Вы не вошли.
потому что пока гром не грянет.
Да нет пока никаких достоверных прогнозов на гром-то. Не страшилок для пугания Грет, а реальных каких-то угроз со сроками, причинами и пруфами. Не работает так это все. Вот например, на потенциальную (совсем не большую, но реальную, в отличие от челмедведосвина глобального потепления) угрозу падения астероида есть сроки, пруфы и всякое такое. Есть проекты противодействия, есть международные рабочие группы, все заняты изучением и анализом, наготове несколько вариантов решения, публикуются исследования, вся хуйня. Зонд вот отправили для разведки. И это астероид, шанс падения которого примерно как у анона отсюда оказаться рядом с Гретой в ООН и на яхте принца Монако. Кстати, если астероид пизданется, анонам из Мухосранска, если они не из Казахстана, скорее всего удастся выжить, а вот и Грете вместе со всей Швецией, и Копенгагену, и Нью-Йорку придет решительный еблысь. Если бы страшилки про стремительные климатические изменения были бы хотя бы столь же реальны, пусть и в отдаленной перспективе, если бы они имели какие-то достоверные исследования под собой и прогнозы, ими бы занимались. Но пока что это исключительно жупел для лоббистов и экошизы.
Минус один день школьной недели - необразрванность? Рили?
Ну как бы да, снижение качества как минимум. Пятидневная неделя не с ни хуя придумана.
От современного ребенка не убудет, если он раз в неделю в школу не пойдет; не знаю, чего вы так за них переживаете.
Изначальный посыл звучал как "с таким будущим высшее образование не нужно, потому что не пригодится". Не один день в неделю. И даже один день в неделю, если дать слабину, очень быстро может перерасти в "идите нах, мы вообще не хотим учиться, лучше будем митинговать все время". И переживаем мы за себя - неработающая молодежь в большом количестве это здец всему. Всей системе - нет нормальных работников, нет продукта, у не работающих нет денег - социальные обострения, банды, политики спешно выдумывают программы поддержки...опять же с денег старых специалистов, которые еще пашут. Вот это милое "деточки не хотят в школу" - это проблемы. Они ж дворниками и рельсы класть тоже не захотят.
Отредактировано (2019-09-28 20:33:05)
Пятидневная неделя не с ни хуя придумана.
Ну программу-то никто менять не будет. Пропустил - занимайся сам дома, но на экзамен программу выучи.
Пятидневная неделя не с ни хуя придумана
*анон, отпахавший девять лет из десяти на шестидневке взоржал*
Ну программу-то никто менять не будет. Пропустил - занимайся сам дома, но на экзамен программу выучи.
Лол. Просто лол. Сами они будут учить, если у них в голове будет, что образование - ценность. А у них сейчас в голове, митинги - ценность. Да они просто выйдут еще раз с транспарантами, чтобы им меняли систему сдачи экзаменов и вообще отвалили. Потому что один раз такое уже сработало. Такие вещи проще не допускать, чем потом расхлебывать.
анон, отпахавший девять лет из десяти на шестидневке взоржал*
+1 анон
Правильно, нехуй с младых ногтей учить по митингам ходить. А то мало ли за что они потом митинговать пойдут.
ЕГЭ бы это ебаное отменили лучше у нас.
Правильно, нехуй с младых ногтей учить по митингам ходить. А то мало ли за что они потом митинговать пойдут.
Ты хочешь сказать, что пусть ходят на любые митинги? А если какая-нибудь малолетняя Дженни или Кайса обоснует с трибуны, что мамок с папками надо убивать, если гулять не пущают, тоже норм? Или вот митинг за ВИЧ-диссидентство, например.
Отредактировано (2019-09-28 20:39:57)
Нехуй ходить на митинги с младых ногтей, если идешь туда просто потому что охота прогулять, а не потому что ты за какую-то идею.
что пусть ходят на любые митинги?
Да.
А если какая-нибудь малолетняя Дженни или Кайса обоснует с трибуны, что мамок с папками надо убивать, если гулять не пущают, тоже норм?
Призывать к убийствам УК запрещает.
Или вот митинг за ВИЧ-диссидентство, например.
Да, ебанаты тоже имеют право митинговать.
На наш - да, а вот не то что правнукам, а уже внукам придется ой. Причем я не сомневаюсь, что человек выживет, мы живучие. Но все равно будет ой.
Так может, это нам кажется, что ой, а им будет норм, они привыкнут.
Мой папа рассказывал, что в деревне, когда они купались на речке, можно было отойти за кустик пописать и заодно набрать в картуз белых грибов на ужин. Сейчас на этой речке просто негде купаться, и практически не осталось кустиков, участки разбиты настолько близко к речке, что никакого интиму (не в сексуальном смысле, конечно, но вот вы бы пошли купаться под соседским забором?). Хотя я не представляю, как они там живут, весной на этом берегу речки сраная Венеция... Зато папа боялся кабанов. Я сам видел лося в дикой природе 33 года назад (ближнее Подмосковье), в раннем детстве мне рекомендовали после болезни черную икру - в ней, видите ли, белка много, и я с тех самых пор знаю, что красную люблю, а черную нет. В июле всегда ходил в городской парк собирать чернику в дальних углах, делать из нее "бусики", нанизывая на травинку, а потом их есть. С детства также знаю, что если на второй день в лагере болит голова над шеей, то это "отравление кислородом", организм акклиматизируется. Грибы не различаю вообще, без кабанов не страдаю. Мой ребенок не знает, любит ли он черную икру, не видел ни лосей, ни кабанов, ни, кажется, ежиков, и ему без ежиков и без дикой черники вполне норм, и в летнем лагере у него никакая голова уже не болела. Там теперь в атмосфере такая же срань, как и в городе.
Я не хочу сказать, что это хорошая тенденция, но вот за внуков... ну, у меня никаких внуков не предвидится, но вот за отношение ваших внуков не скажу. Может, им и не будет вот это всё "ой".
Да.
Вот своих так и воспитывай.
Но расчитывать на "а может быть" как-то безответственно, не?
Но экошиза именно на этом шизит А вот возможно чота там пизданет и вы тут все пожалеете, ух!111
Призывать к убийствам УК запрещает.
Анон пишет:Или вот митинг за ВИЧ-диссидентство, например.
Да, ебанаты тоже имеют право митинговать.
Но пропаганда ВИЧ-диссидентства - и есть убийство
Я не хочу сказать, что это хорошая тенденция, но вот за внуков... ну, у меня никаких внуков не предвидится, но вот за отношение ваших внуков не скажу. Может, им и не будет вот это всё "ой".
Так не факт, что наши внуки решат переехать в Подмосковье. У нас как-то все наоборот пока, по крайней мере, в моём детстве лоси и медведи по городу не бегали, лисы тоже у магазинов не паслись. А ежиков в летних лагерях и сейчас навалом.
Нет чтобы устраивать школьные акции в духе "мы хотим спасти планету от экологической катастрофы, ради этого будем усиленно заниматься наукой и технологиями, дайте нам еще один учебный день!"
Нет чтобы устраивать школьные акции в духе "мы хотим спасти планету от экологической катастрофы, ради этого будем усиленно заниматься наукой и технологиями, дайте нам еще один учебный день!"
А что, не устраивают? Устраивают, разве что без требований еще одного дня, даже и в новостях периодически встречается. Но как из такой новости выжать 69 страниц за неделю, сам подумай.
Гм. В общем, в одной международной айтишной компании, в офисе одной страны на букву И. считается хорошим тоном устраивать раз в два-три месяца ночь кодинга и выдавать на гора решение задач, которые лежат на дне бактрекинга. Ну, попутно еще пить пиво, лопать пиццу и смотреть фильмы, судя по тому, что потом появляется в корпоративной сети, но это не суть. Суть в том, что после этих ночей каждый гребаный раз падают все билды, все автотесты, просто вообще все и еще три дня все остальные офисы посменно разбирают последствия бесплатной работы на благо светлого будущего. Так вот, иногда излишний рабочий энтузиазм - зло.
На данный момент экология - это дорого и высокотехнологично.
Неразвитая цивилизация класть хотела на экологию, они живут как звери - а звери съедят и вытопчут все доступное, не думая ни о каких длительных последствиях вообще, и да, это как раз природно, природа о природности не думает (живущие в полной гармонии с пищевой цепочкой племена не будем трогать, но даже на этом этапе развития люди способны себе подгадить). Относительно небольшие и не практикующие неудобных для экологического состояния вещей неразвитые цивилизации не могут оказать достаточного вреда, но у человечества склонность расти. И до определенных пределов оно растет, выжирает ресурс абсолютно без ограничений, использует низкокпдшные и засирающие способы производства, но когда-то выедание ресурса начинает причинять им же неприятности, люди спохватываются, тормозят, вводят квоты, что-то меняют, начинают думать о том, как бы сделать то же, но чтобы почище.
Но на данный момент "почище" - это долго, дорого, требует сознательности, хорошей организации и кооперации. А еще денег в исследования, квалифицированных специалистов... Проще говоря - требует хорошо работающей экономики.
Начать думать в отдаленные последствия люди могут только тогда, когда в ближней перспективе все хорошо, и не иначе. Если все плохо прямщаз - не до сложных координированных усилий по очистке и сохранению чего-то на эн лет вперед; в таких условиях выжирают весь доступный ресурс, чтобы остаться на плаву, а потом будет потом.
Как-то так, собственно, связаны экономика и экология.
Отредактировано (2019-09-28 21:55:42)
На данный момент экология - это дорого и высокотехнологично.
Неразвитая цивилизация класть хотела на экологию, они живут как звери - а звери съедят и вытопчут все доступное, не думая ни о каких длительных последствиях вообще, и да, это как раз природно, природа о природности не думает (живущие в полной гармонии с пищевой цепочкой племена не будем трогать, но даже на этом этапе развития люди способны себе подгадить). Относительно небольшие и не практикующие неудобных для экологического состояния вещей неразвитые цивилизации не могут оказать достаточного вреда, но у человечества склонность расти. И до определенных пределов оно растет, выжирает ресурс абсолютно без ограничений, использует низкокпдшные и засирающие способы производства, но когда-то выедание ресурса начинает причинять им же неприятности, люди спохватываются, тормозят, вводят квоты, что-то меняют, начинают думать о том, как бы сделать то же, но чтобы почище.
Но на данный момент "почище" - это долго, дорого, требует сознательности, хорошей организации и кооперации. А еще денег в исследования, квалифицированных специалистов... Проще говоря - требует хорошо работающей экономики.
Начать думать в отдаленные последствия люди могут только тогда, когда в ближней перспективе все хорошо, и не иначе. Если все плохо прямщаз - не до сложных координированных усилий по очистке и сохранению чего-то на эн лет вперед; в таких условиях выжирают весь доступный ресурс, чтобы остаться на плаву, а потом будет потом.
Как-то так, собственно, связаны экономика и экология.
Твоя простыня, анон, с которой я в целом согласен, простыми словами переводится так: экология - это развлечение для богатых. Бедные себе не могут позволить экологию. Но современная мировая экономика устроена так, что за развлечения для богатых должны платить бедные, а бедные не могут платить за то, чего не могут себе позволить.
Поэтому единственное, что дает иллюзию решения, это собраться в кружок и пиздеть о разном.
Меж тем, пределы прочности и адаптивности биосферы чуть дальше, чем думают особо преисполненные чувства собственной важности господа с обеих сторон баррикад. Поэтому самая, на мой взгляд, ирония в этом всем то что за красивыми словами о необходимости спасать планетку и призывами устыдиться своему потреблядству стоит лютый страх за собственное выживание в неизвестности, и ничего более.
Отредактировано (2019-09-28 22:20:59)
Твоя простыня, анон, с которой я в целом согласен, простыми словами переводится так: экология - это развлечение для богатых.
Ну... да? Развлекаться переработкой пластика, катать Греточек на яхточках и строить экофермы могут сытые богатые страны. Бедным - не до жиру, быть бы живу
Минус один день школьной недели - необразрванность? Рили?
Если системно сократить на один день? Надо много думать, как это устроить без ущерба, а не орать с трибуны и не убегать вотпрямщас с уроков, когда программа не адаптирована под 4 дня.
Но Греточка идёт дальше. Греточка вопит, что высшее образование не нужнО. Ну ей может и нет. Может её родители так утешают, что хуйня это образование, деточка, не тянешь и не тянешь, все равно планете пиздык. В тесном семейном кругу с такой не тянущей болезненной Гретой это может и допустимое обращение, но не в ООН же её выпускать с такими идеями. Если она не понимает, что необразованные люди нихуя не смогут придумать для спасения планеты, даже если очень захотят, то о какой ценности её речи вообще можно говорить?
Ну... да? Развлекаться переработкой пластика, катать Греточек на яхточках и строить экофермы могут сытые богатые страны. Бедным - не до жиру, быть бы живу
Так я и не спорю, наоборот, разговор поддержать. Но к утру сюда опять вбежит анон с лозунгами и покайтес, твою простыню он не осилит, там слова дохера сложные, а мой перевод может стриггерит его, можно будет еще жирненького поесть.