Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-11-26 23:48:23

Джесс

№469 Наполеон из шестой палаты (Олег Соколов)

О деле Соколова (убийстве Анастасии Ещенко). Решила внести отдельной темой, так как история и её общественный резонанс заслуживают обсуждения. (Внимание! Абстрактное, не связанное с делом обсуждение вопроса, имеют ли преподаватели право спать с совершеннолетними студент(к)ами, здесь оффтопик!)

Обзор личности и дела: https://www.ntv.ru/cards/3841/ Там внизу интересная подборка ссылок на аспекты дела. Заголовки подряд:

Скрытый текст

Статья Ильи Барабанова на русском сайте bbc: Олег Соколов - историк, реконструктор и "Наполеон". Как его роман со студенткой закончился убийством

Переписка Ещенко с подругой о Соколове: https://www.mk.ru/social/2019/11/15/opu … olove.html

Интересные моменты:

1. Коллеги доцента Соколова оплатили ему услуги адвоката https://www.ntv.ru/novosti/2255122

2. Мединский сравнил историка Соколова с Джокером:

Владимир Мединский, министр культуры РФ: «У кого что болит… Раньше все спрашивали про „Джокера“, теперь про Олега Соколова. Так и хочется ответить: если вам так нравится „Джокер“, почему вам не нравится Олег Соколов?»

3. Реакция научно-просветительского исторического сообщества "Цифровая история":
https://vk.com/wall-144904445_190485?ha … 445_190485

От ЦИ

4. Реакция Гоблина (он друг Соколова): http://raketa.press/goblin-obyasnil-pos … lenitelya/

5. Пост клуба исторической реконструкции «Вильгельм» вконтакте в поддержку Соколова, aka "кто не хотел хоть раз 'убить' свою женщину?" (был тут https://vk.com/wall-183001690_1162 но сейчас снесен, страница клуба закрыта из-за скандала, скрин остался):

Скрытый текст

Cкрины избранных комментариев к посту и других вбросов у Надежды Поповой:
https://congregatio.livejournal.com/3462412.html

Реакции на пост (их очень много, см. гугл или яндекс по цитате "кто не хотел хоть раз 'убить' свою женщину?"):
https://www.fontanka.ru/2019/11/12/111/
https://medialeaks.ru/news/1211tvr-rekonstructory/
https://snob.ru/profile/28443/blog/161551/
https://morraine-z.livejournal.com/903528.html
https://myrngwaur.livejournal.com/836823.html
https://congregatio.livejournal.com/3460332.html
http://reactor.cc/post/4144206 (просто комменты юзеров. много комментов)

Реконструкторский фестиваль Русборг банит весь клуб "Вильгельм" пожизненно:
https://vk.com/wall-403068_23217?hash=6 … f77087d167

Пост о клубном бане

Обсуждение группового бана в комментах под постом Русборга, а также у Поповой, "а нас-то за что" и, вишенкой, конспиролухи: https://congregatio.livejournal.com/3466017.html

Моар неблагородного безумия?

#526 2019-11-11 23:24:13

Анон

Re: №469 Наполеон из шестой палаты (Олег Соколов)

Это сообщение перенесено из темы "Серийные маньяки, убийства и прочий криминал". Джесс

Анон пишет:

Друзяшка и спонсор Соколова.

Пруфы о дружбе и спонсорстве есть? Я читал только, что Соколов на Батурина консультантом работал.

Анон пишет:

И вот еще есть Мединский такой, который тоже с ним всячески друзяшкался, рекламил его книжки етс.

Безотносительно личности Мединского, он министр культуры и для него нормально рекламировать книги историков. Не вдаваясь в биографии этих самых историков, ога.

Анон пишет:

Но, конечно, политические взгляды Соколова совершенно не имеют никакого отношения к тому, что у него были спонсоры и блат в верхах

Пруфы, анон, пруфы. На спонсорство и блат, а не на знакомства, совместные фотки, работу по специальности и рекламу литературы.

Анон пишет:

топи он за Навального, не было бы никакой разницы, правильно

Естественно, разница была бы. Те, кто сейчас орет про "крышу и спонсоров", сидели бы с языками в жопе :lol:

#527 2019-11-12 00:34:41

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Серийные маньяки, убийства и прочий криминал". Джесс

"Кроме того, в ролик вошли кадры с камер наблюдения, которые зафиксировали, как Соколов выкидывал пакет с останками Анастасии Ещенко в Мойку, а также подготовка к сокрытию улик — поход в магазин за скотчем и пилой."

Слушайте, если Соколову не впаяют умышленное, то я прямо не знаю. Все доказательства у следователей, а если еще и запись разговора жертвы с братом можно будет как-то получить, то и мотив будет доказан. А не та хуйня, которую Соколов впаривает.

#528 2019-11-12 00:38:25

Анон

Анон пишет:

Слушайте, если Соколову не впаяют умышленное, то я прямо не знаю. Все доказательства у следователей,

Как попытка избежать наказания доказывает умышленность преступления?

#529 2019-11-12 00:40:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

все-таки, имидж России и так хуевый, а тут скажут еще, что домашние насильники съезжают с наказания

Конечно, это же только в дремучей Россиюшке бывают, а в тех же США - никогда. :trollface:

Так в этих СМИ и пишут же  ;D Типа вот у них все прекрасно на фоне пиздеца у нас) Надеюсь, мы не дадим повода совсем раздуть это дело. Надо осудить по ст. 105 по совокупности с надругательством над трупом.

#530 2019-11-12 00:45:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в настоящее время идет тщательное изучение образа жизни 24-летней убитой Ещенко. Адвокаты надеются минимизировать наказание для Соколова, добившись переквалификации дела со ст. 105 УК РФ ("Убийство") на ст. 107 ("Убийство в состоянии аффекта), представив суду свой "портрет" Анастасии Ещенко, которая якобы изводила ревностью своего сожителя.

Вот это у меня жопа воспылала. Девушка еще и сама виновата у них окажется, нечего ревность вызывать! Еще и сама заставила себя расчленить, наверное. Бляяяяя

Выше уже приводилась информация от ее "подруги" Полины, по словам которой Анастасия жила с Соколовым ради научной карьеры и поездок во Францию.

#531 2019-11-12 00:46:59

Анон

Анон пишет:

Пруфы о дружбе и спонсорстве есть? Я читал только, что Соколов на Батурина консультантом работал.

Есть видео, на котором он просит у Батурина бабки, и тот дает ему 2 лимона рублей в долларах (аноны, внесите). В какой-то своей книжке Соколов выразил благодарность Батурину, но не уточнил, за что.

Анон пишет:

Как попытка избежать наказания доказывает умышленность преступления?

Умышленность доказывает не только это, но и несколько выстрелов из обреза, например. А сокрытие как бы намекает, что чувак не раскаялся. Вот как по-твоему в данных обстоятельствах можно доказать аффект? Свидетелей преступления нет как бы, скорую Соколов после убийства не вызвал, властям не сдался, потом отнекивался от пакета с руками.

#532 2019-11-12 00:53:14

Анон

Анон пишет:

Выше уже приводилась информация от ее "подруги" Полины, по словам которой Анастасия жила с Соколовым ради научной карьеры и поездок во Францию.

Анон, не утрируй, ты сейчас по сути говоришь, что она жила с ним ради "денег". Не забывай, что она была помощницей Соколова, записывала видосы всех его лекций в вузе, работала практически секретарем у него, помогала писать научные работы, делала всю техническую работу и т.д. Еще вопрос, кто больше выиграл от их отношений. Я как-то не вижу, чтобы у нее карьера пошла вверх благодаря знакомству с Соколовым. А вот у него книжки выходили, и вряд ли он в них прописывал благодарности Анастасии Ещенко.

#533 2019-11-12 01:11:19

Анон

Анон пишет:

А вот у него книжки выходили, и вряд ли он в них прописывал благодарности Анастасии Ещенко.

Несколько статей у них за совместным авторством.

#534 2019-11-12 01:27:03

Анон

Может иностранные СМИ за это дело взялись в том числе потому, что Соколов был известен за границей?

#535 2019-11-12 01:30:34

Анон

Анон пишет:

А ты думаешь, она в него влюбилась?
Да, жила ради карьеры, денег и других плюшек. Имела право.

#536 2019-11-12 01:30:43

Анон

Анон пишет:

Не забывай, что она была помощницей Соколова, записывала видосы всех его лекций в вузе, работала практически секретарем у него, помогала писать научные работы, делала всю техническую работу и т.д. Еще вопрос, кто больше выиграл от их отношений. Я как-то не вижу, чтобы у нее карьера пошла вверх благодаря знакомству с Соколовым. А вот у него книжки выходили, и вряд ли он в них прописывал благодарности Анастасии Ещенко.

Анон, это довольно стандартная схема работы в начале научного пути. Анон делает примерно то же самое, разве что с руководителем не живёт и не спит. Да, ты поначалу делаешь сильно больше, чем получаешь, но взять и влететь в научное сообщество самостоятельно могут единицы, остальным приходится отращивать чугунную жопу и долго сидеть 2-3 номером, соавтором работ, которые сам и пишешь в основном.

#537 2019-11-12 01:43:50

Анон

Но заключение в любом случае плохо перенесет, возраст + эмоциональность + привычка к хорошей, обеспеченной жизни. Кмк, (если) выйдет (то) дряхлым стариком, даже при совсем небольшом сроке.

А вот анон совсем в этом не уверен, при таком уровне пиздливости и шкалящем ЧСВ он себя понесёт на блюде как жертву свинцовых мерзостей жизни, да думается ещё и найдёт тупую ждулю, которая ему обеспечить сытенькую жизнь в колонии.
А деньги и за решеткой деньги, обеспеченность ему и там жизнь облегчит.

Отредактировано (2019-11-12 01:44:37)

#538 2019-11-12 01:44:54

Анон

Анон пишет:

Может иностранные СМИ за это дело взялись в том числе потому, что Соколов был известен за границей?

Анон, у тебя стадия отрицания? :lol:

#539 2019-11-12 02:16:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Наполеоном был американец Марк Шнайдер, а ничего такой https://cdni.rt.com/inotv/s/content/0/p … er_big.jpg

Точно! Его я видел в 2012

На Временах и Эпохах,  кажется,  в 2018 и 2019 годах был тоже другой. Там вообще французские реконструктуры были, может, наших реконструкторов по наполеонике и не приглашали особо. Зато я нарыла фото с 2017 года , где Соколов есть.
И мне кажется, что я видела Анастасию в 2019 году в костюме дамы. Но может это была другая похожая девушка.
Я рыть информация начала после того, как кое-что вспомнила, но пока не найду подтверждения,  не хочу писать, потому что это не 100 процентов и вообще похожих людей много.

#540 2019-11-12 02:17:26

Анон

По поводу прессы, просто посмотрите на фото. Милая девушка, романтичная особа с ангельской внешностью. Свинособака с саблей на коне и в треуголке. Профессор и аспирантка. Убийство с расчлененкой, убийца пьяный падает в реку его вылавливают вместе с рукзаком с руками жертвы. И все это во втором городе страны. Это ж блять мечта, ну просто идеальная история. Естественно блять слетелась иностранная пресса, они для таких новостей здесь и держат офисы. Не надо заговоры искать.

#541 2019-11-12 02:18:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, у тебя стадия отрицания? :lol:

В смысле? Какая стадия отрицания? Во всем мире каждый день бывают происшествия.Но не о каждом иностранные СМИ пишут. А за это дело почему-то взялись.

#542 2019-11-12 02:20:07

Анон

Анон пишет:

По поводу прессы, просто посмотрите на фото. Милая девушка, романтичная особа с ангельской внешностью. Свинособака с саблей на коне и в треуголке. Профессор и аспирантка. Убийство с расчлененкой, убийца пьяный падает в реку его вылавливают вместе с рукзаком с руками жертвы. И все это во втором городе страны. Это ж блять мечта, ну просто идеальная история. Естественно блять слетелась иностранная пресса, они для таких новостей здесь и держат офисы. Не надо заговоры искать.

Я не про заговоры. Про каждого убийцу пишут иностранные СМИ?

#543 2019-11-12 02:23:37

Анон

Нет конечно. Только про самые громкие, про которые будет интересно прочитать за пределами РФ.

#544 2019-11-12 02:25:51

Анон

Про Анатолия Москвина тоже писали во всём мире, например.

#545 2019-11-12 02:27:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не забывай, что она была помощницей Соколова, записывала видосы всех его лекций в вузе, работала практически секретарем у него, помогала писать научные работы, делала всю техническую работу и т.д. Еще вопрос, кто больше выиграл от их отношений. Я как-то не вижу, чтобы у нее карьера пошла вверх благодаря знакомству с Соколовым. А вот у него книжки выходили, и вряд ли он в них прописывал благодарности Анастасии Ещенко.

Анон, это довольно стандартная схема работы в начале научного пути. Анон делает примерно то же самое, разве что с руководителем не живёт и не спит. Да, ты поначалу делаешь сильно больше, чем получаешь, но взять и влететь в научное сообщество самостоятельно могут единицы, остальным приходится отращивать чугунную жопу и долго сидеть 2-3 номером, соавтором работ, которые сам и пишешь в основном.

Анон,  расскажи, плиз,  когда человек в научном сообществе,  него много шансов уехать навсегда за границу. Это я безотносительно убийства спрашиваю. У него вроде дочери во Франции, я где-то читала.  Мне любопытно стало, насколько реально уехать, если занимаешься или  кто-то близкий занимается чем-то связанным с другими странами.

#546 2019-11-12 02:31:49

Анон

Другой анон. До убийства он мог переселиться во Францию в любое время. Если он был приглашенным профессором в Сорбонне ему скорее всего дали бы позиции где-нибудь точно. Плюс у него явные связи с семейкой Ле Пен, так что с голоду не помер бы.

Сейчас он нахуй никому там не нужен.

#547 2019-11-12 02:31:50

Анон

Анон пишет:

Анон,  расскажи, плиз,  когда человек в научном сообществе,  него много шансов уехать навсегда за границу

Другой анон, но отвечу - вполне реально. У меня близкий родственник в науке, не уехал по своим причинам, хотя предлагали. Знаю троих его аспирантов, которые сейчас уехали в Канаду и, емнип, Германию именно по линии науки. Важно активно рыть носом землю, участвовать в конференциях, активно взаимодействовать с коллегами за рубежом, ловить стипендии и так далее. Ну и хорошо, если научник помогает, поддерживает и делится знакомствами.

#548 2019-11-12 02:34:00

Анон

Анон пишет:

Про Анатолия Москвина тоже писали во всём мире, например.

Пойду гуглить кто это и что там. Я не в курсе.

Анон пишет:

Нет конечно. Только про самые громкие, про которые будет интересно прочитать за пределами РФ.

Вот это и было моим вопросом,  просто интересно, насколько этот Соколов известный человек.  Я правда не знаю. Не среди реконструкторов, а вообще. Или это из-за того, что обстоятельства происшествия такие?

#549 2019-11-12 02:37:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон,  расскажи, плиз,  когда человек в научном сообществе,  него много шансов уехать навсегда за границу

Другой анон, но отвечу - вполне реально. У меня близкий родственник в науке, не уехал по своим причинам, хотя предлагали. Знаю троих его аспирантов, которые сейчас уехали в Канаду и, емнип, Германию именно по линии науки. Важно активно рыть носом землю, участвовать в конференциях, активно взаимодействовать с коллегами за рубежом, ловить стипендии и так далее. Ну и хорошо, если научник помогает, поддерживает и делится знакомствами.

Но научное сообщестао-это только если степень ученая? Без степени никак, верно? Если обычный специалист без степени будет писать много по своей сфере, это не то уже?

#550 2019-11-12 02:38:33

Анон

Во Франции относительно известный. Думаю тут 50% обстоятельства, 50% известность. Если бы он был ноунеймом за пределами РФ никто бы не написал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума