Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Здравствуй анон. Не бойся, здесь все свои. Ночной крипи-тред приглашает тебя поделиться твоими любимыми страшными историями. А может ты даже запилишь парочку кулстори из собственной жизни? Поделись любимыми крипи-гифками, картинками или видео. Все для страха.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2014-01-18 00:36:23)
А двери - это капец. На площадке хлопнули дверью - межкомнатные заходили ходуном, от ветра? У меня ещё и спальня выходит ко входной двери, ощущение иногда будто соседи у меня в коридоре ходят. Так неуютно.
Скорее всего, входная дверь у тебя установлена с нарушениями, анончик, уплотнитель шумоподавляющий и ветрозащитный плохо выполняет свою функцию или отсутствует вообще, контур все пропускает, если даже двери в квартире от чужих хлопков ходят.
Отредактировано (2023-09-30 19:20:20)
как и договаривались, рацио объяснение под катом
Ну вот где бы ещё анон такое узнал! А хотели запретить рационализировать в треде...
как и договаривались, рацио объяснение под катом
Отредактировано (2023-09-30 20:01:50)
По фиг на рационализацию, радио - вообще крипота. В моём городе много военных частей, которые раньше были за городом, но жителей стало больше, домов настроили больше, теперь военные части уже глубоко в городе (и тюрьмы тоже). Новые, конечно, строят так же за городом, а эти оставили, привычные уже. Так вот, одно училище построили рядом с военной частью, где служат радисты. И каждое устройство в училище, способное принимать аудио сигнал, часто выдаёт, даже полностью выключенным, разговоры и передачи каких-то кодов. Вряд ли, что секретное - у радистов учёба всё-таки. Просто иногда кажется, что они там прикалываются и специально посылают всякое. Ну и крипует, когда на полностью выключенном ПК, даже из розетки, внезапно начинают работать колонки. Если колонок нет, начинают работать те, что в самом системнике отвечают за системные звуки. Я раньше думала, что вот эти только пищать умеют. Оказалось радио-переговоры через них тоже можно услышать. И вот это крипует сильнее - что у военных есть такие передатчики, такие устройства, через которые они любой сигнал передадут. (После этого я "через розетку со мной голоса говорили", как шизофренический бред считаю наполовину)
Да это не у военных такие устройства (разве что мощные), а у радиосвязи как таковой слишком простые физические принципы. Судя по выдаче гугла, особенно любят ловить радио электрогитары.
У меня колонки компа нередко радио ловили.
А ещё есть вроде бы все ещё проводное радио муниципальное, помню такое из стародавних времен, это могло и на стене остаться висеть и балакать по сей день. Выключать не принято было никогда.
Ага, репродуктор. Который даже не радиоприемник как таковой, а мало не просто колонка на проводе. (Извините за продолжение оффтопа).
(После этого я "через розетку со мной голоса говорили", как шизофренический бред считаю наполовину)
Одна моя родственница в молодости, в советское время работала в каком-то секретном НИИ, который рабтал с микроволновым излучением. Рассказывала, что на технику безопасности всем было насрать, зато очень тряслись над секретностью. Вплоть до того, что при испытаниях какого-нибудь изделия на обычную улицу, за забор этого НИИ, приезжала специальная машина с аппаратурой, и проверяла, можно ли засечь какие-то излучения, и не засекут ли их шпионы.
После этого я вспомнил многочисленные статьи в желтой прессе 90х и рассказы, якобы, сумасшедших, о том, что их облучают соседи, и что под окна приезжает специальная машина, которая облучает граждан. Ну, почти угадали, машина не облучала, а проверяла, а вот хз как реагировал человеческий организм на электромагнитное загрязнение, может, кто-то и чувствовал физически.
Этот анон посмотрел трейлер казахского ужастика и задумался над интернациональностью страхов. То есть существуют истории про местные обычаи, которые туристы нарушают, не зная, чтобы потом за это поплатиться - но вот если не принимать во внимание этих кинематографических туристов (в смысле, если тебе говорят "тут якутское кладбище", а ты идешь и обрываешь ленточки с деревьев вокруг могил, потому что почему бы и не да - ты не турист, а идиот), что можно считать полностью локальными страхами? Вот допустим коренной бретонец испугается скрипа колес телеги среди ночи, потому что в этой телеге Анку (местная смерть), но если подумать - кто ее не испугается? В общем, вопрос в том, существуют ли еще в нашем мире глобализации какие-то вещи, которых пугается только местный?
В общем, вопрос в том, существуют ли еще в нашем мире глобализации какие-то вещи, которых пугается только местный?
у Конан-Дойла был рассказ о мужике, который помер от ужаса, увидав апельсиновые зёрнышки
у Конан-Дойла был рассказ о мужике, который помер от ужаса, увидав апельсиновые зёрнышки
чорт, надо почитать. А в чем там был цимес?
Похожая завязка была в "Глории Скотт"
существуют ли еще в нашем мире глобализации какие-то вещи, которых пугается только местный?
Помню рассказ о женском коварстве. Там в африканском племени было поверие, что если человек отразился в воде, а это отражение разбить, то человек умрет. Поэтому люди с водой вели себя осторожно. И вот к одной женщине все приставал неприятный ей чел, она сначала его избегала, но он был настойчив, а потом прикинулась, что тоже к нему потеплела, подвела к бочке с водой и когда он туда заглянул, ударила по отражению. Ну он и умер, потому что знал, что это смертельно. Не доверяйте женщинам, подытоживал автор.
У меня колонки компа нередко радио ловили
У меня был мелкий переносной радиоприёмник, который ловил переговоры диспетчеров в аэропорту и чью-то болтовню по телефону
Вот так живёте вы, аноны, ничего не подозреваете, а кто-то ваши разговоры по радио слушает
Отредактировано (2023-10-04 06:49:02)
Не зря миллениалы эти ваши звонки невзлюбили!
мелкий переносной радиоприёмник, который ловил переговоры диспетчеров в аэропорту и чью-то болтовню по телефону
Не доверяйте женщинам, подытоживал автор.
Спасибо, анон, отлично
▼рацио⬍
У меня вполне сертифицированные наушники, купленные в мвидео, наотлично ловили вместо звука с компа соседский телик. Они были не блютуз, а с какой-то своей технологией, база подсоединалась проводом и должна была посылать сигнал наушникам, а вместо этого получалась какая-то ерунда.
ловили вместо звука с компа соседский телик
Так значит это не твои наушники несертифицированы были, а соседский телевизор.
Анон, у которого ночью были стуки в окно, возвращается с не-продолжением)
Может, это кот как раз нехов выгнать пришел? Анон, держи нас в курсе!
Аноны, а порекайте крипоты в антураже детства/юности из 90-х в РФ!
У меня кошка постоянно воет и просится в закрытую комнату, где вещи покойного мужа лежат. Один раз выхожу из комнаты, а она стоит перед этой дверью - спину выгнула, хвост распушила, на загривке шерсть дыбом.
У меня бабка в деревне родилась, никакого образования не получила (сначала революция, потом выживать надо было со всеми этими нэпами и прочим, потом война), могла читать простые слова типа вывесок по слогам и писать печатными буквами с ошибками.
Помню, перебирал вещи в ее квартире и криповался.
Она могла что-нибудь написать на фотографии или календаре, на обоях в прихожей куча заметок, рядом с телефоном.
И все это в стиле "СТИПАН СМИРТЬ 14 СЕНТИБ", "МАЛАКО ПРИВИЗУТ", "СПИЧ ПИРОК ОЛЬГЕ", "ЗАГАВАР НА КУЛИЧИ НАДЯ ОБЕЩАЛА", "НОВЫЙ КРИСТИК НАДО", "ВИЧЕК НАРВАТЬ"
Причем, некоторые слова она так и произносила, не только писала.
Сегодня утром зашел в церковь. Меня от храмов воротит, как раз потому что бабушка в детстве таскала постоянно. В церквях было полно странных людей, вечная смесь запахов, какая-нибудь бабка, с вытаращенными глазами могла начать на тебя орать фиг пойми за что.
А еще ты маленький, тебя сшибают, роняют, наступают в толпе.
Брр.
Давно крестик снял, сейчас скорее атеист, но мать яростно верующая, так что приходится ходить, покупать ей всякое. Сама не может уже.
В общем, зашёл. Сунул продавцу список, она там собирает, пробивает, я разглядываю прилавок.
И тут из угла бабка какая-то "КРИСТИК купи"
У меня аж все похолодело, блин. Схватил пакет, расплатился и почти бежал аж до остановки.
Прям тем же голосом сказали, что у моей бабки был. С теми же интонациями, с характерным дефектом произношения.
Хрен я еще туда пойду