Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-10-05 21:31:29

Анон
Windows 7Opera 23.0.1522.77

Фандомных переводчиков тред

Аноны, которые переводят фики, много ли среди вас профессиональных переводчиков? А те, кто не профессионалы - как учились?
Секреты успеха, долгий путь к славе, подводные камни и неудачи?

Перевода тред.

Полезные ссылки:

Внимание! Тред для конструктивного общения, без намеренного разжигания срачей.

#6501 Сегодня 09:57:39

Анон

Re: Фандомных переводчиков тред

Напиздела лучше. Втирать хуйню скорее будет гопник или зэк какой-то.

#6502 Сегодня 10:57:24

Анон

А мне нравится "нагнала пурги". Я не противник мата, но не понимаю, зачем пихать его туда, где его изначально не было.

#6503 Сегодня 11:06:50

Анон

Анон пишет:

"Она бы им такого набрехала", "она бы врала как сивый мерин", "она бы им навешала лапши на уши"

Анон пишет:

Наврала бы с три короба. Нагнала бы пурги.

А я лично так бы не переводила. Это чисто русскоязычные вырианты, и в сеттинге какого-нибудь дона Педро из Бразилии выглядят странно. Меня такое сразу из истории вышибает.

#6504 Сегодня 11:41:19

Анон

Лапша на уши вполне себе культурно-нейтральное выражение, какой-то особой русскоязычностью от него не тянет, и условный дон Педро, ругаясь о неправильно выставленном счете, вполне мог бы так выразиться. Про три короба, набрехать или сивого мерина еще могу понять, потому что они либо устаревшие, либо со слишком местечковым сленгом, но зачем мести все в одну кучу?

#6505 Сегодня 11:58:47

Анон

"Наврать с три короба" - тоже абсолютно нейтральное выражение, как и "набрехать"  :really:
Для некоторых, походу, все, что не "напиздеть", уже типа "устаревшее". Это обычные литературные выражения (в отличие от "напиздеть").

#6506 Сегодня 16:33:03

Анон

Анон, так наоборот же, запрос у того анона был далекий от обычной литературности. Причем тут все предложившие аноны вообще?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума