Вы не вошли.
Здравствуй анон. Не бойся, здесь все свои. Ночной крипи-тред приглашает тебя поделиться твоими любимыми страшными историями. А может ты даже запилишь парочку кулстори из собственной жизни? Поделись любимыми крипи-гифками, картинками или видео. Все для страха.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2014-01-18 00:36:23)
А меня оттуда пробрало про Буку, атмосферно:
https://mrakoteka.ru/creepy/%D0%91%D1%83%D0%BA%D0%B0
Пробирает, да, но герой какой-то совсем хлебушек.
Ребенок жалуется на буку в комнате? Так
Да, я над этим тоже поорал, даже несколько раз перечитал, типа, может, я не понял что-то. Но нет, реально хлебушек с мощными механизмами защиты психики.
Я бы на его месте уже в мать-медведицу обратился, ребенка носом к стенке, а самому вокруг обернуться, чтобы вообще ничто его не коснулось никак иначе, кроме как через мой труп 
Отредактировано (2025-11-13 15:13:33)
Вот, кстати, не могла не сравнивать с рассказом Кинга про буку. Там, правда, отец сознательный трусливый мудила, а тут просто тупой, но фактически, закрывая сына в комнате, он тоже им прикрывается как слабейшим. Этот хотя бы приходит в сознание, но и то не полностью. Не знаю, автор хотел какого-то "ответа Чемберлену" или это совпадение, но этот момент реально похож.
Отредактировано (2025-11-13 15:52:25)
Мне в нем атмосферная идея понравилась, сразу представил какое-нибудь зимнее СНТ, дом под шапкой снега, все эти запахи оттаивающего дома, запотевшие окна, тишину, темноту, мерцающие фонари. Классный антураж для русреалового хоррора, хоть и с клишированной хтонью. Я бы еще в таком духе почитал.
Шел мужик, обычный, без видимых каких-то проблем, но он так странно шел.. даже не знаю как описать... вроде как обычно люди ходят, но руки и ноги у него двигались в абсолютно одинаковом интервале, при этом сам торс и голова не двигались вовсе.
О, точно такую же женщину встретил пару месяцев назад
Анончики, а можете порекать что-то про секты в России? Недавно посмотрела видео про обдырских отшельников в Коми, пробирает. Это вообще мой личный сорт крипи, и я посмотрела все, что снято, наверное, про секты в юэсэй, но наш местный колорит прям жуткий. Крипипасты, книжки, документалки, что угодно.
посмотрела все, что снято, наверное, про секты в юэсэй, но наш местный колорит прям жуткий
рекнуть, к сожалению, ничего не могу (разве что «идущие к чёрту», кажется так), но можешь пожалуйста написать что тебя из уже просмотренного зацепило?
про секты в юэсэй
Про осаду Уэйко и Джонстаун тоже?
про секты в России
«Парсь Петя» (Свин Петыр) про удмуртскую секту двадцатых годов прошлого века.
Отредактировано (2025-11-16 18:58:31)
Про осаду Уэйко и Джонстаун тоже?
Документалки да, и даже не одной, знаю, что про Уэйко еще есть художественный сериал и что там интересна линия правительственный переговорщик - Кареш, но его не смотрела пока. С сектами вообще реальность страшнее вымысла зачастую, поэтому я больше по документальным вещам предпочитаю искать, а не художественные книги читать и фильмы смотреть.
что тебя из уже просмотренного зацепило?
Уфф, еще бы это все вспомнить!
«Парсь Петя»
Благодарочка!
Благодарочка!
Я честно не знаю, есть ли она в доступе в инете, только книгу читал. И она с одной стороны прямо по горячим следам написана, а с другой - из-за этого местами довольно своеобразно читается.
Пока вижу, что можно бумажную книгу купить, но может быть со временем что-то изменится, а я буду иметь в виду книжку эту.
Аноны, помогите найти пасту с мракопедии, здесь когда-то ссылку давали. Про женщину, которая принимает игрушечного медведя за своего умершего сына. От первого лица, называется, вроде, "Мать" или "Мама".
Рекните, кстати, крипи про сектообразные тимбилдинги, курсы развития, сетевые пирамиды, офисы и тд. На мракопедии знаю Глипотех, остальное, может, не помню.
Вообще, мне кажется, у них такого тега не хватает, и про секты, в том числе без явной религии, и про офисы с курсами.
Отредактировано (2025-11-17 09:09:40)
Просто напишу по наитию
вот это список! огромное спасибо!
Гулял сегодня в почти безлюдном парке. Когда заходил в калитку, за мной шла бабушка, и почему-то от её присутствия стало неуютно. Вдумываться не стал, просто зашагал побыстрее, через какое-то время оглядываюсь — её сзади нет, то ли отстала, то ли на другую тропинку свернула. Ладно, думаю, ноябрь, природа мрачная, нервы. Шагаю дальше, проходит несколько минут, и тут мне уже навстречу идёт она же (либо очень похожая такого же роста и в такой же одежде, лица не запомнил)
Обойти вокруг незаметно никак было нельзя, слева склон, справа роща, которая отлично просматривается.
Криповенькая обложка
Почему всех так пугает волк со второго рисунка? Второй день у меня лента в людях, которые репостят и на трех языках пишут как это страшно. А по-моему, он просто выглядит забавным и придурочно-упоротым. То есть понятно, что это не волк на самом деле, волчья шкура с первой пикчи очень от него отличается, но визуально-то все равно ничего страшного
Он офигевшим от происходящего выглядит 
Почему всех так пугает волк со второго рисунка?
Похож на старые крипипасты The Smile Dog и Ночного Гостя.
Почему всех так пугает волк со второго рисунка?
Он на дохлого похож. Вот это сочетание механически приоткрытой пасти, широко распахнутых глаз и расплывшихся зрачков, оно неживое какое-то. У шкуры слева, кмк, морда выглядит более живой, чем у этого волка.
оно неживое какое-то
При чём "неживое" не в значении "мёртвое", а в значении "опасное, не из этого мира". Для меня этот "волк" стопроцентная иллюстрация неведомой ёбаной хуйни.
Похож на старые крипипасты The Smile Dog и Ночного Гостя.
Спасибо, то же сказать хотел.
Вам нравится ИИ-хоррор "проект Контур"?