Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4826 2019-12-27 20:47:47

Анон

Re: Экологических срачей тред

но непоследовательность взглядов ей пока не пришьешь

Кататься на высокотехнологичной яхте, чтобы избежать перелёта, и тем вынудить две группы людей летать туда-сюда для обслуживания яхты, а потом бежать орать про вред полётов - это последовательно?

#4827 2019-12-27 20:51:01

Анон

Анон пишет:

Да вроде ей норм, это сами ГЖД обиделись, потому что решили, что она той фоточкой их подъебать пытается.

Обиделись, потому что он ехала не в переполненной электричке, а в вагоне первого класса.

#4828 2019-12-27 20:56:37

Анон

Анон пишет:

Но неизвестно, что в мозгах у ее фоннадов

Ну на этом форуме фанаты ее уже высказывались за региональный туризм и на тему на хера народе летает во всякие Турции и Египта, лишь бы пожрать и побухать.

#4829 2019-12-27 21:03:11

Анон

Анон пишет:

но непоследовательность взглядов ей пока не пришьешь

Кататься на высокотехнологичной яхте, чтобы избежать перелёта, и тем вынудить две группы людей летать туда-сюда для обслуживания яхты, а потом бежать орать про вред полётов - это последовательно?

Да ей батя, небось, просто не рассказал про перелеты членов экипажа.

#4830 2019-12-27 21:03:38

Анон

Анон пишет:

Ну на этом форуме фанаты ее уже высказывались за региональный туризм

Вперде, сука, в Шерегеш вотпрямщаз. На поездах и автобусах. Из Владика.

#4831 2019-12-27 21:13:12

Анон

Из Владика в Шерегеш - это не региональный туризм.

#4832 2019-12-27 21:28:19

Анон

Анон пишет:

Из Владика в Шерегеш - это не региональный туризм

Но это внутренний туризм, то есть именно то, к чему нас призывают противники полетов. Кмк, они в своих лихтенштейнах думают, что на самолете летают только в другие страны, не может же одна страна быть большой :lol:

#4833 2019-12-27 21:41:48

Анон

Анон пишет:

Из Владика в Шерегеш - это не региональный туризм.

Ок, давай, вперед, из одной части Шерегеша в другую вотпрямщаз.
Тупые мрази, как заебали запрещать неделю тепла и отдыха людям , которые ебашут круглогодично в стране, где зима по девять месяцев в году и беспросветный пиздец. И без того по суицидам впереди планеты всей, так еще и не смей хоть как-то менять привычную обстановку.

#4834 2019-12-27 21:49:55

Анон

Анон пишет:

Тупые мрази, как заебали запрещать неделю тепла и отдыха людям , которые ебашут круглогодично в стране, где зима по девять месяцев в году и беспросветный пиздец. И без того по суицидам впереди планеты всей, так еще и не смей хоть как-то менять привычную обстановку.

О, еще один пьяный пришел. У вас там что, корпоратив какой-то? :lol:

#4835 2019-12-28 00:15:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Маск хоть пользу образования не отрицает.

Разве Грета отрицает?

Да? Ты пропустил её высказывание про то, что нахер нам образование, если миру хана?

ну по сути она права ((
в той же россии почти все с вышкой, но кому нужны эти толпы юристов, экономистов, историков и тд. на холиварке бегать и ошибки поправлять, простите. в стране кризис экономики и все плохо. толпы лингвистов по руссоку языку не нужны. если наступит масштабный капец экологии то тем более снизится смысл образования с точки зрения классических университетов. хотя я бы расширил мысль и добавила : зачем нам марвел, голливуд, мода, инстаграмм и тд если планета накроется? так было бы лучше, ато образование и правда неподходяще звучит в контексте.

#4836 2019-12-28 00:21:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Маск хоть пользу образования не отрицает.

Разве Грета отрицает?

Да? Ты пропустил её высказывание про то, что нахер нам образование, если миру хана?

яхта же парусная. наличие мотора нп значит что плыли только на нем.
не буду спорить что маск умнее, но он и сильно старше. грета подросток, к тому же с расстройствами психики. но отрицать ее положительное влияние нельзя . так или иначе она сделала климатические проблемы трендом.

#4837 2019-12-28 00:24:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

До этой несчастной Греты никто из моего окружения не думал про климат, а сейчас просто волна за волной, кругом этот климат. И это реально круто.

Эмн. Анон, эко-движ идёт уже несколько лет минимум. Я тебе как эколог говорю - я лет шесть назад был второкурсником и у нас на потоке было полно энтузиастов, которые давали инфу на тему, где и что новое появляется. А началось все гораздо раньше.

значит ты согласен со мной, что это здорово, что благодаря грете тема стала популярной? электромашины тоже не маск придумал, но поппуляризировал. когда я училась тоже бвли экологи, только имхо, лишь в эти год-полтора началась хоть какая то нормальная движуха на уровнп простых обывателей и государства. до этого просто кучка людей, с сейчас прямо тренд трердовый

#4838 2019-12-28 00:24:49

Анон

Анон пишет:

отрицать ее положительное влияние нельзя . так или иначе она сделала климатические проблемы трендом.

А почему положительное? Лично я пока больше вижу спекуляций на этой теме, попыток переложить с больной головы на здоровую и т.п.

#4839 2019-12-28 00:27:07

Анон

Что у нас там с ростом экономики Евросоюза? И что со стоимостью труда в Китае и в Азии в целом? А за счет чего уровень жизни до 2008 года рос? А потом? Сложите факты и получите ответ зачем нужна Гретта и тема с экологией.

#4840 2019-12-28 00:27:12

Анон

Анон пишет:

ну по сути она права ((
в той же россии почти все с вышкой, но кому нужны эти толпы юристов, экономистов, историков и тд. на холиварке бегать и ошибки поправлять, простите. в стране кризис экономики и все плохо. толпы лингвистов по руссоку языку не нужны. если наступит масштабный капец экологии то тем более снизится смысл образования с точки зрения классических университетов. хотя я бы расширил мысль и добавила : зачем нам марвел, голливуд, мода, инстаграмм и тд если планета накроется? так было бы лучше, ато образование и правда неподходяще звучит в контексте.

Может тебе начать с себя. Вот прям щас берешь отключает интернет, электричество и т.п. вредные достижения цивилизации. Потом собираешь рюкзаки и херачишь на природу жить натуральным хозяйством.

#4841 2019-12-28 00:27:58

Анон

Экологичность электромашин вещь тоже спорная.

#4842 2019-12-28 00:30:20

Анон

Анон пишет:

Потом собираешь рюкзаки и херачишь на природу жить натуральным хозяйством.

Каким хозяйством. Только тру-собирательство и житие в пещере, только хардкор. Самыми экологичными были одни из наших предков, что кушали плоды с земли, а их в свою очередь жрали кошечки дикие. Правда, вымерли эти предки-то. Выжили только те, что догадались брать в руки палки для защиты и стали жрать мясцо.

#4843 2019-12-28 00:31:52

Анон

Анон пишет:

толпы лингвистов по руссоку языку не нужны. е

Судя по твоему тексту, их скорее не хватает.

#4844 2019-12-28 00:31:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

отрицать ее положительное влияние нельзя . так или иначе она сделала климатические проблемы трендом.

А почему положительное? Лично я пока больше вижу спекуляций на этой теме, попыток переложить с больной головы на здоровую и т.п.

что ты имеешь в виду?
ясно, что супермаркеты хотят сорвать бабло, но факт фактом - упаковки из пластика пропали. польза? польза. ясно что автопром хочет сорвать куш, но вдруг взлетело производство электромашин и это в перспективе снижает проблему выхлопов. рлюс? плюс. никто же не спорит, что фирмы хотят рубить бабло. но так то и маск/гейтс/джобс не бесплатно работают и заламывают/заламывали цены ради своей прибыли.

#4845 2019-12-28 00:34:33

Анон

Шведская эко-активистка Грета Тунберг призвала ответственно подходить к вопросу рождения детей. По ее словам, каждый новый ребенок увеличивает нагрузку на окружающую среду. По ее словам, это касается в первую очередь стран Европы и Северной Америки.

"Люди бездумно рожают детей, не понимая - или не желая понимать - что каждый новый человек, пришедший в мир в США или Европе, производит за свою жизнь почти 30 тонн CO2. И это не считая необдуманного потребления на протяжении жизни! Мы должны подать пример будущим поколениям и воспроизводиться только углеродно нейтральными способами, иначе может стать поздно!" - заявила эко-активистка журналистам шведского издания "Афтобладет".

Напомним, что Грета Тунберг приобрела мировую известность после того, как в 2018 году вместо учебы в школе стала приходить к парламенту Швеции с требованиями к властям усилить меры по борьбе с изменением климата. Ее инициатива превратилась в международное движение. Тунберг начала ездить по разным городам мира и нашла поддержку у защитников экологии. По версии журнала Time она стала Человеком года.

#4846 2019-12-28 00:34:35

Анон

Анон пишет:

Что у нас там с ростом экономики Евросоюза? И что со стоимостью труда в Китае и в Азии в целом? А за счет чего уровень жизни до 2008 года рос? А потом? Сложите факты и получите ответ зачем нужна Гретта и тема с экологией.

ну в целом европа нормально живет. и китай очень даже вырос эконочески. труд там рабский из за отсутствия паспортов и отношения к женщинам,  сейчас с этим получше стало.

#4847 2019-12-28 00:37:39

Анон

Эх, а мне завидно. Я в 15 лет сидела делала домашку, не могла пьбороть синдром отличницы, фанатела втихую по гарри поттеру и не смела подумать про что то масштабное, не то что школу прогулять. А тут в 1- лет человек года...

#4848 2019-12-28 00:40:16

Анон

Анон пишет:

сейчас с этим получше стало.

Ага.
https://meduza.io/feature/2019/12/23/sh … koy-tyurmy

#4849 2019-12-28 00:42:30

Анон

Анон пишет:

упаковки из пластика пропали

Куда они пропали? У нас тут вот в ДС уже которую неделю вещают в "Пятерочке", что завезут нейлоновые сеточки, чтоб овощи-фрукты взвешивать, но пока не, все те же пакетики.

#4850 2019-12-28 00:44:00

Анон

Анон пишет:

Эх, а мне завидно. Я в 15 лет сидела делала домашку, не могла пьбороть синдром отличницы, фанатела втихую по гарри поттеру и не смела подумать про что то масштабное, не то что школу прогулять. А тут в 1- лет человек года...

Зато ты пользу обществу приносишь (ну, я надеюсь). А Грету уже через полгода забудут, она перестанет быть асобиной дитачкой и будет бесцельно пыхтеть на родительские деньги. Не, ей от этого плохо не будет, конечно, я ничо не говорю. Сам бы с удовольствием бы родился с золотой ложкой в жопе у богатеньких папы-мамы со связями, но нет, увы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума