Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-10-09 04:43:45

Анон

Натэлла Сперанская

Натэлла Сперанская, татарская княжна, выпускница нижегородского психфака и бывшая тамада, из фанатки Михаэля Драу ставшая соратницей профессора Дугина, философом и писательницей.
Мизантроп с выдающимся ЧСВ, автор множества селфи с патетическими подписями под ними. Доподлинно известно, что к серьёзной философии её пафосные сочинения не относятся.
Сколько княжне лет, неизвестно: она указывает в юзинфо то 1976 год, то 1983, то 1985, чтобы гнусные либералы не просчитали, в каком году она окончила психфак и в какой фирме работала тамадой.   
https://vk.com/id41891375

Сочиняла, что её фильм проспонсирует сам Дэвид Линч - несколько лет прошло, а фильм так и не снят.
Один профайл на лирушке удалён, второй вот
http://www.liveinternet.ru/users/2824039/profile

ЖЖ:
http://speranskaja.livejournal.com/

Старый дневник, в котором много глюков и любви к Марине Рувимовне Драу
http://archive.diary.ru/~panoptikum11/

Откуда известно, что это её дневник? Отсюда:
http://eduamoroso.blogspot.ru/2014/04/blog-post.html

В прошлом Натэлла - гот и дайригендер, а теперь - за традиционные ценности и крымнаш.

Избранные цитаты:

Скрытый текст

Натэлла - автор песни "Я вечно жду их на святом Хермоне" (легко находится в контакте).

Модераторское примечание: тема находится на карантине по причине большого количества жалоб. На ее территории действую особые правила: если ваши сообщения по теме невозможно разобрать без бутылки и на посторонний взгляд они выглядят, как поток шизофазии, любой модератор вправе посчитать вас флудером и забанить. Если вы пишете более трех сообщений подряд, модераторы вправе посчитать вас семенящим флудером и забанить. Если на тему поступила жалоба, то модераторы приходят и банят всех, кто под эти условия попадает.

Отредактировано (2014-10-09 04:45:42)

#10576 2025-07-12 13:40:21

Анон

Re: Натэлла Сперанская

Анон пишет:
Анон пишет:

Ната всю жизнь цепляется за разных мужиков

Как только приходило вдохновение живыми Великими Штанами, которым можно смотреть в рот, поправлять халстух и готовить мероприятия - она становилась комичной: Засрака Заратустра (но там женушка быстро отшила), Дугень, теперь вот это убожество.

Драу забыли  ;D там штаны с пихардом сами её отшили

#10577 2025-07-12 13:41:30

Анон

Анон пишет:

Завели против Натки дело или нет, пока неизвестно. Могла бы уже свалить. Если продать московскую однушку, можно купить что-то в ОАЭ, Турции или Египте. Это не нищие страны, заматываться до ушей там не обязательно, а зажиточного мужика за 40 она вполне может там найти.

В Турцию надо, к тюркским корням и развалинам Античности :lenin:

#10578 2025-07-12 20:51:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ната всю жизнь цепляется за разных мужиков

Как только приходило вдохновение живыми Великими Штанами, которым можно смотреть в рот, поправлять халстух и готовить мероприятия - она становилась комичной: Засрака Заратустра (но там женушка быстро отшила), Дугень, теперь вот это убожество.

Драу забыли  ;D там штаны с пихардом сами её отшили

Ну вот, живые Штаны отшили - упрлс по Серрано с Арто - и пошло что-то интересное. Потом возник Засрака - и бредятина полилась. Натке противопоказан живой гуру. Она и так опустилась до Фишмана, страшно представить, что будет после. Впрочем, Менада впервые не выдержала удар и анально огородила Вконташу от злых глаз и мы не узнаем, следующего солитера в мозге гуру в ее сердце.

#10579 2025-07-12 20:55:37

Анон

Вот кстати пока у Юхананова была и не упарывалась ни по кому была хороша. Да и ей шло. Понесло ж в инфоцыганство.

#10580 2025-07-12 23:06:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Завели против Натки дело или нет, пока неизвестно. Могла бы уже свалить. Если продать московскую однушку, можно купить что-то в ОАЭ, Турции или Египте. Это не нищие страны, заматываться до ушей там не обязательно, а зажиточного мужика за 40 она вполне может там найти.

В Турцию надо, к тюркским корням и развалинам Античности :lenin:

В Испанию, к Бхайравананде под крыло.

#10581 2025-07-12 23:09:00

Анон

Анон пишет:

Вот кстати пока у Юхананова была и не упарывалась ни по кому была хороша. Да и ей шло. Понесло ж в инфоцыганство.

Мне ее театральная деятельность тоже больше нравилась. Вообще у нее голос красивый, низкий и глубокий, подошла бы роль жрицы какой-нибудь античной.

#10582 2025-07-13 02:06:06

Анон

Классическая Нутелла :lol:  :lenin:

Анон пишет:

Сегодня, спустившись в метро, я испытала нечто с трудом поддающееся описанию. С утра моё настроение было довольно позитивным, поскольку прошёл лёгкий дождь, и ненавистное светило спрятало свой лик хотя бы на несколько часов. Однако уже в половине одиннадцатого вернулась привычная невыносимая духота, и дрянные лучи принялись елозить по всем объектам. Когда моё терпение находится на грани, я спускаюсь в подземку. Пока передо мной мелькали станции, я воспроизводила в памяти содержание своих видений, что сопровождают меня уже четверо суток – ровно столько я не сплю. Неожиданно я увидела, что в дверном стекле, прямо напротив меня отражается лицо мужчины, которого в вагоне нет. В то же мгновение я отчётливо услышала его голос. Мужчина говорил на немецком. Образ его стал выделяться и обретать видимость, позволившую меня опознать в мужчине Фюрера. Он смотрел прямо на меня. Электричка остановилась на одной из станций – в моей голове появилась мысль, переданная фюрером: «Теперь его нет. Смотри!» - «Кого нет?» - «Времени». Передо мной было берлинское метро, метро 20 века. Всё произошло так неожиданно, что я не сразу смогла придти в себя. Было ощущение, что меня приподняло над землей, в груди ощущалось вселенское расширение – я была ПОЛНА МИРОВ; меня окутал восторг, экстаз, на лице появилась торжественная улыбка. К стыду своему, я едва не прослезилась, потому что у меня совершенно не было сил противостоять этому нуминозному всеохватывающему чувству. Я смотрела в стекло и видела рядом с собой Фюрера, продолжавшего смотреть мне прямо в глаза. Вдруг сорвало какой-то клапан и воспоминания настоящей и ряда прошедших жизней пролились щедрым потоком. От одних хотелось повеситься, другие вызывали ностальгию, третьи открывали двери там, где ещё вчера была кирпичная кладка. «Мне больно». И в то же время я знала, что сейчас они «вычищаются» из моих ран. Следом я увидела Вевельсбург. Он ждёт меня и будет ждать. Ждать ВОЗВРАЩЕНИЯ.

#10583 2025-08-02 22:29:16

Анон

Анон пишет:

Интересно, что ждет Сперанскую после сорока? Гадание на чайной заварке по скайпу? Участь злобной квартирной хозяйки для студентов и мигрантов?

А скайп-то все... Того. Дела еще хуже: инфомошенничество, игра в нормиску, отречение от прежних кумиров и опозоривание в СМИ. Таро все же не запретили, однако. Можно осваивать эту стезю, только вот конкуренток многовато.

#10584 2025-08-02 22:30:59

Анон

Ну все, Нутелла дождалась неолурка. Жаль, что поздно: https://neolurk.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D … 0%B0%D1%8F Лурк уже не тот.

#10585 2025-08-03 17:19:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Интересно, что ждет Сперанскую после сорока? Гадание на чайной заварке по скайпу? Участь злобной квартирной хозяйки для студентов и мигрантов?

А скайп-то все... Того. Дела еще хуже: инфомошенничество, игра в нормиску, отречение от прежних кумиров и опозоривание в СМИ. Таро все же не запретили, однако. Можно осваивать эту стезю, только вот конкуренток многовато.

отречение от прежних кумиров

Этого не было.

#10586 2025-08-03 17:24:12

Анон

Вообще понятно, что после такого любая публичная деятельность в РФ для нее заказана, потому что на любой площадке выступление автора книги про Гитлера это зашквар. Так что тут только идти в серые кардиналы, как она планировала когда-то, может Рыбаков ее не уволил, а оставил на непубличной должности.

#10587 2025-08-05 18:31:48

Анон

Умер Юхананов. Неужели Натэлла и сейчас ничего не напишет?

#10588 2025-08-06 00:40:44

Анон

Анон пишет:

Умер Юхананов. Неужели Натэлла и сейчас ничего не напишет?

Нутелка открыла страницу, но была краткой.

1 ч назад
Борис Юхананов
(30 сентября 1957 - 5 августа 2025)
Вечная память!

Непочитала, что ли?

#10589 2025-08-06 00:41:42

Анон

На протяжении всей своей жизни я задавалась вопросом, который люди чаще всего задают себе, когда «земную жизнь пройдя до половины...»: что я оставлю после себя, какой вклад внесу в этот мир? Есть ли что-то здесь, на земле, что содержит в себе сияние вечности и является тем единственным, что мы забираем с собой после смерти? Ответ пришёл сразу: мы забираем с собой любовь. Я написала тебе об этом однажды, и ты успел прочитать.

Помнишь, в далеком 2018-м я призналась, что, познакомившись с тобой, я прикоснулась к первоистоку бытия? Как бы не было тяжело или страшно, я каждую минуту знала, что ты есть в этом мире, и этого было достаточно, чтобы смело смотреть в будущее и…дышать. Никто не верил в меня так, как ты. В мою миссию, к которой ты возвращал меня всякий раз, когда я сворачивала с пути. Ты был для меня всем. И ты останешься для меня всем.

Человек-эпоха. Мистагог. Ангел. Мастер. Поэт и Художник, говоривший с богами. Древняя душа, которая сияла ярче тысячи солнц. Сегодня ты ушел, но я будто слышу твой голос, и память возвращает меня к нашим беседам о судьбе Микеланджело, поэзии Рильке, причудливых узорах судьбы, Элевсинских мистериях, нашим «Орфическим играм», Театре Полноты, не свершившимся замыслам, не наступившей осени и всем не выпитым чашкам кофе…Последние слова, которые ты сказал мне: «Конечно, справишься». Справлюсь ли?..

Сегодня ты ушел, но я не прощаюсь.
Я говорю: «До встречи…»

Отредактировано (2025-08-06 00:42:00)

#10590 2025-08-06 00:48:12

Анон

Видите, я хвалю еврея Юхананова, я вы меня нацисткой называете, изверги!
Поэтому

Журналисты УРАЛLIVE, деятели движения «Зов народа», своими клеветническими действиями вы наносите намеренный удар по репутации МФТИ, Игоря Рыбакова, по моей деятельности и репутации, поэтому я буду вынуждена обратиться в следственные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела по ст.128.1 УК РФ «Клевета», а также подать иск о защите чести, достоинства и деловой репутации в соответствии со ст. 152 ГК РФ в отношении всех лиц, причастных к распространению ложной и порочащей информации.

Нутелла обновила заявление: https://telegra.ph/Publichnoe-zayavlenie-06-13

Поздно уже, весь интернет засран твоим гитлером, чорным солнцем и эндкампфом. Отовсюду не вычистишь. Сама написала, сама обиделась.

#10591 2025-08-06 01:15:58

Анон

Переименовали Натушечку :lol:

https://www.koob.ru/klimova_e_v

Екатерина Викторовна Климова ( Натэлла Сперанская — псевдоним; 1986, Нижний Новгород) — 39-летняя жительница Сергиева Посада, выпускница Нижегородского университета.

Сперанская представляет себя как философ и культуролог, но, по утверждениям очевидцев, проповедует идеи на грани эзотерики, нацизма и «тёмной триады» из учебников по психиатрии. По мнению некоторых экспертов, её материалы представляют собой идеологическую смесь национал-социализма, герметизма, культизма и патологического нарциссизма.

Покопавшись в соцсетях Натэллы Сперанской, можно найти её высшую цель — построение новой модели общества, новой цивилизации с помощью некоего «Университета», который она вознамерилась организовать после путешествия в Ливан в компании известного бизнесмена-миллиардера — Игоря Рыбакова, основателя корпорации «Технониколь».

#10592 2025-08-06 01:42:30

Анон

Анон пишет:

Переименовали Натушечку :lol:

https://www.koob.ru/klimova_e_v

Екатерина Викторовна Климова ( Натэлла Сперанская — псевдоним; 1986, Нижний Новгород) — 39-летняя жительница Сергиева Посада, выпускница Нижегородского университета.

Сперанская представляет себя как философ и культуролог, но, по утверждениям очевидцев, проповедует идеи на грани эзотерики, нацизма и «тёмной триады» из учебников по психиатрии. По мнению некоторых экспертов, её материалы представляют собой идеологическую смесь национал-социализма, герметизма, культизма и патологического нарциссизма.

Покопавшись в соцсетях Натэллы Сперанской, можно найти её высшую цель — построение новой модели общества, новой цивилизации с помощью некоего «Университета», который она вознамерилась организовать после путешествия в Ливан в компании известного бизнесмена-миллиардера — Игоря Рыбакова, основателя корпорации «Технониколь».

Год рождения - 1985-й.

#10593 2025-08-06 08:23:10

Анон

Манифест бескомпромиссности на ютубе багини:

Обновленная биография:

Natella Speranskaya
Описание
Видеоблог Натэллы Сперанской.
Натэлла Сперанская - философ, полимат, Сhief Philosophy Officer в X10 Academy и Rybakov University, Консильери Игоря Рыбакова, генеральный продюсер образовательных программ для предпринимателей, автор книг, специалист по стратегическому планированию, идеолог междисциплинарного образования; специалист по античной мифологии, философии и культуре. Автор книг «Путь к новой метафизике» (2011), «Дионис преследуемый» (2014), «Искушение мифом» (в процессе написания), а также ряда статей по философии, культуре, истории искусства, взаимосвязи гуманитарных наук и технологий.

#10594 2025-08-06 08:27:41

Анон

Искусство управления смыслами, 6 минут.
Блять, что ты несешь?

Договорилась, короче. В 33 года планировала стать министром культуры. В 39 повезет, если не станешь уголовницей.   

707 просмотров  23 июн. 2023г.
Кто строит мост между философией и бизнесом?
Загадочная фигура Chief Philosophy Officer в корпорациях.
Искусство управления смыслами.

@yunnatyunnatovitch3706
2 года назад
Последние 10+ лет наблюдаю за этим выдающимся человеком, Натэллой Сперанской, и не перестаю восхищаться.

@СергейЖулего
1 месяц назад
Есть от чего восхититься — нести такую пургу с умным видом не каждый сумеет!

Отредактировано (2025-08-06 08:28:27)

#10595 2025-08-06 08:30:56

Анон

Раствориться, исчезнуть, изойтись детским радостным смехом в уроборическом кровосмешении. В исчерпанном нечто обрести долгожданное Ничто и стать Всем. В спасительной пещере укрыться от стрел осознанности и превзойти себя в умении забывать. Познать экстаз и восторг, чтобы возложить плоды его на алтари невинности; лишиться звания героя и имени ремесленника, возраста диктатора и пола королевы, лишиться способности различать цвета и запахи. Стать кругом и решить квадратуру круга. Больше не быть и быть вечно.

#10596 2025-08-06 18:01:23

Анон

А в чем она полимат?

#10597 2025-08-06 18:35:38

Анон

Это кстати дугинский сайт, в смысле админится евразийцами. Странно что там еще лежат Натэллины экзерсисы, похоже на него тупо забили.

#10598 2025-08-08 19:43:22

Анон

Анон пишет:

А в чем она полимат?

Сейчас такими полиматками все соцсети забиты. Глянешь направо или налево, а там очередная писательница ромфанта или янг-эдалта руками Аспазия Джейн Доу (в быту Маша из Подольска), она заодно и фотографиня, и художница руками по планшету или вяжет что-то там, и пра палитеку в блоге пишет. Нутелла такая же, только вместо ромфанта про жопы оборотней у нее псевдофилософия.

#10599 2025-08-08 19:59:45

Анон

Анон пишет:

То, что она читала Серрано – это ты называешь фактом биографии чтоли?)) Да она может хоть Муссолини цитировать и читать ради исследовательского интереса. И никто слово не скажет. Вот если бы она включилась тогда в войну и воевала на стороне укров, это был бы факт биографии. Очень дискредитирующий факт. А так то у нее только участие во всяких конференциях и круглых столах + акциях политических (но они на волне патриотизма ей только в плюс), поддержка Асада, Кадаффи, наезды на либерализм.

Как хорошо этот комментарий 2016 года состарился. Не все аноны понимали, как своеобразно может измениться госполитика, но это уже тема для ТК.
Нутеллу не допустили бы до вершин в любом случае, потому что у нее вайб фрика, но не полезного для государства фрика вроде Милонова или обеих Мизулиных, а контркультурного, сколько бы она ни прикрывалась стремлением выглядеть как нормисная буржуазка. Такие могут натворить разного, их лучше держать на расстоянии от кормушки.
Еще смешат старые рассуждения анонов-мужиков, набегавших в те годы, что женщин-философов почти нет. Знакомый недавно вспоминал в связи с новым витком интереса к Сперанской: "Когда я поступил в нулевые на философский в универ, я охуел. Три четверти курса бабы. В моей группе мужиков было только четверо. Остальные мужики кучковались на политологии. На религиоведческой кафедре среди студентов преобладали бабы".

А вот недавние списки МГУ: https://philos.msu.ru/node/4019 Я что-то не вижу, чтобы это неженская специальность была, все "неженские" (якобы) специальности - это политех, вот там девушек намного меньше.
Наверно, обилие девушек на философских факультетах в последние 20 лет связано с падением престижа философии (не мизогиния, это и феминистки так объясняют - женщин больше в полумаргинальных либо малооплачиваемых сферах). Многим просто нужна красивая гуманитарная корочка. Но и своих нутелл в любом крупном универе предостаточно.

Отредактировано (2025-08-08 20:09:51)

#10600 2025-08-08 20:08:40

Анон

Анон пишет:

А в чем она полимат?

Есть еще такая же полиматка-краснопомадка, Полина Музыка из темы в Фастфуде, и та действительно окончила философский факультет. Художница, перформансистка, философиня, фотографиня, вдобавок писательница и журналистка дохуя. И тоже упарывалась продукцией, которую издавал Дмитрий Волчек, как Нутелла в молодости. Но Волчек к Полине лучше относится и в личных письмах хвалил ее тексты, чем Полина немедленно похвасталась.
Только, в отличие от нее, Нутелла не клянчит донаты в стиле вотномеркарты, а вытягивает деньги из людей менее прямолинейно.
Что думает Нутелла о другой бимбо-философине, неизвестно. Может, ничего хорошего. Но Полина тоже пыталась в инфомошенничество, просто не прокатило.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума