Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-10-09 04:43:45

Анон

Натэлла Сперанская

Натэлла Сперанская, татарская княжна, выпускница нижегородского психфака и бывшая тамада, из фанатки Михаэля Драу ставшая соратницей профессора Дугина, философом и писательницей.
Мизантроп с выдающимся ЧСВ, автор множества селфи с патетическими подписями под ними. Доподлинно известно, что к серьёзной философии её пафосные сочинения не относятся.
Сколько княжне лет, неизвестно: она указывает в юзинфо то 1976 год, то 1983, то 1985, чтобы гнусные либералы не просчитали, в каком году она окончила психфак и в какой фирме работала тамадой.   
https://vk.com/id41891375

Сочиняла, что её фильм проспонсирует сам Дэвид Линч - несколько лет прошло, а фильм так и не снят.
Один профайл на лирушке удалён, второй вот
http://www.liveinternet.ru/users/2824039/profile

ЖЖ:
http://speranskaja.livejournal.com/

Старый дневник, в котором много глюков и любви к Марине Рувимовне Драу
http://archive.diary.ru/~panoptikum11/

Откуда известно, что это её дневник? Отсюда:
http://eduamoroso.blogspot.ru/2014/04/blog-post.html

В прошлом Натэлла - гот и дайригендер, а теперь - за традиционные ценности и крымнаш.

Избранные цитаты:

Скрытый текст

Натэлла - автор песни "Я вечно жду их на святом Хермоне" (легко находится в контакте).

Модераторское примечание: тема находится на карантине по причине большого количества жалоб. На ее территории действую особые правила: если ваши сообщения по теме невозможно разобрать без бутылки и на посторонний взгляд они выглядят, как поток шизофазии, любой модератор вправе посчитать вас флудером и забанить. Если вы пишете более трех сообщений подряд, модераторы вправе посчитать вас семенящим флудером и забанить. Если на тему поступила жалоба, то модераторы приходят и банят всех, кто под эти условия попадает.

Отредактировано (2014-10-09 04:45:42)

#10551 2025-06-30 20:48:28

Анон

Re: Натэлла Сперанская

Анон пишет:

Кстати, недавно погиб Канищев (https://vk.com/wall18631635_16307), с которым она и передачи пафосные вела, и революцию консервативную делала, - и тоже ни слова. А вот это мразотность лютая: ради того, чтобы не напомнить нынешнему инфоцыганскому окружению о некогда евразийском прошлом не упомянуть некогда близкого человека. Можно ведь было просто: "погиб интересный человек, не вмегда сходились, но он был молодец". Но нет, инфоцыганята-нетвойнята не одобрят.

Интересно, что Канищев погиб в день рождения Даши Дугиной, прямо знак какой-то. Зарифуллин (бывший лидер ЕСМ) писал про Дугина, что у него архетип Синей Бороды: заманивает молодые души, питается их энергией, а потом выкидывает (как выкинул Натэллу). Но сейчас он просто де-факто отправляет их на смерть, включая свою дочь. А насчет того, что Натэлла ничего не написала: ну надо сказать, что в ЕСМ она всегда была белой вороной, и соратники к ней относились холодно, кроме пары человек. Был взлом чата Бовдунова, там видно, что они про нее думали. Скорее она была навязана им Дугиным, как комиссар, хотя и делала там много работы, но с основной массой не пересекалась кроме чисто рабочих моментов. Про Дашу она кстати написала, все-таки дочь бывшего Учителя (хотя и о нем она в последнее время не вспоминает, но и не хает, что делает ей честь).

#10552 2025-06-30 21:21:25

Анон

Анон пишет:

как выкинул Натэллу

А кто ее выкидывал? Самой клоунада евразюшная надоела.

Анон пишет:

Скорее она была навязана им Дугиным, как комиссар, хотя и делала там много работы, но с основной массой не пересекалась кроме чисто рабочих моментов.

Согласен. Впрочем, о чем и с кем там ей говорить? Катя - дама очень забавная, но чувство красоты у нее есть. А евразюшня (кстати, кроме Даши, та тоже со стилем дружила) - это сборище либо прыщавых юнцов с усиками, либо мерзких мужЫков с крошками в бороде. До нее это дошло, в конце-концов, и свалила. Из еще хороших качеств - не обгаживает бывших кумиров: ни Драу, ни Засраку, ни Дугина.

#10553 2025-06-30 21:22:30

Анон

Анон пишет:

Про Дашу она кстати написала

Да? Не видели, но у Катюши соцсетей и пабликов куча, могли и пропустить.

#10554 2025-06-30 21:23:28

Анон

Не совсем понимаю сочувствия к этой персоне.

#10555 2025-06-30 22:08:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Про Дашу она кстати написала

Да? Не видели, но у Катюши соцсетей и пабликов куча, могли и пропустить.

Точно-точно, в фб пост есть, правда подзамочный.

#10556 2025-07-01 12:31:06

Анон

Анон пишет:

Не совсем понимаю сочувствия к этой персоне.

Я про всех анонов говорить не буду, скажу за себя. Вытащить цитаты из книжки определенного периода жизни и тупо проигнорировать все, что делала в ЕСМ, - это низко. Размахивать цитатами 15-летней давности и "не замечать" антиамериканских видео, конференций, пикетов - ублюдство. Тут не сочувствие к персоне, а презрение к вонючим "общественникам" и журнашлюхам, в угоду посещалки или же по заказу раздувающих травлю.

#10557 2025-07-01 12:34:47

Анон

Люди меняются в течение жизни - и это естественно. И этими изменениями Натка никому не навредила. В отличие от уродов, которые в 1980-х были комсомольцами или партийцами, потом стали либералами и за Запад, а теперь ура-патриотами. Лишь бы остаться у кормушки. И не думаю, что эти бляди флюгерят из-за изменения убеждений. И ни одна журнашлюха или "общественник" про них не пишет, все нормально.

#10558 2025-07-01 18:52:27

Анон

Рыбаков мог бы сказать что-нибудь типа: "каждый человек имеет право на ошибки прошлого. Натэлла Сперанская не придерживается нацистских взглядов и безоговорочно осуждает неонацизм. Я ее знаю как безусловного патриота своей Родины, честного и порядочного человека. Она поддерживает специальную военную операцию против киевских неонацистов. Кстати 50% дохода от наших курсов мы переводим в помощь нашим бойцам на СВО." Его авторитета хватило бы, чтобы многие заткнулись. Но вместо этого испугался репутационных потерь и публично отрекся, как будто подтверждая, что "общественники" были правы, что выявили "неонацистку" среди его помощников.

#10559 2025-07-01 19:37:38

Анон

Факт. Мразь.

#10560 2025-07-06 05:18:14

Анон

У Натки и ЖЖ назывался EndKampf, доступный до сих пор, и еще куча эндкампфов по всему рунету валяется. Уже не выпилить, архивные копии сохранены.
Но иронично, что она когда-то мечтала жить в высотке на Котельнической набережной, а в итоге сидит в хрущевской однушке далеко не в центре и прописана в Сергиевом Посаде. Никакого гламурного дворца.

#10561 2025-07-06 05:25:48

Анон

Нутеллина писанина про убийцу-некрофила, которого она называла свои альтер-эго, на обновленной Касталии: https://castaliasilvasacra.ru/tvorchest … eranskaya/
Старая ссылка недоступна, поэтому все пописы княжны тут: https://castaliasilvasacra.ru/?s=%D1%81 … 0%B0%D1%8F
Криворукий программист так написал код, что у касталийцев слова сливаются.

Начиная с этого обновления, статусомполноправного Касталийца награждается Сперанская, и мы представляем три еёработы. Работа «Через бездну к абсолюту» посвящена трем метафизическимнонконформистам времен серебряного века – Михаилу Арцибашеву, СтаниславуПшибишевскому и Ладиславу Клима. Статья «Антонен Арто – театр и предвечнаякабала» наследие культового бунтаря и создателя «Театра жестокости»переосмысливается в контексте оккультной традиции, а название работы –«Катарсис в кинематографе» говорит само за себя.

#10562 2025-07-06 05:28:51

Анон

Патриотично.

Я давно пытаюсь ответить себе на вопрос, почему мне близка не русская, а зарубежная литература, а первую я изучаю единственно для того, чтоб изучить противоположность, не отрицая ни одну из граней этого мира. И однажды, наконец, пришла к пониманию. На страницах своего дневника Олег Телемский сказал о русской ментальности, употребив эпитет «хтоническая». Совершенно верно. Почему же я не могла так лаконично и точно выразить это, хотя сама всё предчувствовала и понимала? Хтоническая. При всём своём восхищении многими русскими классиками, я никогда не могла отделаться от мысли, что всё это «о земном, да о земном», даже в те моменты, когда, казалось бы, глаголют о небесном. Примечателен тот факт, что Готфрид Бенн, описывая распад, этим самым распадом не вторгся в мой мир, тогда как строки, скажем, весьма любимого мною Сологуба, которыми он говорит о посторонних вещах, пахнут землёй и мёртвым телом. Одно из моих «я» влечёт этот тлен, поскольку оно по сути своей некротично и пропитано мортидо. Не столько следствие очарования подобной эстетикой, сколько данность, оставшаяся мне от клинической смерти. Я умею принимать все явления этого мира, действуя во имя объединения противоположностей и выхода на внечеловеческий уровень. Собственно, поэтому я стараюсь сочетать русскую классику с произведениями зарубежных авторов, ногами упираясь в землю, головой подпирая небо. Я люблю повторять, что человек распят между 1 и 1.

#10563 2025-07-06 17:44:28

Анон

Анон пишет:

У Натки и ЖЖ назывался EndKampf, доступный до сих пор, и еще куча эндкампфов по всему рунету валяется. Уже не выпилить, архивные копии сохранены.
Но иронично, что она когда-то мечтала жить в высотке на Котельнической набережной, а в итоге сидит в хрущевской однушке далеко не в центре и прописана в Сергиевом Посаде. Никакого гламурного дворца.

Она вроде писала про переезд, купила квартиру на гешефт с рыбаковских курсов? Иначе зачем ей снимать что-то на окраине. В Подмосковье у нее родители живут.

#10564 2025-07-07 01:13:49

Анон

Андрей Ковалев

14 июнь в 00:10  ·
Святая святых нашей физической науки — МФТИ, к сожалению, стал инфоцыганским гнездом!
Прошу очень уважаемого мной ректора МФТИ Дмитрия Викторовича Ливанова разобраться в этой ситуации. Похоже, что подчиненные очень серьезно его подставляют!

Скрытый текст

❗️Если вы или ваши знакомые пострадали от Игоря Рыбакова или Натэллы Сперанской, то пишите на знаменитый номер What’s App: https://wa.me/*****- пора на зону отправить этих мразей!
Обсудим в комментариях!

Один мужик:

Я извиняюсь, не в теме, но я читал, что Рыбаков это миллиардер, бизнесмен, имеет реальный бизнес (производство), на хрена ему эти темы в стиле Аяза тогда???

вроде, он уже лет 20 назад вышел из бизнеса. Там второй партнер управляет

Если ректор Ливанов разрешает инфоцыганам превращать площадку авторитетного МФТИ в полигон мошенничества, значит он также в доле этих схем и должен быть наказан

Понятно, почему Рыбаков так резко открестился.

Отредактировано (2025-07-07 01:15:05)

#10565 2025-07-07 01:17:53

Анон

Пояснили, почему Нутелла им не годится.

те кто продают воздушный воздух и водяную воду - мошенники. Те, кто предлагают конкретный продукт (скажем , у Гандапаса - ораторское искусство и коммуникационные навыки) - те тренеры . Это основное отличие.

Ну да, она ходит на лекции посиять, покрасоваться в платье и бирюльках, и чтобы за это денег дали. Фактически это какой-то стриптиз типа "посмотрите вживую на милфу в ожерелье и на 15-сантиметровых каблуках".

#10566 2025-07-07 01:32:45

Анон

Натэлла Сперанская
28 май  ·
Слушаю лекцию Святослава Мурунова, российского урбаниста, эксперта по комплексному развитию территорий, и боюсь пропустить даже слово (в рамках образовательной программы «Новые города» в Глобальном Университете Рыбакова).
Свят подчёркивает, что мировоззренческая модель в образовании у нас пока не сформировалась, и только зрелая цивилизация может позволить себе мировоззрение. Это одна из тем, которые меня волнуют. Пайдейя в Древней Греции, средневековые университеты, гумбольдтовская модель образования – все эти системы были ориентированы не просто на передачу знаний, но на формирование целостного мировоззрения. В каждом случае образовательная система отражала степень зрелости соответствующей цивилизации, ее способность к саморефлексии и самоопределению. Современное состояние образования характеризуется кризисом мировоззренческой компоненты.

И поэтому надо торговать воздухом за 150 тысяч. Ловко придумано.
Когда в стране переходный период и прежние схемы образования не работают, торговцам воздухом всегда есть чем поживиться.
Такую же милфу можно найти в любом подмосковном стриптиз-клубе, но она будет врать только про возраст и продавать только свои сиськи. Еще и дешевле.

Отредактировано (2025-07-07 01:33:00)

#10567 2025-07-07 01:34:44

Анон

Натэлла Сперанская
28 май  ·
В рамках глобальной инициативы «Физтех 2050» была создана программа «Новые города». И ее миссия звучит амбициозно, но абсолютно честно: перепрошивка системы мышления основателей новых городов. Мы не просто учим строить дома. Мы готовим социальных инженеров, градостроителей-визионеров, урбанистов-гуманистов, постановщиков задач – тех, кто способен создавать пространства будущего. Пространства, которые не навязываются сверху, а формируются в живом диалоге с сообществом и служат на благо всего общества.

Звучит как типичный пиздеж очередной Блиновской :trollface:

#10568 2025-07-07 05:24:33

Анон

Пророчество анона:

Как бы она не взялась за психологическое консультирование после провала евразийской конторы. Вешать лапшу на уши умеет и попортит кому-нибудь жизнь.

2014 год!
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=315376#p315376

И ведь взялась. Непочитала холиварку, что ли? :lol:

#10569 2025-07-08 02:13:34

Анон

Анон пишет:

Недоказуемо, что в копиях злыдни не внесли правки, а изначальный был без этих ваших гитлеров). В этом-то и весь прикол нынешней юриспруденции. Скрин и скачанный файл, если не был сделан в кабинете нотариуса и нет доказательств, что конкретный человек его выложил - мусор.

#10570 2025-07-08 13:57:46

Анон

Анон пишет:

изначальный

Куски Эндкапфа буквально вошли в другую книгу Нутелки — Путь к Новой Метафизике. Самые фашизоидные бредни, конечно, нет, но целые фрагменты оттуда есть. Очень трудно доказать, что Эндкампф не ее.
Посмотрю, как будет выпутываться.

#10571 2025-07-09 18:01:22

Анон

Анон пишет:

Самые фашизоидные бредни, конечно, нет

Я об этом и говорю.

Анон пишет:

Очень трудно доказать, что Эндкампф не ее

Так писал ведь, что отмахиваться надо не от всей книги.

Анон пишет:

Недоказуемо, что в копиях злыдни не внесли правки, а изначальный был без этих ваших гитлеров)

#10572 2025-07-09 18:04:56

Анон

Эх, жаль, что ситуация эта не вернет нам нашу старую-добрую Нутэллочку с щочками, в мехах и черепах, с Батаем, Арто, Росарио и Лотреамоном в сумочке :drama:

#10573 2025-07-10 21:39:58

Анон

Ната всю жизнь цепляется за разных мужиков, Рыбаков наверное топ был среди них - настоящий миллиардер. Как показала практика, такая стратегия порочна - мало того, что у них есть жены, и сама Натэлла уже не молодая, но когда ты все силы вкладываешь в то, чтобы быть на вторых ролях (не буду говорить грубее), такая сказка может всегда закончиться в один момент. Собственную сеть она не создает, и своих бывших соратников легко кидает, переходя к очередному кумиру.

Отредактировано (2025-07-10 21:40:37)

#10574 2025-07-11 01:01:02

Анон

Анон пишет:

Ната всю жизнь цепляется за разных мужиков

Однозначно и это всегда дико веселило. У нее даже когда-то в профиле висело: "вдохновляют мущины" :lol:
Она и была лучше всех, когда ее вдохновляли мертвые мущины: Арто или Серрано или Головин. Как только приходило вдохновение живыми Великими Штанами, которым можно смотреть в рот, поправлять халстух и готовить мероприятия - она становилась комичной: Засрака Заратустра (но там женушка быстро отшила), Дугень, теперь вот это убожество.

Отредактировано (2025-07-11 01:02:24)

#10575 2025-07-11 07:28:14

Анон

Завели против Натки дело или нет, пока неизвестно. Могла бы уже свалить. Если продать московскую однушку, можно купить что-то в ОАЭ, Турции или Египте. Это не нищие страны, заматываться до ушей там не обязательно, а зажиточного мужика за 40 она вполне может там найти.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума