Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
чтобы полноту не описывали в максимально отвратительном виде, как одну из характеристик отрицательного персонажа
? Мб ты не заметил, но Гарри маленький лукист, он обосрал буквально любую черту внешности у людей которые ему не нравились, хоть у толстых, хоть у худых, хоть у красивых (он выдаст про выражение лица, как под носом насрали). А точно те же черты внешности у людей которые ему нравятся, он опишет совершенно другими словами.
Нет.
Учись читать.
Впрочем ты не хочешь слушать, ты хочешь ущемляться. Тебе уже привели список положительных толстяков, а тебе всё мало, МАЛО.
Спасибо, читать я умею достаточно хорошо, чтобы даже информационное поле концепта тебе выделить.
сейчас тренды меняются, и Гарри могли бы кормить дешёвой дрянью с кучей жира и сахара,
Это всё очень прикольно, но Гарри Поттер живёт в девяностых. Если это будет глобальный пересъём, как Шерлок от ББС, то ок, но если остальной сеттинг будет из девяностых, то это будет смотреться чужеродно.
читать я умею достаточно хорошо
Но при этом ты всех записал в старики.
Уверен, ты даже книгу не читал.
Это всё очень прикольно, но Гарри Поттер живёт в девяностых. Если это будет глобальный пересъём, как Шерлок от ББС, то ок, но если остальной сеттинг будет из девяностых, то это будет смотреться чужеродно.
Да я согласен. Просто я тоже жил в девяностых, и худоба у детей была нормой, подвижность-активность - желаемый идеалом, а полнота - страшным чудовищным пороком, образ которого поддерживали медиа. В том числе ГП.
Анон пишет:искоренением фетфобии будет день, когда на роль Гарри возьмут реально жирного мальчика
...ты же в курсе что худоба Гарри это ключевая характеристика его как недокормленного сиротки в одежде с чужого плеча?
Вот пусть Дурсли его кормят на отъебись дешевыми булками и жареными пельменями, а родному сыночке отваривают форель с киноа.
Но при этом ты всех записал в старики.
Уверен, ты даже книгу не читал.
Да буду я тебе ещё доказывать, что читал, а что не читал.
образ которого поддерживали медиа. В том числе ГП.
В ГП всё ещё один отрицательный полный ребёнок (два, если считать дружка Дадли), и два отрицательных полных взрослых.
Вопрос: как можно было ущемиться?
В конкретно мои 90е, в той прослойке к которой я принадлежал, ещё было поди попробуй набери эту самую полноту. Там больше проблема была в том, чтоб в принципе пожрать на ужин, а не что булли в кино толстые. Не пора ли толстому анону почекать привилегии? извините 
Вы на словах против штампа что все толстые — злодеи
Бля, аноны, вы как школьные уроки литературы пережили?
Толстый Дадли - штамп, потому что он противопоставляет художественно свою избыточность и богатство худому недоедающему Гарри.
Это не значит, что Роулинг ненавидит всех толстых, НО это не значит, что этот штамп не оказывает вредное влияние на мир, в котором мы живем.
Точно так же, как в классической литературе, если у персонажа фамилия Говнов, и он творит сущий беспредел, это не значит, что автор хотел выставить всех по фамилии Говнов, уродами. И сейчас поэтому уже не считается хорошим тоном писать героев с говорящими фамилиями. Мир меняется.
В ГП всё ещё один отрицательный полный ребёнок (два, если считать дружка Дадли), и два отрицательных полных взрослых.
Вопрос: как можно было ущемиться?
Анон, повторю: ты нормально пережил школьные уроки литературы? Концепт контекста, метафоры, тропов и штампов тебе знаком? Или ты просто мыслишь черно-бело и предпочитаешь говорить оборотами "этот образ не приносит никому вред, потому что яскозал"?
Аноны, наверное, и в книге Три Толстяка не нашли бы никаких штампов и сказали, что богатых там толстыми показали, потому что автор просто так захотел.
В конкретно мои 90е, в той прослойке к которой я принадлежал, ещё было поди попробуй набери эту самую полноту. Там больше проблема была в том, чтоб в принципе пожрать на ужин, а не что булли в кино толстые. Не пора ли толстому анону почекать привилегии? извините
Ну вот видишь, ты сам фэтфоб. Полнота это у тех, кто тебя в детстве обожрал, а они заслуживают, да?
Что за хуйню вы тут устроили.
В теме для фанатов гарри поттера сритесь.
Толстый Дадли - штамп, потому что он противопоставляет художественно свою избыточность и богатство худому недоедающему Гарри.
Ну Мальчиш Плохиш, да. Как литературный прием.
Мне кажется, я понял. Аноны просто боятся слово "фэтфобия" и думают, что это типа когда злой автор ненавидит жирных и стремится выставить их в самом неблагополучном свете.
Нет, анончики, фэтфобия - это и про стереотипы, штампы и сатиру, которые имеют под собой определенный нарратив. И каждый такой маленький пример складывается в определенный образ толстяков в медиа и культуре. Будь то богатые жирные, или комичные жирные, даже если автор имеет двадцать толстых друзей и сам весит под двести килограм.
Я не знаю, я как будто с детьми разговариваю и на пальцах объясняю, как социум работает и откуда стереотипы берутся.
Отредактировано (Сегодня 13:22:14)
Полнота это у тех, кто тебя в детстве обожрал, а
Не, это те у кого у родителей было бабло на еду, привилегия не для всех.
В теме для фанатов гарри поттера сритесь.
Мне вообще похуй на гарри поттера, я даже не фанат. Меня забавляет не умение анонов литературно анализировать текст и их ужас от слова "фэтфобия", как будто это их литерали гитлерами выставляет.
я как будто с детьми разговариваю

Какое? Что не надо вести себя как уебан? Так это хорошее.
Что ты толстый, потому что ты уебан
тут же аноны и пишут: Дадли плохой не потому что толстый, а толстый потому что избалованный, потому что ему во всём потакали, полнота - качество того же генезиса, что и его жадность, и его желание самоутвердиться за счёт других. Но ведь это не так в реальной жизни.
ты толстый, потому что ты уебан
Один единственный толстый уебан Дадли на хулиард худеньких уебанов, но тебе насрать.
Дадли плохой не потому что толстый, а толстый потому что избалованный, потому что ему во всём потакали, полнота - качество того же генезиса, что и его жадность, и его желание самоутвердиться за счёт других. Но ведь это не так в реальной жизни.
Анон, оставь, это слишком сложное для анонов. Они тебе скажут, что Роулинг это в виду не имела, а если имела, то это сатира, а сатира - это хорошо, над толстыми лучше посмеяться, чтобы не зазнавались.
ведь это не так в реальной жизни.
Да, в реальности все разные, как и у Роулинг , у которой есть худые и полные злодеи, худые и полные положительные персонажи.
Сколько раз повторить чтобы до тебя дошло?
Отредактировано (Сегодня 13:24:13)
я как будто с детьми разговариваю