Вы не вошли.
никогда не можешь быть на сто процентов уверен, троллит анон или реально тупой
Знаешь это чувство, анон, когда рука прям сама тянется ткнуть на "Пожаловаться" и отправить модератору сигнал "забаньте этого дурака"? Неси такие комментарии сюда. Сделаем сборник аноньей тупости.
Тред скорее задумывается как мирный, обсосать и погиенить. Сраться можно, но в пределах разумного. Сразу с порога самыми тупыми объявляются кэпы с нытьем "что одному тупость, то другому нет".
Запрещено писать о том, что бесит, на любые политические темы и сообщения. Высказывайте свои политические взгляды в соответствующих тредах. Правило будет действовать до окончания войны.
Анон пишет:Дранон, если что.
Так обсуждение шло о том, что фантасты не могли даже вообразить мобильники, а они взяли и появились - а не про то, написано это или снято.
Наливное яблочко в белом блюдечке и волшебное зеркало, которое показывало, кого надо, вышли из чата.
Да люди придумывают способ связываться с другими людьми с тех пор, как существуют. Кто-то пьет зелье и общается во снах, кто-то в зеркале вод. Вот уж ноу-хау.
Анон пишет:Почитать фантастику 70-х, там мобильников в будущем нет. Даже у Уильяма Гибсона в "Нейроманте" киберспейс есть, а мобильников нет!
Коммутаторы из Стар Трека сейчас так взяли и - опа - исчезли, потому что анон сказал, что фантасты не придумали мобильники.
Ну, коммутаторы Стар Трека, как и приборы связи из Туманности Андромеды Ефремова это как-то немного не то, что глобальная сеть сотовой связи со всеми нынешними примочками. Так что тут вопрос.
Наливное яблочко в белом блюдечке и волшебное зеркало, которое показывало, кого надо, вышли из чата.
Да люди придумывают способ связываться с другими людьми с тех пор, как существуют. Кто-то пьет зелье и общается во снах, кто-то в зеркале вод. Вот уж ноу-хау.
И опять не то же самое, что нынешняя мобильная сеть.
Коммутаторы из Стар Трека не могут являться тем, что фантасты придумали, потому что их не сценаристы и не бутафоры сериала придумали, а взяли на тот момент самые фантастические разработки учёных, технарей и прикрутили к сериалу.
фантасты не могли даже вообразить мобильники
Некоторые могли, и даже не будучи признанными фантастами. 1949 год.
Отредактировано (2023-12-02 18:38:22)
И опять не то же самое, что нынешняя мобильная сеть
Мне стало интересно, что ты под этим понимаешь.
Я изобрел планшеты до их появления
Хотя уже в 90е, когда в принципе компьютеры и мобильные были.
Коммутаторы из Стар Трека сейчас так взяли и - опа - исчезли, потому что анон сказал, что фантасты не придумали мобильники.
Ну они скорее как рации, чем мобильники.
Некоторые аноны не перестают удивлять. Идет фандомное обсуждение книг, и вдруг
О, теперь я видел настоящего цивила.
Откуда там персы? Кэртиана - не земля.
Аааааааааааааааааа...
Это те же, которые в любом обсуждении при слове "маты" врываются и орут, что маты - в спортзале.
, теперь я видел настоящего цивила.
Это граммар-наци обыкновенный.
Но маты хотя бы неправильно, а персы-то сокращение...
Анон с поглаженным отрезанным рукавом в треде неудачниц 30+ это нечто.
Хуёлог 2.0, теперь замужний
И опять не то же самое, что нынешняя мобильная сеть.
Анон читал книгу, изданную как раз в 70-х. Там устройства личной связи (радиофоны) были описаны примерно как современные мобильники, даже переход между зонами покрытия присутствует. Но анон посмеялся над другим: герой книги раздумывает над тем, как сделать для радиофона устройство, запоминающее номера, и у него долго не получается, потому что "запоминальник" на 10-20 номеров выходит слишком громоздкий, размером с сам радиофон. Так что можно предсказать кое-что - но не всё.
Почитать фантастику 70-х
Хотел внести Космическую одиссею, но она 68 года.
"Рассматривание чужого тела - это как использование человека в сексуальных целях без его согласия. Даже если он об этом не знает"
Анон читал книгу, изданную как раз в 70-х. Там устройства личной связи (радиофоны) были описаны примерно как современные мобильники,
Мне интересно стало! А что за книга?
Анон пишет:Навеяло.
Анон, есть ли такая работа (ну ок, кроме связанной с ТК), которую лично ты считаешь зашкваром, для вообще любого человека или для каких-то отдельных категорий (ну типа женщинам ок, мужикам фу, или наоборот)?Классические танцы женщинам норм, мужчинам зашквар.
Проституция всем зашквар.
"Рассматривание чужого тела - это как использование человека в сексуальных целях без его согласия. Даже если он об этом не знает"
Мне интересно стало! А что за книга?
Называется "Я вернусь через тысячу лет", автора не помню.
Но анон посмеялся над другим: герой книги раздумывает над тем, как сделать для радиофона устройство, запоминающее номера, и у него долго не получается, потому что "запоминальник" на 10-20 номеров выходит слишком громоздкий, размером с сам радиофон. Так что можно предсказать кое-что - но не всё.
Вот да, ключевое, что не могли придумать фантасты - это что в мобильнике будет одновременно блокнот с контактами, будильник, хранилище памяти, плеер, игры, калькулятор, календарь с заметками, фотоаппарат, видеокамера и радио (и это я описываю мобилы уровня нулевых, еще даже не смартфоны).
Поэтому претензия "не додумались до мобильников" вполне рациональна, если под мобильником человек автоматически подразумевает не чисто переговорное устройство, а привычное кккомбо из десяти приборов.
Отредактировано (2023-12-03 01:53:26)
Фантасты были люди серьезные, им в голову не пришло, что мощные компьютеры будут когда-нибудь использоваться для того, чтоб с друзяшками болтать.
Это надо в антиутопиях шариться, имхо. Где общество потребления и все такое
что мощные компьютеры будут когда-нибудь использоваться для того, чтоб с друзяшками болтать.
Ну почему, даже у Булычева Алиса общалась с матерью на бытовые тему по видеофону