Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-18 00:30:59

Анон

Ночной крипи-тред

Здравствуй анон. Не бойся, здесь все свои. Ночной крипи-тред приглашает тебя поделиться твоими любимыми страшными историями. А может ты даже запилишь парочку кулстори из собственной жизни? Поделись любимыми крипи-гифками, картинками или видео. Все для страха.

текст предыдущей шапки
Тексты
Комиксы
Видео
Прочее
Художники

Вводим правило, запрещающее обсуждать истории в скептическом ключе и предлагать логические объяснения?

1. Да, запрещаем любые логические объяснения внесенных историй(голосов 15 [4.67%])

4.67%

2. Вносим и обсуждаем логические объяснения только под катом, без насмешек и приосанивания(голосов 224 [69.78%])

69.78%

3. Нет, оставляем тред, как есть сейчас(голосов 82 [25.55%])

25.55%

Всего голосов: 321

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2014-01-18 00:36:23)

#20976 2025-11-24 14:33:54

Анон

Re: Ночной крипи-тред

Анон пишет:

Почему всех так пугает волк со второго рисунка?

Ну потому что пугает. Он стрёмный пиздец, глаза эти бешеные и широко растянутая пасть.

#20977 2025-11-25 16:49:06

Анон

Анон пишет:

Вам нравится ИИ-хоррор "проект Контур"?

Первый раз слышу…

#20978 2025-11-25 16:52:05

Анон

Анон пишет:

Вам нравится ИИ-хоррор "проект Контур"?

Сначала обожала, сейчас приелся, редко видео досматриваю.
Black_harkov, кстати, похож.
А англоязычные аналоги слишком "плюшевые".

В тиктоке ещё нравилось похожее "машина времени дала сбой", про ядовитые мхи и огромных осьминогов.

#20979 2025-11-25 16:52:07

Анон

Анон пишет:

Почему всех так пугает волк со второго рисунка?

Хз, такие волки еще на девианте жили в начале 00-х  :dontknow:

#20980 2025-12-06 17:43:18

Анон

Давно не думал я про ужасы. Но мне напомнили.
Дети, которым вчера исполнилось 20 лет, этого ужаса не помнят. Но для нашего детства была вот какая пугалка:  не смей есть этот арбуз, он из Чернобыля! Родные подарили серьги(бижутерию), красивую, а только ее делали где? Где-то там, где рядом шли чернобыльские дожди!

Скрытый текст

Отредактировано (2025-12-06 17:55:12)

#20981 2025-12-06 17:51:58

Анон

У нас из детских страшилок было что клубничное мороженое делают из крови  :lol:

Недавно новая знакомая рассказала кое-что криповое. У нее был муж молодой и ребенку годик (щас 12 лет), и муж трагично и нелепо погиб на рыбалке. (Это вообще отдельная история). В общем, она рассказала что все 40 дней после смерти он ей снился каждый день и звал с собой с ребенком. Она говорит, что постоянно слышалось как будто ночью к холодильнику кто-то подходит (привычка такая была у него), что шторы дома шевелятся и тд. Еще в ночь когда он погиб очень долго детская игрушка музыкальная ни с того ни с сего орала - она говорит, может если бы встала и позвонила ему можно было все предотвратить.

#20982 2025-12-06 17:56:25

Анон

Бедная женщина. Но объяснимо, конечно, что он ей снился.

#20983 2025-12-06 17:58:10

Анон

Анон пишет:

Бедная женщина. Но объяснимо, конечно, что он ей снился.

Ну это оффтоп но сейчас все хорошо у нее

Скрытый текст

#20984 2025-12-06 18:19:53

Анон

Анон пишет:

Сейчас все хорошо у нее

Скрытый текст

Очень хорошо, и точно звать не будет.

#20985 2025-12-06 18:41:01

Анон

Анон пишет:

не смей есть этот арбуз, он из Чернобыля! Родные подарили серьги(бижутерию), красивую, а только ее делали где? Где-то там, где рядом шли чернобыльские дожди!

У нас (анон 39лвл) были просто страшилки про чернобыльских мутантов, которые реками и лесами могли попасть хоть на Камчатку  :lol:

А про проклятую мебель знаю только  проклятия наложенные на стулья-кресла, кто-то в них\на них умер и заверте.

#20986 2025-12-06 18:45:20

Анон

Анон пишет:

У нас (анон 39лвл) были просто страшилки про чернобыльских мутантов, которые реками и лесами могли попасть хоть на Камчатку 

Я (53 лвл) не то чтобы боялся мутантов, но отчасти верил, что они есть. Может, не все правда, но какая-то основа должна была существовать, чтобы такие слухи появились. Мечтал увидеть двухголовую рыбу или птицу, метровую крысу. Но так и довелось.

#20987 2025-12-06 18:46:00

Анон

Моя мать заебывала меня тем, что ничего нельзя брать у людей. Даже не в плане «конфетку от незнакомого дяди», тут оно понятно. А даже от знакомых или вообще родни, кроме нее и бабки. Потому что «сглазят». И даже в новогоднем подарке из школы можно было есть только местные невкусные конфеты. А если нидайбох попадется заграничный сникерс - он «химический», его надо отдать. И вообще все подаренное надо отдавать или не брать вообще.
Мы были нищебродами и это пиздец как отравляло детство если честно.
А самое тупое что мать была с вышкой по матану и верующая. То есть прям максимально несовместимые казалось бы с магуйством вещи, лол.

#20988 2025-12-06 18:47:37

Анон

Анон пишет:

Может, не все правда, но какая-то основа должна была существовать, чтобы такие слухи появились.

Анон тут рассказывал, вроде. Были в 90-е передачи, где просто кадрами показывали уродливых детей, родившихся через год-два в зоне загрязнения. Но хз, это могли быть просто уродства.

#20989 2025-12-06 18:48:52

Анон

Анон пишет:

Моя мать заебывала меня тем, что ничего нельзя брать у людей.

Типа, с порчей, отравленное, химозное, ага. Особенно после очередного тв-расследования, о котором невозможно молчать тм.

#20990 2025-12-06 18:53:51

Анон

Анон пишет:

Особенно после очередного тв-расследования, о котором невозможно молчать тм.

Ага. Оно самое.
И кстати в «нарочно подброшенные на детскую площадку иголки с вич» или «бритвенные лезвия в перилах» моя тоже верила. И что любая монета или мелкая вещь, которая где-то найдена, это обязательно «беду через подклад передают»
Однажды я нашел 50р на перекрестке, где часто тусовались алкаши. Тогда это было прям много, особенно для ребенка. И тем более на перекрестке! И знаете, аноны, что плохого со мной случилось после того, как я таки взял и втихую потратил на книжки, которые мне типа «в школе дали на конкурсе»? Аж целое

шок сенсация

Отредактировано (2025-12-06 18:56:30)

#20991 2025-12-06 18:57:31

Анон

Анон пишет:

И что любая монета или мелкая вещь, которая где-то найдена, это обязательно «беду через подклад передают»

Даа, анонова соседка любит эту сказку, но она совсем старая. Не цацку проебали, монетки из карманов просыпались, а поорча!
У анон есть подруга, которой ебенькая родня в дом подкладывала иголки с нитками, бумажки с проклятиями. Спорили из-за наследства, ну и тупо подкупили юристов, семья подруги психанула, все заболели, а подруга, вот, порча-порча.

#20992 2025-12-07 19:42:21

Анон

Анон пишет:

клубничное мороженое делают из крови 

Ногти/целые пальцы/человеческие зубы/крисы в пирожках и беляшах с базара  :casper:

#20993 2025-12-07 19:44:34

Анон

Анон пишет:

У анон есть подруга, которой ебенькая родня в дом подкладывала иголки с нитками, бумажки с проклятиями.

Эт они ещё легко отделались. Моей подруге кузен умудрился в диван пакет с ртутью подсунуть, случайно нашли. Причем, в комнате подруга жила с малолетней тогда дочерью.
Тоже из-за квартиры

Отредактировано (2025-12-07 19:45:00)

#20994 2025-12-07 19:53:54

Анон

Анон пишет:

Ногти/целые пальцы

В булках из магазина.

#20995 2025-12-07 21:37:02

Анон

Анон пишет:

с вышкой по матану и верующая. То есть прям максимально несовместимые казалось бы с магуйством вещи

Не... это самый классический набор, математики-физики, плотные технари, часто кукухой едут, правда чаще где-то к 60ти. Там начинается Гиперборея, пуговицы из антиматерии, Сталин-внук Гитлера, русы против ящеров, нацисты с обратной стороны луны и т.п. Хз почему, может, реально изначально чердак крепился не очень плотно, может, недостаток гуманитарки, когда тебе с самого начала объясняют, что помимо абстракций-числовых законов есть совсем абстракции, которые люди придумали, порешал.
А религия в этом случае просто еще один оттенок магического мышления, а не вера как таковая в привычном смысле.

#20996 2025-12-08 13:48:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ногти/целые пальцы

В булках из магазина.

Главное, когда был мелкий, прямо мечтал найти тот палец или крысиный хвост в беляше ;D
Но нашел мерзкий волосатый ком в банке с тушёнкой, купленной в нулевые, когда был уже совершеннолетний и как-то не оценил  =D

Отредактировано (2025-12-08 13:49:59)

#20997 2025-12-08 22:06:20

Анон

Когда анон бесплатно или за копейки расхламляется, его всегда ждет како-то пиздец, требующий бабла. Но при этом расхламиться за деньги не особо получается. Еще писал уже здесь, если подниму на улице больше 50 копеек, то ждут большие траты. Хотя, мне кажется, они случатся, даже если я просто посмотрел на валяющийся на земле рубль.

#20998 2025-12-08 22:14:32

Анон

Анонов брат рассказал, что примерно через неделю после смерти  матери, она ему приснилась, просто появилась дома и спросила у нас с ним, что с ней случилось. Мы ей говорим, мол, умерла ты так и так, вот твоя урна с прахом, кремировали, как ты хотела, ща к нотариусу с наследством обратимся, документы только соберем. Она такая, а ну ясно, и также исчезла из квартиры, как появилась. Еще анону снится определенная порода собак, мраморные шелти,  уже много лет, но  не рассказывал никому. И вот брат тоже видел сон, где наша покойная мать несла такого щенка на руках, а с ней шли дети с такими же собаками. У нас в жизни была шелти, но рыжая.

#20999 2025-12-09 08:36:25

Анон

Анон пишет:

мраморные шелти

я даже не знал, что такие бывают :heart:

Анон пишет:

брат тоже видел сон, где наша покойная мать несла такого щенка на руках, а с ней шли дети с такими же собаками.

брр, крипово :creepy:
Меня вообще особенно пугают истории про сны о мертвецах

#21000 2025-12-09 10:22:52

Анон

Стихотворение "Ворон" Эдгара По кому-то стих да стих, а кого-то пугает практически до седины. Ну не до седины, но считают ооооочень жутким. И бывает так не только с этим стихотворением, вон кому-то выше картинка выше - просто упоротый волк, а кому-то страшная жуть. У меня, что-то похожее случилось в детстве. Открыли мы для себя страшилки, не те, которые печатают с 90-х, а задолго даже до "Красной Руки" Успенского. То есть детский страшный устный фольклор. И рассказывали друг другу всякое дня два. Были разные, но запомнилась мне одна. Рассказал мальчишка вообще не из нашего двора. Мол, ехал он с родителями в наш посёлок на поезде, проснулся ночью, увидел какой-то дом, на крыше которого спали люди. И вдруг пришёл какой-то мужик, всех зарубил топором и стал ходить вокруг этого места, ходит кругом и ходит, ходит и ходит. Тут более старшие дети начали не верить. Первое, что спросили - откуда он и где ехал. На ответ, что к нам, был резонный ответ, что у нас в Сибири на крышах не спят, даже летом, это не юг. Второе, почему он не позвал взрослых, ведь он был в вагоне, мужик его бы не увидел и не услышал. Третье, как он в принципе увидел всё, если, как он начал быстро оправдываться, поезд на самом деле не стоял, а очень быстро ехал. Я вместе со всеми поддакивала, что история не страшная потому что глупо выдуманная и вообще сон. И при этом мне было от неё жутко, очень жутко. Я старалась не подавать виду, что испугалась. Но эта жуть со мной до сих пор и я объяснить не могу, что же меня в ней пугает. Ну и, когда где-нибудь читаю, или слышу, что мол летом спим во дворе, на крыше, я всё жду, что расскажут про мужика с топором. Хотя это не он меня пугает, а вот вся история, в целом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума