Вы не вошли.
Я тешу себя надеждой, что теперь оставшиеся полсериала будут посвящены искуплению, черт возьми! А не чему угодно, кроме искупления!
На твоем месте я бы губу не раскатывал, вряд ли следующие сезоны будут сильно длиннее, а главную проблему я вижу именно в этом. Серьезно, где-то половины сюжетных дыр и втф можно было бы избежать, будь выделено больше времени на раскрытие сюжета, персонажей и мира. А так все несется галопом, и в этом галопе теряется весьма много деталей, которые, может, и продуманы, но никак не показаны.
О, вспомнила, что меня ещё смутило. При всей любви к Бакстеру, но как же его было мало. И вот это вот резкое "мы лучшие друзья, поэтому рискну жизнью ради вас!" выскочило как хуй во лбу. Сказал бы уж тогда ради науки, ну или ради Ниффти на крайняк - он с ней весь сезон и тусил считай. Хотя я вообще думала, что его в сюжете будет много и на уровне первосезонной компашки, а в итоге хрен. Ввели как будто чисто ради того, чтобы Вокса ломануть, хотя я все ещё не понимаю, как он оказался спецом по безопасности, если занимался биотехнологиями.
ну или ради Ниффти на крайняк - он с ней весь сезон и тусил считай.
По-моему, так и в итоге и вышло: он же причиной дружбы назвал внимание к одеялам, что ли, а этим занималась явно Ниффти — во-первых, потому что горничная, а во-вторых, Вэгги, судя по ее лицу, не имела к этому отношения.
как он оказался спецом по безопасности, если занимался биотехнологиями.
Если ты инженер, то шаришь во всем 
Ал сам говорит, что Вокс теперь самый сильный как утверждение, а не развод, и когда драку начинает, говорит что наконец-то эта драка будет сложной, а не как раньше
Т.е. Вокс и фактически прокачался, и общественный консенсус есть. Отсюда мораль - прописывайте условия договора не менее чем на трех страницах А3 мелким шрифтом
продублирую свою теорию о силах грешников, теперь я в ней еще больше уверена
Ну че, посмотрела...
И, юхуууууууууууууу, Добби свободен, больше я эту фигню смотреть не буду (во всяком случае пока сценаристов не поменяют), лучше дальше точно не будет, так шо я умываю руки, это уже невозможно. А жаль, такой был потенциал...
Отредактировано (2025-11-19 18:50:48)
да по-моему проще - умения превосходят силу
если бы у Аластора была ангельская сталь с самого начала, он мог бы и Адама убить, пока тот не прочухался
По-моему, так и в итоге и вышло: он же причиной дружбы назвал внимание к одеялам, что ли, а этим занималась явно Ниффти — во-первых, потому что горничная, а во-вторых, Вэгги, судя по ее лицу, не имела к этому отношения.
О, тогда снимаю претензию. Надо пересмотреть этот момент...
В целом финалочка достойна какого-нибудь МЛП, эт просто смешно.
Камон, неужели кто-то до сих пор думает, что в этой вселенной есть что-то взрослое, кроме матюков?
По-моему, это просто из-за долгого перерыва между пилотом и сериалом — люди настроили теорий, у них появились ожидания, а потому нате вам. Самому малость обидно, но в общем сериал (даже оба сериала) довольно наивные.
▼Скрытый текст⬍
Камон, неужели кто-то до сих пор думает, что в этой вселенной есть что-то взрослое, кроме матюков? По-моему, это просто из-за долгого перерыва между пилотом и сериалом — люди настроили теорий, у них появились ожидания, а потому нате вам. Самому малость обидно, но в общем сериал (даже оба сериала) довольно наивные
Вообще, можно было б избежать МЛП магии, если бы Аластор что-то сказал Воксу, кроме как "иди нахуй". Команда хороших парней выиграла бы время и подготовки к выстрелу не произошло бы
Но надо было вставить слащавую млп песню, где магия оверлордов и дружбы литерали сильнее библейского дьявола
Камон, неужели кто-то до сих пор думает, что в этой вселенной есть что-то взрослое, кроме матюков? По-моему, это просто из-за долгого перерыва между пилотом и сериалом — люди настроили теорий, у них появились ожидания, а потому нате вам. Самому малость обидно, но в общем сериал (даже оба сериала) довольно наивные.
Я тоже удивляюсь
Причем все по-моему уже давно выяснили для себя еще и что из Вивз сценарист - как из говна пуля, и у нас тут по сути тот самый посредственный фанфичек со всеми сью и стю, а не что-то гениально-новое и оригинальное и чему, разве что, повезло в том, что на него дали бабло и запилили в целый сериальчик.
Отредактировано (2025-11-19 18:53:58)
Анон пишет:В целом финалочка достойна какого-нибудь МЛП, эт просто смешно.
Камон, неужели кто-то до сих пор думает, что в этой вселенной есть что-то взрослое, кроме матюков?
По-моему, это просто из-за долгого перерыва между пилотом и сериалом — люди настроили теорий, у них появились ожидания, а потому нате вам. Самому малость обидно, но в общем сериал (даже оба сериала) довольно наивные.
Да в пилоте, на мой взгляд даже та же Чарли была гораздо взрослее. Это в перерыве между пилотом и сериалом что-то случилось. А вот ЧТО я до сих пор понять не могу
Но надо было вставить слащавую млп песню, где магия оверлордов и дружбы литерали сильнее библейского дьявола
Теоретически можно натянуть, что это у Эмили какая-то ангельская-серафимская магия, а остальные ее подпитывали... Но мне лень
Поэтому мне и кажется, что этой песне было бы лучшее место в финале всего сериала. Чтобы вот эти вот персонажи, которые поют вместе, успели как-то провзаимодействовать, через что-то пройти, что-то понять, и тогда это все не выглядело бы так уж натянуто 
Науя эта сцена магии дружбы выглядит так как выглядит? Эту машину можно было разломать, взорвать, обезвредить. Провести над ней какой-то сатанинский крутой ритуал с пентаграммами и кровякой, но хуй, РАДУГА
А вот ЧТО я до сих пор понять не могу
Ей всегда хотелось писать яойные слащавые фанфики с ХЭ - по боссу видно, на Вивьен тогда никто не давил. Ну и даже так отель пользуется бешенной популярностью в западном комьюнити, им тоже такое заходит. Мне даже интересно, как так вышло, что Вокс вышел самым сложным персонажем у нее, будто бы не из сериала. Он почти до финала не сохранял цельность характера.
Бтв, не удивлюсь, если где-то за кадром Воксу найдут психиатра и полечат ему голову, так как у мужика даже желания власти по факту нет - только доказать себе, что он ахуенный. Как только его попустит по этому поводу, станет образцовым 
Отредактировано (2025-11-19 19:04:28)
Ждала отсылку на Джонстаун
Я тоже Гайяну фанонилп Воксу как только о секте услышала.
Выбесило, что
Анон пишет:А если попробовал и не понравилось, хочу обратно?
Неплохо бы попасть для начала, потому что никто все еще не знает, как работает чертово искупление и что нужно для этого сделать!
![]()
Не, я понимаю, что у всех были проблемы поважнее, но какого лысого об этом все забыли?
А еще мы не знаем за что попадают в ад, ага. Типа, какой у нас блин список критериев? Библия? Так она, того, книжка специфическая... Десять заповедей? Так там многих преступлений нет. А у евреев вообще 600+ заповедей, че берем?
Я тоже Гайяну фанонилп Воксу как только о секте услышала.
Ему бы это очень подошло. И неуёмное ЧСВ, и медийность, и манипулятивность и все эти приколы с доверием и представлениями о себе как о боге. Массовый суицид вообще бы как родненький лег, и такой бомбеж на Аластора логичнее был бы, типа ради него куча народа убилось ради которого он был богом, а Аластор на него хуй клал. И Аластора бы втихую от него могло корежить, мол какой-то сраный культист смог такое устроить, а он, Аластор, ее успел.
Выбесило, что
Плюсую. Хотя пара Вала и Вокса мне больше Столаса и Блица нравится. Вала вообще таким пиздострадашкой не представляла, скорее как тут аноны ранее писали - давние супруги в кризисе.
по боссу видно, на Вивьен тогда никто не давил.
Кстати — на мой взгляд, в боссе тема редемпшена, пусть и чисто социального, раскрыта ничуть не хуже, чем в отеле 
Вал так же картинно пиздострадает, как Столас, просто почти кадр в кадр,
Это вообще кошмар. Чувак просто ни о чем. Но у Вивьен любовь к таким страдальцам, так что и в его 4 руки упадет принц или его голова