Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#826 2025-05-24 23:43:49

Анон

Re: (Не)здоровый сон

Анон пишет:

Ты имеешь в виду АД? Нет, боюсь пока, как почитаю про то, как их подбирают методом тыка и про побочки, выть хочется, если честно. И так не сахар, но боюсь, что хуже есть куда.

Зря боишься. Да, сразу подобрать идеальный вариант это большое везение. Но поначалу тебе выпишут что-то лёгкое типа атаракса, совместишь с мелатонином на ночь и — вероятнее всего — будет уже полегче.

Отредактировано (2025-05-24 23:44:16)

#827 2025-05-25 00:00:18

Анон

Анон пишет:

в полночь, вдруг эта сонливость выключается и дзынь какая-то бодрость, и туда зайти и там почитать и здесь посраться и то скачать и это и еще... Сколько-сколько уже времени?!?

:friends: Именно, такая жиза. Ещё такое ощущение, что можно вообще не спать и просто так взять встать утром и всё будет заебок. (Спойлер: не будет).

#828 2025-05-25 00:01:24

Анон

Анон пишет:

что-то лёгкое типа атаракса, совместишь с мелатонином на ночь

Хмм, спасибо, анон, подумаю. Но непонятно, как врача убедить в том, что мне это нужно.

#829 2025-05-25 00:20:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что-то лёгкое типа атаракса, совместишь с мелатонином на ночь

Хмм, спасибо, анон, подумаю. Но непонятно, как врача убедить в том, что мне это нужно.

Его никак не надо убеждать. Приходишь к неврологу, говоришь «я тревожный и мучусь бессонницей, веду здоровый образ жизни, режим нормальный, алко и нарко не употребляю, нерецептурные лекарства все пробовал (перечисляешь), мелатонин* уже пью, дайте какой-нибудь легкий препарат, чтобы спать ». Можешь немного усугубить симптомы, но не перегибай.
Твоя задача — показать, что все немедикаментозные варианты уже испробованы (чтобы врач не начал заливать «ну вы наладьте режим, оно и пройдёт» или футболить на психотерапию).
Тебе выпишут атаракс, тералиджен, эсциталопрам или что-то такое, что у многих вообще без малейших побочек проходит.
Реальное сопротивление у врача возникнет  лишь в том случае, если ты настойчиво запросишь конкретный препарат типа флуоксетина, лирики, ещё чего-то потенциально торчкового.

*он безрецептурный, можешь с него начать, но сам по себе он ситуацию не переломит

#830 2025-05-25 00:22:52

Анон

Анон пишет:

Теперешняя работа вообще как манна небесная по сравнению с тем, что было раньше. Там все такие вегетарианские, менеджера по факту нет, и меня пугает, что я и в этих условиях не вывожу, даже без особых хобби, мужчин, детей...

А, я тебя не совсем правильно поняла.

Тогда да, тогда это в голове( И тут я присоединяюсь к анонам с таблеточками, я вот прямо сейчас наблюдаю, как у близкого человека налаживается режим сна с помощью лекарств.
Так что да, лучше бы всё-таки до врача доползти.

Отредактировано (2025-05-25 00:23:34)

#831 2025-05-25 00:29:08

Анон

Но у меня нет бессонницы... Я просто не ложусь спасть вовремя и пытаюсь понять, как мне себя приучить спать в нормальное время.

#832 2025-05-25 00:33:54

Анон

Анон пишет:

Но у меня нет бессонницы... Я просто не ложусь спасть вовремя и пытаюсь понять, как мне себя приучить спать в нормальное время.

Ну на такое тебе таблетку не выпишут, а велят менять режим.

#833 2025-05-25 11:32:54

Анон

Анон пишет:

Анон, мне кажется, тебе это нужно с психотерапевтом решать, с которым можно и твою проблему с режимом обсудить, и получить рецепт на таблетки от тревожности.

#834 2025-05-25 14:22:47

Анон

Хотел спросить. Когда мало спите или дробно, то у вас все в порядке с желудком? С кожей? с нервами?

#835 2025-05-25 16:27:55

Анон

Я не завсегдатай треда, но в те дни когда сплю меньше 5 часов на меня стабильно нападает срачка с утра ;D А, и ещё розацея ухудшается визуально

#836 2025-05-25 17:22:53

Анон

Анон пишет:

С кожей?

У меня есть предположение, что постоянный недосып вызывает обострение хронического акне.
Доказательств научных не находила, но по ощущениям связь есть.

#837 2025-05-25 17:23:50

Анон

Анон пишет:

Хотел спросить. Когда мало спите или дробно, то у вас все в порядке с желудком? С кожей? с нервами?

Если сплю меньше 8 часов, выгляжу на 15 лет старше  :sadcat:

#838 2025-05-25 17:28:30

Анон

Анон пишет:

С нервами пизда. Живот с утра может крутить, но в течение дня все приходит в норму, кожа выглядит более тусклой, ну или мне так кажется из-за паршивого настроения.

#839 2025-05-26 15:28:12

Анон

Днем сонливость, усталось, стоит солнцу зайти - вау, ни в одном глазу, энергия прет, тревога снижается. Ну почему всю жизнь это так?
В любую человеческую контору надо идти утром, ыыы

#840 2025-05-26 19:14:04

Анон

Анон пишет:

Полетели нервы - полетел сон - полетело жкт. Всегда так.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума