Вы не вошли.
Глянул экранку второго Нэчжи, и даже в таком сероватом качестве понравилось, эпичности навалили, ух
Нечжа и Аобин классно вместе сражаются, и дружеский вайб отличный, и для пейринга можно вытянуть)
Отец Аобина очень понравился, такой хороший И с сыном у него такие отношения хорошие
Очень здорово драконов показали, и задел на третью часть отличный, прям хочется посмотреть, какие будут мутки с небожителями
https://vk.com/wall-183732_440123 добавлю японских
Спасибо большое!
Они все очень интересные, но больше всего впечатлила Рэйко Окуяма. И в профессиональном плане (лапищи!), и в плане борьбы за свои права, борьбы с пренебрежением к женщинам и дискриминацией на рабочем месте.
https://vk.com/wall-183732_440123 добавлю японских
Спасибо! Очень интересно было прочесть.
Внесу Джоанну Куинн по такому случаю (осторожно, 18+ и трэш; английский)
В Еврейском музее и центре толерантности в Москве проходит выставка "Женщина за кадром". Главной героиней экспозиции станет кинорежиссер и сценарист Татьяна Лиознова, автор телевизионного сериала «Семнадцать мгновений весны», также выставка расскажет о предшественницах и современницах Татьяны Лиозновой: Ольге Преображенской, Маргарите Барской, Надежде Кошеверовой, Кире Муратовой, Ларисе Шепитько, Динаре Асановой и других женщинах-режиссерах, в том числе и нового кинематографического поколения.
Но помимо вышеперечисленных там рассказывают еще и про легендарных сестёр Брумберг - "бабушек советской мультипликации".
Их творчество представлено эскизами и материалами из богатейшего союзмультфильмовского собрания, хранящегося в Музее кино.
Выставка открыта до 20 июля.
все знают стремные советские мульты, пришла пора увидеть как детям дарили кошмары в других странах. Представляю вашему вниманию коротенький кукольный мультик про песочного человека, по вариации Гофмана, где песочный человек это стремный злодей.
все знают стремные советские мульты, пришла пора увидеть как детям дарили кошмары в других странах.
Первый комментарий под видео:
I am so glad I didn't see this as a kid. I would have been an insomniac.
И я с ним согласен, но я рад, что увидел это как взрослый. Дизайн песчаного человека огонь и вайб такой напряженно-криповый. Спасибо, что внес, анон!
И я с ним согласен, но я рад, что увидел это как взрослый. Дизайн песчаного человека огонь и вайб такой напряженно-криповый. Спасибо, что внес, анон!
Да, мне тоже очень зашло и его криповые движения и анимация, прям реально словно фильм ужасов смотришь, рад что понравилось)
Представляю вашему вниманию коротенький кукольный мультик про песочного человека
Ууу, крутой
Заечки какие, ещё и
изобразили, чтобы детишки точно никогда не были прежними xD
Официальный трейлер Элио (Elio)
Кийотака Ошияма (режиссёр бомбезно нарисованного фильма «Look Back», вышедшего в прошлом году) выпустил 4-минутную короткометражку, посвящённую пострадавшей от катастрофы префектуре Фукусима, где он и родился.
Как и в случае с фильмом «Shishigari», господин Ошияма проделал значительную часть работы сам. Отвечал за режиссуру, сториборд, дизайн персонажей, рисовал анимацию и фоны.
Также он сделал иллюстрацию для Fukushima Map, информационного журнала о префектуре Фукусима (для которого и был создан весь этот проект) 🐂
#recommendaptor
Lionsgate объявила о разработке анимационного приквела «Джона Уика»!
Сюжет развернётся до событий первого фильма 2014 года и расскажет о том, как Уик выполнял легендарное "Невыполнимое задание", о котором так много говорилось в фильмах. В центре истории — ночь, когда Уик должен уничтожить всех своих врагов, чтобы освободиться от обязательств перед Высоким Столом и воссоединиться с Хелен, любовью всей своей жизни.
Режиссёром проекта выступит Шеннон Тиндл («Ультрамен: Путь к вершине», «Кубо. Легенда о самурае»).
Lionsgate объявила о разработке анимационного приквела «Джона Уика»
О, любопытное.
Телеканал 2x2 опубликовал целый плейлист авторской анимации — 20 фильмов школы-студии «ШАР».
Если верить переводчику с корейского, то это дипломная работа Школы анимации Ченгангского университета культуры и индустрии (ChungKang Animation School) в 2024 году, обладатель первого приза Внутренней премии. Полное видео обещают в 2025, т.к. до этого эту работу показывали на фестивале (2024 Seoul Indie AniFest).
Animation mentor (онлайн платформа для обучения, наставники из Pixar, Disney, Blizzard, DreamWorks, Riot Games, Industrial Light & Magic) предлагают пройти опрос о целях обучения. Он анонимный, но в конце можно оставить почту, чтобы зарегистрироваться и вас рассмотрели для участия в виртуальной фокус-группе. Участники фокус-группы получат бесплатный онлайн-курс с Yellow brick (стоимостью 999 долларов) и подарочную карту Amazon стоимостью 250 долларов. На оф.сайте у них этого не нашел, но рассылка с их адреса, скриншот письма на всякий случай тоже оставлю. Вероятность того, что кому-то перепадет бесплатный курс, невелика, но вдруг кто-то захочет попробовать.
С Днем российской анимации!
Мастер-класс Игоря Ковалёва в московском Институте бизнеса и дизайна начнётся сегодня в 17 часов (мск) и будет транслироваться в ВК Видео https://vkvideo.ru/video-639014_456242011.
Игорь расскажет, как сегодня анимация расширяет границы жанра и становится значимой частью мировой киноиндустрии, формируя восприятие целых поколений. А также подискутирует о границах между зрительской и авторской анимацией.
Вышел трейлер грядущего мультфильма о Хищнике — «Predator: Killer of Killers»!
Мультфильм будет разделён на три части, каждая из которых охватывает разные исторические эпохи: времена викингов, эпоху самураев и Вторую мировую войну.
Режиссёром проекта выступает Дэн Трахтенберг, известный своей работой над фильмом «Хищник: Добыча».
Премьера состоится 6 июня на Hulu.
Озвучка: Линдсэй ЛаВанши, Луис Одзава, Рик Гонсалес, Майкл Бин
Немного эскапистского чтения. Многие знают – я в последнее время увлекся историей советской анимации. Вот четыре статьи – три из «Искусства кино», одна из журнала ГИТИСа. За последнее – спасибо Наталье Рябчиковой. По каждой ссылке откроется пдф.
«Союзмультфильм» смотрит аниме
Из всей иностранной анимации больше всего в СССР показывали именно японцев. Аниме смотрели не только дети, но и взрослые – и академик Сахаров, и Андрей Тарковский. «Корабль-призрак» (где экшн-сцены анимировал Миядзаки) – и вовсе главный ужастик поколения.
Но главный сюжет статьи – как в «Союзмультфильме» реагировали на конкурента. Спойлер: «Тайна третьей планеты» – это во многом попытка сыграть на одном поле с аниме.
Братья Стругацкие и «Союзмультфильм»
Оказывается, у легендарных фантастов в 1970-е случился бурный роман с анимацией. На «Союзмультфильм» их привел Алексей Герман, когда закрыли первую попытку экранизации «Трудно быть богом» в 1968-м. Герман даже сам написал сценарий мультфильма – в соавторстве с Борисом.
На студии братья успели поработать и с режиссером «Ну, погоди!» Вячеславом Котеночкиным (для него Аркадий написал сценарий полного метра – микс «Бременских музыкантов» и «Острова сокровищ»), и отцом «Винни-Пуха» Федора Хитруком. Однако не срослось.
Спойлер: а все потому, что аниматоры и писатели не сумели оценить друг друга по достоинству.
Приключения электроники. К истории компьютерной анимации в СССР
Сверхцель текста – показать, почему в СССР не получился свой Pixar. В тексте две сюжетные линии. В первой действует инженер-кинолюбитель Евгений Мамут, который снял один из первых компьютерных мультфильмов в Союзе (позднее он эмигрирует в США и получит «Оскара» за создание трюк-машины к «Хищнику»).
Во второй – режиссеры «Союзмультфильма», которые думают, как приручить ЭВМ. Это Хитрук, Ефим Гамбург (тот, который снял фильмы «Пес в сапогах» и «Голубой щенок»), сестры Брумберг («Кентервильское привидение»).
Студия «Дисней» в 1975 году. Рассказывает Федор Хитрук
Хитрук, как и все аниматоры его поколения, вырос на Диснее. И вот в 58 лет сбылась его детская мечта – он побывал на легендарной студии в Калифорнии и в «Диснейленде».
В статье приводится отчет режиссера о поездке – там подробно пересказано все, что он увидел и услышал. Байки о Диснее, мнения американцев о Норштейне (его мировая слава еще впереди), детальный рассказ об устройстве производства.
В тексте, помимо прочего, чувствуются и нотки профессиональной зависти к чужому технологическому превосходству. Например, кассетный магнитофон с наушниками (это в 75-м-то году!), который полагался здесь каждому мультипликатору для работы, Хитрук посчитал «излишней роскошью».
В тексте, помимо прочего, чувствуются и нотки профессиональной зависти к чужому технологическому превосходству.
Блядский стыд