Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-10-21 19:19:38

Анон

Бличетред

Маскот бличетреда, теперь и на холиварке!
Канон:
Klub Outside:
Хэдканоны, накуры, фички:
Нюансы перевода

Природа очистилась настолько, что мы ждем адскую арку блича

#2801 2021-12-06 00:34:51

Анон

Re: Бличетред

Анон пишет:

А на Комамуру и Тоусена хорошо ложится "Битва близнецов"

А на Урахару - "Армия Рейстлина".

Анон пишет:

Японо-анончик. посмотри еще вот на этот вьетнамский сайт XD

Поскольку я очень люблю Синдзи, нате вам перевод мнений о нём, правленый по чистым скринам.

Хиёри: Ась? Синдзи? Чо я знаю про дебила Синдзи? Что он болван! Чо тебе ещё? Секреты его? Ща расскажу! (ржет)
Урахара: Я некогда доставил Хирако-сану премного проблемок, моя вина, что тогда всё началось и я ничего не сделал.
Кенсей: Синдзи - капитан пятого отряда. Я - капитан девятого отряда. Спасибо Дедугану, оба опять на своих местах. Иногда видимся.
Маюри: Этот человек совершенно не заботится о формальностях, наивняша. Вечно лезет в самый центр событий, таких ещё называют решалами.

Примечание: hage действительно буквально значит "лысый", но это просто ругательство - типа, дебил, урод, мудак, по желанию.

Отредактировано (2021-12-06 00:36:24)

#2802 2021-12-06 00:39:26

Анон

Анон пишет:

Маюри: Этот человек совершенно не заботится о формальностях, наивняша. Вечно лезет в самый центр событий, таких ещё называют решалами.

аааа.. наивняша. прелесть))))

Анон пишет:

Спасибо Дедугану,

:lol:  :lol:  :lol:
Очень клево анончик.

Я бы тебя все попросил глянуть, но это уж будет слишком. просто мне не разорваться, я почти что всех люблю т_т
а что там еще по 9 и 3 ? есть что интересное.. и по 12 XD

#2803 2021-12-06 00:43:44

Анон

Анон пишет:

А на Урахару - "Армия Рейстлина".

Анонч.. раз уж ты по рейстлину пошли..
Конечно не по музыке, но по тексту это какой то Тоусен

Ария Короля-жреца

#2804 2021-12-06 00:46:45

Анон

Итак: про Бьякусика Рукия говорит, что "первая поняла, как нии-сама на самом деле всех любит".
А вот с Рангику интереснее.
"Что тут сказать? Кончилось всё тем, что он ушёл, ничего мне не оставив. Я? Я в полном порядке, я ведь его знала".

#2805 2021-12-06 00:47:54

Анон

Анон пишет:

Конечно не по музыке, но по тексту это какой то Тоусен

А по тексту и по музыке это по-моему ария Ебаха.

#2806 2021-12-06 00:49:15

Анон

Анон пишет:

"Что тут сказать? Кончилось всё тем, что он ушёл, ничего мне не оставив. Я? Я в полном порядке, я ведь его знала".

Полагаешь она тут говорит, что "с ней то все в порядке, потому что она была готова.. ибо он всегда просто уходил" ? типа с детства знала эту его привычку и была готова?

#2807 2021-12-06 00:50:07

Анон

Анон пишет:

А по тексту и по музыке это по-моему ария Ебаха.

Хмм.. король душ у нас отец Ебаха? (я подзабыл малеха)

#2808 2021-12-06 01:02:30

Анон

Анон пишет:

Ура, наконец-то нормальные сканы) спасибо, анончик, ты золотко ещё раз.
Если у кого какие вопросы, я готова отвечать))
Япо-тян

Ну там ээээ.. :please:  Про 9й, 11й, 13й и Маюрина :please:

#2809 2021-12-06 01:10:26

Анон

Анон пишет:

Хмм.. король душ у нас отец Ебаха? (я подзабыл малеха)

Ебах называет его отцом, но в каком смысле и верен ли перевод - кто знает.

#2810 2021-12-06 01:16:58

Анон

Поскольку мои возможности переводчика с японского ограничены словарём, переведу только мнения, ладно? Всё равно там в остальной части ничего нового - статы и пересказ событий арки.

Третий отряд

Розочка
//реплику Хирако перевожу по смыслу, извините//
//Кенсей снова в роли Очевидность-тайчо//

Кира:Капитан? Со стороны он, как и я, человек тёмный и недобрый, но он совсем не такой. Он знает английский. Он пишет музыку. Он уютный и ласковый человек.
Хирако: Розочка? Этот жалкий подражатель моему неповторимому стилю? Ну пусть старается, я всё равно выиграю.
Кенсей: Роуз? Он вроде стал тайчо примерно когда и мы с Синдзи. Третий отряд... там же ещё был этот мудак Ичимару, да?..
Ямамото: Мои усилия? Да, в прошлом Совет 46 был неподдатлив. Но они понимают человеческую речь, а вот прежние...

#2811 2021-12-06 01:23:03

Анон

Ахахаха.. спасибо анончик. прекрасно.
Знаете.. вот вижу как перед глазами.. приятный Вечер. Хирако завалил к Роузу послушать пластики по приятельски. они попикировались по своему. Хирако че нить эдакое ляпнул и свалил в закат (мол.. чего я тут сижу с вами, у меня дела) хотя сам завалился может и вовсе без приглашения..

И рядом почти молча все это время сидел Кира.. сидел и думал, куда попал..  но потом решил, что попал куда надо)

#2812 2021-12-06 01:23:18

Анон

Роуз? Он вроде стал тайчо примерно когда и мы с Синдзи

Я думал, Хирако раньше всех закапитанил лет на 10-50.

#2813 2021-12-06 01:25:51

Анон

Гин
Тут у нас всего две реплики, Мацумото и внезапно Ячиру

Мацумото: Что тут сказать? В итоге он исчез, ничего не оставив. Я? Я в полном порядке. Я знала Гина.
Ячиру: Гин-кун? У него всегда была куча сушёной хурмы! Она была ужасно сладкая, вкуснющая!

Кира
//первая цитата пиздец депрессивная, на самом деле//

Мацумото: Нуу, не скупись, давай выпьем? За него выпьем, а? Воот, ты уже согласен.
Момо: Кира-кун мой первый/лучший друг по Академии Шинигами. А? Был в меня влюблен? Нет-нет, никоим образом, не в тогдашнюю меня!

#2814 2021-12-06 01:28:11

Анон

Анон пишет:

Я думал, Хирако раньше всех закапитанил лет на 10-50.

Я тоже, анон. Но Кенсей говорит, "в то же время". Правда, как это матчится с явно слаженным под Кенсея отрядом и тем, что Розочка работал в капитанах всего пару лет - неясно.

#2815 2021-12-06 01:29:10

Анон

Анон пишет:

//первая цитата пиздец депрессивная, на самом деле//

Тоже об нее ударился  :sadcat:

#2816 2021-12-06 01:30:08

Анон

Анон пишет:

А? Был в меня влюблен? Нет-нет, никоим образом, не в тогдашнюю меня!

Ну да, ну да. Все они были в тебя влюблены, Момо-тян)

#2817 2021-12-06 01:35:10

Анон

Анон пишет:

Я тоже, анон. Но Кенсей говорит, "в то же время". Правда, как это матчится с явно слаженным под Кенсея отрядом и тем, что Розочка работал в капитанах всего пару лет - неясно.

Нет, ну может у этих старпёров "то же время" - это плюс минус 100 лет. Хотя мне встречалось, что Хирако капитан много лет стольконеживут.

#2818 2021-12-06 01:39:50

Анон

Анон пишет:

Но Кенсей говорит, "в то же время".

Смотря какой отрезок времени он понимает под "примерно")

#2819 2021-12-06 02:02:48

Анон

Кенсей

Маширо: А? Кенсей? Я не знааа, он чот злой вечно. Типа такой: ДА ЗАТКНИСЬ ТЫ!!!
Хиёри: Ой Кенсееей... башка у него, конечно, чугунная. Но они с Маширо прям идеал белого и рыжего клоунов!
Шухей: Поскольку я в долгу перед Кенсеем-тайчо за спасение жизни, когда где-нибудь вижу цифру "69", сразу вспоминаю тот случай и чувствую благодарность.
Роуз: По-моему, Кенсей мог бы быть отличным командиром, но его "супер-лейтенант" вечно его бесит, верно?

Хисаги

Кенсей: Я его спас? Бывает же... А был, значит, такой мелкий! Ну, я рад, что он тоже выжил! Улыбайся!
Кира: Хисаги-сан спас мне жизнь, поэтому хоть мы и в одном ранге, мы не равны. Для девятого отряда большая честь - иметь такого лейтенанта.

Тосен

Шухей: Чему меня научил Тосен-тайчо, тому научил, и конца этому нет. В моей душе он навсегда - Тосен-тайчо.
Комамура: Как бы я хотел ещё хоть раз поговорить с ним о том, что такое на самом деле справедливость. Неужели я так ничему у тебя/на твоём примере не научился?..

#2820 2021-12-06 02:08:55

Анон

Анон-переводчик, лучи любви тебе!  :heart:

Анон пишет:

Но они с Маширо прям идеал белого и рыжего клоунов!

Это прекрасно. :lol: Обычно я равнодушен к Хиёри, но её ответы во всех этих интервью - просто золото!

Анон пишет:

когда где-нибудь вижу цифру "69", сразу вспоминаю тот случай и чувствую благодарность.

Какие разные у людей бывают ассоциации... Главное, чтобы в потоке импорта из мира живых Шухею не попалось какое-нибудь другое 69. ;D

#2821 2021-12-06 02:15:02

Анон

А с Рангику тленнота( Присоединяюсь к анонам, шипперящим хицумацу: Хицугая настолько во всём другой, что прям живительный подорожник! ...или горчичник. Да не важно, хоть грелка со льдом - главное, что взаимодействие отличное, они друг друга слышат и поддерживают, а не так, что: "Ты мой друг, я за тебя отомщу ценой своей жизни - тебе ведь именно этого надо (по мнению меня)".

#2822 2021-12-06 02:37:26

Анон

Анон пишет:

Нет, у него просто так татуировка 69 на половину лица хД

Нет, ну знаете ли, мы все до Маятника думали кхм-кхм о странной моде СС

#2823 2021-12-06 02:50:45

Анон

Кенпачи

Ячиру: Кен-тян ужжасно сильный, а когда он бежит такой весь вжжжжух, это здорово!
Бьякуя: Ограничить свои возможности, чтобы насладиться битвой? До такого мог додуматься лишь дикарь. Задача шинигами - сохранять честь и достоинство.
Иккаку: Человек, которого я уважаю. Он меня победил - теперь я умру, сражаясь за него. Такая вот у меня мечта.
Маюри: Ему что, религия не позволяет передавать информацию о встреченных врагах и писать отчёты?

Ячиру

Скрытый текст

Иккаку

Юмичика: Хотите поговорить про Иккаку? Но есть ведь и другие темы. Я, например. Тоже неплохо, да?
Иба: Дрянь своевольная. У него не хуже, чем у меня, а прячет зачем-то. О чём это я? Не ваше дело.

Юмичика:

Иккаку: Ну да, мы с Юмичикой частенько вместе зависаем. Он секрет моего занпакто знает. А я вот про него ничего не знаю...
Хисаги: Мы с ним сражались, когда рёка вторглись в Сейрейтей. У него занпакто реяцу жрёт, как это вам, а?!

#2824 2021-12-06 03:00:04

Анон

Анон пишет:

Он секрет моего занпакто знает. А я вот про него ничего не знаю...

Юмичика не поделился секретами даже с лучшим бро? :bu: Даже пусть не из чистого доверия, а хотя бы из принципа равноценного обмена "Я знаю твой секрет; ты знаешь мой"? Ну дела... Воистину, один из самых загадочных персонажей всея "Хлорки". Кубо, вытащи из рукава что-нибудь этакое, нужно больше Юмичики!
АПД: Причём если Иккаку знает, что ничего не знает, это значит, что он тоже понимает: Юмичика не простой как три рубля, там ещё есть что узнавать - но оно засекречено.

Отредактировано (2021-12-06 03:02:22)

#2825 2021-12-06 03:12:57

Анон

Маюри
//Бякусик, я так вас и зашипперить могу//

Нему: Действия Маюри-самы безошибочны. Когда не остается неучтённых аспектов, страх и недоверие невозможны.
Зараки: Кто не может драться насмерть, тот мне не интересен. Планы он планирует? Тьфу, терпеть не могу высоколобых...
Бьякуя: Хотя он человек, несколько изменившийся благодаря Куросаки Ичиго, мне, как известно, он нисколько не нравится. Дикарь, которому недостаёт изящества.
Урахара: Маюри меня почему-то не любит, почему бы это? А я вот его очень люблю!

Про остальных в 12 ничего интересного напереводить не выйдет, все уже было.
Ещё кого-нибудь, пока я в настроении тренировать письменный перевод, лол))

Отредактировано (2021-12-06 03:19:26)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума