Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1101 2019-09-26 18:34:36

Анон

Re: Экологических срачей тред

Анон пишет:

Ну, думаю, наладят производство "инвалидских" трубочек, раз есть спрос.

:facepalm:

#1102 2019-09-26 18:35:14

Анон

Анон пишет:

Анон-совок вспомнил молочные поллитровые бутылки, в которых половину стоимости составляла цена бутылки  это была возвратная тара. Идешь вмагазин с чисто вымытыми бутылками. Тебе возмещают их стоимость. Но с пивными, лимонадными, винно-врдочными бутылками, банками из-под сока было не так-то просто. Были пункты приема, в которых то ящиков нет, то сегодня они принимают какой-то определенный вид посуды. Одна морока.

В ЕС сейчас та же система, только тару не надо тащить обратно в магазин, а всего лишь до автомата. Ну и принимает автомат практически любое стекло и пластик в виде бутылок.

#1103 2019-09-26 18:36:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И женские прокладки из ваты и марли.

Ты чо, чаши же!

Они из пластика!

#1104 2019-09-26 18:37:59

Анон

Анон пишет:

Они из пластика!

Зато многоразовые! И стерилизовать их нужно, есть над чем заебаться!

#1105 2019-09-26 18:39:16

Анон

Анон пишет:

В ЕС сейчас та же система, только тару не надо тащить обратно в магазин, а всего лишь до автомата. Ну и принимает автомат практически любое стекло и пластик в виде бутылок.

Если бы такие штуки повсеместно стояли, анон бы пользовался (это снова к вопросу о том, что люди быстро привыкают к удобному, но их не заставишь заебываться ради абстрактной идеи). Только не так, что она одна на весь город или район и туда надо ехать на машине с баулами, чтобы сдать бутылки и коробки.
Анон считает, что отказом от личного автотранспорта сделал куда больший вклад, чем если бы тачка по-прежнему была и анон ее гонял ради сдачи бутылок и коробок.
Дальше соседнего дома анон ничего крупногабаритного типа бутылок и коробок тащить не согласен, это не футболку в H&M занести и не батарейки во Вкусвилл.

Спасибо, аноны, за инфу насчет Греты, все мои подозрения оправдались.

Отредактировано (2019-09-26 18:40:08)

#1106 2019-09-26 18:39:53

Анон

Анон пишет:

Ну вы еще бидон изобретите и шоурум откройте с хипстерскими бидонами. Жду уже.

С авоськами же прокатило, хотя тут я скорее за.

Я же говорю, им надо скачать все ролики Очумелых ручек, они многое для себя узнают про переработку. :lol:

#1107 2019-09-26 18:41:17

Анон

Анон пишет:

Если бы такие штуки повсеместно стояли, анон бы пользовался (это снова к вопросу о том, что люди быстро привыкают к удобному, но их не заставишь заебываться ради абстрактной идеи). Только не так, что она одна на весь город или район и туда надо ехать на машине с баулами, чтобы сдать бутылки и коробки.
Анон считает, что отказом от личного автотранспорта сделал куда больший вклад, чем если бы тачка по-прежнему была и анон ее гонял ради сдачи бутылок и коробок.
Дальше соседнего дома анон ничего крупногабаритного типа бутылок и коробок тащить не согласен, это не футболку в H&M занести и не батарейки во Вкусвилл.

Спасибо, аноны, за инфу насчет Греты, все мои подозрения оправдались.

Да ну нормально же все) Делаешь то, что считаешь нужным и полезным, не в ущерб себе и другим - это главное.

#1108 2019-09-26 18:41:24

Анон

Анон пишет:

Они еще комбучу продают за конские деньги, напиточек такой особо полезный. Знаете, что это такое на самом деле? Чайный гриб, который у каждой бабки жил в трехлитровой банке!

Ебать. Они охуели?

#1109 2019-09-26 18:42:22

Анон

Анон пишет:

Я же говорю, им надо скачать все ролики Очумелых ручек, они многое для себя узнают про переработку.

И еще какую-нибудь книгу для советских хозяек. Там столько открытий про то, как с помощью горчицы, соды и гвоздя починить хоть синхрофазотрон! А также как из того, что уже два раза испортилось и износилось, сделать что-нибудь еще :lol:

Авоськи да, у меня тоже пару лет была авоська, сделанная слепыми (кажется), потом потерялась.

#1110 2019-09-26 18:42:40

Анон

Анон пишет:

Ты про инвалидов только из интернета знаешь, да? Хотя, и так после вопроса про трубочки понятно было.

На мне два месяца лежачий больной был. Поили из специальной чашки-поилки, пластиковой, да, но многоразовой.

#1111 2019-09-26 18:43:21

Анон

Анон пишет:

Ебать. Они охуели?

У них просто не было бабушки, которая стирала пакеты, хранила лук в чулке и поила всех чайным грибом  :pink:

#1112 2019-09-26 18:43:48

Анон

Анон пишет:

Если бы такие штуки повсеместно стояли, анон бы пользовался (это снова к вопросу о том, что люди быстро привыкают к удобному, но их не заставишь заебываться ради абстрактной идеи)

Я б тоже пользовался. Если б автомат выдавал в обмен на пластик хоть купоны на скидку в той же Пятерочке - тем более

#1113 2019-09-26 18:44:21

Анон

Анон пишет:

Ебать. Они охуели?

Да нет, эта комбуча просто классика маркетинга: как задорого продать очередную обыкновенную херню, которая только тем и отличается, что теперь в красивой упаковочке/с красивым названием, описанием и лозунгами. Смешно очень, каждый раз ржу.

#1114 2019-09-26 18:53:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты про инвалидов только из интернета знаешь, да? Хотя, и так после вопроса про трубочки понятно было.

На мне два месяца лежачий больной был. Поили из специальной чашки-поилки, пластиковой, да, но многоразовой.

Вот о том и речь. Нихрена ты ни о жизни, ни об инвалидах не знаешь, а лезешь рассуждать.

#1115 2019-09-26 19:02:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Огурцы это еще что, в США упакованные по одному бананы, кокосы, мандарины (по долькам), хлебушек по куску, картошка и морковка поштучно 

Если не упаковывать, будет пиздец, гниль и понос.

особенно быстро сгнивает кока-кола в жестяной банке  ;D

#1116 2019-09-26 19:11:30

Анон

Анон пишет:

Огурцы это еще что, в США упакованные по одному бананы, кокосы, мандарины (по долькам), хлебушек по куску, картошка и морковка поштучно  ;D
https://www.dailymail.co.uk/femail/food … ducts.html

Я понимаю, у юзеров там благие намерения и какие-то вещи там реально через край. Но после разговора об инвалидах видеть комментарии в духе "вы что, не можете сами почистить мандарин!/да кому нужно нарезанное и очищенное авокадо" как-то  :smoke:

#1117 2019-09-26 19:12:41

Анон

Анон пишет:

особенно быстро сгнивает кока-кола в жестяной банке 

Судя по упаковке на фото, это чтобы колу в карманах не выносили.

#1118 2019-09-26 19:40:01

Анон

Анон пишет:

Если бы такие штуки повсеместно стояли, анон бы пользовался (это снова к вопросу о том, что люди быстро привыкают к удобному, но их не заставишь заебываться ради абстрактной идеи).

Кстати не только удобному, просто не-неудобному, типа того. У нас в обычном спальнике на окраине ДС-2 рядом с помойкой у моего дома поставили клетку-сборщик для пластиковой тары. Чтобы бросить тару в клетку, надо, строго говоря, немного заебаться и не сунуть ее дома в мусорный мешок, а вынести в руке отдельно и выбросить. Но наполняется клетка довольно быстро, причем именно пластиком, а не разной хуйней, которую сунули по приколу. То есть люди таки заморачиваются.

#1119 2019-09-26 19:50:36

Анон

Анон пишет:

https://www.facebook.com/cherway/posts/3037121622996710 - краткие ответы на основные вопросы по Гретте

С мороза:

Скрытый текст

Будьте конкретнее, что-что она сделала, кроме пиздежа поверх говна на этом пиздеже? Вот Чистомен, он да, вот он рилли делает. А эта болезна?

#1120 2019-09-26 20:04:10

Анон

Анон пишет:

хранила лук в чулке

КСТААААААТИ! Я уже всю голову сломал, в чем мне хранить пару кг горького перца.

#1121 2019-09-26 20:11:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты всем инвалидам готов ходить и промывать трубочки сразу после использования?

Инвалид парализованный и себя не обслуживает? Тогда у него есть кто-то, кто ему моет посуду и помогает по дому. Он моет посуду сам? Тогда и трубочку помоет.

Анон, ты еще предложи отказаться от одноразовых памперсов, подстилок, влажных салфеток и прочих средств инвалидской гигиены - ведь есть же человек, ухаживающий за этим самым инвалидом.

#1122 2019-09-26 20:16:03

Анон

У меня в квартале (ДС) продавалось раньше в розлив молоко из автомата, и бутылки, и призывалось использовать одну пластиковую бутылку много раз для покупки разливного. Это было экологично. Молоко привозили охлажденное, разлитое в охлаждённые баки сразу после дойки. Отличное молоко. Но столичные власти потребовали продавать молоко только пастеризованное и только в бутылке. Вот и устраивай экологичную торговлю в Москве. А отличное было решение, одну бутылку можно было юзать неделями.
В Европе такого нет, спорим. В экологичной.

#1123 2019-09-26 20:18:18

Анон

Анон пишет:

Кстати не только удобному, просто не-неудобному, типа того. У нас в обычном спальнике на окраине ДС-2 рядом с помойкой у моего дома поставили клетку-сборщик для пластиковой тары. Чтобы бросить тару в клетку, надо, строго говоря, немного заебаться и не сунуть ее дома в мусорный мешок, а вынести в руке отдельно и выбросить. Но наполняется клетка довольно быстро, причем именно пластиком, а не разной хуйней, которую сунули по приколу. То есть люди таки заморачиваются.

Я выношу пакет бутылок. Кидаю по одной, да. Пакет уношу обратно и снова постепенно наполняю бутылками. Никакого в руке отдельно. Это притом что я много пью молочности, у меня бутылки пластиковые постоянно образуются.

#1124 2019-09-26 20:22:52

Анон

Анон пишет:

Я выношу пакет бутылок. Кидаю по одной, да. Пакет уношу обратно и снова постепенно наполняю бутылками. Никакого в руке отдельно. Это притом что я много пью молочности, у меня бутылки пластиковые постоянно образуются.

Не, в смысле ты выносишь обычный пакет мусора + бутылки отдельно от него, не важно, в руке, в другом пакете. Т.е. два пакета для похода к мусорке, либо два похода к мусорке. Все равно как бы слегка заебнее, чем с одним пакетом или в один заход, на чистый-то счет. Но нет, смотрю, у нас народ норм воспринял.

#1125 2019-09-26 20:27:01

Анон

Ну два пакета вместо одного, подумаешь, без разницы. Разве что иногда спросонья кинут в мусор и с бутылками тоже.
Хотя у меня мусоропровод.
Так что я специально выношу к контейнерам пакеты с бутылками. У меня, благо ДС1, два варианта даже, контейнеры по дороге к метро для бутылок, стекло и пластик, и в другую сторону контейнер-ларек на 4 вида сырья, стекло, пластик, металл и бумага.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума