Вы не вошли.
никогда не можешь быть на сто процентов уверен, троллит анон или реально тупой
Знаешь это чувство, анон, когда рука прям сама тянется ткнуть на "Пожаловаться" и отправить модератору сигнал "забаньте этого дурака"? Неси такие комментарии сюда. Сделаем сборник аноньей тупости.
Тред скорее задумывается как мирный, обсосать и погиенить. Сраться можно, но в пределах разумного. Сразу с порога самыми тупыми объявляются кэпы с нытьем "что одному тупость, то другому нет".
Запрещено писать о том, что бесит, на любые политические темы и сообщения. Высказывайте свои политические взгляды в соответствующих тредах. Правило будет действовать до окончания войны.
Возможно, неочевидная аналогия, но это напоминает мне некоторых знакомых женщин, которые до 40 были убеждёнными чайлдфри, а потом резко возжелали родить любой ценой. Точно знаю, что это дурость из духа противоречия, но, как говорится, не могу доказать.
романтическая любовь в браке в Средние века считалась практически извращением и признаком ебанько
Как я люблю, когда вместо фразы "была реже распространена" начинают вот это.
Как я люблю, когда вместо фразы "была реже распространена" начинают вот это.
Из Анжелики подцепили, где общество осуждало страстный секс ггни с мужем, типа неприлично не с любовником?
Из Анжелики подцепили
Из полуторых прочитанных книг научпопа 
В Анжелике общество суждало страстный секс с мужем среди бела дня чуть ли не в гостиной в ожидании собственно гостей. Которые этот секс и застукали. Да это и не средние века.
Так что откуда тот анон взял про чуть ли не извращение - леший его знает.
Да проще, фикло скорее всего.
Мне кажется, из каких-то клюквенных книжек или сериалов
Скорее, там вообще глухой телефон
Да проще, фикло скорее всего.
Нене, такой оттопыренный пальчик и духота - верный признак именно научпопа. "А сейчас я вам, наивным, расскажу)))"
откуда тот анон взял про чуть ли не извращение - леший его знает
Да оттуда же, откуда другие берут тейки про "в средневековье мылись два раза в жизни", "женщина в 25 уже считалась старухой" и прочие навозные века, которые для этих людей длились примерно от сотворения человечества до начала 20 века.
Кто-то где-то услышал, недопонял, кто-то протащил в массы как шок-контент, потому что дичь вообще классно распространяется, люди ж любят удивительную дичь, а потом пару раз учёный изнасиловал журналиста, и вот оно уже живёт в головах у необразованных дурачков как факт, который они каждый раз гордо орут на всех углах.
А плюсом ещё накладывается на чсв и веру в то, что вот мы-то сейчас - цивилизованные, разумные, думающие и образованные люди, а все предыдущие люди - это какие-то чуждые дикари, у них же не было наших штук. Интернета, веганства, психотерапии.
Не рассказывайте им про рыцарские романы и вагантов, лол.
придумали в психологии в 20 веке и начали распространять,
Кто б его спросил, откуда ж вылезли те ученые, если люди были винтики и троглодиты. Не иначе, с Марса.
А это извращенцы и ебанько! 
А плюсом ещё накладывается на чсв и веру в то, что вот мы-то сейчас - цивилизованные, разумные, думающие и образованные люди, а все предыдущие люди - это какие-то чуждые дикари, у них же не было наших штук.
Самое смешное, что в 19 веке (и даже раньше, где-то с Просвещения) люди, по крайней мере образованные европейцы, примерно так же думали. 
Мне кажется, аноны очень много хотят от людей, которые в большинстве своем на голубом глазу считают, что Шекспир жил в Средневековье, а Ромео и Джульетту писал с нравов современников 
А плюсом ещё накладывается на чсв и веру в то, что вот мы-то сейчас - цивилизованные, разумные, думающие и образованные люди, а все предыдущие люди - это какие-то чуждые дикари, у них же не было наших штук.
Дадада, древний грек тупее, потому что не умел пользоваться мобильником...
Эти не про брак. Тот анон не отрицал романтическую любовь в средневековье вообще, а только в средневековом браке.
А плюсом ещё накладывается на чсв и веру в то, что вот мы-то сейчас - цивилизованные, разумные, думающие и образованные люди, а все предыдущие люди - это какие-то чуждые дикари, у них же не было наших штук. Интернета, веганства, психотерапии.
Анон, в 80-е не было интернета, веганство и психотерапия были не особо популярны, но отношение к древним дикарям было точно такое же снобское и высокомерно-пренебрежительное.
Самое смешное, что в 19 веке (и даже раньше, где-то с Просвещения) люди, по крайней мере образованные европейцы, примерно так же думали.
Вот-вот!
Да проще назвать времена, когда люди так НЕ думали
про себя и предков, про себя и людей из другой страны/класса/религии/деревни/чего угодно.
Одна и та же фигня, буквально вечное "это мы-то нормальные, а у них там писиголовцы псоглавцы и дичь". С людьми из другого времени это просто проделывать ещё проще и веселее, чем с современниками, да ещё и это кажется логичнее.
Анон там уже дописал, что романтическая любовь в браке — буржуазный концепт. Час от часу не легче.
Не рассказывайте им про рыцарские романы
Не, тот анон же говорил про любовь в браке, а не вообще. Рыцарские романы и всякая куртуазная традиция как раз не очень подходят. Там были популярны темы адьюльтера, трагической любви и всяческой драмы. Хотя и рыцарские романы о счастливо женатых парах, конечно, бывали, но сильно пореже.
Тема романтической любви в браке, брака по любви — это больше про народные сказания, греческие приключенческие романы (которые как раз в Средневековье пошла мода адаптировать), всяческую комедию.
Но, как ни крути, "любовь в браке считалась извращениям" — всем тейкам тейк.
Отредактировано (Вчера 21:02:22)
Не рассказывайте им про рыцарские романы
Да это ж престолы, гасподь с тобой, всё-таки контекст важен, этой поебени в сюжете не на один бан за туопсть хватит, уже и не споортивно как будто получается)
Отредактировано (Вчера 21:37:09)
Да проще назвать времена, когда люди так НЕ думали
У древних греков распространённей была точка зрения про мудрых предков. Впрочем, сейчас это тоже есть, все эти небывалые технологии древних, более лучшая мораль и проч.