Вы не вошли.
никогда не можешь быть на сто процентов уверен, троллит анон или реально тупой
Знаешь это чувство, анон, когда рука прям сама тянется ткнуть на "Пожаловаться" и отправить модератору сигнал "забаньте этого дурака"? Неси такие комментарии сюда. Сделаем сборник аноньей тупости.
Тред скорее задумывается как мирный, обсосать и погиенить. Сраться можно, но в пределах разумного. Сразу с порога самыми тупыми объявляются кэпы с нытьем "что одному тупость, то другому нет".
Запрещено писать о том, что бесит, на любые политические темы и сообщения. Высказывайте свои политические взгляды в соответствующих тредах. Правило будет действовать до окончания войны.
ну, "все кто пишет мелкие тексты - тупые и тексты их говно" это хотя бы мнение. Довольно всратое, но тут хотя бы позиция человека очевидна.
Это тупое мнение и оно оказалось в правильном треде. О чем ты пытаешься со мной спорить, я не понимаю? Автор сей мысли?
А какие были положительные стороны у жизни горожан, занимавших низшее место в среде городских жителей (мелочные торговцы, нецеховые ремесленники, поденщики), чтобы эти стороны можно было увидеть и расписать на целую книгу? Это же примерно как сейчас писать про положительные стороны жизни стереотипного трамвайного кондуктора или кассира из гастронома.
Анон пишет:а что там может быть у каких-то кондукторов и кассиров?
Вот уж не бином Ньютона. Всё то же, что у "творческих", только с трубой пониже и дымом пожиже - проще и мелочнее, так сказать, с более простыми реакциями на раздражители в силу более грубой нервной организации участников событий, являющейся результатом соответствующего уровня жизни. Ну и зачем, кому про это читать? Другим кондукторам и кассирам ради ощущения узнавания своей жизни в чужих книгах? Как будто своей в реальности мало.
Я уже боюсь в другие треды заходить, а то может и в третий раз придется вносить что-то сюда
Отредактировано (2023-04-23 20:34:26)
Как рассуждения века восемнадцатого открыл с "ой, да что там о крепостных писать"
Ну вот тот же Золя писал о продавцах, шахтерах и машинистах и ничего, страстей побольше, чем у представителей высшего света.
Мне кажется, это надо в бан за мерзость и снобизм. Конечно, чувства и приятные моменты бывают только у высокодуховных и творческих, а у всяких пештаров — так, копошения какие-то мерзостные.
это надо в бан за мерзость и снобизм
Кмк ты тоже перегибаешь, я так понял анона, что у продавцов и кондукторов просто не происходит в жизни ничего интересного, чтобы это могло заинтересовать читателя. Собственно у большинства людей жизнь довольно скучна и монотонна ( анон там и себя в пример привел) но это же не про то что кондукторы тупые и чувствовать не умеют, ты бякнулся о свои какие-то триггеры
с более простыми реакциями на раздражители в силу более грубой нервной организации участников событий, являющейся результатом соответствующего уровня жизни
Да тут достаточно текста.
Но все же надеюсь, что тот анон просто очень тупо попытался в сарказм в контексте разговора про элитизм классических авторов. Иначе... Фубля.
Кмк ты тоже перегибаешь, я так понял анона, что у продавцов и кондукторов просто не происходит в жизни ничего интересного, чтобы это могло заинтересовать читателя. Собственно у большинства людей жизнь довольно скучна и монотонна ( анон там и себя в пример привел) но это же не про то что кондукторы тупые и чувствовать не умеют, ты бякнулся о свои какие-то триггеры
Ты в нужном треде.
Отредактировано (2023-04-24 15:09:58)
Ты в нужном треде.
Да ты тоже самая тупая фраза в этом треде
у продавцов и кондукторов просто не происходит в жизни ничего интересного, чтобы это могло заинтересовать читателя
и только у обычного японского школьника жизнь полна приключений)
Да ты тоже
Да, пришел на обиженных снобов посмотреть.
Следи за руками: никакая профессия не ГГКП и не превращает жизнь человека в нечто унылое, серое и максимально бедное на события. А если это художественное произведение, то вообще все в руках автора, и если кто-то считает, что ГГ - эльфийский принц, это чит к интересному повествованию, то он хлебушек.
и не превращает жизнь человека в нечто унылое
Ну тут можно поспорить - окажется ли интересный, умный и не без способностей чел на скушной работе кондуктором, кроме как временно или случайно? бытие определяет сознание
Ну тут можно поспорить - окажется ли интересный, умный и не без способностей чел на скушной работе кондуктором, кроме как временно или случайно? бытие определяет сознание
Я немножко не понял, о чем спор. Может ли простой советский библиотекарь провалиться в другой мир, найти труп и искать убийцу, прятать под кроватью инопланетян, раскрывать заговоры спецслужб? Да, может.
Можно ли написать бытовую или отношенческую драму в жизни библиотекаря и его соседа слесаря, чтобы было интересно читать? Да, можно. Для тех, кто любит жанр.
И юмористическое можно о посетителях библиотеки, а уж о клиентах слесаря - и подавно.
Но, имхо, под запрос изначального срача подходит только второй пункт, с драмой, потому что заговор и постоянная клиентка Шурочка с байками о родне - он не про обычную жизнь библиотекаря или не про жизнь библиотекаря, а драма реально жанр на любителя и он не про интересное как таковое.
Почему нет? У меня есть такие знакомые, потеряли работу в локдаун, потом сами заболели, потом последствия, пока оклемались - куча других событий, а работа нужна, идут куда есть. Участвовать во всякой околотворческой даже профессиональной движухе в сети и оффлайновых мероприятиях это им не мешает.
А чем жизнь айтишника интереснее жизни кондуктора?
жизнь айтишника
Бгг, ты специально максимально срачегонный для холиварки пример взял, да?
Да большинство работ - это рутина и люди там работают, потому что надо, а не потому, что это увлекательное приключение.
Но это не значит, что о рутине нельзя написать увлекательно или основную линию повествования вести не о профессии все-таки. Да и героями произведения имеют право быть не только умные и талантливые ясные звездочки с миллионом событий в секунду, смотря что там за жанр, за сюжет
Это тупое мнение и оно оказалось в правильном треде. О чем ты пытаешься со мной спорить, я не понимаю?
Я не пытаюсь с тобой спорить, это ты снихуя сагрился на мое вполне справедливое замечание, что все остальные аргументы спора более тупые чем процитированный тобой.
Я не сказал, что ты зря принес сюда эту фразу. Я не сказал, что она не тупая. Я только сказал, что остальные - хуже. Читай глазами, пожалуйста.
Но, имхо, под запрос изначального срача подходит только второй пункт, с драмой,
Ты не понял. В треде как раз утверждалось, что про жизнь пролетариата можно писать только драму-драму, а ничего позитивного не напишешь. Это же очевидная хуйня, я даже не знаю, что там аноны так долго обсуждают.
В треде как раз утверждалось, что про жизнь пролетариата можно писать только драму-драму, а ничего позитивного не напишешь.
А, ну нет, советский кинематограф тому свидетельством, как минимум.
Про работу кондуктора как раз можно написать крайне увлекательно. Треды про странное в транспорте и странных людей тому подтверждение. Наблюдательный кондуктор может знать такие тайны и истории, которые от многих скрыты. А уж почему он вдруг должен быть скучным по характеру и с примитивной психикой, оставим на совести автора высказывания.
Я не пытаюсь с тобой спорить, это ты снихуя сагрился на мое вполне справедливое замечание, что все остальные аргументы спора более тупые чем процитированный тобой.
Я не сказал, что ты зря принес сюда эту фразу. Я не сказал, что она не тупая. Я только сказал, что остальные - хуже. Читай глазами, пожалуйста.
Анон, ты в себе или нет? Если ты считаешь, что там есть что-то тупее, так принеси это сюда! Этот высер здесь потому что я его посчитал самым тупым, но ты вместо того, чтобы принести то, что считаешь тупее, прискакал на пуканной тяге защищать свой высер. Только у автора могло так пригореть
А почему в тридцать Шоэн "мамка"? Анону пятнадцать (было бы десять, он бы "бабка" называл)?