Вы не вошли.
Натэлла Сперанская, татарская княжна, выпускница нижегородского психфака и бывшая тамада, из фанатки Михаэля Драу ставшая соратницей профессора Дугина, философом и писательницей.
Мизантроп с выдающимся ЧСВ, автор множества селфи с патетическими подписями под ними. Доподлинно известно, что к серьёзной философии её пафосные сочинения не относятся.
Сколько княжне лет, неизвестно: она указывает в юзинфо то 1976 год, то 1983, то 1985, чтобы гнусные либералы не просчитали, в каком году она окончила психфак и в какой фирме работала тамадой.
https://vk.com/id41891375
Сочиняла, что её фильм проспонсирует сам Дэвид Линч - несколько лет прошло, а фильм так и не снят.
Один профайл на лирушке удалён, второй вот
http://www.liveinternet.ru/users/2824039/profile
ЖЖ:
http://speranskaja.livejournal.com/
Старый дневник, в котором много глюков и любви к Марине Рувимовне Драу
http://archive.diary.ru/~panoptikum11/
Откуда известно, что это её дневник? Отсюда:
http://eduamoroso.blogspot.ru/2014/04/blog-post.html
В прошлом Натэлла - гот и дайригендер, а теперь - за традиционные ценности и крымнаш.
Избранные цитаты:
Натэлла - автор песни "Я вечно жду их на святом Хермоне" (легко находится в контакте).
Модераторское примечание: тема находится на карантине по причине большого количества жалоб. На ее территории действую особые правила: если ваши сообщения по теме невозможно разобрать без бутылки и на посторонний взгляд они выглядят, как поток шизофазии, любой модератор вправе посчитать вас флудером и забанить. Если вы пишете более трех сообщений подряд, модераторы вправе посчитать вас семенящим флудером и забанить. Если на тему поступила жалоба, то модераторы приходят и банят всех, кто под эти условия попадает.
Отредактировано (2014-10-09 04:45:42)
Кстати, недавно погиб Канищев (https://vk.com/wall18631635_16307), с которым она и передачи пафосные вела, и революцию консервативную делала, - и тоже ни слова. А вот это мразотность лютая: ради того, чтобы не напомнить нынешнему инфоцыганскому окружению о некогда евразийском прошлом не упомянуть некогда близкого человека. Можно ведь было просто: "погиб интересный человек, не вмегда сходились, но он был молодец". Но нет, инфоцыганята-нетвойнята не одобрят.
Интересно, что Канищев погиб в день рождения Даши Дугиной, прямо знак какой-то. Зарифуллин (бывший лидер ЕСМ) писал про Дугина, что у него архетип Синей Бороды: заманивает молодые души, питается их энергией, а потом выкидывает (как выкинул Натэллу). Но сейчас он просто де-факто отправляет их на смерть, включая свою дочь. А насчет того, что Натэлла ничего не написала: ну надо сказать, что в ЕСМ она всегда была белой вороной, и соратники к ней относились холодно, кроме пары человек. Был взлом чата Бовдунова, там видно, что они про нее думали. Скорее она была навязана им Дугиным, как комиссар, хотя и делала там много работы, но с основной массой не пересекалась кроме чисто рабочих моментов. Про Дашу она кстати написала, все-таки дочь бывшего Учителя (хотя и о нем она в последнее время не вспоминает, но и не хает, что делает ей честь).
как выкинул Натэллу
А кто ее выкидывал? Самой клоунада евразюшная надоела.
Скорее она была навязана им Дугиным, как комиссар, хотя и делала там много работы, но с основной массой не пересекалась кроме чисто рабочих моментов.
Согласен. Впрочем, о чем и с кем там ей говорить? Катя - дама очень забавная, но чувство красоты у нее есть. А евразюшня (кстати, кроме Даши, та тоже со стилем дружила) - это сборище либо прыщавых юнцов с усиками, либо мерзких мужЫков с крошками в бороде. До нее это дошло, в конце-концов, и свалила. Из еще хороших качеств - не обгаживает бывших кумиров: ни Драу, ни Засраку, ни Дугина.
Про Дашу она кстати написала
Да? Не видели, но у Катюши соцсетей и пабликов куча, могли и пропустить.
Не совсем понимаю сочувствия к этой персоне.
Не совсем понимаю сочувствия к этой персоне.
Я про всех анонов говорить не буду, скажу за себя. Вытащить цитаты из книжки определенного периода жизни и тупо проигнорировать все, что делала в ЕСМ, - это низко. Размахивать цитатами 15-летней давности и "не замечать" антиамериканских видео, конференций, пикетов - ублюдство. Тут не сочувствие к персоне, а презрение к вонючим "общественникам" и журнашлюхам, в угоду посещалки или же по заказу раздувающих травлю.
Люди меняются в течение жизни - и это естественно. И этими изменениями Натка никому не навредила. В отличие от уродов, которые в 1980-х были комсомольцами или партийцами, потом стали либералами и за Запад, а теперь ура-патриотами. Лишь бы остаться у кормушки. И не думаю, что эти бляди флюгерят из-за изменения убеждений. И ни одна журнашлюха или "общественник" про них не пишет, все нормально.
Рыбаков мог бы сказать что-нибудь типа: "каждый человек имеет право на ошибки прошлого. Натэлла Сперанская не придерживается нацистских взглядов и безоговорочно осуждает неонацизм. Я ее знаю как безусловного патриота своей Родины, честного и порядочного человека. Она поддерживает специальную военную операцию против киевских неонацистов. Кстати 50% дохода от наших курсов мы переводим в помощь нашим бойцам на СВО." Его авторитета хватило бы, чтобы многие заткнулись. Но вместо этого испугался репутационных потерь и публично отрекся, как будто подтверждая, что "общественники" были правы, что выявили "неонацистку" среди его помощников.
Факт. Мразь.
У Натки и ЖЖ назывался EndKampf, доступный до сих пор, и еще куча эндкампфов по всему рунету валяется. Уже не выпилить, архивные копии сохранены.
Но иронично, что она когда-то мечтала жить в высотке на Котельнической набережной, а в итоге сидит в хрущевской однушке далеко не в центре и прописана в Сергиевом Посаде. Никакого гламурного дворца.
Нутеллина писанина про убийцу-некрофила, которого она называла свои альтер-эго, на обновленной Касталии: https://castaliasilvasacra.ru/tvorchest … eranskaya/
Старая ссылка недоступна, поэтому все пописы княжны тут: https://castaliasilvasacra.ru/?s=%D1%81 … 0%B0%D1%8F
Криворукий программист так написал код, что у касталийцев слова сливаются.
Начиная с этого обновления, статусомполноправного Касталийца награждается Сперанская, и мы представляем три еёработы. Работа «Через бездну к абсолюту» посвящена трем метафизическимнонконформистам времен серебряного века – Михаилу Арцибашеву, СтаниславуПшибишевскому и Ладиславу Клима. Статья «Антонен Арто – театр и предвечнаякабала» наследие культового бунтаря и создателя «Театра жестокости»переосмысливается в контексте оккультной традиции, а название работы –«Катарсис в кинематографе» говорит само за себя.
Патриотично.
Я давно пытаюсь ответить себе на вопрос, почему мне близка не русская, а зарубежная литература, а первую я изучаю единственно для того, чтоб изучить противоположность, не отрицая ни одну из граней этого мира. И однажды, наконец, пришла к пониманию. На страницах своего дневника Олег Телемский сказал о русской ментальности, употребив эпитет «хтоническая». Совершенно верно. Почему же я не могла так лаконично и точно выразить это, хотя сама всё предчувствовала и понимала? Хтоническая. При всём своём восхищении многими русскими классиками, я никогда не могла отделаться от мысли, что всё это «о земном, да о земном», даже в те моменты, когда, казалось бы, глаголют о небесном. Примечателен тот факт, что Готфрид Бенн, описывая распад, этим самым распадом не вторгся в мой мир, тогда как строки, скажем, весьма любимого мною Сологуба, которыми он говорит о посторонних вещах, пахнут землёй и мёртвым телом. Одно из моих «я» влечёт этот тлен, поскольку оно по сути своей некротично и пропитано мортидо. Не столько следствие очарования подобной эстетикой, сколько данность, оставшаяся мне от клинической смерти. Я умею принимать все явления этого мира, действуя во имя объединения противоположностей и выхода на внечеловеческий уровень. Собственно, поэтому я стараюсь сочетать русскую классику с произведениями зарубежных авторов, ногами упираясь в землю, головой подпирая небо. Я люблю повторять, что человек распят между 1 и 1.
У Натки и ЖЖ назывался EndKampf, доступный до сих пор, и еще куча эндкампфов по всему рунету валяется. Уже не выпилить, архивные копии сохранены.
Но иронично, что она когда-то мечтала жить в высотке на Котельнической набережной, а в итоге сидит в хрущевской однушке далеко не в центре и прописана в Сергиевом Посаде. Никакого гламурного дворца.
Она вроде писала про переезд, купила квартиру на гешефт с рыбаковских курсов? Иначе зачем ей снимать что-то на окраине. В Подмосковье у нее родители живут.
Андрей Ковалев
14 июнь в 00:10 ·
Святая святых нашей физической науки — МФТИ, к сожалению, стал инфоцыганским гнездом!
Прошу очень уважаемого мной ректора МФТИ Дмитрия Викторовича Ливанова разобраться в этой ситуации. Похоже, что подчиненные очень серьезно его подставляют!▼Скрытый текст⬍❗️Если вы или ваши знакомые пострадали от Игоря Рыбакова или Натэллы Сперанской, то пишите на знаменитый номер What’s App: https://wa.me/*****- пора на зону отправить этих мразей!
Обсудим в комментариях!
Один мужик:
Я извиняюсь, не в теме, но я читал, что Рыбаков это миллиардер, бизнесмен, имеет реальный бизнес (производство), на хрена ему эти темы в стиле Аяза тогда???
вроде, он уже лет 20 назад вышел из бизнеса. Там второй партнер управляет
Если ректор Ливанов разрешает инфоцыганам превращать площадку авторитетного МФТИ в полигон мошенничества, значит он также в доле этих схем и должен быть наказан
Понятно, почему Рыбаков так резко открестился.
Отредактировано (2025-07-07 01:15:05)
Пояснили, почему Нутелла им не годится.
те кто продают воздушный воздух и водяную воду - мошенники. Те, кто предлагают конкретный продукт (скажем , у Гандапаса - ораторское искусство и коммуникационные навыки) - те тренеры . Это основное отличие.
Ну да, она ходит на лекции посиять, покрасоваться в платье и бирюльках, и чтобы за это денег дали. Фактически это какой-то стриптиз типа "посмотрите вживую на милфу в ожерелье и на 15-сантиметровых каблуках".
Натэлла Сперанская
28 май ·
Слушаю лекцию Святослава Мурунова, российского урбаниста, эксперта по комплексному развитию территорий, и боюсь пропустить даже слово (в рамках образовательной программы «Новые города» в Глобальном Университете Рыбакова).
Свят подчёркивает, что мировоззренческая модель в образовании у нас пока не сформировалась, и только зрелая цивилизация может позволить себе мировоззрение. Это одна из тем, которые меня волнуют. Пайдейя в Древней Греции, средневековые университеты, гумбольдтовская модель образования – все эти системы были ориентированы не просто на передачу знаний, но на формирование целостного мировоззрения. В каждом случае образовательная система отражала степень зрелости соответствующей цивилизации, ее способность к саморефлексии и самоопределению. Современное состояние образования характеризуется кризисом мировоззренческой компоненты.
И поэтому надо торговать воздухом за 150 тысяч. Ловко придумано.
Когда в стране переходный период и прежние схемы образования не работают, торговцам воздухом всегда есть чем поживиться.
Такую же милфу можно найти в любом подмосковном стриптиз-клубе, но она будет врать только про возраст и продавать только свои сиськи. Еще и дешевле.
Отредактировано (2025-07-07 01:33:00)
Натэлла Сперанская
28 май ·
В рамках глобальной инициативы «Физтех 2050» была создана программа «Новые города». И ее миссия звучит амбициозно, но абсолютно честно: перепрошивка системы мышления основателей новых городов. Мы не просто учим строить дома. Мы готовим социальных инженеров, градостроителей-визионеров, урбанистов-гуманистов, постановщиков задач – тех, кто способен создавать пространства будущего. Пространства, которые не навязываются сверху, а формируются в живом диалоге с сообществом и служат на благо всего общества.
Звучит как типичный пиздеж очередной Блиновской
Пророчество анона:
Как бы она не взялась за психологическое консультирование после провала евразийской конторы. Вешать лапшу на уши умеет и попортит кому-нибудь жизнь.
2014 год!
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=315376#p315376
И ведь взялась. Непочитала холиварку, что ли?
Недоказуемо, что в копиях злыдни не внесли правки, а изначальный был без этих ваших гитлеров). В этом-то и весь прикол нынешней юриспруденции. Скрин и скачанный файл, если не был сделан в кабинете нотариуса и нет доказательств, что конкретный человек его выложил - мусор.
изначальный
Куски Эндкапфа буквально вошли в другую книгу Нутелки — Путь к Новой Метафизике. Самые фашизоидные бредни, конечно, нет, но целые фрагменты оттуда есть. Очень трудно доказать, что Эндкампф не ее.
Посмотрю, как будет выпутываться.
Эх, жаль, что ситуация эта не вернет нам нашу старую-добрую Нутэллочку с щочками, в мехах и черепах, с Батаем, Арто, Росарио и Лотреамоном в сумочке
Ната всю жизнь цепляется за разных мужиков, Рыбаков наверное топ был среди них - настоящий миллиардер. Как показала практика, такая стратегия порочна - мало того, что у них есть жены, и сама Натэлла уже не молодая, но когда ты все силы вкладываешь в то, чтобы быть на вторых ролях (не буду говорить грубее), такая сказка может всегда закончиться в один момент. Собственную сеть она не создает, и своих бывших соратников легко кидает, переходя к очередному кумиру.
Отредактировано (2025-07-10 21:40:37)
Ната всю жизнь цепляется за разных мужиков
Однозначно и это всегда дико веселило. У нее даже когда-то в профиле висело: "вдохновляют мущины"
Она и была лучше всех, когда ее вдохновляли мертвые мущины: Арто или Серрано или Головин. Как только приходило вдохновение живыми Великими Штанами, которым можно смотреть в рот, поправлять халстух и готовить мероприятия - она становилась комичной: Засрака Заратустра (но там женушка быстро отшила), Дугень, теперь вот это убожество.
Отредактировано (2025-07-11 01:02:24)
Завели против Натки дело или нет, пока неизвестно. Могла бы уже свалить. Если продать московскую однушку, можно купить что-то в ОАЭ, Турции или Египте. Это не нищие страны, заматываться до ушей там не обязательно, а зажиточного мужика за 40 она вполне может там найти.