Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1201 2019-09-26 23:57:51

Анон

Re: Экологических срачей тред

Анон пишет:

У меня, кстати, тупой вопрос еще) вот те люди, которые пластиковые бутылки в спецконтейнер кладут, они другой мусор в чем выносят? И, если в обычных пакетах, они его, мусор этот, высыпают, а пакет тоже в спецконтейнер отправляют или как?
Я просто вижу в гору мусора в пакетах в одном, а рядом пластиковая тара в другом... Вот и задумалась, в чем прикол))

У тебя дома всего один пакет, анон?О_о
В одном пакете обычный мусор несу в контейнер, в другом бутылки, бутылки высыпаю в контейнер для пластика, пакет из-под бутылок кидаю в обычную мусорку.
Это если много бутылок скопилось, а вообще одну-две несу без пакета.

Отредактировано (2019-09-26 23:58:58)

#1202 2019-09-27 00:01:43

Анон

Анон пишет:

С биоразлагаемыми пакетами, как слышал анон, есть такая засада, что чтобы они реально разлагались в ноль, их надо обрабатывать какой-то спецхимдрянью. И делать это в идеале собирались уже на мусоропереабатывающих заводах. Только где те заводы, ага. И так со всем. Даже чтобы типа органический хлопок переработался, из него надо выдернуть все нитки и удалить все этикетки, картинки и прочие наклейки.

Ага. С "биоразлагаемым" пластиком  та же фигня. Нужен специальный агрегат, чтобы он собственно разложился, а без него эффект будет еще похуже, чем от обычного пластика: постик на тему.

Анон пишет:

Она же, про овощи в упаковке из пластика

Значит, мне не показалось, что это эйблизм  :bubu: Вообще я с подозрением отношусь к любым крикам про ленивых потребителей и "кому это нужно" с тех пор как узнал, что ЦА бытовой техники из Магазина на диване как раз инвалиды. Теперь часто думаю "ну да, здоровым это не нужно (наверное), а больным?" и осуждалка как-то сама выключается.

#1203 2019-09-27 00:07:56

Анон

Анон пишет:

У тебя дома всего один пакет, анон?О_о
В одном пакете обычный мусор несу в контейнер, в другом бутылки, бутылки высыпаю в контейнер для пластика, пакет из-под бутылок кидаю в обычную мусорку.
Это если много бутылок скопилось, а вообще одну-две несу без пакета.

При чём тут я и мой "единственный" пакет?)
Мне интересно было другое: пластиковые бутылки - в спецконтейнер, а пакет полиэтиленовый в обычный?.. И ты ответил, спс)

#1204 2019-09-27 00:09:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Великий сказал, что ГП - чепуха и не бывает, а если и будет,

Минуту думала, что ГП это Гарри Поттер и пыталась понять, в чем прикол, так-то хогвартса на самом деле нет...

Тоже сначала подумал про Гарри Поттера! :lol:

#1205 2019-09-27 00:10:25

Анон

Анон пишет:

Вообще я с подозрением отношусь к любым крикам про ленивых потребителей и "кому это нужно"

У меня переломным моментом было, когда кто-то выложил на сайт со смищными картинками эскалатор к качалочке на пригорке и в комментариях началось кидание какашками в ленивых потреблядей.

фото

И нет, сделать эскалатор/пандус работающим "по запросу" для инвалида нихрена не проще, мало того, что инвалиду надо предварительно заказывать/ждать, пока разложат, так он ещё и за время простоя сломается. У нас в городе вон лифты для инвалидов на надземных переходах даже во время комиссий не работают, а лифт в переходе от ТЦ, который доступен всем, работает каждый день  :dontknow:

#1206 2019-09-27 00:25:47

Анон

Анон не инвалид, слава богу, но один раз в своей жизни словил стоматит на весь рост. И хочу вам сказать, что пластиковая трубочка для меня была спасением. Стерилизовать стеклянную каждый раз после еды или питья я бы заебалась.

#1207 2019-09-27 01:16:16

Анон

Довыступалась

Шведские социальные службы проведут опрос родителей активистки Греты Тунберг. Чиновников обеспокоило состояние 16-летней школьницы во время ее выступления по экологической теме на Генассамблее ООН, сообщает портал Daily Dot.
Специалисты обратили внимание на то, что она едва сдерживала эмоции на высокой трибуне, а на лице время от времени появлялся тик. Возможно, это объяснялось волнением в связи с встречей со столь серьезной аудиторией. Тем не менее, врачи усмотрели в поведении ребенка большое перенапряжение психики. Кроме того, Грета ясно заявила "о разрушенном детстве".

#1208 2019-09-27 01:20:00

Анон

Аноны, а вы видели видос в твиттере про Greta Thunberg helpline? https://twitter.com/markhumphries/statu … 65440?s=19

#1209 2019-09-27 01:20:46

Анон

Где-то попалась ссылка что пока Тунберг хайпит и не учится, две канадские школьницы выводят бактерии для переработки пластика. И протерялась в недрах телеграммы. Найду - принесу.

Короче, я за то чтобы всем миром навалиться на проблему переработки пластика и решить ее. Если удастся добиться нормальной технологии переработки - мусор станет новой рудой.

#1210 2019-09-27 01:23:15

Анон

Анон пишет:

И протерялась в недрах телеграммы.

Ее сюда уже приносили, полистай тему.

#1211 2019-09-27 01:24:12

Анон

Анон пишет:

Где-то попалась ссылка что пока Тунберг хайпит и не учится, две канадские школьницы выводят бактерии для переработки пластика. И протерялась в недрах телеграммы. Найду - принесу.

Сегодня приносили уже видео

#1212 2019-09-27 06:15:52

Анон

Анон пишет:

непереработанное я хз как стерилизовать, тоже наверняка озолотит ту бутылку.

В СССР как-то справлялись же. А вообще, есть стерилизация гамма-излучением, например. Дешево и сердито.

#1213 2019-09-27 06:21:05

Анон

Анон пишет:

Ну, эта проблема решается просто - третьи страны отказываются принимать чужой мусор. И все, Европка остается со своими свалками.

А на следующий день страны третьего мира ВНЕЗАПНО обнаруживают, что все их активы в европейских банках заморожены, все программы, спонсируемые Европкой, зарублены, а в трущобах висят плакаты "Президент_нэйм казнокрад, педофил и террорист, голосуйте за кандидат_нэйм!" :hmm:

#1214 2019-09-27 07:40:59

Анон

Анон пишет:

А на следующий день страны третьего мира ВНЕЗАПНО обнаруживают, что все их активы в европейских банках заморожены, все программы, спонсируемые Европкой, зарублены, а в трущобах висят плакаты "Президент_нэйм казнокрад, педофил и террорист, голосуйте за кандидат_нэйм!"

Да зачем так сложно, просто президента быстренько свергнут и поставят нового, удобного. Не раз по такой схеме работали, не раз и сработают.
Вот был например такой чувак  https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1% … 0%BC%D0%B0,  за все хорошее против всего плохого. Но французы быстро с ним разобрались.

#1215 2019-09-27 08:08:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы видели видос в твиттере про Greta Thunberg helpline? https://twitter.com/markhumphries/statu … 65440?s=19

И теперь когда в комментах люди приносят какие-то ссылки на исследования или статистики, опровергающие слова Греты, им отвечают "Just call the helpline". Как удобно  :hmm:

#1216 2019-09-27 08:45:01

Анон

Анон пишет:

Вот был например такой чувак.

Почитала про этого чувака. Прозвище "Верхняя Вольта с ядерной бомбой" обретает новый смысл. Какую Верхнюю Вольту мы потеряли...

#1217 2019-09-27 09:09:11

Анон

Анон пишет:

Каждому свое, анонасик. Кому быть говоряще-истерящей головой под мамкиным руководством, а кому - головой работать.
Ну и да, Грета - супер иллюстрация для любителей орать "высшее образование не нужно")) Всем угодили.

Отредактировано (2019-09-27 09:10:01)

#1218 2019-09-27 09:12:36

Анон

Анон пишет:

Ну и да, Грета - супер иллюстрация для любителей орать "высшее образование не нужно")) Всем угодили.

Да ладно высшее, там и со средним образованием проблема.

#1219 2019-09-27 09:13:18

Анон

Анон пишет:

Довыступалась

Интересно, чем дело закончится.

#1220 2019-09-27 09:21:39

Анон

Анон всё ещё интесуется, как Грета добиралась обратно до дома.
Если всё-таки самолётом, то это просто эпик фейл

#1221 2019-09-27 09:25:15

Анон

Анон пишет:

Может, родителей таки привлекут?

#1222 2019-09-27 09:25:39

Анон

А пруфы есть у новости про проверку родителей?

#1223 2019-09-27 09:36:12

Анон

Анон пишет:

Я все еще циничная сволочь.
Вот у нас есть ребенок с РАС. Ребенка тащат на яхте  с толпой незнакомых человек. Выпихивают на трибуну. Снимают. Берут интервью.  Она постоянно под прицелом камер, в толпе... Тут и здоровый-то подросток окосеет.
Вам не кажется, что по Грете это должно ебануть? Родителям ее вообще не жалко?

#1224 2019-09-27 09:40:17

Анон

Анон пишет:

Вот у нас есть ребенок с РАС. Ребенка тащат на яхте  с толпой незнакомых человек. Выпихивают на трибуну

Она явно сама этого хочет. Потому что фиг ты вытолкнешь ребенка с РАС на трибуну. Он туда просто не пойдет, и все. А раз идёт, то сам этого хочет.

#1225 2019-09-27 09:58:34

Анон

Ебанет как пить дать, только никто, кроме разве что шведских врачей, не может заявить публично, что она нездорова. Уволят или заплюют, так что родителям Греты, очевидно, дочка надоела.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума