Вы не вошли.
Серия Смех и горе у Бела моря - чудесная
это Архангельские новеллы? Блин, они прекрасны.
Я очень люблю древнегреческую серию советских мультфильмов. Серия Смех и горе у Бела моря - чудесная. Маугли наш - намного лучше диснеевского, дикий, прекрасный, томный. Да много по сказкам красоты.
Не фанат советской анимации, но тут соглашусь по всем пунктам.
Мне очень нравится, что в древнегреческой серии были инклюзивны до того как это стало мейнстримом (тм), и изобразили Андромеду настоящей эфиопкой!
обольстила, чертовка, жду)
Всё, я тут. И для привлечения внимания запощу максимально запоминающийся кадр из максимально попсового "Ну, погоди" (которое вообще-то само по себе дико стильное). Возможно, после него этой ночью тебе будут сниться кошмары, прости заранее!
Всё, я тут. И для привлечения внимания запощу максимально запоминающийся кадр из максимально попсового "Ну, погоди" (которое вообще-то само по себе дико стильное). Возможно, после него этой ночью тебе будут сниться кошмары, прости заранее!
млять, я уже забыл как эта штука выглядит если что, ссылку на блог тоже кинь пожалуйста, если не напряжно)
млять, я уже забыл как эта штука выглядит
стоп, никто же не забывает эту штуку Никто и никогда.
Хех, вот мультфильм про пингвина с яйцом прошел мимо меня почему-то, ни разу его не видела, хотя я как стахановец смотрела все мультики в 80-е/90-е. Может, родители написали в Спокойку возмущенные письма, после того как их дети начали рыдать по ночам, и его тихонько убрали из сетки.
У меня другая "пингвинья" травма детства - сраный пигвиненок Лоло! Возьмите смерть мамы Бэмби и умножьте это на арктический холод, преследования убийц и белая безысходность. "Террор" для детей какой-то
что то творилось в ту пору, какая то нетерпимось к пингвинам
А я над мультфильмом про мамонтенка всегда плакала. "Пусть мама услышит, пусть мама придет..."
Архангельские новеллы? Ду ю мин, Леонид Носырев! Достоин быть в моей подборке, безусловно. Однако, есть одна проблема, на которую жаловался какой-то анон то ли в этом треде, то ли в предыдущем - стиль больно разнообразен.
Ну, т.е., например, вот "Смех и горе у Бела моря".
И вот это тоже "Смех и горе у Бела моря".
А вот это-то уж какое "Смех и горе у Бела моря".
Видали? Проклятые мультфильмы даже не сочетаются по стилю!
А я над мультфильмом про мамонтенка всегда плакала.
для меня самым тленом был мультфильм про девочку и рукавичку
А я над мультфильмом про мамонтенка всегда плакала. "Пусть мама услышит, пусть мама придет..."
А анон нет, там сразу ясно, что мамонт-сирота и щас прибьется к слонам.
Я в детстве и Пингвененка Лоло любила, и мамонтенка, а вот теперь над ними рыдаю.
У злодея из Пингвиненка Лоло лицо настоящего злодея
для меня самым тленом был
Верните Рекса
Проклятые мультфильмы даже не сочетаются по стилю!
ну и что? нередко ведь в анимации бывают разные стили
особенно, конечно, когда какую-нибудь другую историю в основной сюжет вставляют, легенду там или что
ну и что? нередко ведь в анимации бывают разные стили
Да анон просто табличку забыл.
Однако, есть одна проблема, на которую жаловался какой-то анон то ли в этом треде, то ли в предыдущем - стиль больно разнообразен.
Или вот, например, про тигренка мультик, тоже Носырева. Вы над мамонтенком плакали? Сейчас снова заплачете, повелеваю, чтобы ваши гештальты разблокировались, а глубинные воспоминания всколыхнулись.
Верните Рекса
Эх, тот кадр когда снег и луна становятся черными...
Вообще аноны, которые с чистыми глазами вопрошают про советскую мультипликацию в целом, хз на что рассчитывают.
Это же бездна и тысячи совершенно разных образцов контента. Как их сравнивать? Я не знаю.
Их было дохуища и они были очень разные, вот и все, что можно сказать.
Вспомнил заодно Пиф-паф и странный пинкфлойд "Бочка".
А вот расхваленный всеми Контакт меня пугал, хотя так-то он классный, конечно.
Вообще аноны, которые с чистыми глазами вопрошают про советскую мультипликацию в целом, хз на что рассчитывают.
на то что все поделятся тем что сами любят/не любят, я пологаю
Или вот, например, про тигренка мультик, тоже Носырева. Вы над мамонтенком плакали? Сейчас снова заплачете, повелеваю, чтобы ваши гештальты разблокировались, а глубинные воспоминания всколыхнулись.
Анон не плакал над тигренком
Блин, я в очень нежном возрасте стал смотреть в мире животных, а там умирали звери.
на то что все поделятся тем что сами любят/не любят, я пологаю
Да. И это неплохо получается. Столько милых (ну и порой не очень) воспоминаний!
Не знаю, не могу вспомнить тех, которые бы прям совсем _не_нравились. Что-то, да цепляло. Песни, персонажи, юмор, сама история. Какие-то цитаты все жизнь потом сопровождают, но это вы и сами знаете
Какие-то мультфильмы с возрастом осознаешь, что там сатира пряталась или философия.
Да космос вообще, чоуж.
Навеяно пингвинами-дельфинами.
Я в девяностые (или ранние нулевые) смотрела мультфильм, полнометражный. Как мне тогда показалось российский, но теперь я не уверена, может он был зарубежный, просто хорошо дублированный. И это была отборная крипота.
В общем, там был сюжет про какой-то боевой отряд дельфинов. Я помню, что дельфины там сражались с помощью оружия, причем довольно жестко, буквально было гуро! И самка дельфина была нарисована до некомфортного сексуализированно. Типа, она соблазняла ГГ, самца-дельфина, виляя задницей (ну, тем местом, которое по мнению аниматоров является задницей у дельфинов)
Хотелось бы узнать, что это был за мульт, может я плохо подбираю запрос, но гугл не помог.
А вот, например, кадр из мультфильма "Среди черных волн" Анны Будановой. Это уже современная российская анимация.
Что с женщиной, вы спросите? А дело в том, что этот мультфильм - одна из многочисленных интерпретаций известного сюжета про то, как мужчина, полюбивший женщину-оборотня, крадет и уничтожает скинутую животную шкуру, и женщина вынуждена остаться с ним и стать его женой.
В этом варианте звериная сущность оборотня - тюлень.