Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-10-21 19:19:38

Анон

Бличетред

Маскот бличетреда, теперь и на холиварке!
Канон:
Klub Outside:
Хэдканоны, накуры, фички:
Нюансы перевода

Природа очистилась настолько, что мы ждем адскую арку блича

#6851 2022-12-16 19:40:44

Анон

Re: Бличетред

Я не люблю Ичибея после новелл и это заметно. Одна из причин, почему мир стал таким, каким стал, ад обособлен от всех миров, а Ичибей стремится забраться как можно выше во всех смыслах (а де факто — он и есть негласный правитель всего, что бы он там не говорил про службу во имя интересов благородных кланов) — по нему плачет авичи, потому что он, будучи монахом, нафестивалил в старом мире на все деньги и существующие грехи. В аду его ждут с распростертыми объятьями и самыми острыми вилами, и могли бы поведать тонну прохладных про его бурную молодость, чтобы вялотекущее возмущение тех, кто знает правду о мироустройстве переросло в весьма активное с опциональным подниманием на вилы всего нулевого отряда возможно адские ;D

#6852 2022-12-16 20:30:40

Анон

Анон пишет:

В аду его ждут с распростертыми объятьями и самыми острыми вилами, и могли бы поведать тонну прохладных про его бурную молодость, чтобы вялотекущее возмущение тех, кто знает правду о мироустройстве переросло в весьма активное с опциональным подниманием на вилы всего нулевого отряда

Так вот зачем капитаны хотят пролезть назад в мир живых.
Ичибея на вилы поднять! Кайеновы, они удобненькие.

Я кст полностью согласен.

#6853 2022-12-16 21:42:53

Анон

Хочу экранизацию новелл в аниме.  :sadcat:

#6854 2022-12-16 21:43:50

Анон

Мне последняя не зашла, хочу, чтоб Кубо этот сраный фичок переделал своими руками, а то там от него примерно нифига.
Даже банкаи Хисаги и Хирако не его((

#6855 2022-12-16 21:52:16

Анон

Анон пишет:

Почему квинси живут долго? Это точно вообще? Исиды разве не живут на земле, как обычные люди с обычным сроком жизни? И был ли у квинсей отдельный мир до геноцида или они жили в мире живых?

Я почему-то думал, что Вандеррейх — мёртвые квинси. Ну как Сокен, который умер, но которого препарировали как квинси. Но в какой момент они умерли — не знаю.

#6856 2022-12-16 21:54:55

Анон

Анон пишет:

кстати, из прикольных канонных фактов, которые все забывают: в Сейрейтее и мире живых время течёт неодинаково, это несколько раз говорят разные персонажи.

А кто именно говорит, не помнишь? Потому что я как раз долго в это верил, а потом попытался найти этому подтверждение, но не нашёл.

#6857 2022-12-16 22:02:29

Анон

Анон пишет:

А кто именно говорит, не помнишь?

Урахара в первой арке, когда отправлял Ичи и приятелей в Сейрейтей.

#6858 2022-12-16 22:11:14

Анон

Анон пишет:

Урахара в первой арке, когда отправлял Ичи и приятелей в Сейрейтей.

Разве? Там как раз всё очень хорошо соотносится: сколько дней в Сейритее прошло, столько и в мире живых.
А вот где баг (что-то вроде "вы попали в Сейритей на 4 дня раньше, чем отправились"), то оно технически объяснялось, емнип, через встречу с чистильщиком в переходе. То есть в норме как раз такого нет.

#6859 2022-12-16 22:18:51

Анон

Вот ещё, правда тут про Хуяку:

. In episode 192 when Nnoitora is fighting Nel, Nnoitora says, "Just how many years do you think have passed since you left this place?" That means that it was years ago when Nnoitora was the 8th Espada that Nel was exiled from Las Noches. And all of the current Espada, with the exception of Aaroniero, were created artificially with the Hougyoku. But in the Human World, it was during Summer Break that Aizen took the Hougyoku from Rukia's body and retreated to Hueco Mundo.

Но вообще это из тех теорий, которые просто создают, ну, логику? Там, где с ней плохонько

#6860 2022-12-16 22:21:41

Анон

Хэдканоню, что Хисана с Рукией, и Юмичика заодно выползли из Ада. И ещё что занпакто сделаны из мертвецов, правда ещё не решил какого рода. В драной новеле про Хисаги фигурировал занпакто из пустого, так что вариантов может быть множество.

#6861 2022-12-16 22:36:04

Анон

Анон пишет:

Nnoitora says, "Just how many years do you think have passed since you left this place?"

Всегда считал, что это потому, что он, ну, ёбнутый =D
У меня тоже есть приятель, который способен сказать: "Да это тысячу лет назад было!" о событии, которое случилось месяца два-три тому назад.

#6862 2022-12-16 22:55:44

Анон

Там проблема в том, что немало арранкаров говорит в том же духе, типа Барраган вон многие годы лелеял ебаную обидку на Айзена, приварон эспада пытались вернуться в ряды бойцов и т.д.
Короче, странно оно.

З.Ы.: дохлые квинси, кстати - это логично.
Ебах же жрёт всех умерших квинси и всё, что квинси убивают, поэтому пустые и исчезали вместо того, чтобы вернуться в круговорот душ.
Соответственно, мог спокойно выблевать некоторое количество обратно?
Шуцштаффелей он точно воскрешал таким образом.

#6863 2022-12-16 23:15:31

Анон

Анон пишет:

с опциональным подниманием на вилы всего нулевого отряда

Хм. А вот был ли у них выбор не служить? Вот позвали они Хикифуне, а она такая: "Не, ребят, вы какие-то стрёмные".
И вообще, сидят они каждый в своём болоте, неужели внутри полное взаимопонимание и отдача всеобщему делу — какому, кстати? Я серьёзно, чем нулевой отряд занимается, ману качает для поддержания королевского полутрупа?

#6864 2022-12-16 23:17:18

Анон

А может такое быть, что время идёт не так именно в Уэко?

#6865 2022-12-16 23:28:44

Анон

Анон пишет:

А может такое быть, что время идёт не так именно в Уэко?

У нас Хирако в 2008-110=1898 году где-то раздобыл пластинки с джазом и патефон.
И это не изобретения местных гениев, он сам говорит, что добыл их в мире живых.
Или Блич происходит в каком-то альтернативном мире, или в Сейрейтее что-то со временем)

Опять же, гипотеза странненького времени может помочь объяснить разные странности. Может, их тысяча лет была наши пятьсот лет назад, и тогда неудивителен закос под Сэнгоку-Токугава))

#6866 2022-12-16 23:34:23

Анон

Анон пишет:

И вообще, сидят они каждый в своём болоте, неужели внутри полное взаимопонимание и отдача всеобщему делу — какому, кстати? Я серьёзно, чем нулевой отряд занимается, ману качает для поддержания королевского полутрупа?

Если судить по манге, без всратоновеллы, то им вообще-то король какие-то приказы отдавал и в принципе с ними общался!
Но так если подумать...
Допустим, Нимая занят - ему надо херачить заготовки под каждого шинигами в академии и вероятно под каждого дворянина, если они не делают себе занпакто как-то иначе.
Допустим, монах тоже занят - ему надо придумывать для занпакто имена и команды.
Хикифунэ похоже кормит всю толпу местных обитателей.

#6867 2022-12-17 01:59:00

Анон

Анон пишет:

В драной новеле про Хисаги фигурировал занпакто из пустого

Между прочим, на Пустого охренительно похож банкайный Забимару...

#6868 2022-12-17 02:32:56

Анон

Анон пишет:

Между прочим, на Пустого охренительно похож банкайный Забимару...

Похож. Не удивлюсь, если у всех занпакто-зверей основа из пустых.

#6869 2022-12-17 02:43:30

Анон

Анон пишет:

Там проблема в том, что немало арранкаров говорит в том же духе, типа Барраган вон многие годы лелеял ебаную обидку на Айзена, приварон эспада пытались вернуться в ряды бойцов и т.д.
Короче, странно оно.

Это-то как раз не странно. У Айзена сто лет было, чтобы всех и каждого из арранкаров по три раза обидеть на чем свет стоит. А если он еще хогеку создал сильно раньше событий Маятника, то и сильно больше ста лет.
В смысле: не обязательно же начинать обижаться на Айзена, будучи прям арранкаром, прям в Эспаде. Можно еще когда ты более-менее обычный пустой, типа Удильщика. И вот 50 лет ходишь, лелеешь обидку, жрешь всяких там шинигами. А потом тебя превращают в арранкара, а никакой долбаный Куросаки тебе в первый же час существования не попадается. Оп! - и ты в Эспаде. Оп! - и ты облажался и сразу приварон.

Анон пишет:

У нас Хирако в 2008-110=1898 году где-то раздобыл пластинки с джазом и патефон.

Прям вот именно патефон (граммофон фирмы "Патэ", выпущенный в 1907 году) или граммофон (изобретен в 1877)?  :cool: Да и джаз как бы зарождался на протяжении всего 19 века, а как раз с 1890 стал широко лавинообразно распространяться.

#6870 2022-12-17 05:31:01

Анон

Анон пишет:

У меня есть мысль, что Луна - это пустой

Да. Я сначале думала, Кубо для красоты неправильно луну рисует, а потом навалась арка Уэко. И луна мне резко стала похожа на дыру пустого.

#6871 2022-12-17 05:42:42

Анон

Я почти уверена, что некоторые уникумы умеют вертеть время в Дангае. То есть делать так, чтоб на входе и выходе была разная дата.

#6872 2022-12-17 11:52:58

Анон

Анон пишет:

Хочу экранизацию новелл в аниме.  :sadcat:

Хотели экранизировать флафф про свадьбу. Надеюсь, и до других дойдёт, но да — в кубовской переработке.

#6873 2022-12-17 11:54:30

Анон

Анон пишет:

Я сначале думала, Кубо для красоты неправильно луну рисует

Хмммм :smoke: А с этой точки зрения я не смотрел. И что же это получается, какой-то великий пустой?

#6874 2022-12-17 12:22:43

Анон

Анон пишет:

Это-то как раз не странно. У Айзена сто лет было, чтобы всех и каждого из арранкаров по три раза обидеть на чем свет стоит. А если он еще хогеку создал сильно раньше событий Маятника, то и сильно больше ста лет.

Баррагана он обижал точно после эмиграции в хуяку)

#6875 2022-12-17 18:10:25

Анон

Анон пишет:

Панель Блича на джамп-феста будет 17 декабря в 19-19:40 по Японии (на наши деньги это в час дня 18 числа).

А она прошла таки сегодня, и Кубо там опять набросил на все деньги, судя по тому, как твиттер горит  :troll:

key visuals к финалу первого кура!

апд: Анонсов не было, сейю все время панели фангерлили по Кубо, Кубо модник-огородник

смотрите, какие все милые:3
И ЭТО ОН ОПЯТЬ НАС ТРОЛЛИТ И МЫ ОПЯТЬ ПОПРОСИМ ЕЩЕ

А, и еще Кубо сказал, что он редактировал сценарий 2 кура в ночи ;D

Отредактировано (2022-12-17 18:20:40)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума