Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, у нас тут родилась идея провести аналог Санты, только про книги и где-нибудь весной-летом. Давайте обсудим, кому это интересно? В частности сроки проведения.
Правила предлагаю брать у текущего Санты, нижнюю сумму те же 500 рублей, верхнюю на усмотрение дарителя, книги как художку, так и научпоп и вообще примерно все.
Со своей стороны готов участвовать и быть оргом, если не случится форс-мажора.
Вообще, вот хочется чего-то такого про книги! Хоть Санту, хоть тот же книгообмен.
Я анон из ДС, у нас недавно выставка Non fiction была, я прям страдал, что мне мало что надо, а вот в подарок понабрал бы еще больше, чем и так понабрал
Гости не могут голосовать
Ну, я не против из РФ куда-то отправить.
Можно просто сделать, как в основном Тайном Санте. Там при регистрации указываешь, откуда ты (рф/ближнее зарубежье/дальнее зарубежье) и, если из рф, то готов ли ты отправлять в заграницы. И зарубежных анонов отдавали только тем, кто готов.
И что делали если готовых отправить на всех не хватало?
Отредактировано (2019-12-18 15:57:56)
в основном ТС хватило)) Но если не хватит, можно оставшихся зарубежных участников соединять между собой.
у модера основного Санты, где больше сотни участников, просто не было возможности подбирать пары вручную по куче параметров. Но нас явно будет сильно меньше, так что у нашего орга будет больше возможностей учитывать индивидуальные обстоятельства и пожелания анонов.
Мне очень нравится эта идея! Я готова участвовать и даже отправка за рубеж меня не пугает.
В ТС была запись в запасные Санты, для тех кого продинамили. Здесь можно сделать тоже самое.
http://books-surprise.diary.ru/
книжный сюрприз на дайри, конечно, давно помер, но можно взять за основу
Кстати, а книги на иностранных языках участвуют? А то вдруг кому-то нужны книги на английском или на японском...
Отредактировано (2019-12-21 13:54:39)
Кстати, а книги на иностранных языках участвуют? А то вдруг кому-о нужны книги на английском или на японском...
чобынет? Если в више есть?
Кстати, если вдруг кто хочет что-то на японском, я через пару месяцев буду там в командировке, могу глянуть.
Отредактировано (2019-12-21 14:02:24)
Чтобы не тратиться на доставку из своей страны, зарубежные аноны могут заказать книгу в российском книжном на адрес одариваемого. Без упаковки, конечно, но все же.
После праздников все выжили? ))
Я жду-не дождусь и уже собрала виш
Я тоже готов, так что надеюсь, что состоится!
Тоже готов, но лучше все таки дождаться зарплаты. А лучше - парочки зарплат
Тоже готова поучаствовать)
Ну если оно в марте-апреле, то как раз зарплат и хватит
Но я тут вдруг сообразил, что хочу участвовать ради удовольствия кому-нибудь книгу отправить, а вот что самому надо виш-лист составлять вообще забыл
Я тоже жду с нетерпением! А вот про свой Вишнякова тоже забыла :(
Но они у всей серии хромают на обе ноги.
У меня подарочное "Страдающего Средневековья" с хорошей печатью и автографом Майзульса))
А у меня что-то хотелка довольно дорогая. Я конечно согласен на электронный вариант, но не уверен, что он существует. Может, правда каким-нибудь запасным санта клаусом?
А у тебя всего одна хотелка? Аж интересно стало, чего ты себе такого хочешь)) У меня, правда, тоже есть одна дорогущщая
Я хочу китайскую грамматику - лучше с упражнениями. А если электронную версию - то чтобы не картинкой, а можно было копировать текст А больше мне в бумажном виде ничего и не нужно, всё равно выброшу рано или поздно.
Имхо, специфическая хотелка. Тебе ее нужно будет очень четко расписать, чтоб не разбирающийся в теме анон мог выбрать нужное
Я хочу китайскую грамматику - лучше с упражнениями. А если электронную версию - то чтобы не картинкой, а можно было копировать текст А больше мне в бумажном виде ничего и не нужно, всё равно выброшу рано или поздно.
Тебя на литресе забанили или в конвертерах?
Тебя на литресе забанили или в конвертерах
Башку полечи. У того анона спросили, что он хотел, и он ответил.
Может, тебе и правда в запасные санты, анон с китайской грамматикой? Даже не потому, что она дорогая, а потому что один пункт. Да еще и скорее всего не всякая грамматика подойдет. Твой Санта будет словно поручение выполнять, а не подарок выбирать.
(исключительно мое имхо от попытки представить себя сантой, простите, если что)
Лично мне на самом деле было бы как раз проще, если бы мне выкатили список конкретных книг или одной книги ))
Отредактировано (2020-01-18 14:49:56)
Лично мне как свете было бы как раз проще, если бы мне выкатили список конкретных книг или одной книги ))
+1. Лучше список конкретных книг. и желательно доступных, а не так что заказывать только в одном магазине в жопе Дальнего Востока. И по цене бы разные.