Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#776 2025-04-29 03:35:32

Анон

Re: [левел-ап][дыбр][кино][туризм][расхлам][yc] Геймер, алкоголик и дрочер

Как говорится, простите, что долго не писал, срал был в степи :please:

Недавно вернулся из отпуска, испытываю традиционную тоску и грусть от необходимости возвращаться к трудовыебудням.

В отпуск ездили вдвоем с мужем, провели его в необычном для нас формате, так что впечатлений осталось много. В общем-то, я реально получил новый опыт лол. Так что писать есть о чем, прям много о чем. Так что по наличию времени буду рассказывать потихоньку.

В общем, началось все с того, что мы решили поехать в Казахстан. Почему в Казахстан? Ну хз, Европа под санкциями, хз как туда попасть сейчас, в Турции были, в Армении были, в Узбекистане были, еще страны Азии - дорого и непонятно, а тут вроде недалеко и недорого относительно.

Про Казахстан я много писать не буду, за меня это гораздо лучше сделают писатели и поэты... Нет, не так. Про Казахстан я много писать не буду, за меня о нём лучше расскажут мои фото... И не так даже  :please:  Не буду писать, потому что я, в общем-то, и не узнал про него ничего лол - раз. Моя попытка выдать традиционный рассказ путешественника о стране, в которой он побывал, не сравнится с тем о том, что я расскажу про автобусные туры и о людях, которых встретил, - два.

Но традиционные фото, конечно, тоже будут  :great:

В Казахстан, как я понял, часто едут отдохнуть, в основном, чтобы полюбоваться красотами природы - ну там горы, степи, просторы. И собсна, пешком и не имея опыта, ты особо не попутешествуешь там. Во-первых, слишком большие расстояния, во-вторых, нужно уметь ориентироваться в горах, так что остается только вариант с тургруппой. И вот с такой группой мы с мужем и поехали отдыхать.

Как я уже написал, для меня это был совершенно новый опыт. Я до этого ни с группой не отдыхал, ни в палатке не ночевал. Мой муж тоже.  Обоим всё было в диковинку.

Кое-какой опыт у нас был в Узбекистане, когда муж тоже нашел тур, где мы отдыхали в составе тургруппы в юртах. Но там, во-первых, мы были всего 2-3 дня, во-вторых, там все были англоязычные, так что мы особо ни с кем не общались, да и народ там постоянно менялся, в-третьих, юрта все-таки по своим условиям ближе к квартирным, чем палатка бгг.

Начну, пожалуй, с того, что расскажу про город Актау и гостиницу, в которой мы жили. В Актау мы приехали под вечер, когда было еще светло. Город этот довольно молодой и выглядит как классический советский город с панельками. Основное отличие панелек от тех, к которым я привык в РФ, - это то, что балконы в Актау не торчат наружу, а находятся как бы внутри здания. На первый взгляд, город показался непригодным для проживания, так как всё, что я там видел, - это песок, песок и песок и никакой зелени. К вечеру город стал выглядеть более романтично.

Гостиницу мы выбирали не сами, всё сделал организатор тура. В итоге мы оказались в какой-то гостинице "Зелёная" с огромными номерами, где на стенах были развешаны фотографии старых попсовых звёзд, которые там останавливались. Список их был довольно огромный, я даже сходу не вспомню кого-то, кого бы там не встречалось, а были там многие, начиная от "Иванушек", заканчивая Винокуром.

При этом, в эту гостиницу заходишь, и такое ощущение, что она совсем мелкая - на ресепшене не развернуться, коридоры совсем узкие. Зато комнаты блять огромные просто. Там было две комнаты, и общий их размер был, наверное, в размере моей квартиры. Так что, понятно, почему в этой гостинице предпочитали останавливаться звезды. У нас в номере, как выяснилось, останавливались Николай Басков, Кай Метов и Маликов вроде ещё. Анон раз 15 пошутил про то, что сейчас будет нюхать подушку, на которой аж сам Басков спал  :wankerboy:  :lol:

Больше ничем эта гостиница не запомнилась.

#777 Вчера 21:16:05

Анон

Re: [левел-ап][дыбр][кино][туризм][расхлам][yc] Геймер, алкоголик и дрочер

На следующий день нас погрузили в автобус и повезли в степь. По сути с этого момента ты уже переставал быть организатором своего времени, так как всё уже было рассчитано за тебя.

Уже приехав, мы разговорились с одной женщиной, и она сказала, что им с подругами туры нравятся больше, так как там могут показать то, что ты сам не найдёшь и про что не узнаешь. Мне эта позиция показалась сомнительной, но с женщиной было очень приятно общаться, поэтому спорить я не стал. Да я и ещё не знал тогда, каким будет наш тур дальше.

Сейчас я так понимаю, любой тур - это и есть тур. Есть определенные места, куда за деньги возят отдыхающих. Больше никуда тебя не отвезут. Например, мы в Армении залазили на какой-то заброшенный полигон, где стояли огромные радиотелескопы. Место абсолютно не туристическое, скорее, сталкерское и заброшенное, но а мы вот пришли. Ясен пень, что туристов туда не водят. Ну и ещё были подобные места. Но как я уже сказал, спорить я не стал - мне показалось, я не смогу донести мысль про абсолютно не туристические, но интересные места.

Ну и вот я поначалу тоже думал, что тур тоже будет по не совсем изведанным местам. Понятно, что не прям черти куда завезут, но я думал, мы будем где-то вдалеке от других отдыхающих, потому что тур позиционировался не просто как тур по степям, а палеонтологический. Ну или как ещё говорили организаторы, палеотур.

Выбрал его муж, судя по всему по невысокой цене, потому как предлагались ещё индивидуальные туры на джипах, но там, как он сказал, в разы дороже. Как я понял, большая часть группы выбрала его по такому же принципу. Я как услышал, что тур палеонтологический, думал, что там будет куча мужиков-палеонтологов, но оказалось, что большая часть группы - женщины лет 50-65, которые никакого отношения к палеонтологии не имеют и выбирали тур по такому же принципу как и мы.

В общем-то, это всё предисловие.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума