Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-18 00:30:59

Анон

Ночной крипи-тред

Здравствуй анон. Не бойся, здесь все свои. Ночной крипи-тред приглашает тебя поделиться твоими любимыми страшными историями. А может ты даже запилишь парочку кулстори из собственной жизни? Поделись любимыми крипи-гифками, картинками или видео. Все для страха.

текст предыдущей шапки
Тексты
Комиксы
Видео
Прочее
Художники

Вводим правило, запрещающее обсуждать истории в скептическом ключе и предлагать логические объяснения?

1. Да, запрещаем любые логические объяснения внесенных историй(голосов 15 [4.92%])

4.92%

2. Вносим и обсуждаем логические объяснения только под катом, без насмешек и приосанивания(голосов 210 [68.85%])

68.85%

3. Нет, оставляем тред, как есть сейчас(голосов 80 [26.23%])

26.23%

Всего голосов: 305

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2014-01-18 00:36:23)

#17601 2023-08-23 10:20:39

Анон

Re: Ночной крипи-тред

Относительно странных вайфаев. В моих поддс ебенях есть чудесное место, где, до недавнего времени, мобильная связь была из серии "смс проходят? и хватит с вас", ну и звонки через пень-колоду тоже проходили. Зато в полукилометре от моего дома есть кладбище и вот рядом с ним прекрасно ловится замечательный вайфай с названием ghost. Ловится он на так называемой кладбищенской дороге. Идёт она через триста метров соснового леса, домов нет, воды нет, полезных ископаемых нет, населена ... Оно может и не особо крипота, но, когда я в первый раз столкнулась с тем, что сплошное безмобилие внезапно сменяется таким вот обинтернечиванием усопших, то сказать, что охренела - ничего не сказать. Есть сторожка у ворот кладбища, но и до нее не меньше двух сотен метров.

#17602 2023-08-23 10:22:32

Анон

Ну вот! Не только у анона под домом покойный Василий интернет раздаёт.

#17603 2023-08-23 10:23:56

Анон

Продвинутые местные призраки, однако  =D

#17604 2023-08-23 10:30:24

Анон

Анон пишет:

мне чот вспомнились дайри крипи-фесты...
аноны, а напишите первое пришедшее в голову слово/словосочетание?

Внезапно опасный

#17605 2023-08-23 10:31:52

Анон

У нас вообще пустая квартира интернет раздает.
Я сейчас снимаю в новострое и там хитрый провайдер завел интернет во все квартиры еще на этапе строительства-отделки. Люди заезжали и у них сразу был кабель, роутер, надо было только договор подписать и интернет включали. Или не подписать, тогда просто где-то в распределительной коробке отсоединяли конкретную квартиру.
Соответственно, имена у вайфая были номерами квартир. Кто-то потом сменил, но большинство оставило.
В общем, в соседнем подъезде есть довольно мутная квартира, в которой никто не живёт и никогда не появляется, но роутер периодически включается и номер квартиры выплывает в списке сетей.
Домовой чат пытался как-то это обсуждать и искать причину, но потом заглохло. Так и включается периодически.

#17606 2023-08-23 10:34:16

Анон

Мои родители рассказывали, как по молодости выехали в лес на пикник. Ехали на дедушкиной машине. Доехали, значит, до леса, выходят. Кругом ни души, ни построек в ближайшие пару-тройку километров, ни других гуляющих — только разные птички поют, деревья шумят и вообще благодать. Родители начинают заходить в лес и тут в воздухе, как в старых фильмах, где начало войны объявляли по репродукторам на столбах, раздаётся голос, перекрываемый шипением и треском: «Внимание! Внимание!..». Мама сначала решила, что папа просто в машине не выключил радио в машине, а потом до них дошло, что это не их машина, а дедушкина, и радио там никакого нет. Естественно, и мобильных телефонов, плеерев и прочего в то время не было. Родители испугались и от греха подальше уехали оттуда

#17607 2023-08-23 10:45:24

Анон

Анон пишет:

Мои родители рассказывали, как по молодости выехали в лес на пикник.

:smoke:
Вспомнил, как мои ехали с озера домой, осенью, по сгущающейся темноте. На трассе высажены деревья-кустарники плотной стеной - все дорожки и свертки в свете фар хорошо просматриваются, тут была глушь. И перед ними перебегает дорогу мужик, из одной плотной стены в другую, не раздвигая руками ветки, ничего не делая, как бежал так и бежал. Мужик в белом, точнее его одежду они не разглядели. Видели его двое, на галюн не похоже, но как он буквально вылетел из заграждений и в них же утонул - не понятно и им было довольно крипово.

#17608 2023-08-23 11:11:18

Анон

Анон пишет:

Продвинутые местные призраки, однако 

А потом придет бабай
И отключит нам вайфай.

#17609 2023-08-23 11:11:58

Анон

Страшнавырубай

#17610 2023-08-23 11:20:37

Анон

Анон пишет:

Страшнавырубай

Вот бабаю тоже страшно стало - он и вырубил.  ;D

#17611 2023-08-23 12:13:52

Анон

Несу понравившиеся крипипасты.

Коммутатор
https://telegra.ph/Kommutator-09-27
Скорее не крипи, а научфант, но написано задорно

Крипи из Норвегии
https://mrakopedia.net/wiki/%D0%9A%D1%8 … 0%B8%D0%B8
Подборка страшилок в духе Якутии. Но поскольку автор живет в разных медвежье-рыбных углах Норвегии, а вовсе не в столицах, то и истории там не про Одина с Локи, а обычные деревенские, быдлоалкашные. Написано с юмором и почти не страшно. Особенно понравился рассказ про призрак батьки Махно. :lol:

Несколько историй от радиолюбителя
https://mrakopedia.net/wiki/%D0%9D%D0%B … 0%BB%D1%8F
Это наверное все читали, но меня очень пробрала вторая история, про мировое эхо, уфф.

#17612 2023-08-23 12:21:35

Анон

Не знаю, до конца крипи или нет, но меня это несколько пугает. Вспомнил вот после сообщения анона про мировое эхо. В детстве мне всегда было очень интересно, почему иногда человеку может что-то слышаться, когда на самом деле никто ничего не говорит. И вот, помню, наткнулся я после школы на серию Галилео, где это объяснялось. Пушной говорил, что если кто-то что-то сказал, но рядом не было слушателей или предметов, готовых поглотить звук, то он может как бы продолжить своё путешествие по воздуху и в конце концов дойти даже за миллионы километров волнами, а потом оно случайно касается нас, и мы слышим голоса. А иногда звук доходит и за несколько лет, из прошлого, по словам ведущего. В детстве я отнёсся к этому нормально, а потом вдруг подрос и крипанулся. Кто там может и откуда говорить в пустоту, что звук только через миллионы километров доходит до нас? И зачем? Ну и, естественно, с научной точки зрения это бред и Пушной не мог этого сказать, и серии такой не могло быть... Наверное.

Отредактировано (2023-08-23 12:22:30)

#17613 2023-08-23 12:40:43

Анон

Анон пишет:

Несколько историй от радиолюбителя

Мне понравилось про белый шум. Я еще в детстве обнаружил, что если долго его слушать, то можно всякие странные штуки услышать.

#17614 2023-08-23 12:44:05

Анон

Ооо, белый шум. Я когда-то в юности наслушался про его успокаивающее действие и включил в наушниках перед сном. Через две минуты начал сквозь шум слышать какую-то крипотную дичь, обрывки фраз и тд. До утра так и не заснул, блажил и тревожился, боялся выключить свет.

#17615 2023-08-23 12:51:03

Анон

Люблю фандом ЭГФ, они там делят голоса нехов на гортанные и негортанные.

#17616 2023-08-23 12:59:15

Анон

насчет шумов. В детстве я любила брать трубку стационарного телефона и слушать гудки. Уже потом поняла, что всегда ждала что кто-то мне ответит.

а еще однажды знатно крипанулась от мужика в трамвае. Ну, у него видимо с головой что-то было, он и дерганный был. А потом заговорил! И, блин, как шипящий телек в соседней комнате, у которого каналы кто-то переключает. Буквально, вот он три секунды он так важно говорит какое-нибудь "Бла. Бла." как диктор новостей, потом переключается на "блаблабла" из токшоу, потом на на типа спортивное! "Бла! Блаблабла! Блаааа!!!" и прочие звуки. причем иногда это даже не один голос был а сразу несколько.

#17617 2023-08-23 13:17:32

Анон

Будучи один, в пустой квартире, сделал запись на диктофон (не помню, зачем, возможно, случайно), потом, переслушивая, ясно услышал на ней мужское покашливание. Без диктофона никаких звуков я не слышал, даже от соседей, было тихо.

#17618 2023-08-23 13:23:27

Анон

Анон пишет:

Будучи один, в пустой квартире, сделал запись на диктофон (не помню, зачем, возможно, случайно), потом, переслушивая, ясно услышал на ней мужское покашливание.

Я такое покашливание регулярно слышу из старых колонок

#17619 2023-08-23 13:26:18

Анон

О! У меня в последний год постоянно кто-то говорит в наушник на ненашенском языке. Пытался разобрать, но даже отдаленно не могу прикинуть какой группы языков. Хотя может это не загробный мир подает голос, а просто каких живых шпиенов улавливает. Что интересно, это только с новыми наушниками в этот год так.

#17620 2023-08-23 14:13:22

Анон

Анон пишет:

насчет шумов. В детстве я любила брать трубку стационарного телефона и слушать гудки. Уже потом поняла, что всегда ждала что кто-то мне ответит.

Анонова подруга лет в восемь была дома одна и взяла телефонную трубку, когда услышала звонок. В трубке незнакомый старушачий голос назвал ее ласковым уменьшительным от имени, а потом то ли рассмеялся, то ли заплакал. Крипанулась она на отличненько, но больше звонков не было. Пранковать ее тоже было некому, недавно переехала, из друзей только анон.

#17621 2023-08-23 14:15:40

Анон

Меня вообще с детства старики на улице узнают, называют дочкой, спрашивают, помню ли я их, один раз в три года выходила с мамой из больницы, а ко мне подошёл дедушка, стал называть дочкой и спрашивать, как там папа. Не знаю, почему все дедушки и бабушки узнают меня, но это всего крипово  :smoke:

Отредактировано (2023-08-23 14:16:01)

#17622 2023-08-23 14:33:45

Анон

Расскажу-как я тут историю, которая сначала показалась мне обычной, но чем дальше тем больше она меня крипует.
Работал тогда анон в зоомагазине с низкой проходимостью, в основном скучал. И вот за пол часа до конца смены заходит мальчик на вид лет восьми и берёт какую-то мелочь вроде корма для рыбок. И вот, блин, накатывает ощущение, что знаю я этого мальчика! Знаю где живёт, какая в доме обстановка, состав семьи, какие домашние животные есть. Ну, думаю, доработася.
И тут мальчик внимательно так смотрит и говорит:
- А ведь я тебя знаю, но не помню. Ты раньше был другой. А ты меня помнишь?
- Нет. - говорю я, - Но тебя зовут Андрей.
Он молча достаёт школьный дневник и показывает. Да, блин, Андрей! Фамилия совершенно не знакомая.
Сюр продолжается!
Я говорю, что у него есть старшая сестра, большая чёрная собака и они живут за городом. Он снова кивает и достаёт из портфеля фотку, на которой он во дворе коттеджа рядом с большим ньюфаундлендом.
Я, блин, сестру его вообще не помню, зато отлично знаю где именно в этом коттедже (в котором я, блин, никогда не был!) его комната. Перекинулись ещё парой фраз. Я не помню их так точно как первую, но они тоже звучали странно. Выяснилось, что знакомы мы не с сестрой мальчика и не с его родителями, а именно с ним самим. Но где бы я мог познакомиться с мальчиком в три раза младше меня и узнать о нём такие подробности? Никаких точек пересечения мы с ним не нашли. Он сказал, что спросит у сестры и ушёл. И больше не пришёл.
Прошло почти двадцать лет, а я до сих пор не знаю что это было.

#17623 2023-08-23 15:18:58

Анон

Анон пишет:

Расскажу-как я тут историю,

офигеть, анон! :heart:

#17624 2023-08-23 15:21:28

Анон

Анон пишет:

Расскажу-как я тут историю

Меня цепанула часть про дневник и фотографии. Нафига мальчику тебе что-то доказывать, особенно таскать с собой фотографию себя любимого? о.о

#17625 2023-08-23 15:29:38

Анон

Анон пишет:

Нафига мальчику тебе что-то доказывать, особенно таскать с собой фотографию себя любимого?

Так мальчик первый начал. Он будто пытался сделать так, что бы я его вспомнил. И фраза странная. Как это "раньше ты был другой"? С четырьмя ногами что ли?
Он будто пытался меня в чём-то убедить. Во всех отношениях странная история. Я потом домой шёл и думал, а не случился ли у меня инсульт. Может этот мальчик был просто глюком, как в истории про бабушку и её родственницу? (это тоже моя, да)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума