Вы не вошли.
Мне не хватает середины. Вот мы только познакомились с миром Морфеуса, и вот его уже нет. Ни истории с Кукушкой, ни историй из его прошлого вроде Вселенной, Которой Не Было с Надеждой-Хоуп, деталей отношений со Страстью, историй артефактов и демонов, пленивших Сон, ни других миров как из Притчей и отражений (за исключением истории кошек - но это в первом сезоне). Второй сезон очень хорошо отражает атмосферу комиксов - но у нас не было буйства красок и безумных историй из разных времён и пространств, поэтому остаются ощущение сплошного уныния вместо меланхолии и печального принятия окончания долгого путешествия длиною в вечность.
Я еще ждал Кай Куля из-за актера, а они тупо 2 секунды показали и досвидос, всё взаимодействие с Надой играет Сон
да, это ощущалось... не знаю, не очень уважительно по отношению к актёру, что ли( у Стёрриджа всё равно основное экранное время, можно было и отрезать немножко
Досмотрел второй сезон.
Аноны, кто комиксы читал, я правильно понимаю,
Аноны, кто комиксы читал, я правильно понимаю,
Я наверное в меньшинстве, но хочу спин-офф про Коринфа и Джоанну
Я наверное в меньшинстве, но хочу спин-офф про Коринфа и Джоанну
Да мне вообще жаль, что из-за отмены Геймана все это прикрыли. Мне еще Американские боги очень жалко, мне сериал нравился больше книги (хотя в последнем сезоне слишком много БЛМ было, но да ладно).
срачное и про автора
Анон, с таким лучше в специально отведённую для этого тему.
Тоже люблю Геймана как автора, и мне кажется, что без него качество экранизации упало. Хотя второй сезон Знамений мне тоже нравится меньше первого.
Последнюю серию ПЧ выложили с сабами
https://1fanserials.ru/57130-the-sandma … isode.html
Да мне вообще жаль, что из-за отмены Геймана все это прикрыли.
Вообще не верю, что это связано. Про ПЧ с самого начала не было особо ясно, будет ли продолжение, БЗ во втором сезоне урезали бюджет, вплоть до того, что серии короче. Мне кажется, сейчас в целом никто особо не хочет тратиться на дорогие сериалы, вон, у из обещаных стапятисот спиноффов Игры Престолов остался один Дом.
Так что, имхо, независимо от степени мудачества Геймана, ПЧ либо бы заморозили, либо закончили за один сезон. Тут просто предлог удобный появился.
Отредактировано (2025-07-31 12:57:06)
Аноны, а не знаете, где можно ОST сериала скачать/спиратить? такая музыка роскошная... на рутрекере глянул и вроде нету там.
Я чот с таким удовольствием 2й сезон смотрел - очень уж Сон клёвый, мне достаточно, чтоб он туда-сюда ходил, а он собсно это и делал 11 серия кнчн
И я аж начал читать комикс и уже почти догнал там финал первого сезона. И прям впечатлён тем, как в сериал комикс адаптировали! Рисовка первых выпусков там немного страшненькая (Сон в смысле), но потом образ становится визуально кросивее, ближе к образу того, что в сериале, такие мои впечатления. В общем, читаю с большим интересом.
Отредактировано (2025-08-03 01:54:30)
доп серия внезапно лучше большинства 2 сезона... Эх
ОST сериала
Вроде, на ютубе был плейлист с музыкой из обоих сезонов. Можно оттуда попробовать скачать.
доп серия внезапно лучше большинства 2 сезона... Эх
а мне как-то meh
Анон смотрел второй сезон по мере выхода серий, воодушевился и пересмотрел еще раз начиная с первого сезона.
Для анона плюсы в этом экспириенсе перевесили минусы) В частности:
Аноны, кто помнит, образ Морфея в комиксах первоначально от Лу Рида шел? или от Моррисона? Или вообще от Боба Дилана?)
Аноны, кто помнит, образ Морфея в комиксах первоначально от Лу Рида шел? или от Моррисона? Или вообще от Боба Дилана?)
Не от Роберта Смита?
От Питера Мерфи
источник тоже того, очень лоскутный, кто-то выше правильно написал "антология", там сюжеты нанизываются как бусы, Морфей их объединяет как сквозной персонаж
Анону, кстати, эти отдельные главы за счет атмосферы нравились больше сквозных арок.