Вы не вошли.
Возможно всех спасла Ниффти, что в 1 сезоне, убив Адама, что в этом, так как правильно складывала одеяла.
Вот она - герой в плаще 
Отредактировано (2025-11-19 22:17:34)
Про похожесть Вала и Столаса.
У меня двойственные чувства. С одной стороны, мне очень нравтся троп, где мудаковавший со всеми подряд Валентино на самом деле пускает сопли по Воксу, как страдающая Дива, теряющая популярность - "он воссияет и перестанет меня замечать". Это так замечательно кармически прилетело Валу за Энджела и шлюх, что прямо красиво.
С другой стороны - куда-то пропала его мудаковатость с первого сезона и это ослабляет его образ. Если бы вот он рыдал по Воксу и при этом бы душил шлюх - вот это было бы по-Валентиновски. А так, действительно кажется, что его перевели из больноублюдков в страдающую няшу.
А мне не показалось, что Вал прямо-таки страдает по Воксу. Конечно, ему неприятно, что тот его задвинул на второй план через 70 лет, но кому было бы приятно? Но это вполне нормальные эмоции по такому поводу, а не уровень Столаса. Или я что-то пропустила?
Если чел по жизни уже десятки лет нарцисс или социопат каких поискать, то и на влюбленность он не способен и тем более на глобальное изменение своего поведения из-за влюбленности. Максимум он способен на физическое желание. Для влюбленности надо еще и определенные идеалы в голове иметь, чтобы ее испытывать и интерпретировать именно как влюбленность. А иначе мысли были бы типа: "Я его ХОЧУ, а он, сцуко, телится, ну и сам дебил",
Ну Вокс не социопат. На счет нарцисса не знаю, но у него явно комплексы, это да. Я все же считаю его соционическим Наполеоном с маниакально-депрессивным сдвигом. И вот у таких может быть в нежность и любовь. Тут стоит напомнить Пингвина из Готэма - что-то похожее было.
. Она и так полсезона Радиостатик продвигала.
эх, тот момент в 7 серии, когда Вокс на столе и перед ним Аластор в кресле и при этом они вместе смеются, позволяет пофанонить, как бы они бесоебили вместе 
Конечно, ему неприятно, что тот его задвинул на второй план через 70 лет, но кому было бы приятно?
Ну мы не знаем, на самом деле, сколько лет они вместе. И мне, почему-то показалось, что это у Вала далеко не первые пиздострадашки. Он сам себе говорит "не драматизируй" - тоесть, они уже проходили через такое.
Но это вполне нормальные эмоции по такому поводу, а не уровень Столаса. Или я что-то пропустила?
Там слишком мало времени, чтоб это все раскрыть. Но мне, вот почему-то показалось, что там именно пиздострадашки из-за любви. Так вот поставленые кадры и акценты. и это "увидит ли он меня?" - ну тут не про "задвинул на второй план", тут как раз - не бросит ли он меня, когда я стану не инетересен? Это уже про отношения, а не позиции в команде.
Тем более, Вал страдать начал как раз на сцене Аластор+Вокс. Явно из ревности больше.
Отредактировано (2025-11-19 22:11:12)
Конечно, ему неприятно, что тот его задвинул на второй план через 70 лет, но кому было бы приятно?
Вельвет так не пиздострадала 
Кстааааааааааати про Кармиллу. Тоже бесит безмерно. Все еще не может на себя взять ответственность за происходящее, ёма
Анон пишет:Конечно, ему неприятно, что тот его задвинул на второй план через 70 лет, но кому было бы приятно?
Вельвет так не пиздострадала
Плюс Вельвет Валу говорит - не расстраивайся, когда его попустит, он поймет, какого мужика проебал (тебя). Тоесть Вельвет это тоже воспринимает как любовные пиздострадашки Валентино
Плюс Вельвет Валу говорит - не расстраивайся, когда его попустит, он поймет, какого мужика проебал (тебя). Тоесть Вельвет это тоже воспринимает как любовные пиздострадашки Валентино
Это бы смотрелось логичнее, если б добавили моментов нахождения Аластора в башне, но тут фанарты стараются.
Вообще бы давно забыл уже.
Нарцисс? Забудет того, кто его отверг? Ха)
И притворяются поначалу миленькими, чтоб жертву захомутать, они неплохо. Другое дело, что тут, похоже, не притворство сюжетом поедполагалось.
Вот социопат да, давно бы забыл. Но ему и не нужно чужое признание и поклонение, чтоб чсв чесать) (Если оценивать именно по социопатии, так-то оно может быть совмещено с чем-то ещё.)
Кармилла вообще какой-то флюгер, а не персонаж. То собирает экстренное совещание с "что нам делать с Раем??", то в ту же секунду как приносят голову пасует и ой как-нибудь без меня, ах мои девочки, её мечут на свою сторону то одни, то другие, то третьи, с одними и теми же словами, с одной и той же ситуацией - "ты уже в говне по уши, выбирай где теплее", и вместо того, чтобы выслушать Чарли с Вэгги как следует и вообще подумать башкой, стоит ли доверять Воксу, который предлагает худший сценарий, которого она избегала, и у которого по сути козырей без её пушки и не было, она переобувается в полёте при каждом новом поступлении информации.
Другое дело, что тут, похоже, не притворство сюжетом поедполагалось.
Не притворство. Потому что опять же - у Вокса плавится все в башке от Аластора. Тогда перед глазами все поплыло да и сейчас, его клинило, он слова забывал, что-то булькал...
Порекаю фиков по хеллуваверсу, что ли. За качество не отвечаю, просто понравились, все на англ. Есть ли у кого-то такое, что-то такое в сохраненках, которое прям вау? А то по ощущениям роешься в помойке, чтобы найти хоть что-то немного интересное или подходящее под вкусы. Очень интересует фем, так как я вообще ничего не могу найти достойного.
Я все же считаю его соционическим Наполеоном с маниакально-депрессивным сдвигом. И вот у таких может быть в нежность и любовь.
Не могу согласиться ну вот прям никак. Соционические Наполеоны это по жизни самоуверенные типы со стабильной самооценкой, а у Вокса комплекс неполноценности, который он старается всеми силами компенсировать. У Вокса основной запрос - внимание и признание, он мне этим больше какого-то типа именно с нарциссическим расстройством напоминает. Просто в своем прошлом он так самоуверенно местами показан, что это сбивает с толку. Видимо, тогда он в компенсационной фазе был )) Но вот как раз у нарциссов с любовью большие проблемы, т.к. они воспринимают людей как свои зеркала, обслуживающие твою насущную потребность в положительном отражении, а не как живые объекты со своими чувствами и мнениями. Что нарциссы, что социопаты, обоих не умеют лечить и прививать любовь )) Ну хотя ок, давайте допустим, что у Вокса только некоторые черты нарцисса, и он не в полную голову этим болен. Просто акцентуация характера. Правда, тогда он получается непонятый трагичный няша, который просто балуется злодеяниями, потому что сам от себя страдает. Но это тоже в духе сериала.
Отредактировано (2025-11-19 22:42:40)
Ну хотя ок, сделаем вид, что у Вокса только некоторые черты нарцисса, и он не в полную голову этим болен. Просто акцентуация характера
Скорее всего, это.
Все-таки микромоменты заботы с его стороны к Валу и Вельвет были показаны. При том, не нарцистичессикие как раз.
Просто акцентуация характера. Правда, тогда он получается непонятый трагичный няша, который просто балуется злодеяниями, потому что сам от себя страдает.
Да у него какой-то ебаный флюгер
На земле спокойно конкурентов мочит, на коне, умер из-за случайности, никакой пассивности, виктимности и так далее не было показано. Я думала, что он был более мягким, как в флешбеке, а тут челу похуй, он хочет славы и внимания, ощущения себя вершителем судеб и богом. Попадает в ад и встречает Аластора. Перед ним ведет себя как школьница-девственница, увидевшая Вождя наяву. Он 100% привык получить отказы, даже от тех, кто к нему был расположен, путь к славе у него по лору тернистый. И при всем этом Вокс предлагает равное партнёрство и тп, за что его высмеивают и говорят пойти куда подальше. Потом у него обратно флюгер разворачивается к "хочу славы и внимания", он делает свою команду-ракета, но в тайне дрочит на Аластора и на самом деле ему ничего не надо, кроме как уебать Аластора. Ему не интересно признание его лучшим/равным, ему интересно только поражение. Воксу даже сам Аластор не всрался, он хочет возвыситься над тем Воксом, который был сопливой влюбленной школотой. Один вопрос - каким нахуй образом прагматичный карьерист стал в аду мямлей, потом опять совершил поворот, но с припиской "на самом деле мне даже на рейтинги и внимание плевать".
У меня появилась шизотеория, что Аластор Вокса приворожил, иначе я не знаю (натягиваем сову на глобус как можем, да)
А то по ощущениям роешься в помойке, чтобы найти хоть что-то немного интересное или подходящее под вкусы.
То же чувство. Постараюсь на выходных донести свой рек-лист, но он не особо длинный будет.
А мне интересно, что будет, если Воксу аккуратненько отвинтить голову. Он будет говорящим телеком? Или пойдет и возьмет новую?
Будет как-то так
И все таки, просмотр этого сезона был интересным, как и обсуждения вокруг него. Спасибо главному герою шоу, мошеннику-культисту, за самые жаркие баталии, фаноны и так далее в треде
Кстати, обратите внимание, Ниффти присоединилась к дружбомагии, как и Хаск, но Энджел с Черри - нет
Анон пишет:А то по ощущениям роешься в помойке, чтобы найти хоть что-то немного интересное или подходящее под вкусы.
То же чувство. Постараюсь на выходных донести свой рек-лист, но он не особо длинный будет.
Кстати о реках — кто-нибудь может посоветовать какие-нибудь хорошие условно сюжетные аниматики? 
Алсо интересная деталь, в комнате где умер Вокс, все присутствующие тоже отправились к праотцам. У них у всех ноги в воде стояли и показывают силуэты скелетов после удара электричеством. Другой вопрос почему они все стояли в воде...
И все таки, просмотр этого сезона был интересным, как и обсуждения вокруг него. Спасибо главному герою шоу, мошеннику-культисту, за самые жаркие баталии, фаноны и так далее в треде
▼ никогда не думал, что парень с телевизором вместо головы, будет так хорош⬍
Анончик, присоединяюсь, только добавлю еще оленя
Телик и олень зажгли этот сезон