Вы не вошли.
Здравствуй анон. Не бойся, здесь все свои. Ночной крипи-тред приглашает тебя поделиться твоими любимыми страшными историями. А может ты даже запилишь парочку кулстори из собственной жизни? Поделись любимыми крипи-гифками, картинками или видео. Все для страха.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2014-01-18 00:36:23)
История, о которой узнал буквально вчера, но не думаю что чел сочиняет, по крайней мере, никогда за ним такого не водилось. В общем у его девушки собака, питбультерьер, у него насколько неприязнь к четвероногим, настолько же безумная любовь к двуногим, ваще любым - незнакомым, детям, пьяным: всех одинаково залижет, прям с ума сходит, прыгает, скулит, хвостом влияет, может обоссаться от эмоций. Девушка живет за городом. Бывает ночью работает.
Парень у ней оставался ночевать и пес несколько раз ломился встречать несуществующих гостей - прыгал на двери, радовался, типа открывай скорей, там пришли. А камера никого на крыльце не показывала. И передняя часть дома выходит даже не на другие дома, а на сосны и озеро. Участок угловой, дом не особо большой, одноэтажный, передняя часть дома считай вся из стекла, там особо негде скрыто подобраться. Поселок у них не то чтобы элитный, но не глухая деревня, есть охранник, маргиналов нет и крупные звери обычно тоже не шастают. Да и если бы лиса какая-нибудь из леса приперлась к дому или у кого-то кошка убежала, он бы наоборот бросался на двери с рыком и агром, у него психи ко всему кроме людей, она аж жаловалась что походу щенка подсунули от линии рабочих родителей, мол прежний амстафф был поспокойней, а этот совсем дурак, когда видит животное - глаза в кучку и «мааам пусти жрааать».
А тут именно реакция как будто он рад до жопы. Парень думал сначала может соседские дети балуются, которые знают что для людей он не опасный. Но не в три ж часа ночи, там дети благополучные, ночами не колобродят. В поселке трагедий никаких и темных тайн нет, он построен несколько лет назад, живут в основном молодые семьи, относительно обеспеченные, но не богачи. Короче максимально как-то непонятно. Потому что пес радостно так именно на людей реагирует, не на какие-то звуки типа ветка в крышу постучала.
остров мёртвых
Да, анон!
Когда я смотрю на эту картину (не знал, кстати, что их несколько, спасибо), то она мне на уровне души отзывается как отражение того, что будет после смерти (я верю в загробную жизнь, хоть и не религиозен). Художник явно что-то знали и чувствовал про это.
Мне в школе дофига доводилось и оставаться допоздна, и припираться первому — всегда любил пустые коридоры.
Да, это было очень классно и совсем нестрашно. Недавно вечером ходил в школу ребенка по делам вспомнил это ощущение, но эта школа какая-то не слишком масштабная, по сравнению с моей из детства
(не знал, кстати, что их несколько, спасибо)
У Гигера есть вариант даже.
Блиииин, как жаль, что место выдуманное, анон бы с удовольствием ломанулся на экскурсию в такое офигенное место
Не тоже самое, но если однажды будет возможность, съезди на венецианское кладбище Сан-Микеле. Оно расположено на отдельном небольшом острове и занимает его весь. Когда впервые увидела эту картину, сразу вспомнила о нем, пусть и общего у них только остров, тема смерти и вайбы.
а мне криповато, из серии "лиминальное пространство"
Ну да, что-то такое) Но лиминалки для меня тоже воплощение уюта)
как отражение того, что будет после смерти
Ну на такое посмертие я согласный, берег-скалы-кипарисы, тучки и солнышко, как дома прямо)
У Гигера есть вариант даже.
ЕМНИП и у Дали есть.
съезди на венецианское кладбище Сан-Микеле
Хммм... по фоткам не особо похоже, но место тоже однозначно интересное, мерси)) Может, когда-нибудь и доберусь)
мне на уровне души отзывается как отражение того, что будет после смерти (я верю в загробную жизнь, хоть и не религиозен)
чот аж пожалел, что у нас на холиварочке нет треда про загробное существование (кто верит, кто не верит, у кого какие версии...). анон бы с удовольствием перетёр.
на холиварочке нет треда про загробное существование
Возможно, там просто нет интернета
У нас в квартире по ночам, судя по звукам, кто-то прыгает на стулья, шумит ложками, иногда проходит по направлению кухни из коридора в спальню, бывает, и рядом с моей кроватью ходит. У нас полы скрипучие, и вот они именно по ночам и вечерам скрипят, как под ногами кого-то, при этом не в одном месте, а действительно по направлению. Слышу это не только я. Ну, я уже давно не шугаюсь, правда, иногда даже могу сказать ему вслух что-то вроде: «Да задрал, дай поспать... Эй, ты не обиделся?»
Оно ж бездобидное... Ходит себе и ходит, никого не трогает.
Отредактировано (2026-01-30 11:28:07)
ЕМНИП и у Дали есть.
Да, и у Бексинского еще.
«Да задрал, дай поспать... Эй, ты не обиделся?»
Какой ты милый, анончик
я постараюсь скрипеть потише
чот аж пожалел, что у нас на холиварочке нет треда про загробное существование (кто верит, кто не верит, у кого какие версии...). анон бы с удовольствием перетёр.
Так а почему бы не запилить? Я сейчас на бегу, но вообще тоже бы перетер за загробное.
Ладно, несколько лет не писал сюда и вроде даже не заходил, но теперь есть повод использовать тред по назначению
Это произошло еще раз
Вчера мне приснилось, что в одном сабреддите, в котором я сижу, выложили специфический длиннопост достаточно необычного содержания, ещё и с кросивым форматированием. Я его не запомнил слово в слово, но запомнил общий смысл и как визуально выглядело. Ещё частично запомнил ник ОПа, он длинный и состоит из нескольких слов, и первое слово в нём достаточно редкое, слэнг из прошлого века, я сам его впервые встретил в прошлом году в фанфике лол, хотя я хорошо знаю английский и у меня обширный словарный запас, и мне пришлось гуглить что оно означает
В общем прошли сутки, сегодня я проснулся и зашёл в сабреддит, и пока я спал юзер с таким ником действительно запостил такой пост. Правда во сне у поста был всего один комментарий (не помню о чём, просто помню что один комментарий был), а тут их уже несколько
Отредактировано (2026-01-31 07:57:08)
А, да, кстати, я после первого раза поспрашивал у мамы и она сказала, что неё таки изредка бывали вещие сны (говорит, что уже давно не было), и тоже как раз про незначительные мелочи, которые происходили в тот же день или в ближайшие несколько дней. Например когда я был маленьким ей однажды приснилось, что они с отцом сильно поругались и он в пылу ссоры выкинул её любимую кружку в окно
Хотя подобные вещи ему абсолютно несвойственны. И в тот же день они действительно поругались и он действительно внезапно схватил эту самую кружку и выкинул её в окно. Но обычно её интуиция работает не так и у неё в голове просто внезапно появляется знание когда она бодрствует
Моя история про чатик её нисколько не впечатлила
Лучше б мне заранее приснилось, что дайри помрут, я бы дежурку напоследок перечитал 
Отредактировано (2026-01-31 08:37:16)
Я к вам с немного забавной, но очень загадочной историей, которую мне рассказала мама.
Я тогда был ещё совсем мелкий анон и ел, сидя на детском стуле. Ел (или пытался есть) я металлической ложкой. Мама что-то готовила и иногда поглядывала на меня. Она услышала отчётливый звук падения ложки на пол, обернулась, и правда, ложки в руках у меня не было. Но мама так и не смогла её найти. Тогда она забила, мол, одной ложкой меньше, одной больше, потом найдётся.
Так и не нашлась. С тех пор кухню ремонтировали полтора раза, меняли все шкафы, холодильник, переклеивали обои, перекладывали пол и устанавливали новый плинтус, вообще всё. Нет ложки. Мы до сих пор всей семьёй гадаем, куда могла исчезнуть эта ложка. Ну не съел же я её?
Если бы съел, то не просрался бы.
Так и не нашлась. С тех пор кухню ремонтировали полтора раза, меняли все шкафы, холодильник, переклеивали обои, перекладывали пол и устанавливали новый плинтус, вообще всё. Нет ложки. Мы до сих пор всей семьёй гадаем, куда могла исчезнуть эта ложка.
У анона другая проблема в доме - нахожу странное всякое в местах, где сто раз делали уборку. Самые любимые находки это деревянная фигурка бородатого мужика а-ля матрешка и ракушка от аквариумной улитки.
Я к вам с немного забавной, но очень загадочной историей, которую мне рассказала мама.
Я тогда был ещё совсем мелкий анон и ел, сидя на детском стуле. Ел (или пытался есть) я металлической ложкой. Мама что-то готовила и иногда поглядывала на меня. Она услышала отчётливый звук падения ложки на пол, обернулась, и правда, ложки в руках у меня не было. Но мама так и не смогла её найти. Тогда она забила, мол, одной ложкой меньше, одной больше, потом найдётся.
Так и не нашлась. С тех пор кухню ремонтировали полтора раза, меняли все шкафы, холодильник, переклеивали обои, перекладывали пол и устанавливали новый плинтус, вообще всё. Нет ложки. Мы до сих пор всей семьёй гадаем, куда могла исчезнуть эта ложка. Ну не съел же я её?
У меня так игрушечная лошадка пропала, все обыскали и не нашли. Нашлась в моей комнате спустя много лет под диваном (диван за эти годы успели поменять, как и в целом мебель, и капитальный ремонт в комнате делали)
Ещё одно время я жил в бабушкиной квартире после её смерти и у меня там периодически пропадали вещи, от маленьких до довольно крупных. Когда квартиру продали, то мы с родителями и кузенами оттуда вынесли абсолютно всё, остались только голые стены — ничего не нашлось из пропавшего
Отредактировано (2026-01-31 11:09:19)
куда могла исчезнуть эта ложка. Ну не съел же я её?
может кто-то другой нашел в любой отрезок времени, не предал этому внимания и забыл. И либо положил к остальным, либо выкинул, если нашли во время ремонта
анон бы с удовольствием перетёр.
Так, может, создадим? Единственное, хотелось бы мирный тред, с уважительным отношением ко всем точкам зрения - и тех, кто верит, и тех, кто не. Я так-то давно интересуюсь этой темой, есть чем поделиться.
Анон живёт один. Сегодня анон спал на боку носом к стенке, и то ли во сне, то ли между сном и явью отчётливо почувствовал, как кто-то лёг рядом с аноном в кровать и немаленьким весом навалился на него со спины. Анон в ужасе замер, и минут через 5 оно отвалилось и ушло. Анон живёт в съёмной квартире, поэтому, пока лежал и панически охуевал, решил, что это вломился кто-то, у кого есть ключ (муж хозяйки?) или что анон вообще забыл закрыть дверь на замок, и к нему вломился сосед-маньяк.
Грешу на кветиапин, как начал принимать, пошли ночные глюки, то слышу, как что-то громко падает в квартире, но ничего не нахожу, то вижу стоящих у противоположного конца кровати людей, а теперь ещё вот это... 
Анон живёт один. Сегодня анон спал на боку носом к стенке, и то ли во сне, то ли между сном и явью отчётливо почувствовал, как кто-то лёг рядом с аноном в кровать и немаленьким весом навалился на него со спины. Анон в ужасе замер, и минут через 5 оно отвалилось и ушло. Анон живёт в съёмной квартире, поэтому, пока лежал и панически охуевал, решил, что это вломился кто-то, у кого есть ключ (муж хозяйки?) или что анон вообще забыл закрыть дверь на замок, и к нему вломился сосед-маньяк.
Грешу на кветиапин, как начал принимать, пошли ночные глюки, то слышу, как что-то громко падает в квартире, но ничего не нахожу, то вижу стоящих у противоположного конца кровати людей, а теперь ещё вот это...
Это сонный паралич, родимый. И без психофармы бывает. У анона так лежал на ногах кот, которого в это время не было в комнате (и мне еще повезло, потому что обычно сп дарит более стремные глюки и ощущения).
Это сонный паралич, родимый.
Плюсую, у дранона всю жизнь сонные параличи. К анону тоже как-то со спины подошли, присели на кровать, вздохнули, и всем телом и руками накрыли, посидели и ушли. Прямо и матрас скрипнул, и одеяло натянулось, и жарко стало от навалившегося, и шаги четко слышно было.
Это сонный паралич, родимый. И без психофармы бывает. У анона так лежал на ногах кот, которого в это время не было в комнате (и мне еще повезло, потому что обычно сп дарит более стремные глюки и ощущения).
Плюсую! И в этот момент ещё всегда уверен, что не спишь.
Анон пишет:Это сонный паралич, родимый. И без психофармы бывает. У анона так лежал на ногах кот, которого в это время не было в комнате (и мне еще повезло, потому что обычно сп дарит более стремные глюки и ощущения).
Плюсую! И в этот момент ещё всегда уверен, что не спишь.
Необязательно. Я другой анон, только в самый первый раз в детстве думал, что не сплю. Остальные сонные параличи у меня были уже когда я знал про это явление и я сразу понимал, что происходит. Но это всё равно каждый раз было длинное и страшное состояние и просто взять и проснуться я не мог