Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
А фоточки покажешь?
А фоточки покажешь?
Ага, обработаю только
Чет мне даже неловко, обещал фото принести и никак руки не доходили. Пока одну принес.
Большой размер, аккуратнее открывайте.
Это в последний день моего отдыха (на след. утро надо было уже уезжать) пошел сильный дождь. Хотел побольше погулять, но побоялся промокнуть перед дорогой. Сначала думал, весь день в комнате буду сидеть и читать, потом дождь немного стих, так что я решился выйти.
Потом дождь опять усилился, так что пришлось вернуться.
На фото тупо режим супермакро, я даже не исправлял и не настраивал ничего. В общем-то, этим меня камерофоны и восхищают
Это я вечером гулял. Кажется, в самый первый день.
В общем, у смартфона есть режим "Ночной" и "Обычный". Если их выбрать, то он начинает какие-то алгоритмы применять и тем самым сильно портить фото. Ночь, например, превращается в высветленное нечто с нереальными цветами. Может быть, для фото мероприятий и людей это подходит, но атмосферу не передает абсолютно.
А если выбрать режим "Профессиональный", то можно регулировать ISO и делать фото более темным или светлым по своему усмотрению. Мне нравится вот так вот
Оба фото очень атмосферные. И в целом классный рассказ
Ещё я просто хочу поныть
Вот я тут писал, что ботинки купил. Сегодня выяснилось, что уже через год им нужна починка. В общем, подкладка сзади так порвалась, что там образовалась дыра, из-за чего носки упираются в картон и быстро рвутся. Я еще удивился, почему носки так резко рваться стали. Плюс один каблук начала проваливаться внезапно. И дело даже не том, что некрасиво, но и пиздец неудобно стало.
Мне, с одной стороны, и денег жалко на новую обувь, с другой, сейчас такое странное время, что в магазинах всего вот прям много, но такого чтоб было удобное и качественное, вот прям нету. Я и с одеждой и с обувью сталкиваюсь с такой хуйней. Так что отнес обувь в ремонт и надеюсь, чтоб мне попались хорошие мастера.
Но это ещё ладно. А не ладно то, что я поначалу порадовался, что у меня есть запасные зимние кроссовки. А сегодня выяснилось, что они мне велики. Причем сильно так, я как Гаврош в них хожу. Я не знаю, как так вышло, видимо, мех примялся. Он всё сильнее и сильнее приминается со временем. И мне пиздец жалко кроссовки, которые вообще блять умудрились не испортиться, но тупо болтаются у меня на ноге.
Ещё есть зимние ботинки, которые мне малы. Я до сих пор удивляюсь тому, насколько они мне малы и насколько сильно у меня выросла нога после беременности Их теперь только выкинуть (я хз зачем их столько хранил и на что надеялся).
Еще есть кроссовки на весну, про которые я писал тут же, что они воду черпают.
Кед или слипонов на жару нет совсем. У меня, вообще, внезапно оказалось, что обуви нет.
В зимних кроссовках, которые мне велики и в которых я сейчас вынужден ходить, у меня пиздец разболелась стопа.
Я понимаю, что обувь не вечна, но всё как-то неожиданно
Отредактировано (2024-12-03 16:09:07)
. А сегодня выяснилось, что они мне велики. Причем сильно так, я как Гаврош в них хожу. Я не знаю, как так вышло, видимо, мех примялся. Он всё сильнее и сильнее приминается со временем. И мне пиздец жалко кроссовки, которые вообще блять умудрились не испортиться, но тупо болтаются у меня на ноге
анон, попробуй зимние тёплые стельки высокие на озоне/ягодках поискать. Я брал такие и они у меня из-за высоты в 7мм сожрали полтора размера, не меньше.
Если у тебя изменение размера вызвано приминанием, то, возможно, поможет подложить что-то повыше? Заодно и потеплее будет...
анон, попробуй зимние тёплые стельки высокие на озоне/ягодках поискать. Я брал такие и они у меня из-за высоты в 7мм сожрали полтора размера, не меньше.
У меня проблема в том, что примялись не только по всей ширине, но еще и в задниках и возле носка, то есть кроссовки мне не только широки, но и длинны. То есть мне нужно еще и две пары очень толстых носок.
Но за совет про стельки тоже спасибо, анон, попробую. Я про стельки даже не подумал.
изменение размера вызвано приминанием
Да там магия какая-то
Кроссовки из толстой резины, вряд ли они могли настолько сильно разноситься. Но я прям точно помню, что изначально они были очень удобными. Мб, раньше у меня ноги сильнее отекали ещё (хотя я не замечал). Сейчас у меня ноги в них просто болтаются
Скучаю по тому, как там бродил, хз, что ещё написать
Оба фото очень атмосферные. И в целом классный рассказ
Анон, не знаю каким образом, но я умудрился не заметить твоё сообщение
Теперь просто хочу написать, спасибо и мне очень приятен твой комментарий к фото
(большой размер, осторожно)
Случайно наткнулся на одну страницу в ВК-знакомствах, задумался.
Я решил посмотреть весь список отечественных фильмов, рекомендованных к просмотру в образовательных организациях и поделиться впечатлением.
1. «Внимание, черепаха!» (1969)
Фильм позиционируется как семейная комедия, но мне показалось, что это довольно многоплановое кино, где поднимается много интересных тем.
Сюжет довольно прост: два первоклассника решают украсть из живого уголка черепаху, чтобы испытать возможность её использования в боевых действиях.
«Сказка о потерянном времени» (1964)
Это просто сказка о том, как важно ценить и беречь своё время. Фильм по-доброму смешной и интересен тем, что из него можно немного узнать о жизни в СССР в 60-х.
Сюжет, наверное, многие знают: про мальчика, у которого злые волшебники украли время, и он превратился в старичка. А поскольку он по уму и в душе так и остался шаловливым школьником, то постоянно попадает в разные забавные ситуации и понимает, что даже, казалось бы, простым, по его мнению, профессиям (крановщик, продавец, регулировщик движения) нужно учиться.
Основная идея фильма проста: время нужно ценить, потому что только так можно принести как можно больше пользы стране и людям. Сейчас к времени относятся не так категорично и однозначно, и все более распространяется мнение, что детям иногда нужно просто ни делать ничего - поваляться, поразмышлять, помечтать, поэтому эта идея кажется немного устаревшей, но кино, несмотря на это, смотреть интересно.
«Звезда» (1949)
Военная драма о подвиге разведчиков. Сейчас смотрится немного театрально и немного затянуто. Мне фильм был интересен тем, что его сняли почти сразу же после окончания ВОв, когда с одной стороны нужно было что-то снять про фронтовиков, с другой, сделать это аккуратно, без ненужной жести. На смерти и ранениях не делается акцент, однако они постоянно упоминаются, как бы вскользь:
- Рацию можно снять с приёма.
- Они вернулись?
- Нет.
«Золушка» (1947)
Экранизация сказки, не знаю, что про неё можно написать. Как и любой фильм того времени интересно смотреть, как режиссеры обходились без компьютерной графики. Я смотрел цветной вариант, показалось, что раскрасили хорошо. Показалось, что нудновато, но возможно, потому что я не очень люблю мюзиклы.
Забавно, что король запросто болтает с лесником.
«Илья Муромец» (1956)
Этот фильм прям очень понравился своей операторской работой. Видно, что съемка не студийная: действие происходит на фоне просторов природы. Деревня, где начинается действие, лодка, которая плывет по реке, - всё очень красиво, от декораций нет ощущения съемок в студии, а прям чувствуется, что съемке происходили в деревне или в избе. (Так-то понятно, что это декорации, но пока смотришь фильм даже не обращаешь внимания на это). Очень большая массовка, все в аутентичной одежде. В общем, тем, кто любит именно красивую картинку, наверное, понравится.
Мне больше всего понравились кадры, где огромный богатырь Святогор постепенно превращается в гору.
Иногда заметно, что крепость не настоящая, а искусственный фон-задник, или Змей Горыныч прям явно ненастоящий как детская игрушка, но это все-таки 1956 год
Сюжет на основе былин об Илье Муромце. Тугаре нападают на Киевскую Русь и требуют дань. Борьбу богатырям приходится вести не только с тугарами, но и с боярами, которые обманом хотят воздействовать на князя, который очень справедливый и порядочный, но иногда доверяет не тем людям. В общем, царь хороший, бояре плохие. А боярам только дай волю, так они всю Русь на кусочки поделят (почти цитата). Но богатыри выводят интриганов на чистую воду. После чего начинается эпичный замес с тугарами с окончательной победой над ними.
Фильм очень эпичный и масштабный.
«Королевство кривых зеркал» (1963)
Это мой любимый фильм-сказка в детстве
Маленькая девочка с множеством вроде бы небольших недостатков попадает в волшебную страну, где встречает свое отражение. Там им предстоит бороться со злобными правителями, захватившими там власть. Между правителями тоже согласья нет, потому что каждый из представителей богатых семей хочет захватить власть.
Мне троп, где дети борются с захватившими власть злодеями, очень нравится, поэтому я всегда с удовольствием смотрел.
Ну а идея фильма: маленькие недостатки могут сильно помешать в трудную минуту. Такое типично советское: пионер всегда должен быть готов к борьбе! Урааа!
«Марья-искусница» (1960)
Этот разочаровал. Смотрится очень скучно, неинтересно, декорации и грим - ужос ;D
Сюжет вроде бы необычный: злой волшебник Морской Царь похищает маму маленького мальчика, собственно, Марью-искусницу, и ему на помощь приходит Солдат. Солдат тоже не совсем простой, а обладатель волшебного артефакта - барабана. Морской Царь пытается выманить барабан у Солдата, предлагая взамен ему то русалок, то богатства, то ещё что-то, Солдат, в свою очередь, требует у Морского Царя отпустить Марью-искусницу. В общем-то, из этого диалога и состоит весь сюжет. Конечно, это тоже можно было как-то обыграть, но не получилось.
Грим иногда не просто нелепый, а кринжовый, подводное царство будто из картона. Музыкальные вставки с танцами - скучны настолько, что просто ждешь, когда они закончатся.
Очень хорошо и убедительно сыграл мальчик, потерявший маму. В конце фильма жутко смотреть, как околдованная Марья-искусница находится в прострации и повторяет, что "ей всё едино", где она и с кем.
Но всё это фильм не вытягивает. Можно, конечно, сказать, что это все-таки 1960 год, но чуть позже сняли сказку «Королевство кривых зеркал», а еще «Морозко» - там гораздо лучше и грим, и декорации, и вообще, сюжет какой-то более насыщенный, так что скидку на возраст фильма делать не получается.
Я хз, почему у него такая высокая оценка на Кинопоиске.
«Морозко» (1964)
Этот фильм, наверное, многие знают: лет 10 назад он вызывал лютые срачи из-за главной героини Настеньки, которая всех бесила ;D
Мне фильм понравился, что упор сделан на юмор, много сценок, над которыми можно посмеяться, много сцен снято на природе, а ещё в сказке участвуют животные, например, кот, который катается на санях.
Сюжет классический про сироту, которая страдает от издевающихся над ней мачехи и её дочки, но, благодаря юмору, сказка смотрится не грустно, а в общем-то, даже ржачно.
Я вот помню, как в детстве с подругами смеялся над фразой "я Марфушеньку сватаю-сватаю, а все смотрят на Настьку проклятую" ;D
В целом, хороший добрый смешной фильм, можно и сейчас с детьми посмотреть.
«Неуловимые мстители» (1966)
Веселенький экшон про подростков в гражданскую войну. Несмотря на возраст, фильм норм смотрится и сейчас. Я этот фильм смотрел десятки раз, просто потому что раньше его постоянно крутили по ТВ. Почему в 90-е был популярен этот фильм про Гражданку? А хуй его знает. Но фразу "Мертвые с косами стоят" знали все.
«Ох уж эта Настя!» (1971)
Немного необычный фильм о девочке, любящей фантазировать. Мама у неё работает где-то в Средней Азии, и девочке приходится жить со старшей сестрой, с которой у неё хорошие отношения, но все-таки эта сестра немного строго к ней относится. И вообще, по отношениям в семье складывается ощущение, что роль мамы взяла на себя именно она.
По ходу фильма чувствуется, что девочке очень одиноко, и фантазии - единственное, что скрашивает ей жизнь. Вот она и придумывает, что у неё есть подруга пантера, что мама работает в сказочной стране, что новый знакомый её сестры (сталкер, а потом жоних) - летчик. Отношение окружающих к её фантазиям крайне негативное: учительница обвиняет её во лжи ("почему ты постоянно врешь?!"), сестра тоже ругает за это, одноклассницы откровенно высмеивают и буллят. Её не принимают в пионеры, и Настю это очень расстраивает. Учительница показана вроде бы положительным персонажем, но фантазии Насти она называет не иначе как ложь.
К концу фильма Настя и сама понимает, что иногда фантазии могут превратиться из безобидных выдумок в имеющую неприятные последствия ложь, когда она рассказывает учительнице, что её новый знакомый летчик, и тем самым немного подставляет его, когда она зовет его в школу рассказать о своей героической профессии.
Единственный человек, кто понимает Настю, - это тренерша по гимнастике, которая рассказывает ей, что в детстве тоже была такой же девочкой, любящей фантазировать.
Заканчивается фильм тем, что Настю принимают в пионеры, вроде бы признав, что она - хороший человек, а её выдумки - это не ложь, а именно, что безобидные фантазии. Хотя немного грусти от фильма остаётся.
«Подвиг разведчика» (1947)
Шпионский фильм про разведчика, который отправляется в оккупированный город, чтобы выкрасть оттуда военные документы. В итоге он крадет не только документы, но и генерала.
Вроде бы интересный сюжет, но смотрится очень скучно. К тому же, персонажи сменяются на экране так часто и появляются без каких-либо объяснений, что я, честно говоря, не всегда понимал, кто все эти люди кто есть кто.
Оставим ненадолго скучные советские фильмы, потому что я принес вам любимую многими сюжетную арку про развод.
Можно начать читать отсюда.
Ну вот, значит, договорились мы с мужем, что все праздники будем проводить вместе. Семьей. Втроем с сыном. То есть это я так думал, что договорились. На самом деле, выяснилось, что все эти обещания были наглой ложью. Вчера, т.е. 2-го января, муж просто поставил меня перед фактом, что приехал его брат с женой, и он берет сына, и они уходят праздновать к свекрови.
Сказать, что я охуел, это ничего не сказать. Но тогда речь про развод ещё не шла. Я просто возмутился и наорал на него, припомнил, как деверь меня оскорблял, как сам муж мне постоянно врал и постоянно повторял, что праздники вместе будем. Он даже мне говорил, возможно, его брат, вообще, не приедет. Я даже сказал, почему прям 2-го, ведь даже если придираться к обещаниям, основные праздники - это 31-го декабря, 1 и 2 января. Почему даже до 3-го нельзя было подождать?
И муж мне сообщил, что деверь хочет увидеться с дочерью своей первой жены, и им всем так удобно. Блять Совершеннолетней дочери брата моего мужа удобно. Бывшей жене брата моего мужа удобно. Второй жене брата моего мужа удобно. Брату моего мужа удобно. Всем, блять, удобно. Удобно ли мне, никто меня не спросил. Я уточнил, почему все эти перипетии их отношений касаются того, смогу ли я провести вечер со своим мужем. Почему меня-то никто не спросил, что удобно мне? Муж сказал, что никто ничего у меня спрашивать не должен, за своё поведение он сам отвечает, а он хочет встретиться со своим братом.
Сын тоже захотел пойти к бабушке. Спросил меня, пойду ли я с ними. Я честно сказал, что рад бы, но его бабушка до сих пор злится на меня за салатницу, и я пойти не смогу. И в этот момент у сына было такое лицо... Вот знаете, как у малышей нижняя губа надувается и дрожит перед тем, как они заплачут. А у меня сыну 8 лет, и он уже как-то сдержанней себя ведет уже, т.е. так губу не надувает, все-таки это совсем детская такая мимика. А тут у него губа задрожала, казалось, что он сейчас заплачет, но он сдержался, и они с мужем ушли.
Потом, когда он вернулся, я спросил у мужа, вот что я должен сделать, чтобы свекровь меня простила? Я подарил ей на Новый год салатницу. Я был готов лично прийти и извиниться перед деверем, потому что с бутылкой был не прав все-таки. Я был готов купить дорогой алкоголь вместо коктейля. Что ещё? В прошлом году муж мне сказал, что я просто слишком рано рванул извиняться. Что надо было выждать, чтобы всё забылось немного, а потом идти, и всё было бы нормально. И вот год прошел. Я спросил, сколько ещё нужно ждать? И мне муж внезапно признался, что извиняйся я не извиняйся, всё уже дело решенное. Свекровь точно решила, что на семейных праздниках мне не место. И его брат-то не против, чтоб я пришел, но потом его "переклинит" (муж так и сказал, переклинит), и он опять доебётся, и опять будет скандал. Я спросил, ну хорошо, пусть твоя мама не сможет удержать здорового мужика, но а ты-то сможешь же, если он доебётся. Муж ответил, что проще избегать скандалов. Я спросил, но он согласен с тем, что его брат меня доебывает? Муж признал, что есть такое: его брат, действительно, меня недолюбливает, но почему он не знает. "Позвони сама, да спроси".
Потом мы спокойно посидели, попили пива. Зашел разговор про молодежь, про то, как быстро всё в мире меняется. И я сказал, что современная молодежь какая-то более осознанная, и более серьезно относится к отношениям, что появляются новые слова, которые обозначают негативные явления, и это полезно для отношений между людьми. Он сказал, что нужно думать не об отношениях, а о покорении космоса. А я сказал, что пока человек занят тем, что разбирается в деструктивных отношениях, ему будет некогда покорять космос.
На следующий день утром он заявил, что опять идет встретиться с братом. Раньше он обещал, что просто проводит их на поезд, но тут он сообщил, что останется до вечера, потому что у брата, дочери брата и второй жены дочери брата изменились планы, и они останутся. Меня бомбануло это пиздец просто. У них же изменились планы Похуй на жену, у его же брата, дочери брата и второй жены брата изменились планы
Ну я и снеадекватил. Взял его одежду, обувь и облил водой. Мужа бомбануло, он заорал, что я порчу его имущество, и что теперь уже точно развод. Сел сушить одежду и ботинки. Звонил матери и брату при закрытой двери, я не слышал, о чем они говорят, но пиздел с ними постоянно. Потом сказал, что никуда не уйдет, если я хочу оставить сына себе, он мне этого не позволит, потому что "сегодня ты ботинки облил, завтра сына зарежешь", что он здесь прописан и имеет право не уходить, что он сейчас сходит к брату и вернется. И будет здесь жить до суда, после которого сына передадут ему. Начал на меня орать, говорил, что наговорит обо мне в суде, что я неадекватная, что бью сына (это неправда, конечно). Много наговорил мне неприятных слов, что сын меня ненавидит, что он сам захочет жить с ним, а не со мной. Он даже начал гиенить, что вот мы с ним собирались на турбазу, а сейчас они лучше все вместе поедут, с братом, его второй женой, его дочерью и с нашим сыном. А я так хотел, чтобы он ушел, что сказал, пусть сына забирает себе, пусть с ним живет.
Муж долго не уходил, собирал какие-то вещи, сказал, что ещё приедет за остальными. Я спрашивал, как будем жить, продолжим ли общаться, он сказал, на хуя, брата, что ли, обсуждать. Я так понял, сына он мне видеть не хочет давать.
Я сначала долго плакал, потом вдруг стало спокойнее, потому что этот мудак, наконец-то, ушел. Потом позвонил своей тете, у которой родственник адвокат. По правде говоря, я даже не адвоката хотел услышать, а просто поговорить. Она сказала, что если я согласен с тем, что сын будет жить с мужем, нужно добиваться совместной опеки тогда.
А я сейчас не знаю, что лучше. Я хотел, чтобы сын остался со мной, а муж приходил к нему, когда хочет. Он хочет, чтобы я, вообще, исчез из их жизни. Какой-то пиздец. И я ещё подумал, что я-то сейчас адекватный. Я предложил мужу договориться обо всем, остаться друзьями, если есть общий ребенок. А он творит какую-то хуйню. Просто он матери звонил и брату, они его накрутили зачем-то. Сказал, что он снимет квартиру рядом со школой, что я смогу приходить и гулять с ним, когда захочу. Но сын не любит гулять, а в дом он меня пускать не хочет. Он мне даже адрес не сказал, где они будут жить. То есть он стремится, вообще, разорвать контакты со мной, а я хочу нормально общаться, раз уж общий ребенок есть. И ещё я его словам не верю, он врёт постоянно.
И ещё я подумал. Вот сейчас сын у свекрови. Я, допустим, приду к ней. Позвоню в домофон, а она меня даже не пустит. А ко мне она приходит почти каждый день. У неё есть ключ от квартиры моей, она приходит как к себе домой. Она каждый день почти приходила. И это уже показательно: я к ней по-доброму, по-родственному, можно сказать. А она? И я даже удивился: мы разводимся, у нас общий ребенок, она на Новый год была у меня в гостях, мы мирно посидели. И она даже не позвонила, узнать, что происходит. Я для неё настолько враг, что ли?
Я спросил, как он с сыном собирается жить, ведь я всегда дома и забираю сына из школы. Муж сказал, что сейчас он и сам может ходить домой. И ничего страшного, если сын дома один посидит, он большой уже. Я так понял, он хочет свалить сына на 76-летнюю мать. На 76-летнюю мать, у которой скоро операция по зрению.
Я сейчас в шоке и хз что делать вообще. Но точно знаю, что если сын останется с мужем, он для меня потерян. Видеть его они мне не дадут.
Пиздец, анон. Сил тебе и выиграть сына в суде. Судя по описаниям, твой будущий бывший из папашек, которые отбирают ребенка, чтобы бывшей насолить и алименты не платить, судьи таких навидались, так что угрозы угрозами, а по факту у тебя шансы хорошие ребенка получить.
Сейчас написал мастеру на час, завтра придет, сменит замок. У бывшего мужа ключи смысла не было забирать, у бывшей свекрови есть.
С вещами непонятно пока. У меня остался его комп, стол и некоторые другие вещи. Это, конечно, нужно вернуть. Но он придет с грузчиками и мамой, хочет забрать кровать сына, столик, одежду, игрушки. Не драться же мне с ним. Не ебу, как эту проблему решать. Надеюсь, мастера по вскрытию замков он не наймет.
Он говорил, что без разрешения не придет. Не верю ему вообще.
Надо его выписать отсюда, чтоб он не орал, что имеет право здесь находиться. Праздники - не знаю, когда получится это сделать.
Хотел ему позвонить, спокойно обсудить, как жить дальше, но вовремя понял, что я для него враг теперь. Путь не знает пока, что я не буду от сына отказываться.
Ну хоть его брат, наверняка, рад до жопы. Я прям даже восхищен его терпеливой ненавистью. Больше 10 лет ждал.
И что самое интересное, я бы мб даже не возражал против такого отношения, если бы мне хотя бы дали сохранить лицо: свекровь могла бы пригласить меня на какой-нибудь праздник, я бы вежливо отказался и всё. Но она прям все время: "а тебя я не приглашаю, анон, не обижайся, но тебя я, анон, не приглашаю, не приглашаю".
А ещё забавно, что бывший муж прям на днях завел разговор, что надо меньше пить и больше проводить время всем вместе - в бассейн ходить или на лыжах кататься. Я согласился, но у меня такое ощущение, что дело в том, что раньше ему просто было прикольно со мной бухать, а сейчас он хочет изменить образ жизни и старой жене там просто нет места.
У нас с ним было что-то вроде разделения труда, например, я забираю сына из школы, а он узнает о событиях в школе из родительского чата, где я не был. Сказал, что использует это как аргумент в суде
Пиздец, анон. Сил тебе и выиграть сына в суде. Судя по описаниям, твой будущий бывший из папашек, которые отбирают ребенка, чтобы бывшей насолить и алименты не платить, судьи таких навидались, так что угрозы угрозами, а по факту у тебя шансы хорошие ребенка получить.
Блин, спасибо, анон. Я блять просто хуею сейчас. Сижу как столбик перед компом и уснуть не могу.
Сказал ему: "Ну так дай мне ссылку на чат". Ответил: "Сама проебала - сама и ищи"
бывшей насолить и алименты не платить
Да нет, насчет алиментов вряд ли, он не жадный. Но насолить хочет, он прям резко меня возненавидел.
Вообще, не понимаю. Отношения уже давно катились в жопу. То нормально, то скандал, вдвоем уже давно скучно. Почему не разойтись спокойно. Я ещё хотел помириться, но после того, что он мне наговорил как-то ээээ...
Сын сейчас у свекрови, до решения суда я его не вытащу оттуда. Формально он с отцом. Ладно, буду пережидать
Общением с квартирантами занимался муж. На днях пойду, скажу им, что теперь общение будет со мной. Думал, они платят тысяч десять, оказалось 14 уже. Я этих денег не видел, вообще Бывший говорил, что всё на еду уходит. Я доставку заказывал себе сам, из своих денег, покупал себе что-то постоянно. Едим мы не то чтобы дорогую еду. Крупы, молоко, картошка - основное. Иногда пресервы, тушенка. К чаю что-то. Куда, блять, деньги уходили.
Куда, блять, деньги уходили
Ты б задумался, анон
Боже. Я забыл. Он же кварплату платил из этих денег. Я дебил.
Не буду себя обелять, я еблан. Может быть, дело в том, что я просто не люблю мужа, а может, просто задолбала эта подвешенная ситуация, разведемся или нет. Мб, бывший муж прав, потому что я бы, возможно, так и творил хуйню какую-то, просто потому что я устал с ним жить. И каждый раз всё неадекватнее. Это ж надо додуматься - залить чужую обувь водой
Я его понимаю, он от меня устал.
Я помню, когда завел этот блог, мы как-то странно жили. Вроде абсолютно спокойно и без ругани, но с другой стороны, я постоянно был влюблен в кого-то другого почему-то. А потом я как-то захотел наладить отношения, начать общаться с его братом, больше времени проводить с мужем. Но такое ощущение, что я, наоборот, все сам и испортил. У меня его родня до сих пор вызывает недоумение. Я помню, когда узнал, что брат мужа второй раз женится, удивился тому, что этот срачливый человек кому-то нужен. А потом я приехал к нему в гости, и оказалось, что умеет быть таким милым, расспрашивал меня про мои увлечения, показывал, как он в своей квартире всё обустроил. И последний раз, когда мы шли вместе, то что-то бурно обсуждали. Потом я пришел на Новый год в 2024-м, а оказалось, он на меня окрысился почему-то. Сразу. Ещё до того, как я уронил бутылку, до всего. Просто резко перестал со мной разговаривать и всё.
И свекровь тоже. Вот мы в последнее время нормально общались. Не душа в душу, конечно, но просто какие-то мелочи обсуждали. Я там рассказывал про сына что-то смешное, она смеялась. Иногда просто какую-то бытовую хуету обсуждали типа, что штаны неудобные у меня для зимы. Но на Новый год я к ней больше не имел права приходить. Принципиальная позиция её. Не знаю, может быть, тогда надо было именно с ней и поговорить, а не доебывать мужа, хз.
Муж говорил, что я эгоистичен, что никто Новый год мне никто принципиально не портит, что у всех работа, что это единственные дни, когда они могут встретиться, что потом мы все время будем вместе проводить. Но для меня это все равно оставалось странным: вся семья собирается, а ты, анон, не приходи...
Я сказал своей тете, что еще когда можно было приходить к свекрови, со мной никто не разговаривал обычно. С первой женой брата мужа разговаривали, со второй разговаривали, а со мной нет. Тётя сказала, что тебя просто не приняли, так бывает, что рано или поздно случилось бы то, что случилось.
А мужа я постоянно доебывал, постоянно был недоволен. А почему мы дома сидим, а вот пошли в кафе, а вот мы пришли в кафе, там скучно, ты виноват. Может быть, просто не любил его, поэтому и раздражался на всё подряд. Он хороший отец. Хороший муж. Даже любовник такой был старательный. Много делал по дому, ремонт организовывал, как-то улучшал быт. Но я сейчас даже не знаю, если б всё вернулось как раньше, рад я был или нет. Я просто его не любил и всё. Ну допустим, он простил все мои выходки и вернулся. Я опять бы разозлился из-за какой-то мелочи, опять бы начал его выгонять. Замкнутый круг. Хотя что уж тут рассуждать про если бы да кабы, если уже все решено.