Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#876 2019-09-26 13:45:48

Анон

Re: Экологических срачей тред

Анон пишет:
Анон пишет:

ее словах нет содержания, за которые можно было бы зацепиться мозгом.

Может, проблема не в словах, а в мозге?

Не думаю, но ты можешь меня переубедить, приведя конкретный пример.

#877 2019-09-26 13:45:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Миллиардные корпорации все-таки вынуждены исполнять законы стран, в которых они ведут бизнес.

Ну как сказать.
https://m.habr.com/ru/post/400537/

Тоже отмечусь в треде чтобы сказать тебе спасибо за ссылку. Оригинальная статья вообще отличная.

#878 2019-09-26 13:48:49

Анон

Слушайте, а вот пишут, Грета жалобу на какие-то там страны подает, и с ней вместе ещё другие ребята. А когда суд или кто там разберется и присудит компенсацию за испорченное детство, они ее среди себя делить будут или всем подросткам мира достанется?

#879 2019-09-26 13:50:05

Анон

Анон пишет:

Меня особенно впечатлило выражение её лица. Ей бы таблеточки какие попить, чтоб попустило.

Таблеточки от мимики?

#880 2019-09-26 13:53:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня особенно впечатлило выражение её лица. Ей бы таблеточки какие попить, чтоб попустило.

Таблеточки от мимики?

Узбагоина.

#881 2019-09-26 13:59:00

Анон

Мимоэковопрос. Анончики, я достаточно старый анон, чтобы помнить время, когда хайповое место самолетов, коров и глобального потепления занимали холодильники, фреон и озоновая дыра, но слишком равнодушный, чтобы за этим внимательно следить. Кто-нибудь помнит, чем кончился движ? Мы залатали озоновую дыру, ее больше нет? Одна мегакорпорация заборола другую и все само собой сошло на нет? Чем кончилось-то в итоге?

#882 2019-09-26 14:04:49

Анон

Анон пишет:

https://www.facebook.com/cherway/posts/3037121622996710 - краткие ответы на основные вопросы по Гретте

Грета Тунберг это 16-летняя девушка, которая меньше чем за год своей жизни сделала для экологии больше, чем сотни человек вместе взятые за всю свою жизнь.

Сразу нахуй  :facepalm:

#883 2019-09-26 14:07:34

Анон

Анон пишет:

Мимоэковопрос. Анончики, я достаточно старый анон, чтобы помнить время, когда хайповое место самолетов, коров и глобального потепления занимали холодильники, фреон и озоновая дыра, но слишком равнодушный, чтобы за этим внимательно следить. Кто-нибудь помнит, чем кончился движ? Мы залатали озоновую дыру, ее больше нет? Одна мегакорпорация заборола другую и все само собой сошло на нет? Чем кончилось-то в итоге?

Вроде как процесс пошел, через 100 лет затянется.
А помните всеобщую истерику с слишком большим расходом бумаги, примерно как сейчас с пластиком? Тогда лишнего листочка взять нельзя было а теперь все что можно пластиковое меняют на картоновое

#884 2019-09-26 14:11:23

Анон

Анон пишет:

Озоновая дыра как была, так и есть. Иногда появляются новые, иногда пропадают.
Метеорологическая суть процесса осталась прежней, дыра не уменьшается, а как колебалась за счёт того, что нет ультрафиолета от солнышка - нет озона, есть ультрафиолет - дыра "зарастает", так и колеблется. Но всем уже похуй, нашлись новые способы попила бабок на экологии

#885 2019-09-26 14:11:29

Анон

Анон пишет:

Регулировать это дело начали и ограничивать использование хлорфторулеродов и прочей фигни. Монреальский протокол погугли. После него начал потихоньку восстанавливаться.

#886 2019-09-26 14:24:43

Анон

Спасибо всем!

#887 2019-09-26 14:32:29

Анон

Анон пишет:

Чем кончилось-то в итоге?

Тем что умеренные круги причастных признали, что слегка переоценили способность понимать и предсказывать процессы внутри и вокруг таких адово сложных макросистем, как планетарная экология. И считают что хуиво знает, на самом деле, как именно влияли фреоны на озоновую дыру, что вообще такое озоновая дыра.
А радикалы с обоих сторон, пользуясь тем же самым, что вопрос в серой зоне изученности по факту, пилят популистские статейки. С одной стороны рассказывают, что зеленые всех спасли, с другой что озоновая дыра это нормально и всегда там была. Гранты получают и те, и другие.
Не моя научная область так что хз как там реально.

А глобальное потепление всегда было сугубо политической повесткой и отличным способом попила бабла. Когда надо было торговать квотами, доставали этот жупел и махали им, когда надо было утопить Гора и предупредить некоторые политические шевеления, набрасывали с другой стороны, щас вот в обратную сторону опять пошло. А у Европы уже лет 20 остро чешется вопрос авиарынка, они все время пытаются вернуть себе хоть какие-то управляющие рычаги, но просрали даже кейс с Боингами, так что теперь видимо будут выезжать на девочке-аутистке и пытаться прожать больше налогов.

#888 2019-09-26 14:49:40

Анон

Мне интересна не столько Грета, сколько массовый хейт Греты. Не каждому политику, каким бы мудаком и хуйлом он ни был, достается столько говен. А Грета - ну чисто Гитлер, не меньше.

#889 2019-09-26 14:52:18

Анон

Говна Грете достается как любому человеку, которого хуй пойми зачем под софиты в центр внимания почтенной публики вытащили. Уже не больше, чем Диане Шурыгиной или Оле Бузовой. Так что зачехляй Гитлера обратно, ты не шаришь.

#890 2019-09-26 14:53:46

Анон

Анон пишет:

Уже не больше, чем Диане Шурыгиной или Оле Бузовой

Больше, потому что на этих двоих за пределами России насрать. А Грету даже сам Трамп соизволил высмеять.

#891 2019-09-26 14:56:45

Анон

Анон пишет:

А Грету даже сам Трамп соизволил высмеять.

Мне кажется, за это обычно не хейтят, а наоборот всем либеральным сообществом начинают защищать.

#892 2019-09-26 14:58:00

Анон

Анон пишет:

Больше, потому что на этих двоих за пределами России насрать.

Конечно, есть и языковой фактор. Феномены хейта Бузовой и Шурыгиной тебя, стало быть, не интересуют, хейтить нельзя только заграничных девочек?

#893 2019-09-26 14:59:09

Анон

Анон пишет:

сколько массовый хейт Греты

который ты выдумал?
Я не видел массового хейта лично Греты, я видел массовое раздражение людей от лапши на уши и охуительных предложений развивать региональный туризм анонам из Томска от анона из якобы Копенгагена, чтобы анону из Копенгагена удобнее сиделось. Когда невежественный, но очень громкий долбоеб начинает тебя учить жить по собственным хотелкам, раздражение это нормальная реакция. Те, кто пишет Грете речи и срут ей в мозги, создают ей такой образ. Так-то все понимают, что она говорящая голова, но раздражение это эмоция, она нерациональна.
Вообще ребенок, несущий максималистические глупости, это в целом скорее умильно, а вот взрослые, стоящие за этим ребенком, заслуживают поесть говна. К сожалению, они почему-то не хотят занять столь же публичное место рядом с Гретой. Так что почему говна летят в нее, а не в них, тебе стоит спросить их.

#894 2019-09-26 15:03:50

Анон

Анон пишет:

который ты выдумал?

Который я наблюдаю не только на Холиварке. Такого подгорания я давно не наблюдала.

#895 2019-09-26 15:05:22

Анон

Анон пишет:

Такого подгорания я давно не наблюдала.

А лет-то тебе сколько? :lol:

#896 2019-09-26 15:05:54

Анон

Мне кажется, в Грете многое сошлось вместе - она школьница, она страшненькая (во всяком случае, она не прихорашивается и не украшает себя) еще и выглядит моложе своих лет, она из благополучной Швеции и она говорит неудобненькие вещи. И она внезапно знаменита и выступает в ООН.
Результат:
:bang:

#897 2019-09-26 15:06:54

Анон

Анон пишет:

Когда невежественный, но очень громкий долбоеб начинает тебя учить жить по собственным хотелкам, раздражение это нормальная реакция.

Анон пишет:

Вообще ребенок, несущий максималистические глупости, это в целом скорее умильно, а вот взрослые, стоящие за этим ребенком, заслуживают поесть говна. К сожалению, они почему-то не хотят занять столь же публичное место рядом с Гретой.

2 чая этому анону.

#898 2019-09-26 15:07:05

Анон

Анон пишет:

Такого подгорания я давно не наблюдала.

Ну в этом треде подгорает только у экошизы, чьи буйные истерики никто не оценил и не погладил по головке.
А если для тебя типовой всплеск интереса к инфоповоду это "давно не наблюдала", то тебе стоит расширить горизонт и чаще интересоваться окружающей реальностью.

#899 2019-09-26 15:08:02

Анон

А меня умиляет мнение, что в 16 лет у человека мозгов нет и своего мнения нет. Им могут только манипулировать взрослые.

#900 2019-09-26 15:08:27

Анон

Дапросто тема хайповая. А реакция по методичке - ватники поливают Грету говном, либерахи хором орут, какая смелая и молодец. Нормальные люди кушают попкорн.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума