Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 586 [71.12%])

71.12%

2. Нет(голосов 96 [11.65%])

11.65%

3. Не знаю(голосов 142 [17.23%])

17.23%

Всего голосов: 824

Гости не могут голосовать

#215376 Сегодня 10:55:52

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Потому что крыть нечем. О чём тебе ещё в ГПтреде сказали. Но ты начал нести хуйню про положительный сексизм и прочее.

Мы разные аноны

#215377 Сегодня 10:56:37

Анон

Анон пишет:

так же как она не думала, что жиры это визуальное проявление гнилой натуры и распущенности.

Странно, а по книгам прям заметно, что это так и есть

#215378 Сегодня 11:05:11

Анон

Анон пишет:

Плюсом - это сказка для детей, по крайней мере, первая книга точно. Именно в историях для детей было очень норм показывать плохого человека наделенным какими-то явно негативными чертами внешности. Потому что так часто строятся детские книжки, и это ок, и было ок довольно большую часть времени человечества, и мы только вот последние лет двадцать пытаемся осторожно обсуждать, что это как-то и не ок совсем. Пытаться выдернуть из этой дискуссии Роулинг будет странным, по меньшей мере, так как она и ее творчество - это буквально идеальный образец такого творчества на стыке эпох, когда она писала что-то детское-карикатурное, а к последним книгам пошли разгоны про Дамблдора-гея и черную Гермиону.

Отредактировано (Сегодня 11:05:40)

#215379 Сегодня 11:23:37

Анон

Анон пишет:

а по книгам прям заметно, что это так и есть

нет

#215380 Сегодня 11:23:47

Анон

Анон пишет:

Плюсом - это сказка для детей, по крайней мере, первая книга точно. Именно в историях для детей было очень норм показывать плохого человека наделенным какими-то явно негативными чертами внешности. Потому что так часто строятся детские книжки, и это ок, и было ок довольно большую часть времени человечества, и мы только вот последние лет двадцать пытаемся осторожно обсуждать, что это как-то и не ок совсем. Пытаться выдернуть из этой дискуссии Роулинг будет странным, по меньшей мере, так как она и ее творчество - это буквально идеальный образец такого творчества на стыке эпох, когда она писала что-то детское-карикатурное, а к последним книгам пошли разгоны про Дамблдора-гея и черную Гермиону.

Да, я тоже не к тому, что фу, Роулинг надо отменить, книжки сжечь и так далее.
Просто это факт - в книгах Роулинг есть умеренная, характерная для времени написания, фэтфобия.

#215381 Сегодня 11:30:59

Анон

Анон пишет:

Поэтому ее Дадли к старшим классам из жируна стал качком, да?

#215382 Сегодня 11:32:13

Анон

Анон пишет:

И у них с Гарри немного улучшились отношения! Совпадение? Не думаю. извините, щас нас изгонят за ГП с треда холисрачей

#215383 Сегодня 11:33:05

Анон

Анон пишет:

Совпадение? Не думаю.

Если хотеть, можно везде повод бякнуться найти, даже в учебнике по биологии за седьмой класс.

#215384 Сегодня 11:34:04

Анон

Анон пишет:

смешно внушать полному ребёнку, что он чмо

Вот уровень жопочтения книг аноном, утверждающим что Роулинг фэтфобка ифчо.  :lol:

#215385 Сегодня 11:36:36

Анон

Анон пишет:

Да, и вообще карикатурных толстяков стало меньше. Времена менялись вместе с Роулинг

#215386 Сегодня 11:38:10

Анон

Анон пишет:

Анон, ну мы же об этом и писали, что Роулинг и ее книги со временем изменились. Она сделала Снейпа более неодозначным, предлагала Дамблора-гея и черную Гермиону, и таким изменениям Дадли тоже сделала реверанс в сторону своих первых книг.

Анон пишет:

Времена менялись вместе с Роулинг

Именно!

Отредактировано (Сегодня 11:38:35)

#215387 Сегодня 11:38:52

Анон

Анон пишет:

Времена менялись вместе с Роулинг

То есть я таки правильно понял посыл, что зопретить писать отрицательных полных персонажей, а если написал, то немедленно покайсясуканах введи отряд положительных толстяков иначе росстрел?
Ну так правильно вас нахуй посылают.

#215388 Сегодня 11:44:45

Анон

Анон пишет:

То есть я таки правильно понял посыл

Нет, ты прочитал жопой, чтобы был повод обидеться.

#215389 Сегодня 12:03:21

Анон

Почему толстые аноны расстраивались из-за того что булли были толстые, а не из-за того, что они были при бабле? Я сладости в детстве натурально видел по праздникам, для меня Дадли был как с другой планеты.

#215390 Сегодня 12:08:07

Анон

Анон пишет:

Почему толстые аноны расстраивались из-за того что булли были толстые, а не из-за того, что они были при бабле? Я сладости в детстве натурально видел по праздникам, для меня Дадли был как с другой планеты.

Потому что очень стрёмно, что персонаж с самым заметны твои внешним признаком всегда стрёмно-отрицательный, а даже не крутой злодей. Это не значит, что я ассоциировал себя с Дадли, это значит, что я видел, что автор меня и мне подобных вот так видит.

#215391 Сегодня 12:10:39

Анон

Анон пишет:

что персонаж с самым заметны твои внешним признаком

Моим самым заметным внешним признаком было то, что я девочка. отменить Беллу. Ну как я выше и писала, кому что болит.

#215392 Сегодня 12:21:19

Анон

Анон пишет:

Моим самым заметным внешним признаком было то, что я девочка. отменить Беллу. Ну как я выше и писала, кому что болит.

И то, что ты девочка, очень сильно выделяло тебя в обществе, где подавляющая часть населения - мальчики, да?

Давай я тебе объясню. Тебя буллят в школе. Тебя буллит учитель физкультуры. Тебя из лучших побуждений третируют родители. Карательная отечественная медицина регулярно на тебя орёт. А в подавляющее большинстве книжек, фильмов и прочего контента ты находишь подтверждение тому, что так и надо, что ты вообще стрёмный, и видимо плохой, и в этой жизни можешь рассчитывать в лучшем случае на судьбу комик-релифа. И те, кто тебя буллят, тоже ведь потребляли этот контент, у них отложилось, что это хорошо и правильно. И те, кто этот контент создали, продукты своего общества, которые тоже считают, что так хорошо и правильно. То есть это взаимосвязанная система, а не "тут реальная жизнь, а тут медиапродукт, они вообще, никак не связаны между собой, буквально разные миры".

#215393 Сегодня 12:23:56

Анон

Анон пишет:

И то, что ты девочка, очень сильно выделяло тебя в обществе, где подавляющая часть населения - мальчики, да?

Да толстых каждый третий камон. Алсо меня все детство буллили за очки бзв и мозг ебали, что это потому, что я не ела морковку и слишком много смотрела телевизор.

#215394 Сегодня 12:25:00

Анон

Анон пишет:

Да толстых каждый третий камон.

Нет.

#215395 Сегодня 12:28:07

Анон

Анон пишет:

И у них с Гарри немного улучшились отношения!

Сначала Дадли раскачался и немного попустился, а потом уже у них с Гарри улучшились отношения.

#215396 Сегодня 12:28:41

Анон

Анон пишет:

Да толстых каждый третий камон.

Нет, тем более среди детей.

Анон пишет:

Алсо меня все детство буллили за очки бзв и мозг ебали, что это потому, что я не ела морковку и слишком много смотрела телевизор.

Да, очкарикам тоже досталось, и тоже медийный образ слабого карикатурного ботаника вполне себе имел место. Сейчас переросло, много положительных персонажей в очках, и не только интеллектуалы. Та же Роулинг писала, что хотела сделать героя в очках не умным другом ГГ, а самим ГГ.

#215397 Сегодня 12:29:06

Анон

Анон пишет:

Нет.

толстого ответ

Около 26–28% взрослого населения Великобритании страдают ожирением, а около 64% имеют избыточный вес

Хорошо, каждый четвертый толстый, два с трёх с лишним весом.

#215398 Сегодня 12:30:00

Анон

Анон пишет:

Сейчас переросло, много положительных персонажей в очках, и не только интеллектуалы.

Ну так и толстые персонажи, у самой же Роулинг, разные блять, что вам ещё надо.  :lol:

#215399 Сегодня 12:31:40

Анон

Бля, аноны, а небелых мусульман больше чем белых, теперь концепта сдачи квартир "только для славян" не существует, раз их много?  :lol:

#215400 Сегодня 12:32:49

Анон

Анон пишет:

небелых мусульман больше чем белых, теперь концепта сдачи квартир "только для славян" не существует, раз их много? 

Ты ебанутый? Причём здесь это?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума