Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-10-21 19:19:38

Анон

Бличетред

Маскот бличетреда, теперь и на холиварке!
Канон:
Klub Outside:
Хэдканоны, накуры, фички:
Нюансы перевода

Природа очистилась настолько, что мы ждем адскую арку блича

#7351 2023-08-22 18:59:44

Анон

Re: Бличетред

Анон пишет:

можешь даже скрины нарезать. устроим ностальгическое чтиво))

Я смотрю, а не читаю) Щас соберусь с мыслями. Пока чекнул 34 серии.

#7352 2023-08-22 19:11:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

можешь даже скрины нарезать. устроим ностальгическое чтиво))

Я смотрю, а не читаю) Щас соберусь с мыслями. Пока чекнул 34 серии.

я в смысле чтиво обзоров) со скринами (если захочешь) анимешки)

#7353 2023-08-23 21:12:56

Анон

Итак, погнали, анон посмотрел Блич с 1 по 42 серию. На истину не претендую. Чисто мое имхо. Под катом текст и фоточки. По началу будет немного скомканно, так как мне пришлось вспоминать впечатления.

Скрытый текст

#7354 2023-08-24 04:00:08

Анон

Анон пишет:

Ренджи со своими завываниями про пса.... Знаете это вайб пацанских пабличков...

Скажем прямо, Ренджи и пацанские паблички - это пейринг мощнее, чем РенРуки.

#7355 2023-08-24 10:45:03

Анон

Анон пишет:

РенРуки.

Вот меня сейчас публично казнят, но хоть убейте: Рукия/Ичиго прям красной нитью идет через все сюжеты. Да-да, Ренджи/Рукия канон, но нет.

#7356 2023-08-24 10:49:08

Анон

Зачем сразу сожгут? У каждого любимые ОТП)
Я просто наоборот очень люблю Блмч за то, что Рукия и Ичиго - друзья, а не пейринг.
Разнополая дружба - прям мой кинк.

#7357 2023-08-24 11:14:42

Анон

+1 Тот редкий случай, когда "правило контраста" сработало только на РенРуки.

#7358 2023-08-24 12:37:49

Анон

Анон пишет:

Ренджи со своими завываниями про пса

А можете напомнить что там было, аноны? И что у него с пацанскими пабликами? За столько лет вообще все повылетало из головы.

Анон пишет:

Я просто наоборот очень люблю Блмч за то, что Рукия и Ичиго - друзья, а не пейринг.
Разнополая дружба - прям мой кинк.

Эх, у меня тоже кинк на дружбу, только для меня это были Ренджи и Рукия. Канон разбил мне сердце :lol:

#7359 2023-08-24 13:28:07

Анон

Анон пишет:

Вот меня сейчас публично казнят, но хоть убейте: Рукия/Ичиго прям красной нитью идет через все сюжеты. Да-да, Ренджи/Рукия канон, но нет.

Дай обниму, анон. Нет, у меня не горело от финала, но я просто не поверил. Не после всего.

#7360 2023-08-24 13:28:34

Анон

Анон пишет:

А можете напомнить что там было, аноны? И что у него с пацанскими пабликами? За столько лет вообще все повылетало из головы.

Ну он в бое с Ичиго вспоминал прошлое и потом такой: я был и остался бродячим псом без дома, такой дурак, мне остается только лаять, глядя на звезды.

#7361 2023-08-24 13:56:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

РенРуки.

Будем вместе гореть на костре если что, Анон! Об этом столько копий сломали и ломают до сих пор, но в обратном меня не убедили.

Анон пишет:

Эх, у меня тоже кинк на дружбу, только для меня это были Ренджи и Рукия. Канон разбил мне сердце :lol:

Согласен! Они дружили столько лет. Мне так в сердечко запал момент, когда Рукия в Уэко Мундо предлагает разделится и Ичик набрасывается на Рукию, что она не может идти одна! А Ренджи обрывает его, чтобы не оскорблял её как солдата Готея. Верит или не верит Ренджи в её силу, но он уважает её выбор и право сражаться.

#7362 2023-08-24 13:59:02

Анон

Анон пишет:

Будем вместе гореть на костре если что, Анон! Об этом столько копий сломали и ломают до сих пор, но в обратном меня не убедили.

Так в овашке, где Рукию украли и все о ней забыли, только Ичиго ее спасал. Там просто транспарант был воткнут РУКИЯ И ИЧИГО ВАН ЛАВ.

Анон пишет:

Верит или не верит Ренджи в её силу, но он уважает её выбор и право сражаться.

Мне кажется Ренджи был в нее влюблен, пока они учились в Академии, а потом перегорел и просрал шанс

#7363 2023-08-24 14:00:02

Анон

Анон пишет:

Эх, у меня тоже кинк на дружбу, только для меня это были Ренджи и Рукия. Канон разбил мне сердце

Ну, для меня их отношения в плоскость романтики перевело вот это вот "стану достойным и только тогда смогу общаться".
С друзьями такое странно, а если имеешь намерение ухаживать - всрато, но логично.

#7364 2023-08-24 14:01:39

Анон

Меня крипануло, что Ренджи намеренно отдалился от Рукии, когда она перешла в клан Кучики. То есть ясно дело он был подростком на тот момент, а кто из нас в таком возрасте адекватен?

#7365 2023-08-24 14:10:06

Анон

Анон пишет:

Так в овашке, где Рукию украли и все о ней забыли, только Ичиго ее спасал. Там просто транспарант был воткнут РУКИЯ И ИЧИГО ВАН ЛАВ.

Создатели аниме же склонялись к ичируку)
А любовь Ренджи(ну какая есть), мне кажется, через всю мангу идёт.

#7366 2023-08-24 14:11:59

Анон

Анон пишет:

Кстати да. Данный анон сначала читал мангу, и там РенРуки гораздо заметнее, чем ИчиРуки.
А в аниме наоборот.
И ИчиХиме кст в аниме порезали.

#7367 2023-08-24 14:13:02

Анон

Анон пишет:

Кстати да. Данный анон сначала читал мангу, и там РенРуки гораздо заметнее, чем ИчиРуки.
А в аниме наоборот.

Я не читал, а можешь пример привести?

#7368 2023-08-24 14:16:10

Анон

Анон пишет:

Я не читал, а можешь пример привести?

Ну, для начала, 9/10 ИчиРуки моментов, вот эти все трогательные прогулочки и держания за руку - это чисто аниме))
А так могу поискать список изменений такого рода, сейчас чисто помню ощущение и знаю, что они были.

#7369 2023-08-24 14:16:12

Анон

Скажем так, что с его стороны я допуская романтичное увлечение Рукией, а вот с её стороны вижу только поддержку и дружбу.
У неё есть рефлексии и по Кайену и по Ичиго, но по Ренджи я вот что-то не припомню. Вот чтобы она думала и размышляла о нём, о его действиях и поступках. Она всё время относится к нему ровно, не держит обиду на то что перестал с нею общаться после принятия в клан, не испытывает особой эйфории что стал общаться снова. Старый добрый Ренджи, родной Ананас)

доп: но я сужу по аниме, мангу как-то не читал, вот собираюсь )

Отредактировано (2023-08-24 14:17:44)

#7370 2023-08-24 14:19:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А в аниме наоборот.

Интересно, почему решили при создании аниме перераспределить тогда?

#7371 2023-08-24 14:24:57

Анон

Анон пишет:

Интересно, почему решили при создании аниме перераспределить тогда?

Личные вкусы режиссёра. Буквально, он прямо говорил, что это ОТП.
Плюс материал тогда вроде как позволял - Кубо прямо заявлял, что романтической линии в манге не будет, только намёки, вплоть до финала. А финал эвана когда, десять раз можно переобуться.

А в итоге получилось... ну, на мой вкус немного некрасиво по отношению к зрителям?

Потому что в манге буквально вся открытая романтика - это Ренджи ("я превзойду Бьякую и мы сможем быть вместе" - это не про дружбу, э) и Орихиме (сцена с ревностью к Рукии, где Рукия причем прямо говорит, что ревновать незачем, и сцена про пять жизней). И потом уже в последней арке ИчиХиме весело шипперят Урахара с Йору, а Бяка ненавязчиво намекает, мол, пора бы и предложение делать.
И если не надевать шипперские очки, в принципе авторская линия вполне из этого понятна.

А вот если смотреть аниме и потом вдруг открыть читать последнюю арку, будет несколько всрато, потому что куда всё делось, откуда что взялось и чувство некоторой наёбки кмк неизбежно. Ну, мне так кажется в сравнении.

Отредактировано (2023-08-24 14:27:03)

#7372 2023-08-24 14:30:55

Анон

Анон пишет:

У неё есть рефлексии и по Кайену и по Ичиго, но по Ренджи я вот что-то не припомню.

Плюсану этому анону, только я как раз мангу читал.
Мне по Ренджи была заметно ещё с арки Готея, что да, с его стороны там далеко не только дружба. Как другой анон писал, вот это всратое "Стану достойным, и тогдааааа!.." А Рукия к нему весь тайтл как к бро, потому и не поверил.
У Рукии, кмк, сначала Кайен (что было максимально ожидаемо на контрасте с холодными Кучики, но там подавление чувств во все поля, ведь у него жена, ещё и такая замечательная, и он с ней счастлив), а потом Ичиго - причём, кмк, ещё чуть ли не до середины арки квинси. Помню, как он там прибегал в лазарет её и других проведывать, после того, как занпакто сломал, кажется. И все такие: "Да, вроде, пацан норм держится, несмотря на", - а Рукия выдает: "Почему Ичиго выглядел таким грустным?" И смотрит так очень печально вслед.
У Ичиго в детстве Тацки, и никто не убедит меня в обратном :lol: И потом Рукия. Все эти печальные взгляды, когда она исчезала, всё их взаимодействие.
У Химе Ичиго :sadcat:
У Ишиды Химе :sadcat:  :sadcat:  :sadcat:

Отредактировано (2023-08-24 14:43:34)

#7373 2023-08-24 14:32:52

Анон

Анон пишет:

У Ичиго в детстве Тацки, и никто не убедит меня в обратном

Лично я зашиперил Садо/Ичиго, извините

#7374 2023-08-24 15:40:08

Анон

Анон пишет:

Лично я зашиперил Садо/Ичиго, извините

Не извиняйся, все пейринги важны, все пейринги нужны! :chearleader:

#7375 2023-08-24 15:47:24

Анон

Анон пишет:

А в итоге получилось... ну, на мой вкус немного некрасиво по отношению к зрителям?

Потому что в манге буквально вся открытая романтика - это Ренджи ("я превзойду Бьякую и мы сможем быть вместе" - это не про дружбу, э) и Орихиме (сцена с ревностью к Рукии, где Рукия причем прямо говорит, что ревновать незачем, и сцена про пять жизней). И потом уже в последней арке ИчиХиме весело шипперят Урахара с Йору, а Бяка ненавязчиво намекает, мол, пора бы и предложение делать.
И если не надевать шипперские очки, в принципе авторская линия вполне из этого понятна.

А вот если смотреть аниме и потом вдруг открыть читать последнюю арку, будет несколько всрато, потому что куда всё делось, откуда что взялось и чувство некоторой наёбки кмк неизбежно. Ну, мне так кажется в сравнении.

Со стороны Ренджи и Орихиме эта романтика либо прямым текстом либо косвенным. НО при этом было ли со стороны Ичи или Рукии к ним ответные чувства? А то выглядит как: других вариантов нет? а, ну ок, жОнюсь..

И выходит, что не герои (воспринимаю и Рукию как ГГ ) всё превозмогли и получили свои награды, а вон мальчик/девочка так их любил/любил что вот им награда! не зря ждали
о_О

Тут вопрос конечно к самому автору

Отредактировано (2023-08-24 15:48:21)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума