Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Здравствуй анон. Не бойся, здесь все свои. Ночной крипи-тред приглашает тебя поделиться твоими любимыми страшными историями. А может ты даже запилишь парочку кулстори из собственной жизни? Поделись любимыми крипи-гифками, картинками или видео. Все для страха.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2014-01-18 00:36:23)
Анон пишет:есть песни которые иррационально вызывают страх, и этой иррациональностью еще больше страшат
Мне прям интересно, а какие например? Я всегда понимаю, почему меня то или иное пугает, не совсем знаком с явлением "иррационального страха". Или ты чисто про звуки, что какие-то сочетания нот физиологически человеком считываются как "веселые", "страшные", "грустные"?
Мне сразу вспомнились две песни, которые вызывают похожие чувства: Шура "Твори добро" - вроде бы и мотив не грустный, и текст жизнеутверждающий, но веет от неё какой-то депрессией и страданием. И ещё песня группы Aqua - Barbie Girl, тоже весёлый мотив, но веет какой-то хтонью от неё.
Причём эти песни вызывали у меня подобные чувства как в детстве, так и во взрослом возрасте. Это именно иррациональный страх, когда не можешь понять, что здесь не так.
Твори добро - хтонь хтонная.
Есть ещё такие песни, но анон сходу может вспомнить только Потолок ледяной, дверь скрепучая, хз, как её официальное название, но вы все её знаете.
Не просто так её дети переиначили, там в самом мотиве крипота просвечивает
Есть ещё такие песни, но анон сходу может вспомнить только Потолок ледяной, дверь скрепучая, хз, как её официальное название, но вы все её знаете.
Не просто так её дети переиначили, там в самом мотиве крипота просвечивает
Там текст - крипота как она есть, и в сочетании с весёленьким исполнением этот эффект лишь усиливается.
Там текст - крипота как она есть, и в сочетании с весёленьким исполнением этот эффект лишь усиливается.
В детстве это подавали как весёлую детскую песенку)
Никто случайно не помнит рассказ? Мальчика в детстве отводили в странную квартиру к неприятной строгой родственнице или знакомой. Она взяла его за руку и просунула руку в щель вроде бы в диване, чтобы он познакомился с кем-то, кто там обитает. У существа было вроде бы имя-отчество, может быть старинное, типа Порфирьич.
У меня стылую жуть и тоску вызывает песня ИльиМазо " Саночки".
Почему-то у меня ассоциации с блокадным Ленинградом, где покойников на саночках на кладбище свозили.
аноны можете покидать крипипаст с детективным элементом?
Никто случайно не помнит рассказ? Мальчика в детстве отводили в странную квартиру к неприятной строгой родственнице или знакомой. Она взяла его за руку и просунула руку в щель вроде бы в диване, чтобы он познакомился с кем-то, кто там обитает. У существа было вроде бы имя-отчество, может быть старинное, типа Порфирьич.
Здоровавьич?
Здоровавьич
Даааа, спасибо огромное, анон! На ночь послушаю.
у анона тут пару дней назад случилось не очень страшное, но неуютное
Я хз как ты живёшь без решёток, решётки наше всё!
А мне постоянно снится как ко мне кто-то заходит а я даже дверь закрыть не могу, то занавески вместо неё, то поздно
А по твоей истрии у меня сложилось ощущение что это какой-то наркоман
Отредактировано (2023-11-28 01:03:07)
то есть неразборчивые слова, но с одной и той же интонацией и ударениями, и так сноаа, и снова, и снова, и снова. я не считал, но по-моему больше десяти раз повторилось
а потом еще источник звука начал кружить по двору, удалялся и приближался
Может кто-то не радио, а музыку в стиле "нойз" слушал, например... там бывают такие звучки. Вообще, очень жуткая история, и про сон тоже.
Так вот, страшно мне было спать и всё такое, пока во втором или третьем круге сна однажды я не сожгла к херам это чудище и развеяла в открытом море, и вот с тех пор я во снах Дин Винчестер у меня даже в кошмарах нет падения морали, включается охотник на нечисть
![]()
О, это очень похоже на то, что было у меня! С раннего детства мне снились кошмары, будто я от кого-то убегаю. Обычно это был лысый мужик, либо стремная длинноволосая седая женщина. Очень часто они меня убивали и я просыпался. Но вот сонный паралич и закольцованный сон, из которого не проснуться. Я бегу - меня догоняют. Я просыпаюсь в своей постели - преследователь стоит в дверях и лыбится. И тут в один момент мне это так остоебенило, что я
После этого кошмары прекратились. Любые. И в ещё одном сне меня именно за этот эпизод признали ебанутым и очень опасным для окружающих
музыку в стиле "нойз" слушал, например... там бывают такие звучки
Мне прям интересно, а какие например? Я всегда понимаю, почему меня то или иное пугает, не совсем знаком с явлением "иррационального страха".
У меня интересно получилось с песней про желтый лист осенний. В 90е она орала изо всех ларьков, и большинством людей воспринималась как обычная попса, но мне в ней чудилось что-то жуткое. Вот это механическое повторение совершенно безобидного припева, слово в слово, интоницию в интонацию, к концу песни начинает казаться, что это не девушки поют, а вампиры жертву заманивают.
И только недавно выяснилось, что это было. Оказалось, что это была группа Колибри, не попсовая ни разу, и многие другие песни у них как раз жутковато-декадетские.
А песня про желтый лист писалась как пародия на тогдашнюю попсу, но неожиданно стала популярной.
это была группа Колибри
Так это не Агузарова пела? О_О
Вот это механическое повторение совершенно безобидного припева, слово в слово, интоницию в интонацию, к концу песни начинает казаться, что это не девушки поют, а вампиры жертву заманивают.
По-моему, это был рассчитанный эффект. Меня еще криповали слова "тебя я у подруги отобью и замуж выйду только за тебя, ведь я тебя сильнее всех люблю", таким тоненьким детским, как будто непонимающим голоском. Помесь сталкерства и эротомании. Сериал You нервно курит.
По-моему, это был рассчитанный эффект. Меня еще криповали слова "тебя я у подруги отобью и замуж выйду только за тебя, ведь я тебя сильнее всех люблю", таким тоненьким детским, как будто непонимающим голоском. Помесь сталкерства и эротомании. Сериал You нервно курит.
Отлично расписал, анон
Вот это я и имею в виду, когда говорю, что иррациональные страхи это who. Обычно всегда можно понять, что такой эффект вызывает.
Другой анон послушал. Там в припеве еще и мелодия совершенно отдельно от аккомпанемента. То есть, под эти ноты для благозвучия нужны другие аккорды. Соглашусь, что сделано специально.
Дорогие аноны, может кто поможет, ищу всякие истории про исчезающие и появляющиеся города и деревни, желательно "реального" типа, не сильно художественные. Буду благодарен тем, кто поможет.
Дорогие аноны, может кто поможет, ищу всякие истории про исчезающие и появляющиеся города и деревни, желательно "реального" типа, не сильно художественные. Буду благодарен тем, кто поможет.
Я что-то похожее про затопленные города/деревни читал на водохранилищах, вроде Калязина и таких же, но мне память уже не подскажет, где и что.
хочу такой фильм посмотреть
«То, что забирает», может быть, подойдет с большой натяжкой.
Китеж-град, может быть. Он уже оброс таким количеством легенд и шизы, что можно здорово покриповаться.
У меня только что стиралка сама включилась. Захожу в ванную, никак её не задеваю даже - она вдруг издаёт звук, который всегда раздаётся при включении и лампочки на ней загораются
Что за хрень? Барабашка решил постирать?