Вы не вошли.
То же самое можно сказать и про тебя, мой дорогой верующий в теории заговоров.
Да-да, кто обзывается - тот сам так называется
Хотя не припомню, чтобы я где-то расписал хоть одну теорию заговора и сказал, что верю в нее. Теории заговора морально устарели, сейчас почти все на поверхности.
Ну. Да. За любым массовым активизмом стоят чьи-то интересы.
И что, это значит, что бороться за права лгбт, права женщин и экологию не надо?
А ветряки тоже не очень-то экологичны
Да человеческая цивилизация нихуя не экологична. Приходится выбирать меньшее зло.
Теории заговора морально устарели, сейчас почти все на поверхности.
Так кто стоит за Гретой?
Так кто стоит за Гретой?
Да там кто угодно может быть, уже многие почуяли профит от "экологичных" технологий. Может, скоро выкатят еще какую-нибудь новую охрененно экологичную вундервафлю.
И Илон Маск
Маск, скорее, не из тех, кто за кем-то стоит, а наоборот. Он больше на артиста разговорного жанра похож.
Анон пишет:Ну. Да. За любым массовым активизмом стоят чьи-то интересы.
И что, это значит, что бороться за права лгбт, права женщин и экологию не надо?
Надо, только нужно бы понимать, кто будет выгодополучателем от этой борьбы, потому что "борьба за права женщин" - очень широкое понятие, включающее в первую очередь борьбу за экономическое равенство, уничтожение кухонного рабства и признание обслуживающего труда трудом. Борьба за смену пола персонажу марвел или феминитивы имеет очень отдаленное отношение к женским правам, потому что в реальности никак не повлияет на зарплату, размер детских пособий и доступность яслей. Но зато очень увлекает и отвлекает пассионарных личностей от борьбы за экономическое равенства. Угадаешь с одного раза, кто выгодополучатель такого хайпа вокру репрезентации женщин везде? (я не говорю, что она не важна, но это вишенка на торте реальных проблем).
Всякая борьба за права и репрезентацию выгодна производителям контента. И их акционерам, естественно.
После того, как перестали пользоваться фреонами? Действительно, взяли и затянулись, сами собой.
Анончик, а как же аэрозоли? Ну там дезодоранты, освежители воздуха? Когда всех пугали озоновыми дырами, все знали, что эти вещи разрушает озоновый слой.
Но они с тех пор никуда не делись, многие ими пользуются. Теперь они безопасны?
Надо, только нужно бы понимать, кто будет выгодополучателем от этой борьбы, потому что "борьба за права женщин" - очень широкое понятие, включающее в первую очередь борьбу за экономическое равенство, уничтожение кухонного рабства и признание обслуживающего труда трудом.
Борьба за смену пола персонажу марвел или феминитивы имеет очень отдаленное отношение к женским правам, потому что в реальности никак не повлияет на зарплату, размер детских пособий и доступность яслей. Но зато очень увлекает и отвлекает пассионарных личностей от борьбы за экономическое равенства.
А что ты конкретно сделал для борьбы за экономическое равенство, уничтожение кухонного рабства и признание обслуживающего труда трудом? Ты-то, наверное, настоящей борьбой занимаешься и многое сделал для равноправия.
Но они с тех пор никуда не делись, многие ими пользуются
Запретили вполне конкретные вещества, а не дезодоранты вообще. Значит, нынешние дезодоранты этих веществ не содержат.
Да там кто угодно может быть
Но все-таки, кто? Все же прозрачно, не? Какие именно рептилоиды корпорации?
А что у них за интересы? Помочь планете? Так это хороший интерес, одобряю.
Анон, ты из пониленда родом?
Так что за корпорации, ты заинтриговал!
Ну, тебе сказали - какие угодно.
Анон пишет:А чем лицемерие-то? В согласии переехать туда, где хорошо, лицемерия как раз нет, это вполне честно
Дык Европка же лживая, слащавая, лицемерная и далее по тексту. А там, оказывается, лучше, чем в России несмотря на все это лицемерие и лживость?
И чё ты конкретно этим сказать? Да, в России хуже живется, чем в Швеции. Поэтому в России такое возгорание против Греточки, сытенькой и благополучненькой, визжащей об своем украденном детстве.
Сейчас проблема не в производстве "чистой" энергии, а в ее транспортировке. Уже с нынешними технологиями одного маленького кусочка Сахары хватит на обеспечение энергетических потребностей всего шарика. Проблема в том, чтобы эту энергию доставить к месту потребления. В рамках одной небольшой страны это, конечно, решаемо, но не глобально.
После того, как перестали пользоваться фреонами? Действительно, взяли и затянулись, сами собой.
Разговоры об озоновой дыре начались в 1957 году, после того как британские исследователи измерили озоновый слой над Арктикой и выяснили, что его толщина значительно колеблется. Это открытие, возможно, так и осталось бы просто научным открытием, если бы не подключился крупный бизнес. Озоновая дыра оказалась на руку американской химической корпорации E.I. du Pont de Nemours and Company, близко знакомой отечественному потребителю по некоторым маркам термобелья и спортивной одежды, для которых DuPont изготавливает материалы.
В 1970-х годах корпорация владела значительной долей рынка производства и сбыта фреонов — соединений, которые активно используются в том числе в холодильной промышленности. Когда учеными было высказано предположение, что фреоны могут подтачивать озоновый слой, DuPont обрушился на них с резкой критикой, в том числе на станицах научного журнала Chemical Week. Гипотеза о фреоновом происхождении озоновой дыры была заклеймена как вздор и научная фантастика. В тоже время различные псевдо-экологические организации, в том числе Гринпис, подхватили предположение ученых на ура. По миру прокатились волны протестов против производителей фреона, символом новой экологической угрозы стали обыкновенные бытовые холодильники.
Все изменилось, когда DuPont разработала новый вид фреонов, которые вместо хлора (именно он якобы разрушал озоновый слой) содержали фтор. Увы, он оказался не конкурентоспособным – слишком дорогим и значительно менее эффективным. Вот тут и пришло решение поддержать отвергнутую ранее идею и рассказать всему миру о том, что хлорсодержащие фреоны конкурентов способствуют расширению озоновой дыры и таким образом несут гибель всей планете. СМИ охотно растиражировали новую страшилку, об угрозе, в буквальном смысле нависшей над человечеством, узнали даже жители СССР. Дело приняло нешуточный оборот и дошло до заключения уже упомянутого Монреальского протокола по веществам, разрушающим озоновый слой, а также учреждения Международного дня защиты озонового слоя.
Показательно, что сама компания DuPont начинала свой бизнес с производства пороха, во время войны во Вьетнаме снабжала армию США напалмом и дефолиантами, а по данным рейтинга Toxic 100 за март 2010 года находилась на 4 месте среди самых серьезных загрязнителей окружающей среды в США. То есть с совестью и экологической ответственностью здесь царит полный порядок.
Я зато знаю, кому выгодно кричать, что нет никакого глобального потепления, а если есть, то это не мы, а если даже мы, то нам даже лучше будет
Большинству мегакорпораций в мире, производящим неэкологичную продукцию/производящая выбросы в атмосферу/отходы, потому что иначе производство дороже, а прибыль меньше. Только мне непонятно, почему по теории анона влияние оказывают не эти гиганты, а какие-то мелкие и еще не известные производители эко-продукции.
Большинству мегакорпораций в мире, производящим неэкологичную продукцию/производящая выбросы в атмосферу/отходы, потому что иначе производство дороже, а прибыль меньше
Плюс правительствам стран, живущих торговлей энергоносителей.
ело приняло нешуточный оборот и дошло до заключения уже упомянутого Монреальского протокола по веществам, разрушающим озоновый слой,
Так слой разрушился, или эти фреоны действительно оказались безопаснее?
Отредактировано (2019-09-30 18:11:44)
Запретили вполне конкретные вещества, а не дезодоранты вообще. Значит, нынешние дезодоранты этих веществ не содержат.
Содержат другие, точно-точно безвредные Бля, я хуею с этих манек.
Все изменилось, когда DuPont разработала новый вид фреонов, которые вместо хлора (именно он якобы разрушал озоновый слой) содержали фтор. Увы, он оказался не конкурентоспособным – слишком дорогим и значительно менее эффективным. Вот тут и пришло решение поддержать отвергнутую ранее идею и рассказать всему миру о том, что хлорсодержащие фреоны конкурентов способствуют расширению озоновой дыры и таким образом несут гибель всей планете.
Кек. Вот по такому принципу все и делается.
Большинству мегакорпораций в мире, производящим неэкологичную продукцию/производящая выбросы в атмосферу/отходы, потому что иначе производство дороже, а прибыль меньше.
Мегакорпорации свое производство в любой момент обзовут безвредным, продукцию - экологичной, и задерут на нее цены (потому что типа-экологичное очень дорого стоит). Как будто хомячки будут проверять Вон на эппл и Маска все малолетние борцуны дрочат - у них, наверно, все дохуя экологичное
Большинству мегакорпораций в мире, производящим неэкологичную продукцию/производящая выбросы в атмосферу/отходы, потому что иначе производство дороже, а прибыль меньше.
Ничего, скоро эти мегакорпорации Всё Осознают и перейдут на "экологичную" продукцию, как в своё время DuPont со своими фреонами.
Когда учеными было высказано предположение, что фреоны могут подтачивать озоновый слой, DuPont обрушился на них с резкой критикой, в том числе на станицах научного журнала Chemical Week. Гипотеза о фреоновом происхождении озоновой дыры была заклеймена как вздор и научная фантастика.
Что-то мне это напоминает