Вы не вошли.
Как бы ни невелик был вклад авиаиндустрии в глобальное потепление в целом, сокращение числа авиаперелетов - одна из самых эффективных мер, которую можно предпринять для борьбы с изменением климата на индивидуальном уровне.
Как показало недавнее исследование шведских ученых, отказавшись от одного перелета через Атлантику, вы поможете сократить парниковые выбросы больше, чем если полностью перейдете на возобновляемые источники энергии, всерьез займетесь переработкой мусора или откажетесь от мяса.
По уровню эффективности в борьбе с глобальным потеплением отказ от авиаперелетов уступает лишь двум куда более экстремальным вариантам: отказ от рождения второго ребенка и полный отказ от автомобильного транспорта.
Понятно, пиздишь, цитаты у тебя нет.
У меня нет, в теме есть. Схуяль тебя обслуживать должны тут? Тебе надо - ты и ищи.
Хммм, а у родителей Греты два ребенка. Неэкологично.
Хммм, а у родителей Греты два ребенка. Неэкологично.
Так они и самолетами до Греты летали.
Гречиху, на самом деле. Она потому и прижилась так хорошо в России: сеют ее поздно, когда основная посевная закончена, растет очень быстро, успевает вызреть даже при позднем посеве, плодоносит совершенно одинаково на плодородных и бросовых землях, органики не требует, и ей параллельно, удобрено поле или нет, что означает, что на нее можно не тратить драгоценную пахотную землю, которой здесь ну совсем не много.
Да вот нифига подобного))
У нас вокруг деревни под гречку отведены лучшие поля.
Ну и вот что нагуглилось первой же ссылкой. Нифига она не неприхотлива, и удобрений требует только в путь, а также севооборота.
http://www.fadr.msu.ru/rin/crops/grech.htm
Щас бы всю тему из-за тебя лопатить.
Грета пишет в этой теме? Анон из Копенгагена - не Грета
Тебе надо - ты и ищи.
Ты утверждаешь - ты и доказывай.
Не сливайся так быстро, анончик, ты забавный.
https://snob.ru/entry/183234/?fbclid=Iw … gR1w0wmpxM
Не обращайте внимания на название, статья не про Грету.
Ты утверждаешь - ты и доказывай.
Ну,я прочитала статью, но 3 вопроса:
1. При чем тут самолетики?
2. Почему это плохо?
3. Какие доказательства, что это связано с антропогенным фактором, а не природными причинами?
Отредактировано (2019-10-01 10:32:21)
И кушать подножный корм, выкапывая его зимой из-под снега..
Откуда в Монголии снег, окстись. Его там ветром сдувает, какой редкий нападает. Именно поэтому там и кочевое скотоводство без заготовки кормов на зиму все века было.
Стремиться меньше вредить экологии = вернуться в каменный век, ага.
Но ведь только в то время люди были самыми экологичными
Стремиться меньше вредить экологии = вернуться в каменный век, ага.
Ну в общем да, в эпоху кочевых собирателей и охотников каменным оружием.
Примитивное растениеводство это уже пиздец экологии - леса под пашни просто выжигаются.
/ле вздох/
Я просила цитату самой Греты, где она трбует запретить самолеты. Не считает их вредными, не призывает не летать, а вот требует запретить самолеты.
Ну,я прочитала статью, но 3 вопроса:
1
Ты о какой статье сейчас?
Как бы ни невелик был вклад авиаиндустрии в глобальное потепление в целом, сокращение числа авиаперелетов - одна из самых эффективных мер, которую можно предпринять для борьбы с изменением климата на индивидуальном уровне.
Как показало недавнее исследование шведских ученых, отказавшись от одного перелета через Атлантику, вы поможете сократить парниковые выбросы больше, чем если полностью перейдете на возобновляемые источники энергии, всерьез займетесь переработкой мусора или откажетесь от мяса.
По уровню эффективности в борьбе с глобальным потеплением отказ от авиаперелетов уступает лишь двум куда более экстремальным вариантам: отказ от рождения второго ребенка и полный отказ от автомобильного транспорта.
Какой однако нажористый передёрг - отказ ОДНОГО человека от перелётов наиболее эффективное из всех подёргиваний, которое может совершить этот ОДИН человек. Но в глобальном-то смысле это по-прежнему неэффективно, блять.
https://ria.ru/20191001/1559299442.html … iglasili-v
Грету Тунберг пригласили выступить в госдуме
Отредактировано (2019-10-01 10:45:19)
Меня в этом больше всего бесит то, что самолётный невроз я себе всё-таки заработала Я понимаю, что мои одна-две поездки в год - это вообще ничто по сравнению со знакомым, который забивает загранник командировками за пару лет и которому дача в Армении нравится больше, чем дача в под-ДСье. Движение "Stay grounded" хорошо, когда ты за сутки можешь доехать на поезде до тёплого моря или прекрасных фьордов. И это грёбаному чувству вины не помогает даже мысль о том, что зато я на машине не езжу, исключительно ОТ.
Какой однако нажористый передёрг - отказ ОДНОГО человека от перелётов наиболее эффективное из всех подёргиваний, которое может совершить этот ОДИН человек. Но в глобальном-то смысле это по-прежнему неэффективно, блять.
Тупее этого быть не может, от того, что северный или сибирский анон останется подыхать без солнца в своих пердях, не отменят тот рейс, на котором он бы потенциально полетел поправлять здоровье к солнышку. То есть, и экологии не лучше, и анон гниет.
Примитивное растениеводство это уже пиздец экологии - леса под пашни просто выжигаются.
Ну так не нужно примитивно растения разводить. Со времен подсечного земледелия агротехника ушла очень далеко вперед.
Я понимаю, что мои одна-две поездки в год - это вообще ничто по сравнению со знакомым, который забивает загранник командировками за пару лет и которому дача в Армении нравится больше, чем дача в под-ДСье.
Тогда почему ты принимаешь на свой счет, анон? Вот твой знакомый точно не парится.