сегодня 17:56:29

Анон

Ну что за дебильный спор. Все люби разные у каждого человека индивидуальная ситуация.
Я знаю немало людей у которых мамы сами яойные фанфики пишут и сериалы про хоккеистов смотрят. И немало людей, которым с родителями даже о рыбалке небезопасно говорить, задушнят.
Нет универсального ответа, можно или нельзя говорить с родителями о хобби, о чем спорить.

#214686 Сегодня 18:00:08

Анон

Анон пишет:

Нет универсального ответа, можно или нельзя говорить с родителями о хобби, о чем спорить.

Так он начался с высказывания анона, что ни один вменяемый человек родителям о хобби не станет рассказывать  :lol:

#214687 Сегодня 18:04:59

Анон

Ну тогда анон очень ограниченный, что сказать

#214688 Сегодня 18:28:45

Анон

Анон пишет:

Просто когда это что-то нужное тебе, ты не бежишь отказываться от холиварки или тортика в пластиковой упаковке, типа это разумное потребление, а иишники должны отказаться, потому что тебе ии нахуй не всралось, следовательно, и они обойдутся, и можно поприосаниваться.

Кто тебе сказал, что не бегу. Пластиковую упаковку не покупаю, электричество у нас в стране на 50% зелёное. Я могу обойтись без тортика, а ты — без ИИ-фичка.

#214689 Сегодня 18:28:51

Анон

Мне кажется, срач про энергопотребление нейросетями изначально был подан в медиа неправильно. Вася из Урюпинска никогда не ощутит проблему сжирания энергии нейросетями, а вот Джон из Техаса еще как ощутит, если рядом с его городком построят дата-центр, который будет сосать воду. И воду Джон тоже не получит, и с энергией тоже будут перебои.

Собственно, отсюда уже было несколько прецедентов в Штатах, где местные жители могли отстоять свои земли и суд запрещал строить энергопотребляющие дата-центры рядом с жилыми массивами. Но в соцсетях, как всегда, рассказывают это все так мифически и обтекаемо, что реально кажется, что какие-то странные экоактивисты дезинфу распространяют.

Отредактировано (Сегодня 18:29:18)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума