Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, у нас тут родилась идея провести аналог Санты, только про книги и где-нибудь весной-летом. Давайте обсудим, кому это интересно? В частности сроки проведения.
Правила предлагаю брать у текущего Санты, нижнюю сумму те же 500 рублей, верхнюю на усмотрение дарителя, книги как художку, так и научпоп и вообще примерно все.
Со своей стороны готов участвовать и быть оргом, если не случится форс-мажора.
Вообще, вот хочется чего-то такого про книги! Хоть Санту, хоть тот же книгообмен.
Я анон из ДС, у нас недавно выставка Non fiction была, я прям страдал, что мне мало что надо, а вот в подарок понабрал бы еще больше, чем и так понабрал
Гости не могут голосовать
магазине в жопе Дальнего Востока.
Зато можно доставку из магазина сразу на адрес одариваемого оформить.
Зато можно доставку из магазина сразу на адрес одариваемого оформить.
Можно. Но не всегда удобно. У Озона и лабиринта, например, доставка бесплатная, а где-то заказ от условных 3 тысяч + почта.
Хочется поучаствовать, но у меня будут пожелания по типу изданий книг. Как думаете, это норм или слишком?
Если будет выражено примерно так: "любое из Шолохова, но в твердой обложке и не с "газетной" бумагой, советские издания - приветствуются".
Робко напомню, что март уже на пороге. Санта (или скорее Весна-Красна или Зелёный Шум) о наших планах не забыл?
Пора запускать, не сливайте эту тему
Книжный Лепрекон Потому что в марте День Святого Патрика
Мне казалось, в апреле хотели запускаться, не? Но я за любую движуху в любое время)
Хочется поучаствовать, но у меня будут пожелания по типу изданий книг. Как думаете, это норм или слишком
Норм, у меня тоже будут пожелания. И кстати, надо будет указать в анкете пункт, норм ли получать в подарок книги, согласно виш-листу, но не свежекупленные. Про этом в хорошем состоянии, конечно. На реддите в книжном обмене есть такой пункт.
У Озона и лабиринта, например, доставка бесплатная, а где-то заказ от условных 3 тысяч + почта.
Трёх тысяч? Это где такое? Максимальное ограничение видел в 700 рублей. Мне кажется, суперредкие издания, присутствующие только в дорогих книжных, где надо закупаться на три тыщи, лучше и не желать... Одариваемый же знает, сколько стоит и где примерно продается его подарок.
А что решили за мягкую обложку? Я к примеру люблю покетбуки, и места у меня в доме мало. А 2-3 покетбука занимают приблизительно столько же места, сколько одна книжка в твёрдой обложке с большим шрифтом. Ну и по цене также будут.
У Озона и лабиринта, например, доставка бесплатная
Ээээ, где, в Москве?) До моего колхоза бесплатная доставка только при заказе от 1,5 тыщ.
Ээээ, где, в Москве?) До моего колхоза бесплатная доставка только при заказе от 1,5 тыщ.
Ну я регионе. Ко мне бесплатна. Ты уточни место хоть.
А что решили за мягкую обложку? Я к примеру люблю покетбуки, и места у меня в доме мало. А 2-3 покетбука занимают приблизительно столько же места, сколько одна книжка в твёрдой обложке с большим шрифтом. Ну и по цене также будут.
Я думаю, дополнительно уточнять надо. Но тоже не вижу криминала в мягкой обложке, если издание более-менее качественное, а не рассыпается после первого раскрытия
А зачем решать, можно поставить этот пункт в анкету с пожеланиями. Пока я уже два пункта насчитал:
1. Пожелания по поводу новизны книги
2. Пожелания по поводу обложки и размера.
Мне казалось, в апреле хотели запускаться, не? Но я за любую движуху в любое время)
Я щас думаю, как лучше сделать. У меня внезапно в 20х числах апреля нарисовалась командировка. Может быть, начнем движ вот уже в марте, чтобы к командировке уже более-менее разгрести основное.
Но я здесь, никуда не делся, просто как обычно работой накрыло. Разгребусь и сяду сведу еще раз все пожелания и правила. Буду благодарен, если те, кто планирует участвовать, пока пообсуждают свои. Чтобы видеть, что примерно можно вносить в правила.
Ну или если кто-то хочет вместо меня провести...
Аноны, а разрешается фотокниги и зины? Я вот с трудом читаю литературу (то, что на прошлом ТС подарили, еще не успел прочесть), но таким штукам был бы очень рад.
Аноны, а разрешается фотокниги и зины? Я вот с трудом читаю литературу (то, что на прошлом ТС подарили, еще не успел прочесть), но таким штукам был бы очень рад.
Почему нет... смотря насколько они доступны
Аноны, а разрешается фотокниги и зины?
Честно говоря, в моём колхозе такого нет и я была бы крайне обескуражена заказу
Честно говоря, в моём колхозе такого нет и я была бы крайне обескуражена заказу
А обязательно желать только то, что есть в каждом колхозе? Донцову, что ли? Купить подарок можно и в интернете, благо его в колхозы уже провели, и доставку оформить на одариваемого - так обычно дешевле получается, чем почтой. У меня на ТС запросили то, что и в ДС в офлайн-магазинах не оказалось, но ничего, выкрутился, спасибо интернету. Естественно, по цене любой подарок должен укладываться в рамки.
Отредактировано (2020-03-12 21:14:25)
О, снобов и илиту подвезли. Для фотокниги какбэ нужны не рандомные фоточки. Или имеется в виду альбом с иллюстрациями? Неслабые запросы тогда.
Аноны, а разрешается фотокниги и зины?
Нормальное издание стоит от 1500 рэ в среднем, не думаю, что среднестатистический тайный книгосанта будет готов тратить такую сумму + стоимость пересылки увесистой книги
А зачем вообще участвовать, если книшки не любишь? В чём вообще прикол? Я вот люблю и хочу кому-нибудь послать, кто тоже любит.
Ну а как всему треду не рассказать о своих необычных запросах?
В итоге к сожалению все переносится на неопределенный срок.
В итоге к сожалению все переносится на неопределенный срок.
Ну, надо думать Какие уж тут книги, когда натуральный хаос кругом.
Как думаете, вообще идея накрылась или хотя бы осенью реально будет поиграть?