Вы не вошли.
Природа очистилась настолько, что мы ждем адскую арку блича
А на Комамуру и Тоусена хорошо ложится "Битва близнецов"
А на Урахару - "Армия Рейстлина".
Японо-анончик. посмотри еще вот на этот вьетнамский сайт XD
Поскольку я очень люблю Синдзи, нате вам перевод мнений о нём, правленый по чистым скринам.
Хиёри: Ась? Синдзи? Чо я знаю про дебила Синдзи? Что он болван! Чо тебе ещё? Секреты его? Ща расскажу! (ржет)
Урахара: Я некогда доставил Хирако-сану премного проблемок, моя вина, что тогда всё началось и я ничего не сделал.
Кенсей: Синдзи - капитан пятого отряда. Я - капитан девятого отряда. Спасибо Дедугану, оба опять на своих местах. Иногда видимся.
Маюри: Этот человек совершенно не заботится о формальностях, наивняша. Вечно лезет в самый центр событий, таких ещё называют решалами.
Примечание: hage действительно буквально значит "лысый", но это просто ругательство - типа, дебил, урод, мудак, по желанию.
Отредактировано (2021-12-06 00:36:24)
Маюри: Этот человек совершенно не заботится о формальностях, наивняша. Вечно лезет в самый центр событий, таких ещё называют решалами.
аааа.. наивняша. прелесть))))
Спасибо Дедугану,
Очень клево анончик.
Я бы тебя все попросил глянуть, но это уж будет слишком. просто мне не разорваться, я почти что всех люблю т_т
а что там еще по 9 и 3 ? есть что интересное.. и по 12 XD
А на Урахару - "Армия Рейстлина".
Анонч.. раз уж ты по рейстлину пошли..
Конечно не по музыке, но по тексту это какой то Тоусен
Итак: про Бьякусика Рукия говорит, что "первая поняла, как нии-сама на самом деле всех любит".
А вот с Рангику интереснее.
"Что тут сказать? Кончилось всё тем, что он ушёл, ничего мне не оставив. Я? Я в полном порядке, я ведь его знала".
Конечно не по музыке, но по тексту это какой то Тоусен
А по тексту и по музыке это по-моему ария Ебаха.
"Что тут сказать? Кончилось всё тем, что он ушёл, ничего мне не оставив. Я? Я в полном порядке, я ведь его знала".
Полагаешь она тут говорит, что "с ней то все в порядке, потому что она была готова.. ибо он всегда просто уходил" ? типа с детства знала эту его привычку и была готова?
А по тексту и по музыке это по-моему ария Ебаха.
Хмм.. король душ у нас отец Ебаха? (я подзабыл малеха)
Ура, наконец-то нормальные сканы) спасибо, анончик, ты золотко ещё раз.
Если у кого какие вопросы, я готова отвечать))
Япо-тян
Ну там ээээ.. Про 9й, 11й, 13й и Маюрина
Хмм.. король душ у нас отец Ебаха? (я подзабыл малеха)
Ебах называет его отцом, но в каком смысле и верен ли перевод - кто знает.
Поскольку мои возможности переводчика с японского ограничены словарём, переведу только мнения, ладно? Всё равно там в остальной части ничего нового - статы и пересказ событий арки.
Третий отряд
Розочка
//реплику Хирако перевожу по смыслу, извините//
//Кенсей снова в роли Очевидность-тайчо//
Кира:Капитан? Со стороны он, как и я, человек тёмный и недобрый, но он совсем не такой. Он знает английский. Он пишет музыку. Он уютный и ласковый человек.
Хирако: Розочка? Этот жалкий подражатель моему неповторимому стилю? Ну пусть старается, я всё равно выиграю.
Кенсей: Роуз? Он вроде стал тайчо примерно когда и мы с Синдзи. Третий отряд... там же ещё был этот мудак Ичимару, да?..
Ямамото: Мои усилия? Да, в прошлом Совет 46 был неподдатлив. Но они понимают человеческую речь, а вот прежние...
Ахахаха.. спасибо анончик. прекрасно.
Знаете.. вот вижу как перед глазами.. приятный Вечер. Хирако завалил к Роузу послушать пластики по приятельски. они попикировались по своему. Хирако че нить эдакое ляпнул и свалил в закат (мол.. чего я тут сижу с вами, у меня дела) хотя сам завалился может и вовсе без приглашения..
И рядом почти молча все это время сидел Кира.. сидел и думал, куда попал.. но потом решил, что попал куда надо)
Роуз? Он вроде стал тайчо примерно когда и мы с Синдзи
Я думал, Хирако раньше всех закапитанил лет на 10-50.
Гин
Тут у нас всего две реплики, Мацумото и внезапно Ячиру
Мацумото: Что тут сказать? В итоге он исчез, ничего не оставив. Я? Я в полном порядке. Я знала Гина.
Ячиру: Гин-кун? У него всегда была куча сушёной хурмы! Она была ужасно сладкая, вкуснющая!
Кира
//первая цитата пиздец депрессивная, на самом деле//
Мацумото: Нуу, не скупись, давай выпьем? За него выпьем, а? Воот, ты уже согласен.
Момо: Кира-кун мой первый/лучший друг по Академии Шинигами. А? Был в меня влюблен? Нет-нет, никоим образом, не в тогдашнюю меня!
Я думал, Хирако раньше всех закапитанил лет на 10-50.
Я тоже, анон. Но Кенсей говорит, "в то же время". Правда, как это матчится с явно слаженным под Кенсея отрядом и тем, что Розочка работал в капитанах всего пару лет - неясно.
//первая цитата пиздец депрессивная, на самом деле//
Тоже об нее ударился
А? Был в меня влюблен? Нет-нет, никоим образом, не в тогдашнюю меня!
Ну да, ну да. Все они были в тебя влюблены, Момо-тян)
Я тоже, анон. Но Кенсей говорит, "в то же время". Правда, как это матчится с явно слаженным под Кенсея отрядом и тем, что Розочка работал в капитанах всего пару лет - неясно.
Нет, ну может у этих старпёров "то же время" - это плюс минус 100 лет. Хотя мне встречалось, что Хирако капитан много лет стольконеживут.
Но Кенсей говорит, "в то же время".
Смотря какой отрезок времени он понимает под "примерно")
Кенсей
Маширо: А? Кенсей? Я не знааа, он чот злой вечно. Типа такой: ДА ЗАТКНИСЬ ТЫ!!!
Хиёри: Ой Кенсееей... башка у него, конечно, чугунная. Но они с Маширо прям идеал белого и рыжего клоунов!
Шухей: Поскольку я в долгу перед Кенсеем-тайчо за спасение жизни, когда где-нибудь вижу цифру "69", сразу вспоминаю тот случай и чувствую благодарность.
Роуз: По-моему, Кенсей мог бы быть отличным командиром, но его "супер-лейтенант" вечно его бесит, верно?
Хисаги
Кенсей: Я его спас? Бывает же... А был, значит, такой мелкий! Ну, я рад, что он тоже выжил! Улыбайся!
Кира: Хисаги-сан спас мне жизнь, поэтому хоть мы и в одном ранге, мы не равны. Для девятого отряда большая честь - иметь такого лейтенанта.
Тосен
Шухей: Чему меня научил Тосен-тайчо, тому научил, и конца этому нет. В моей душе он навсегда - Тосен-тайчо.
Комамура: Как бы я хотел ещё хоть раз поговорить с ним о том, что такое на самом деле справедливость. Неужели я так ничему у тебя/на твоём примере не научился?..
Анон-переводчик, лучи любви тебе!
Но они с Маширо прям идеал белого и рыжего клоунов!
Это прекрасно. Обычно я равнодушен к Хиёри, но её ответы во всех этих интервью - просто золото!
когда где-нибудь вижу цифру "69", сразу вспоминаю тот случай и чувствую благодарность.
Какие разные у людей бывают ассоциации... Главное, чтобы в потоке импорта из мира живых Шухею не попалось какое-нибудь другое 69.
А с Рангику тленнота( Присоединяюсь к анонам, шипперящим хицумацу: Хицугая настолько во всём другой, что прям живительный подорожник! ...или горчичник. Да не важно, хоть грелка со льдом - главное, что взаимодействие отличное, они друг друга слышат и поддерживают, а не так, что: "Ты мой друг, я за тебя отомщу ценой своей жизни - тебе ведь именно этого надо (по мнению меня)".
Нет, у него просто так татуировка 69 на половину лица хД
Нет, ну знаете ли, мы все до Маятника думали кхм-кхм о странной моде СС
Кенпачи
Ячиру: Кен-тян ужжасно сильный, а когда он бежит такой весь вжжжжух, это здорово!
Бьякуя: Ограничить свои возможности, чтобы насладиться битвой? До такого мог додуматься лишь дикарь. Задача шинигами - сохранять честь и достоинство.
Иккаку: Человек, которого я уважаю. Он меня победил - теперь я умру, сражаясь за него. Такая вот у меня мечта.
Маюри: Ему что, религия не позволяет передавать информацию о встреченных врагах и писать отчёты?
Ячиру
Иккаку
Юмичика: Хотите поговорить про Иккаку? Но есть ведь и другие темы. Я, например. Тоже неплохо, да?
Иба: Дрянь своевольная. У него не хуже, чем у меня, а прячет зачем-то. О чём это я? Не ваше дело.
Юмичика:
Иккаку: Ну да, мы с Юмичикой частенько вместе зависаем. Он секрет моего занпакто знает. А я вот про него ничего не знаю...
Хисаги: Мы с ним сражались, когда рёка вторглись в Сейрейтей. У него занпакто реяцу жрёт, как это вам, а?!
Он секрет моего занпакто знает. А я вот про него ничего не знаю...
Юмичика не поделился секретами даже с лучшим бро? Даже пусть не из чистого доверия, а хотя бы из принципа равноценного обмена "Я знаю твой секрет; ты знаешь мой"? Ну дела... Воистину, один из самых загадочных персонажей всея "Хлорки". Кубо, вытащи из рукава что-нибудь этакое, нужно больше Юмичики!
АПД: Причём если Иккаку знает, что ничего не знает, это значит, что он тоже понимает: Юмичика не простой как три рубля, там ещё есть что узнавать - но оно засекречено.
Отредактировано (2021-12-06 03:02:22)
Маюри
//Бякусик, я так вас и зашипперить могу//
Нему: Действия Маюри-самы безошибочны. Когда не остается неучтённых аспектов, страх и недоверие невозможны.
Зараки: Кто не может драться насмерть, тот мне не интересен. Планы он планирует? Тьфу, терпеть не могу высоколобых...
Бьякуя: Хотя он человек, несколько изменившийся благодаря Куросаки Ичиго, мне, как известно, он нисколько не нравится. Дикарь, которому недостаёт изящества.
Урахара: Маюри меня почему-то не любит, почему бы это? А я вот его очень люблю!
Про остальных в 12 ничего интересного напереводить не выйдет, все уже было.
Ещё кого-нибудь, пока я в настроении тренировать письменный перевод, лол))
Отредактировано (2021-12-06 03:19:26)