Вы не вошли.
Анон пишет:Твоя простыня, анон, с которой я в целом согласен, простыми словами переводится так: экология - это развлечение для богатых.
Ну... да? Развлекаться переработкой пластика, катать Греточек на яхточках и строить экофермы могут сытые богатые страны. Бедным - не до жиру, быть бы живу
И не воровать осла у соседа - тоже развлечение для богатых. И дочку свою не ебать, тоже. И вообще, мораль - это буржуазный предрассудок, а пролетариям/цветным/мусульманам/подставить-любую-обиженную-категорию все можно! Да, Шариков?
Так я и не спорю, наоборот, разговор поддержать. Но к утру сюда опять вбежит анон с лозунгами и покайтес, твою простыню он не осилит, там слова дохера сложные
Это не моя простыня, но ты прям Ванга, он уже набежал. И не в курсе - чем безопаснее и сытее живется обществу, тем ниже в нем уровень преступности и гуманнее социальные нормы
Попенгаген, что ль?
И вообще, мораль - это буржуазный предрассудок
Какая мораль-то, они разные.
Как раз буржуазная мораль говорит что твоя Грета соплюха, которой неплохо бы спервадобиться, а твой президент Трамп. Ты точно хотел именно к буржуазной морали апеллировать?
И не воровать осла у соседа - тоже развлечение для богатых. И дочку свою не ебать, тоже.
Вот именно. Бедность, увы, чаще всего синоним низкого образования и маргинального (или посконно-патриархального) образа жизни. К этому обычно прилагается мораль, направленная на собственное выживание в ущерб общественному благу - и не потому, что бедные такие плохие, а потому, что сложно быть альтруистом, когда тебе холодно и хочется жрать. НУ и эмоциональное выгорание и отупление от долгих лет нищеты тоже вполне себе доказанный факт.
А Греточкины предложения, если их хотя-бы почешутся начать выполнять, увеличат не только число бедных - число нищих на нашем шарике.
Да, Шариков?
Анон пишет:И вообще, мораль - это буржуазный предрассудок
Какая мораль-то, они разные.
Как раз буржуазная мораль говорит что твоя Грета соплюха, которой неплохо бы спервадобиться, а твой президент Трамп. Ты точно хотел именно к буржуазной морали апеллировать?
Ты сам то понял что сказал? Твоя-моя что?
Словом, для того, чтобы придумывать и внедрять способы очистки и альтернативные, более чистые варианты, нужны люди богатые (или хотя бы сытые и обеспеченные), образованные, дальновидные, эмпатичные и сознательные. Последние три качества, как и общий айкью, очень сильно страдают при плохих условиях жизни, нищете и голоде - у человека нет тупо ресурсов, чтобы в эту сторону развиваться, чтобы это проявлять.
И не воровать осла у соседа - тоже развлечение для богатых. И дочку свою не ебать, тоже. И вообще, мораль - это буржуазный предрассудок, а пролетариям/цветным/мусульманам/подставить-любую-обиженную-категорию все можно! Да, Шариков?
На Шарикова как раз ты больше похож с твоими передергами.
экология - это развлечение для богатых
Это как раз не развлечение, это способ для богатых стать еще богаче.
Хоспаде, и марксисты тут. Атлична
И вообще, мораль - это буржуазный предрассудок
Ты про моральный кодекс строителя коммунизма слыхал?
Хоспаде, и марксисты тут. Атлична
Что плохого в марксизме можешь сформулировать? Или совок тебе детство испортил?
Бедные себе не могут позволить экологию.
Я не очень понимаю, какая бедность не дает людям сортировать мусор на 4 мешка, например. Или какая нищета заставляет срать в реки
При том что очень не люблю экошизу, и от Греты ловлю фейспалмы напополам с баттхертами.
Что плохого в марксизме можешь сформулировать?
я другой анон, отвечу: марксисты.
И мне совок испортил детство. А поколению моих родителей - жизнь. А в поколении моих бабушек и прабабушек есть сидельцы за нихуя. Не люблю марксистов.
Отредактировано (2019-09-29 08:34:00)
Я не очень понимаю, какая бедность не дает людям сортировать мусор на 4 мешка, например. Или какая нищета заставляет срать в реки
Толку в сортировки на четыре мешка если нет заводов по переработки? Если нет денег купить современную технологию по сжиганию и переработке, которая дает меньше загрязнения? При этом переработка сама по себе не рентабельна. Продукты из переработанного сырья дороже обычных. Следовательно государству придется оказывать финансовую поддержку. Плюс часть этой поддержки ляжет на население. Нищему населению стран третьего мира, которому на еду порой не хватает, будет очень весело платить еще и за переработку мусора.
какая бедность не дает людям сортировать мусор на 4 мешка, например. Или какая нищета заставляет срать в реки
Анон, оба твоих примера -прекрасный пример как раз того, что бедность и нищета ( я еще сюда добавлю коррупцию) реально мешает. Потому что оба этих пункта, мусоропереработка и предотвращение загрязнения рек, зависит в основном от государства.
Толку от того, что граждане будут сортировать мусор по мешкам, если все эти мешки высыпят в один мусоровоз и отвезут на одну свалку/один завод, где сбросят на один контейнер. Толку, что граждане не будут срать в реку, если эту реку загадит отходами предприятие, хозяин которого дал на лапу кому надо, чтобы на это глаза закрыли. Вон, на Байкал посмотри, там уже предельные концентрации всех загрязнителей и токсинов.
Толку в сортировки на четыре мешка если нет заводов по переработки?
рассказываю технологию для бедных
моя бабушка на даче в восемьдесят каком-то году, понятия не имея про гейропу, сортировала мусор - отдельно пищевые отходы, отдельно остальные. пищевые выливались в компостную кучу, где перегнивали в удобрения. Потом еще отдельно сортировалось то, что можно сжечь в печке.
бедность и нищета ( я еще сюда добавлю коррупцию)
Так ты, анон, не мешай в одну кучу бедность и коррупцию.
Толку, что граждане не будут срать в реку, если эту реку загадит отходами предприятие, хозяин которого дал на лапу кому надо, чтобы на это глаза закрыли.
А нищета тут причем? Хозяин предприятия нищий? Нет, он привык к тому, чтоб вкладывать мало, а получать дохуя и строить особняки какие в гейропе не снились, ездить на машинах, на которых ездят нефтяные магнаты. Нищета-то тут при чем?
Толку, что граждане не будут срать в реку
ну хоть говно по гангу не будет плыть, не знаю.
Отредактировано (2019-09-29 09:39:17)
моя бабушка на даче в восемьдесят каком-то году, понятия не имея про гейропу, сортировала мусор - отдельно пищевые отходы, отдельно остальные. пищевые выливались в компостную кучу, где перегнивали в удобрения. Потом еще отдельно сортировалось то, что можно сжечь в печке.
Интересно, как это делать в городе...
Интересно, как это делать в городе...
это пример того, что для минимальной переработке (которая не идеальна, но точно лучше, чем ничего), не нужно ацких вложений. делать это можно все в тех же местах, куда мусор вывозят. Так что нищета ни при чем.
и даже прибыль в виде удобрений есть. А еще есть переработка биомусора в биотопливо, и стоят эти машины недорого. У меня родич ими в Германии занимался, матюкался на наши эксСНГ страны, что не покупают потому что а) мусор? фууу б) нет 500%прибыли? я не лох
Отредактировано (2019-09-29 09:48:34)
Я не очень понимаю, какая бедность не дает людям сортировать мусор на 4 мешка, например
Такая, что ты пашешь на двух работах, чтобы свести концы с концами, тебе не до сортировки мусора.
Или какая нищета заставляет срать в реки
Там туалетов нормальных и нет поди, и канализация отсутствует, как явление.
это пример того, что для минимальной переработке (которая не идеальна, но точно лучше, чем ничего), не нужно ацких вложений
На уровне одной бабушки - да. На уровне небольшого мухосранска - ну лол.
мимо-инженер-эколог
Такая, что ты пашешь на двух работах, чтобы свести концы с концами, тебе не до сортировки мусора.
э... стоят 4 ведра. По опыту анона, гостившего в гейропе, через неделю уже не замечаешь, что сортируешь. Потом приезжаешь и ищешь 4 ведра.
Там туалетов нормальных и нет поди, и канализация отсутствует, как явление.
Ну это ж пиздец как дорого построить канализацию при нашем техлевеле. То ли дело дворцы
э... стоят 4 ведра
4 ведра - это, блин, лишние деньги.
Анон пишет:Такая, что ты пашешь на двух работах, чтобы свести концы с концами, тебе не до сортировки мусора.
э... стоят 4 ведра. По опыту анона, гостившего в гейропе, через неделю уже не замечаешь, что сортируешь. Потом приезжаешь и ищешь 4 ведра.
Анон пишет:Там туалетов нормальных и нет поди, и канализация отсутствует, как явление.
Ну это ж пиздец как дорого построить канализацию при нашем техлевеле. То ли дело дворцы
Но это действительно дорого. Это же перелелка всего города. А какая канализация в миллионных трущобах из коробок? Канализация, кстати, должна кончаться очистными сооружениями, а не сливаться в реку.