Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-10-16 23:49:54

Анон

№420 Обострение в игрожуре

В игрожуре весь день обострение, к сожалению, большая часть в твиттере.
Началось так: редактор IGN Russia написал колонку с провокационным названием "Сексуальная объективация — это прекрасно". На колонку пожаловались в американский офис, где-то через час её снесли. На сайте Wonderzine по этому поводу появился такой текст: http://www.wonderzine.com/wonderzine/en … 202283-ign (некоторые подозревают, что это они же жаловались)
Автор той колонки пришёл, увидел, что творится, и высказался у себя в блоге: http://darkwren.ru/igry/hipsta-inkvizit … t-na-igry/

В промежутке народ активно обсуждал и стебался в твиттере и фейсбуке, есть, например, такая ссылка На фейсбук, надеюсь, откроется (это главред "Афиши" запостил): https://facebook.com/story.php?story_fb … =719781783

#426 2014-10-27 21:06:01

Анон

Re: №420 Обострение в игрожуре

Анон пишет:

Но сексуальность не исчерпывается сугубо половым влечением. А половое влечение не упирается сугубо в продолжение рода.

А во что оно, простите, упирается? Половое влечение к людям недетородного возраста - девиация.

Анон пишет:

И внешняя привлекательность часто вызывает симпатию не потому что она сексуальна, а потому что она безопасна.

Ни один здоровый молодой человек не предпочтет безопасную привлекательность сексуальной привлекательности.

#427 2014-10-27 21:16:44

Анон

Анон пишет:

Недоработка - то, что статы в скайриме не зависят от пола. И щуплая лесная эльфийка по дефолту такая же сильная, как матерый нордский мужик.
Возвращаясь к теме.

Тогда скорее от расы. Орчанка должна быть сильнее тощего данмера.

#428 2014-10-27 21:21:59

Анон

А во что оно, простите, упирается? Половое влечение к людям недетородного возраста - девиация.

Я не говорю, что остальные цели полового влечения касаются сугубо людей недетородного. Еще половое влечение удовлетворяет следующие потребности человека: потребность самоутвердиться (только не говорите, что вы не встречали таких людей - мы же в интернете), потребность в познании и самопознании, потребность в ярких переживаниях - это второй по легкости способ их достичь после хорошей жратвы. Еще есть потребность в коммуникации - не с целью продолжения рода, а с целью коммуникации. Человек - животное социальное, ему иногда и просто пообщаться хочется. По факту, последние три пункта в урбанистической среде не так уж легко осуществимы, грех не поэксплуатировать тему для срубания бабла.

Ни один здоровый молодой человек не предпочтет безопасную привлекательность сексуальной привлекательности.

я про безопасную сексуальную привлекательность и небезопасную сексуальную привлекательность. Тот же Пирамодоголовый из Сайлент Хилла - очень сексуальный персонаж. Иначе бы он не вызвал столько внимания своим трехминутным появлением за часов 15 игры. Но после привлечения внимания все пытаются сделать его более безопасным - то фигуру подправят, то вместо фартука юбку впаяют.

#429 2014-10-27 21:25:30

Анон

а кто-нибудь читал очередной высер материал Wonderzine?
http://www.wonderzine.com/wonderzine/en … videogames

я боюсь читать ибо у меня от прошлого все еще стул горит

#430 2014-10-27 21:25:31

Анон

Анон пишет:

Недоработка - то, что статы в скайриме не зависят от пола. И щуплая лесная эльфийка по дефолту такая же сильная, как матерый нордский мужик.
Возвращаясь к теме.

В Морре, кстати, зависят. И у мужиков привлекательность ниже  :bubu:

#431 2014-10-27 21:29:17

Анон

http://www.uesp.net/wiki/Morrowind:Races
Хотя пзжу, только у данмеров мужики уроды. У орков, вон, наоборот.

#432 2014-10-27 21:34:17

Анон

а кто-нибудь читал очередной высер материал Wonderzine?

анон с простынями читал, но это фантастически путаный и нелогичный текст, в котором смешаны вопросы игростроя, личные дела игроделов, история щоу-бизнеса и все это приправлено пафосом. Не знаю, может в концепт-дизайне или в юзабилити автор и шарит, но говорить о социологических вещах ему строго противопоказано.

#433 2014-10-27 21:36:22

Анон

http://www.uesp.net/wiki/Oblivion:Races
В обле тоже ещё различались статы.

#434 2014-10-27 21:39:42

Анон

Анон пишет:

Ну где-то между поржать и фейспалмом. Особенно понравилась фраза, что в 90-е игры были закрытым мужским клубом. Сразу вспоминается: вот сижу я такая, играю в дьяблу, а тут врывается толпа мерзких мужских шовинистов, отбирает у меня компьютер и... А, подождите, нет.

#435 2014-10-27 21:40:35

Анон

Анон пишет:

Ну где-то между поржать и фейспалмом. Особенно понравилась фраза, что в 90-е игры были закрытым мужским клубом. Сразу вспоминается: вот сижу я такая, играю в дьяблу, а тут врывается толпа мерзких мужских шовинистов, отбирает у меня компьютер и... А, подождите, нет.

Ага. И шарики в ряд с пасьянсами поганые мужики у бедных бухгалтерш отнимали!

#436 2014-10-27 21:56:41

Анон

В этом мире женщинам остается либо терпеть стереотипы, либо играть только в головоломки, танцевальные игры и симуляторы жизни вроде «The Sims» (в сознании геймеров — «девчачьи» жанры), либо не играть вообще.

#437 2014-10-27 22:01:19

Анон

Анон пишет:

Прошлый действительно отдавал адом, здесь чуток нормальнее, но попытка впихнуть невпихуемое в одну статью, анон ниже верно про сумбур говорит.

#438 2014-10-27 22:13:47

Анон

Анон пишет:

В этом мире женщинам остается либо терпеть стереотипы, либо играть только в головоломки, танцевальные игры и симуляторы жизни вроде «The Sims» (в сознании геймеров — «девчачьи» жанры), либо не играть вообще.

Какие стереотипы были в Heretic, интересно.

#439 2014-10-27 22:43:39

Анон

Анон пишет:

Какие стереотипы были в Heretic, интересно.

Там главгерой - мужик! И он убивает врагов! Кроваво! Это оскорбляет всех кто не мужик, не убивает врагов, и делает это не кроваво!  :sacrasm:
Эх, еретик. Пойду предамся ностальгии.

#440 2014-10-28 00:04:36

Анон

Это оскорбляет всех кто не мужик, не убивает врагов, и делает это не кроваво!

скорее всех, кто родился после выхода Heretic. И не могут они похвастаться, что они рубились в начальной школе на первом пне в эту эпическую игрушку.

#441 2014-10-28 00:07:36

Анон

Анон пишет:

Серьезно? Там роль всех женских персонажей свели к геральтовым подстилкам. А кто Геральту не дает, те однозначно плохие (не считая Саскии). Я очень не люблю в сюжетах играх проджектов то, насколько они заточены под стандартного быдлогеймера мужского пола.

+ милльон. люто хейтю серию игр про "Ведьмака" именно из-за ненависти к ГГ (всё в нём бесит, ублюдочный просто) и отношения к женским персонажам.

Анон пишет:

а то, что хотя бы в этом треде вспоминают биоварей в хорошем ключе - это хорошо, т.к. они за попытки дать плюшку всем, обычно получают вайн и обвиняются в МЕРЗКОЙ ТОЛЕРАСТИИ КАК ЖЕ ТАК МОЖНО, в то время очень сексисткий и далеко не идеальный ведьмак греется в лучах файнбойства.

Тоже замечала тенденцию, это жесть. :really: Биовары молодцы по множеству пунктов - от меня им респект, как минимум, за всю вторую часть и ДЛЦ Цитадель, которое прекрасно, словно тысяча радуг! А к геймерам, для которых икона - это "Ведьмак" - у меня автоматически настороженное отношение...

#442 2014-10-28 00:09:27

Анон

собенно понравилась фраза, что в 90-е игры были закрытым мужским клубом. Сразу вспоминается: вот сижу я такая, играю в дьяблу, а тут врывается толпа мерзких мужских шовинистов, отбирает у меня компьютер и... А, подождите, нет.

внезапно, но десять лет назад мужские клубы были охуеть как толерантны к дамам в том смысле, что всем было похуй, какого ты пола.
а сейчас открываешь чатик ру-мморпг и поджигаешь стул.

#443 2014-10-28 00:40:16

Анон

Анон пишет:

Я не обращаю внимания на 13-летних школоло, которые думают, что так отзываться о женщинах - это круто, и тебе советую.

#444 2014-10-28 00:53:52

Анон

Анон пишет:

внезапно, но десять лет назад мужские клубы были охуеть как толерантны к дамам в том смысле, что всем было похуй, какого ты пола.

+1. Внезапно накатила ностальгия по сходочкам игро-маньяков. Не знаю, были ли у вас такие места в городах, аноны, где давали на час погонять на первой соньке, древних первых компьютерах, ещё какой-то консоли... До сих пор прекрасно помню, как там хватало девчонок, упарывающихся в стритфайтер, как спокойно можно было наблюдать сцену схваток М и Ж в МорталКомбат, как за приставкой сидел один человек - не важно, парень или девушка - а его окружала смешанная разнополая толпа, в разнобой голосящая подсказки по прохождению... И ведь большинство были безмозглыми школоло, почему тогда не наблюдалось этого лютого хейта тогда?.. (вопрос риторический)

Анон пишет:

+ 1. Эх :facepalm:

#445 2014-10-28 01:07:03

Анон

И ведь большинство были безмозглыми школоло, почему тогда не наблюдалось этого лютого хейта тогда?..

ну, тогда в принципе что межповолого хейта и заморочек было меньше, что с компаниями было как-то проще. Даже при строительстве и последующем взятии снежной крепости были и мэ, и жо, часто вполне разновозрастные. Потом эта же компания шла в клуб играть всей гурьбой человек в 15. Кстати, сейчас вообще компании школьников для какой-нибудь развлекательной деятельности более 5 человек собираются? По собственной воле, вестимо.

#446 2014-10-28 02:01:07

Анон

Анон пишет:

ну, тогда в принципе что межповолого хейта и заморочек было меньше, что с компаниями было как-то проще.

Не знаю, анон, мне так не кажется. У нас во дворе мальчишки только так задирали девочек ещё с детского садика, так что мне межполового хейта с ранних лет как-то хватило. Хорошо, что сдачу давать в детстве умела, а так бы вообще заплевали :/
И, тем не менее, вот на этих игровых сборищах градус хейта отсутствовал. И ни разу не помню, чтобы хоть где-то кто-то пикнул про то, что мне, или моей подруге, или любой пришедшей девочке - в игры нельзя играть, потому что девочка.  :dontknow:

Анон пишет:

Кстати, сейчас вообще компании школьников для какой-нибудь развлекательной деятельности более 5 человек собираются? По собственной воле, вестимо.

Бухать только если.

#447 2014-10-28 03:31:00

Анон

Анон пишет:

Бухать только если.

не, это вы хватили лишку. Собираются и часто, идут на сходки: ролевые, анимешные, сходки по интересам, гильдейские сходки. Правда, я в Мордоре живу, тут с этим легче.

#448 2014-10-28 04:13:14

Анон

Анон пишет:

Анон-олдфаг завсегдатай старых АЖе и ПеЖе подтверждает. И даже может сказать за всю одессу, благо на этих порталах сидела и вовсю общалась львиная доля российских геймеров. Отношение варьировалось от безразличия к полу в основном, до сдержанного синдрома п.в.п.from в крайне редких случаях.
В целом тусовка там была крайне нетолерантная, срачи эпохальными, оскорбления матерными, но по признаку пола никто никого не хейтил ни разу на моей памяти. Хотя помню случай, как две девки люто срались под фейспалмы пацанов

Анон пишет:

Я не обращаю внимания на 13-летних школоло, которые думают, что так отзываться о женщинах - это круто, и тебе советую.

Мякотка в том, что основную массу составляли 13-16-летние, на ПеЖе 80% наверно. Так что мимо, мимо...
И презрение к подросткам, оно вообще не от большого ума. Мне тогда было за 20, но я с благодарностью принимала дельные советы от более опытных игроков, даже если они в четвёртый класс ходили и писали с ошибками.

Окончательно я ушла с родного PG в конце 2010-го, с AG.ru осенью 2011-го, но до сих пор порой страшно скучаю по тем простым и добрым временам. Часто думаю, как жизнь сложилась у тех, с кем там близко общалась. Какими они выросли, какими стали. Если вдуматься, это и есть поколение, поднявшее сейчас мизогинию как флаг? но я помню их совсем другими. Мучает меня эта хуйня, короче.

#449 2014-10-28 04:20:59

Анон

презрение к подросткам, оно вообще не от большого ума.

Так тот анон, вроде, презирает только мамкиных мизогинов.

#450 2014-10-28 04:27:19

Анон

Анон пишет:

Так тот анон, вроде, презирает только мамкиных мизогинов.

Мне всегда грустно от упоминания 13-летних школоло, как будто это что-то плохое.
Сентиментальна-с.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума