Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-01-18 00:30:59

Анон

Ночной крипи-тред

Здравствуй анон. Не бойся, здесь все свои. Ночной крипи-тред приглашает тебя поделиться твоими любимыми страшными историями. А может ты даже запилишь парочку кулстори из собственной жизни? Поделись любимыми крипи-гифками, картинками или видео. Все для страха.

текст предыдущей шапки
Тексты
Комиксы
Видео
Прочее
Художники

Вводим правило, запрещающее обсуждать истории в скептическом ключе и предлагать логические объяснения?

1. Да, запрещаем любые логические объяснения внесенных историй(голосов 15 [4.67%])

4.67%

2. Вносим и обсуждаем логические объяснения только под катом, без насмешек и приосанивания(голосов 224 [69.78%])

69.78%

3. Нет, оставляем тред, как есть сейчас(голосов 82 [25.55%])

25.55%

Всего голосов: 321

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2014-01-18 00:36:23)

#16976 2023-06-21 19:47:03

Анон

Re: Ночной крипи-тред

Спасибо большое, анон. Ответил в треде снов.

Я думаю, говорящие животные пугают тем, что вполне очевидно, что если они говорят или делают ещё какие-то несвойственные животным вещи, то это совершенно точно НЕ животные. Даже если они так выглядят. К тому же, и мангуст, и Куница внешне отличались от мангуста и куницы. А значит не были ими.

Про Зайчика я что-то не помню. Надо почитать.

Отредактировано (2023-06-21 19:47:37)

#16977 2023-06-21 19:53:52

Анон

Анон пишет:

Про Зайчика я что-то не помню.

Это одноимённая повесть Д. Мордаса, по ней ещё игра недавно срачная вышла. Анон не играл, но судя по всему, в игре вообще мало что от книги осталось. А в самой книге его именно демонические животные и пугали

Отредактировано (2023-06-21 19:54:14)

#16978 2023-06-21 19:57:31

Анон

К слову, и в Мангусте, и в Кунице есть ещё один крипи-момент, который пипец как пугает, кроме говорящих животных (хотя они частично тоже туда относятся). Меня прямо пробирают рассказы, в которых кто-то только притворяется человеком/твоим другом/животным, ПРИ ЭТОМ он не может имитировать на 100%, а то было бы не страшно, а чем то странным всегда выдает. Особенно страшно, если герой раньше знал настоящего человека, дл подмены, а потом вдруг понял, что это уже не совсем он

#16979 2023-06-21 20:09:50

Анон

Анон пишет:

он не может имитировать на 100%

Еще криповее, когда это происходит в реальности.
Ко мне один раз знакомый приехал, гоняли чаи, болтали. И вот чувствую, что меня что-то напрягает, какая-то тревожность, хотя с этим человеком мы даже в походы ходили, в самую глушь, к нему доверия больше, чем к некоторым родственникам.
Ладно, думаю, просто почти год не виделись, наверное из-за этого.
А потом понял. У него мимика не живая, а будто отрепетированная. И все вроде как обычно, но глаза какие-то не те, все движения выглядят так, будто он на сцене показывает то, что дома разучил.
Самая жесть случилась, когда я его спросил "а помнишь, как мы *то-то*" и в эту же секунду понял, что та история не с ним была.
А он такой "конечно, прикольно было".
У меня аж сердце в висках заколотилось.
В общем, мы больше пока не виделись, но у меня до сих пор это из головы не идёт. И рационального объяснения нет, кроме наркоты.

#16980 2023-06-21 20:23:57

Анон

Вспомнилась одна теория, что эффект зловещей долины у человеческого рода возник, потому, что нашим предкам следовало, чтобы выжить, бояться чего-то, что выглядит, как человек, но не является им

Отредактировано (2023-06-21 20:24:43)

#16981 2023-06-21 20:26:37

Анон

эт с времен когда сапиенсы с неандертальцами пиздились.  :vanga:

#16982 2023-06-21 20:28:10

Анон

Анон пишет:

Вспомнилась одна теория, что эффект зловещей долины у человеческого рода возник, потому, что нашим предкам следовало, чтобы выжить, бояться чего-то, что выглядит, как человек, но не является им

Анон пишет:

эт с времен когда сапиенсы с неандертальцами пиздились.  :vanga:

Но потом появились дуплоебы, овцеебы и дельфины, и война стала равна  ;D

#16983 2023-06-21 20:47:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

он не может имитировать на 100%

Еще криповее, когда это происходит в реальности.
Ко мне один раз знакомый приехал, гоняли чаи, болтали. И вот чувствую, что меня что-то напрягает, какая-то тревожность, хотя с этим человеком мы даже в походы ходили, в самую глушь, к нему доверия больше, чем к некоторым родственникам.
Ладно, думаю, просто почти год не виделись, наверное из-за этого.
А потом понял. У него мимика не живая, а будто отрепетированная. И все вроде как обычно, но глаза какие-то не те, все движения выглядят так, будто он на сцене показывает то, что дома разучил.
Самая жесть случилась, когда я его спросил "а помнишь, как мы *то-то*" и в эту же секунду понял, что та история не с ним была.
А он такой "конечно, прикольно было".
У меня аж сердце в висках заколотилось.
В общем, мы больше пока не виделись, но у меня до сих пор это из головы не идёт. И рационального объяснения нет, кроме наркоты.

Какой крутяк! Давай еще рассказывай)

#16984 2023-06-21 21:06:19

Анон

У меня нет рационального предположения про историю, в которой он на самом деле не участвовал, но есть про поведение. Возможно твой знакомый решил, что его что-то в себе не устраивает или просто попал под влияние человека, чье поведение ему показалось клёвым. Может быть имеют место быть какие-нибудь всратые курсы, на которых учат определённым жестам, походке, выражению лица. Чтоб это было типа круто. И его поведение действительно отрепетировано, но НЕ потому что он НЕХ. Я просто видел такие примеры много раз. И это типа такое "саморазвитие" у людей. Это тоже по-своему крипово, но по-бытовому, без мистики.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-06-21 21:07:59)

#16985 2023-06-21 21:35:45

Анон

Аноны, сейчас крипануло. Посмотрела вчера это видео

Скрытый текст

. Суть — мистическая игра, в которой ты должен, закрыв глаза, представить свой дом, а потом там открыть и закрыть по очереди каждое окно. Если при этом тебе что-то мерещится, ты видишь какие-то силуэты, фигуры, то у тебя есть способности видеть потоустронее, если нет, то вы поняли. Я во всё это не шибко верю, поэтому играла без особых правил, ни на что такое не наткнулась, вышла из игры не как положено, ну, и забыла. А сейчас мама вдруг проснулась и говорит, что она видела сон, в котором мы в доме её матери, моей бабушки, но дом какой-то запущенный, в каждой комнате нараспашку открыто окно и дует ледяной ветер. Мама ходит, закрывает в каждой комнате окно по очереди, а за окном стоят какие-то существа

Вроде, ничего такого, а я испугалась. Про игру маме ничего такого не рассказывала, так что она не могла просто знать

#16986 2023-06-21 23:30:30

Анон

Анон пишет:

К слову, если заговорили про сны. У меня есть один довольно жуткий повторяющийся сон. Он снится мне не так часто, но раз в пару лет точно бывает. Самое интересное, что, несмотря на то, что он каждый раз повторяется, локации и персонажи там всегда разные, как и начало. То это старая заброешнная церковь в лесу, куда мы во сне с друзьями заходим, чтобы переночевать, потому что заблудились, то это больница, где якобы работают мои родители, то это школа младшей сестры, и т.д. Одинаковое в этих снах всегда только одно: меня настоятельно предупреждают в них, что ни в коем случае с ни за что, ни при каких обстоятельствах нельзя подниматься на верхний этаж, потому что там живёт нечто. Или потому что там якобы ремонт. Или ещё что. И я в этих снах каждый рвз попадаю наверх. Иногда из-за собственного упрямства, а иногда просто еду в лифте и он вдруг ломается и мчится наверх. Наверху всегда темно, но я кожей ощущают присутвие кого-то или чего-то. Я иду по тёмной комнате, старательно вглядывать в пространство, уже понимая, что не встречу тут никого, кто желал бы мне добра, и вот, когда я уже почти увидела это нечто, просыпаюсь, так и не  разглядев его

О, это подсознание пытается провести в свои темные уголки, чтобы что-то дать осознать. Но страшненько.

Из крипового насчет животных - была то ли серия Х-Файлз, то ли отдельное кино про то, как фашистские ученые или их последователи скрещивали пойманных женщин с овчарками. Крипота просто жуткая как по мне. Найти бы...

#16987 2023-06-21 23:37:05

Анон

Анону как-то приснилось, что он гуляет по восточному городу и случайно забредает на какой-то стадион заброшенный в овраге, пытается оттуда выбраться, но не успевает: включаются вдруг все прожектора, начинают бить мерные барабаны (медленно-медленно воспроизводя пионерский марш), и по беговому кругу медленно везут катафалки с приговоренными к казням. Надо ли говорить, что и анона схватили - и вот в ослепительном белом свете анон лежит на спине, у него отрублены руки и ноги, боли нет, но есть яркое и абсолютно безнадежное ощущение, что жизнь кончена, даже если б щас пришли и спасли - все равно ты уже обрубок, а не человек, и жадное желание - поскорей бы уже голову рубили.
Просыпался тяжело и в шоке, и шум публики прям отдавался в ушах.
Спустя лет 10 читал книги афганского писателя Хоссейни, и там наткнулся на описание талибанской казни - публичное отрубание голов на стадионе. И да - под барабаны. Испытал жуть флэшбэка. Может, анона так убили в прошлой жизни...

Отредактировано (2023-06-21 23:38:27)

#16988 2023-06-21 23:43:34

Анон

Анон пишет:

Может быть имеют место быть какие-нибудь всратые курсы, на которых учат определённым жестам

Там прикол в том, что это его жесты, не новые. Просто выглядели они так, будто, не знаю, будто человек потерял память и его заново научили быть собой. Он не понимает что и зачем делает, но повторяет, раз надо.
Меня потому и крипануло. Были бы какие-то новые фишки, я бы тоже подумал про курсы или что-нибудь подобное.

#16989 2023-06-21 23:44:07

Анон

А может, когда мы спим, часть нашего сознания улетает в ноосферу, перемешивается в общем облаке таких же как мы, и случайно нахватывается  воспоминания других людей.

#16990 2023-06-21 23:44:29

Анон

Анон пишет:

гуляет по восточному городу и случайно забредает на какой-то стадион заброшенный в овраге, пытается оттуда выбраться, но не успевает: включаются вдруг все прожектора, начинают бить мерные барабаны

Это же уже было в треде.

#16991 2023-06-21 23:45:11

Анон

Анон пишет:

Просыпался тяжело и в шоке, и шум публики прям отдавался в ушах.

Попытался понять, где я мог читать эту историю, и понял, что ты, анон, наверное, ее и рассказывал уже здесь :lol:

#16992 2023-06-21 23:50:29

Анон

Наверное, рассказывал, ага. Сорри. Забыл.

#16993 2023-06-21 23:50:50

Анон

А я не видел прошлый раз, прочитал сейчас оба поста и анон реально жутко описывает, если бы мне такое приснилось я бы потом неделю засыпать боялся  :casper:
Вообще у меня с раннего детства есть один очень специфический страх, связанный с травмами определённой части тела, не хочу говорить подробнее потому что мне некомфортно даже об этом думать. Взяться этой хуйне вроде было неоткуда, но он со мной всю жизнь. Я не то чтобы верю в прошлые жизни, но думаю что если мы действительно живём не один раз, то я знаю каким образом умер в одной из этих жизней. Ну или знаю как именно меня мучили перед смертью

#16994 2023-06-21 23:55:35

Анон

Анон пишет:

Вообще у меня с раннего детства есть один очень специфический страх, связанный с травмами определённой части тела

У меня тоже такое есть
Был даже определенный возраст, когда это должно было случится. Не случилось)

Отредактировано (2023-06-21 23:55:55)

#16995 2023-06-22 00:07:56

Анон

Анон пишет:

Суть — мистическая игра

Анон сейчас попробовал сыграть и с треском провалил квест :lol: Преставляю себе подъезд и дверь квариры, открываю ее, встаю на пороге и начинаю подробно визуализировать прихожую. Когда картинка становится четкой, прислушиваюсь по правилам, нет ли каких-нибудь звуков и нёхов. В этот момент сквозь дверь моей комнаты, которая точно напротив входной, быстро проходит (проплывает?) черное глазастое гуманоидное нечто и направляется ко мне. Я с мысленным матом захлопываю входную дверь, а нёх даже не почесавшись проходит через нее и меня, пересекает лестничную площадку и уходит в дверь напротив моей. Целенаправленная нечисть, блин =D

#16996 2023-06-22 02:59:28

Анон

Я вообще не понимаю как в такое играть. Если я что-то представляю, то я вижу ровно то, что я решил представить. И не могу увидеть чего-то еще. Но надо всё равно попробовать.

#16997 2023-06-22 06:50:44

Анон

Ну, мне бывает сложно представить все в таких подробностях, я начинаю отвлекаться, в голову лезут левые мысли и т.д. Может быть, в этот момент отвлечения подсознание перехватывает контроль и...
Но играть не буду. Живу один в большом доме, мне и будничных страхов про грабителей хватает для щастья.

#16998 2023-06-22 09:05:05

Анон

Аноны, я с вами вспомнила про говорящего мангуста!
У меня была любимая книга Монстры, привидения, НЛО и там была изложена его история. И я пришельцев так не боялась, как этой животины.
Буквально, боялась, что у меня такая дома заведется и пойдет чудить, а меня мама же за нее заругает и будет звать священников, чтоб его выгнать. Я была нервной девочкой и немного умной Эльзой, да.
Но от всяких шорохов пугалась сильно, что вот сейчас придет говорящее животное О_о
Но спасибо вам, вчера погуглила и прочитала более подробно историю) уже не страшно, просто интересно и приятно щекотно нервам.

А про криповое еще вот что могу рассказать. У бабушки был дом у Черного моря, маленький поселок, мой прапрапрадед один из тех, кто его строил с нуля, дом строил тоже он. И вот вокруг этого дома всегда были истории про мистику. Что он скрипит особенно перед чьей-то смертью, что посуда и вилки падают сами собой, что по ночам бегает кто-то как копытами, что иногда в нем очень реалистично снятся черти, что приходят видения странных созданий. Бабушка боялась спать без света всю жизнь там, особенно зимой.

Про то, что ложки стучат сами по себе и бегает кто-то как копытами по веранде и кухне я могу осторожно подтвердить, но только я тогда была ребенком и это все же может иметь и рациональное объяснение, а я просто была накачана историями о мистике и не подумала о нем. Но было тревожно и очень неуютно.

А один раз я залезла на чердак, так-то я часто там тусила, но в этот раз я взяла веник и подмела все хорошенько и убрала вещи в один угол. А ночью мы услышали как там ходит кто-то очень и очень тяжелый, такой, что дубовый прочный потолок трещал и гнулся. Просто... Я слышала как там ходила бабушка, как мужчины просто, не было вот такого эффекта тяжких мерных шагов. Если бы кто забрался, то лаял бы пес, да и... Кто зачем? Утром на чердаке не было следов и потом такое не повторялось при мне. Но бабушка говорила, что было редко и раньше.

Еще анон очень рано стал смотреть и читать про аномальное всякое, благо в 90х читать было что и без Интернета. И вот НЛО меня как-то просто занимало, трогало любопытство и все, а истории про полтергейст, особенно потом прочитанные истории про русские случаи, типа Фотымы, Антипки и вот всех этих самых известных эпизодов, нервировали очень сильно. И еще страшнее было читать всякие попытки анализа и исследований, но я читала все, что могла найти, потому что просто предупрежден значит немного вооружен.
Честно говоря, я до сих пор иногда копаюсь по сайтам типа Космописка и смотрю, что по этой теме нового.

#16999 2023-06-22 09:32:02

Анон

К слову, про людей-собак, вы, аноны, читали рассказ про Бабай-амбар? Помню, как в первый раз отложил кирпичи, когда в рассказе появились

Скрытый текст

#17000 2023-06-22 10:07:19

Анон

Эх, аноны, после ночной темы про страшные сны, я думала, мне ночью будут кошмары сниться, но в итоге самое страшное, что было, это то что во сне мне приходилось спускаться с очень крутого склона горы, с которого каждый день туда и обратно ходили местные жители и монахи (во сне я попала в какую-то другую страну). На склоне были якобы для удобства вдолблены камни, по типу лестницы, крошечные и скользкие. А склон был такой высокий, что не было видно конца. В общем, я чуть не обосралась, пока лезла вниз, и думала только: «Ой, мамочки, ой, мамочки». А внизу меня потарапоивал директора корабля (да, во сне это называлось именно так), на котором я якобы во сне работала, типа, давай уже, тебя одну ждём. Дальше началась совсем дичь  =D Спойлеры, потому что оффтоп.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-06-22 10:08:27)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума