Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-18 00:30:59

Анон

Ночной крипи-тред

Здравствуй анон. Не бойся, здесь все свои. Ночной крипи-тред приглашает тебя поделиться твоими любимыми страшными историями. А может ты даже запилишь парочку кулстори из собственной жизни? Поделись любимыми крипи-гифками, картинками или видео. Все для страха.

текст предыдущей шапки
Тексты
Комиксы
Видео
Прочее
Художники

Вводим правило, запрещающее обсуждать истории в скептическом ключе и предлагать логические объяснения?

1. Да, запрещаем любые логические объяснения внесенных историй(голосов 15 [5.03%])

5.03%

2. Вносим и обсуждаем логические объяснения только под катом, без насмешек и приосанивания(голосов 204 [68.46%])

68.46%

3. Нет, оставляем тред, как есть сейчас(голосов 79 [26.51%])

26.51%

Всего голосов: 298

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2014-01-18 00:36:23)

#20501 2025-05-13 12:41:02

Анон

Re: Ночной крипи-тред

Анон пишет:

Бедная бабуля, надеюсь, она не навечно в этом посмертии между домом и почтой  :pink:

Да, при жизни, наверное, намучилась, и со здоровьем, и с очередями в казенных домах. И даже сейчас не отдохнуть.

#20502 2025-05-13 14:20:30

Анон

Анон пишет:

Лично я считаю, что это.

Неистово плюсую, анон. Дух и призрак - это не одно и то же, дух может быть недобрым, но призрак - это либо помощник, либо страдающая душа, которая сама ищет помощи.

#20503 2025-05-13 15:50:18

Анон

Спасибо, впечатлился
Хорошо написано: емко, атмосферно

Отредактировано (2025-05-13 15:50:51)

#20504 2025-05-13 15:54:18

Анон

Анон пишет:

Хорошо написано: емко, атмосферно

Это же Кабир, он профессионально пишет.

#20505 2025-05-13 15:56:49

Анон

Анон пишет:

Бедная бабуля, надеюсь, она не навечно в этом посмертии между домом и почтой  :pink:

Может анон с мужем нарушили этот цикл, помогли добраться до почты, пенсию она получила и теперь успокоится.

#20506 2025-05-13 16:23:16

Анон

Анон пишет:

Может анон с мужем нарушили этот цикл, помогли добраться до почты, пенсию она получила и теперь успокоится.

Да, возможно. А то уже полдня думаю, может, надо было деньгу взять, раз давала.. деньги потом в милостыню отдать и т.д. Потому что прямо отдает каким-то лимбом. Но твоё объяснение хорошее: т.е., может, и впрямь застряла в своеобразном дне сурка.. Пенсия для стариков - пик их существования. Возможно, не успела и вот..

Отредактировано (2025-05-13 16:27:11)

#20507 2025-05-14 13:57:32

Анон

От истории про бабку-беса люто бомбанул  :fuuu:
В кои-то веки человек нормально отреагировал на призрака, не заигнорил, не слился - и такая подстава...

#20508 2025-05-15 13:54:01

Анон

Анон пишет:

А то уже полдня думаю, может, надо было деньгу взять, раз давала.. деньги потом в милостыню отдать и т.д. Потому что прямо отдает каким-то лимбом.

Нехорошо у стариков деньги брать.
Особенно у мертвых мертвые деньги :evil:
Может, как раз последняя проверка была - возьмут деньги или как бы от души сделали. А в целом может не бабулечка это была и оно  специально возило людей пол часа туда-сюда чтобы они дальше не ехали по своим делам и в аварию, например, какую не попали, или не сбили кого, или еще что.

#20509 2025-05-15 13:59:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот эта версия прям очень мне нравится, анончик. Может быть, там бабулечка как раз и померла на обратном пути домой или просто потом обратно на почту не успела и померла... Но теперь у нее все хорошо.

Еще интересная крипи, наверное, получилась бы со стороны сотрудниц Почты или Сбера какого-нибудь, у которых постоянно в очереди сидит мертвая бабушка и никак пенсию получить не может. Причем они и сами ее не запоминают, просто все время кто-то без паспорта приходит, а для них все старики на одно лицо  :sadcat:

#20510 2025-05-22 19:39:28

Анон

Анон недавно лег спать лицом к стене, чувствует, что кто-то запрыгнул на подушку. Подумал, что кошка. И вот эта зверюга там вертится, никак не уляжется. Ещё удивился, чего она на подушку запрыгнула, обычно в ногах спит и то очень редко. Оборачивается, чтобы сказать "Черри, сволочь, дай спокойно поспать!", а там никого... Кошка вообще в тот момент на балконе спала.

#20511 2025-05-24 21:48:38

Анон

Искал крипоту, а нашел лавхейт  :cool:
Некролог (Пол Теридьон)

#20512 2025-05-25 20:13:56

Анон

Рассказываю, так сказать, почти с места событий.

Я сейчас на даче. Пошла в баню. В бане стоят две 19-литровые бутылки с холодной водой про запас. Я развела себе воду в тазик из одной из этих бутылок, а крышку от бутылки поставила вверх дном на крышку другой (то есть, максимально устойчивая позиция). Сняла очки, сижу, моюсь. Положила рядом с собой на лавку мыльную губку. И тут я своим размытым (без очков же) зрением замечаю что-то странное. Нечто красное делает буквально дугу (!) в воздухе и падает у моих ног. Приглядываюсь: та самая крышка от бутылки. Я в непонятке пытаюсь осознать, как так она вообще сделала такой кульбит в воздухе (а она тяжёлая, не закручивающаяся, как у 5-литровок, а которая как бы плотно обхватывает бутылку) и как улетела на такое большое расстояние... Как будто её кто-то рукой ударил, да сильно так... И тут моя губка соскальзывает с лавки и падает на пол.  :creepy: Я думаю, ну нихуя себе... Потом, правда, ничего такого не произошло, я домылась и вышла как обычно. В моменте было даже не страшно, я просто охуела.

Отредактировано (2025-05-25 20:18:30)

#20513 2025-05-25 20:17:16

Анон

Анон пишет:

Сняла очки, сижу, молюсь.

В сочетании с автозаменой прям хорошо.  :cool:

Отредактировано (2025-05-25 20:17:39)

#20514 2025-05-25 20:18:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сняла очки, сижу, молюсь.

В сочетании с автозаменой прям хорошо.  :cool:

:lol: блин, и вправду прямо хорошо вышло.

#20515 2025-05-25 20:21:41

Анон

Анон пишет:

Некролог (Пол Теридьон)

Зачетный лавхейт, анон, спасибо, что принес! 🔥

#20516 2025-05-25 20:32:43

Анон

Никак у анончика в бане баенник завелся!

#20517 2025-05-26 00:19:29

Анон

Анон пишет:

Некролог (Пол Теридьон)

Может и не прямо крипота, но это было просто великолепно во всех смыслах

#20518 2025-05-26 02:58:09

Анон

Аноны, может, кто-то помнит историю? Всё никак не могу найти. По сюжету гг, вроде, нашёл какую-то странную книгу с играми, игры были формата "сделай странную хрень, если случилось это — ты выиграл, если вот это — проиграл". Все игры были пронумерованы, начиналось всё с безобидных, а дальше было криповее и криповее.
апд. Я всё-таки нашёл, это "Как играть в одиночестве".

Отредактировано (2025-05-26 03:17:32)

#20519 2025-05-26 03:27:15

Анон

Анон пишет:

По сюжету гг, вроде, нашёл какую-то странную книгу с играми, игры были формата "сделай странную хрень, если случилось это — ты выиграл, если вот это — проиграл".

Самое близкое с мотивом "игры, странная хрень и чем дальше, тем хуже" - "Как не потеряться в темноте" ( https://litmarket.ru/reader/kak-ne-pote … -v-temnote ),  но мне кажется, что есть другая история, потому что в этой у игр нет номеров. А вот её я найти не могу. Анон, там не было ли ещё так, что номера игр шли не по порядку? И книжечка такая типа самиздата в традиционно черной обложке. Герой вроде ещё искал ее в сети, но находил только упоминания, но вот тут уже не помню.
Просто, если мы об одном и том же,может быть, вспомнит кто-то другой.
Ааа, пока я торможу, ты уже нашел, спасибо!

Отредактировано (2025-05-26 03:28:15)

#20520 2025-05-27 00:08:06

Анон

Аноны, я анон с баней.

У меня обновления, но связанные уже не с баней. Сегодня сидим с мамой всё на той же даче после огорода, пьём чай. Получается, я с одной стороны стола, она с другой, а с третьей стороны выдвинут стул и на нем сидит кошка. Мы с мамой что-то обсуждаем и время от времени обращаемся к кошке. И тут вдруг рядом со стулом, на котором сидела кошка, раздаётся громкое отчётливое "бум!". Как будто кошка спрыгнула с этого стула (а она у нас дама не из худых). Но надо ли говорить, что неоткуда она не спыргивала.

Но главное даже не это. Это нельзя было списать на то, что звук где-то ещё (на улице, в другой комнате), а нам с нашим несовершенным слухом просто послышалось, что рядом со стулом. Потому что (и вот самая криповая для меня часть): кошка на это звук отреагировала, посмотрев ровно на то место, откуда раздался звук, то есть, вниз, на пол рядом со стулом  :smoke: А сейчас вот буквально полчаса назад я лежала у себя в комнате как ни в чём не бывало, все уже спят. И тут в соседней комнате опять звук, только как будто уже на стул запрыгнули. Только все кошки спят в моей комнате... Короче, хоть священников вызывай.

#20521 2025-05-27 07:06:17

Анон

Можно читать молитвы самому. А вообще надо подумать с реалистической точки зрения: что может так бумать? Может, упало что-то, тупой предмет, куда-нибудь за диван,.ты его не видишь, но он упал.

#20522 2025-05-27 07:43:05

Анон

Анон пишет:

А вообще надо подумать с реалистической точки зрения: что может так бумать?

Надеяться, что под домом кроты, кошки, ежики, а не сотона.

#20523 2025-05-27 08:36:32

Анон

Анон пишет:

Может, упало что-то, тупой предмет, куда-нибудь за диван,.ты его не видишь, но он упал.

А потом обратно выскочил.

#20524 2025-05-27 08:37:18

Анон

Анон пишет:

Все игры были пронумерованы, начиналось всё с безобидных, а дальше было криповее и криповее.
апд. Я всё-таки нашёл, это "Как играть в одиночестве".

О, я как-то раз читал один рассказ, но с тех пор он мне ни разу не попадался. Может быть, в ЖЖ чей-то из тех авторов, фиг знает... Там по сюжету гг-студент устраивается работать помощником библиотекаря и в, как это водится, пыльном архиве находит какую-то папку на завязках и в ней листы с какими-то играми-заданиями. Тоже вроде как странные, но безобидные. Он в них начинает по вечерам от скуки поигрывать, вокруг него начинается всякое странноватое, но он не связывает с играми этими. А когда папка кончается, он библиотекарю рассказывает и тот ему говорит, что это архив, остался после такого-то, там вроде как еще папка была. Студент ее находит, там тоже задания, еще более странные и уже какие-то все более криповые, но студент уже подсел (попал в зависимость на самом деле, там после окончания первой папки описывается как ломка). И между заданиями ему как-то не очень хорошо. В самом начале там, если второй раз читать, видно, что он тоже то думал, что отравился, то болел, то еще что, но там это как-то не очень подозрительно выглядело еще... В общем, в итоге выясняется, что

Скрытый текст

#20525 2025-05-27 09:30:36

Анон

Анон пишет:

О, я как-то раз читал один рассказ, но с тех пор он мне ни разу не попадался.

Блин, по описанию очень интересно. Аноны, может, кто-нибудь знает подобные рассказы, но не зафоршенные?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума