Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#801 2025-06-26 17:01:44

Анон

Re: [левел-ап][дыбр][кино][туризм][расхлам][yc] Геймер, алкоголик и дрочер

Решил попробовать найти работу на hh.ru.

Кароче, я как-то в шутку писал здесь, что наверное, этот сайт по принципу чем-то похож на Мамбу или любой другой сайт знакомств. Ну типа также всё нелогично и хуёво. И оказалось, я прав. Прям 100500%-но прав. Я даже подумать не мог, что настолько прав.

Ну типа приходишь на сайт знакомств и такой: "Уууухх тыыыы? сколько мужчиков  :heart: " А потом начинаешь свайпать тех, кто понравился, и из каждой сотни будет штук 5-7 совпадений, причем основная часть их будет ботами, чья задача выяснить твой номер, ещё пара диалогов в духе "- Привет. - Привет" и, наконец, один душнила, который так заебет тебя своими вопросами о том, будешь ли ты сосать ему на первом свидании, что ты сама его забанишь.

И вот на hh.ru тоже самое.

Заходишь такой: "Уууух ты... Сколька работ" и смотришь на сайт глазенками хлопаешь.

Потом, оказывается, что на 99% вакансий на хуй не нужен ты и 99% нахуй не нужны тебе. Это пересекающиеся величины, поэтому 1% нужного тут нет.

Всё блять прям всё засрано вакансиями техподдержки озона, тбанки и еще каких-то банков. Я, святая простота, подумал, это из-за того, что я навыки не указал, поэтому и показывают наиболее подходящее. Потом дошло как до жирафа, это ж партнерка  :facepalm:  У всех таких крупных работодателей есть партнерка: приводишь друга - друг работает месяц - получаешь деньги в размере от 1000 до 5000. Ясен пень, hh.ru это говно будет показывать как можно больше, кем бы ты не был. Я попытался прикинуть, сколько ж у них прибыли с этого, запутался в нулях.

Я поначалу начал читать, что там написано в вакансиях, понял, что это напрасная трата времени. Нахрен это читать, если тебя все равно отклонят. А большинство тупо отклоняют. Я прям обрадовался, когда вакансию увидел, где всё, что указано, я знаю, а хуй мне. После этого стал откликаться на всё подряд, результат как на сайтах знакомств, да.

Правда, есть компании, которые рассматривают всех подряд. После тестового. И вот интересно, оклад там 15к обещается, но как-нибудь потоооом будет больше. Казалось бы, очередь не стоит к ним, так нет же - до хуя откликов. В качестве тестового требуют видеомонтаж рилса. При этом, на тему и с материалами работодателя. Мне, конечно, не хочется плохо думать о человеке, но не исключено, что он на длительное время обеспечил себя бесплатным контентом.

В целом, из те, кто откликнулся, почти все просят портфолио, без него ты нахуй ты никому не нужен. Я бы знал, сначала портфолио подготовил, потом уже тратил своё и чужое время.

Ещё можно не мучиться с этой удаленкой, а просто найти, что поближе. Я такие отклики тоже отослал на один завод причем на несколько вакансий сразу. И ещё по приколу взял и откликнулся на токаря. Остальные я подбирал по своим навыкам, а тут тупо взял и откликнулся, тем более что написано, что опыт не нужен, будут обучать. И почти сразу же написали, что надо через чат связаться. В общем, я хз, зачем они мне откликнулись, потому что когда я спросил, можно ли женщинам токарем работать, сказали, что это все-таки "более мужская профессия" (ваще странно, знаю, что женщины тоже токарями бывают, но мб конкретно на этом заводе тяжелые болванки таскать надо  :dontknow: ), но на собеседование все равно пригласили, потому что есть еще вакансии :facepalm: Видимо, табельщика, на которую я тоже откликнулся. Обещают 40к, но мы-то всё понимаем :hmm:

В общем, если провести аналогию с сз - выхода нет, ебись со скуфом, большего ты нидостойна  :please:

Отредактировано (2025-06-26 17:02:37)

#802 2025-06-30 21:56:52

Анон

Итак, расскажу как я ходил на первое собеседование.

Собеседование было на фоторедактора, в задачи входило фотографировать товар на складе и в фотошопе доводить снимки до нужного качества.

Ну я решил, что как раз это-то я умею, значит, надо идти.

Позвонил, уточнил, когда надо прийти. Мне говорят, в любое время, только уточните точно, когда придёте. Я спросил, можно ли через час и уточнил адрес. Сказали, приходите и ещё говорят, вы мол если на такси поедете, вот такой адрес назовите. Уже при слове такси анон понял, что тут какая-то хуйня. Неужели место работы так далеко находится? Думаю, ну ладно на собеседование поехать на такси  :dontknow: Но каждый день с работы и обратно тоже, что ли, на такси  :smoke:

Но поскольку я уже договорился, то решил все-таки сходить, а то неудобно как-то. Ну и плюс я подумал, мб, там можно фотографировать, а остальную работу дома делать, ибо зачем фоторедактору на складе торчать.

Проехал я 6 остановок на автобусе куда-то к краю города и пошел дальше пешком. Иду по улице, карта показывает, что мне ещё пройти где-то полкилометра. Начинаю думать, не зря ли я иду :blabla: Но - успокаиваю себя - улица хорошая, вон даже асфальт есть, не по грязи шлепаю, а то, что тут автобусы не ходят, так мало ли где они не ходят. Наверное, я зажрался, большинство людей по полкилометра на работу каждый день ходят.

Прихожу на склады. Думаю, здесь-то уж рядом. Ан нет. Оказывается, у всех складов один номер на всех, отличаются они только дробями и буквами. А сами по себе эти склады огромную территорию занимают. Тут уж даже Яндекс.Карты начали намекать анону: "Ты шо ебанутый? Что ты там делаешь?", поскольку показывали хз что. Во-первых, нужной организации на карте не было. Более того, там ВООБЩЕ ни одной организации не было отмечено - тупо здания. Во-вторых, показывали постоянно какую-то хуйню - типа иди туда, а там не дорога, а забор.

Асфальтированная дорога, которой я так радовался, кончилась. Похуй, пошлепал по глине и щебенке.

В итоге, немного поплутав, понял нужно направление. Нужный склад оказался где-то совсем далеко. Прошел ещё где-то метров 700, если не больше - там же не напрямую надо было, а склады огибать. И уперся в, мать его, лес  :facepalm:  Ну прямо через лес, Слава Богу, не надо было идти. А идти надо было через дорогу посреди леса. То есть это уже такой край города, где немного садов, железная дорога, а дальше леса. Ни роща мелкая для красоты, ни дендрарий, а прям лес. И причем, дороги для людей там нет. Там только дорога для машин - то есть если она поедет, отойти некуда. Я иду, думаю, лан щас посредине дня, никого уже нет, а с утра, когда тут дофига грузовиков будет, как я тут пойду-то? Постоянно отпрыгивать в кусты? А зимой в сугроб? Это я ещё не говорю, про то, что в темень там человека можно не заметить вообще. И я иду и думаю, блять, я же бредом каким-то занимаюсь, не буду же я на работу устраиваться, где каждое утро по автомобильной дороге через безлюдный лес ходить надо :smoke: И где собсна люди-то и не ходят, а машины ездят.

Но притом там же люди работают как-то, т.е. им это всё норм каждый день черед лес ходить :smoke:

Пришел в отдел кадров. А я еще так готовился, вспоминал, как на зеркалке фотографировать, кучу флешек и картридеров с собой взял. Думаю, сейчас предложат что-то сфотографировать. Судя по тому, что я видел на складах, фотографировать надо было пиво :lol:

Вообще, я один раз тоже пытался устроиться к частнику, и меня сразу начали спрашивать про мои умения. Тут блять сразу сказали, заполняйте анкету. Я сижу-думаю, какая нахуй анкета, зачем вам мои данные, если вы даже не посмотрели, как я фотографирую. Что за дичь блять. Ну я и сразу спросил, можно ли часть работы выполнять из дома. Мне говорят, нет, надо здесь быть с 9 до 5 быть.

Я подумал, странные они какие-то. Им же, наоборот, удобнее будет - минимум компьютер для человека покупать не нужно, он на своём будет работать. И это я ещё не уверен, что у них есть достаточно хороший проц, чтоб делать, например, баннер на всю улицу. И плюс, так всем удобнее же: человек в определенное время придет, когда товар подвезут, сфотографирует всё, заберет файлы, дома обработает, скинет итог владельцу бизнеса, получит одобрение и сам же может в типографию отвезти. Нет, надо на складе сидеть зачем-то. То есть они отбирают специалиста не по тому, насколько хорошо он фотографирует и фотошопит, а по тому, есть ли у него машина, чтобы каждое утро через склады и лес ехать  :smoke:

Прямо сказал, шож тогда мне эта работа не подходит, попрощался, пошел домой.

Немного обидно, что работа-то мне была интересна, и я бы с удовольствием её поделал, но блин, но через склады и лес ходить тоже никакой радости  :dontknow:

#803 2025-07-02 19:31:20

Анон

Собеседование № 2.

На эту вакансию отбор вёл лично владелец бизнеса, сразу в первом сообщении попросил взглянуть на портфолио. Анон написал ему текст по его теме и сделал баннер. Спустя некоторое время владелец связался и сказал, что анон допущен к следующему этапу.

Следующий этап проходил в Телеге, куда он дал ссылку.

Анон перешел по ссылке и отправил заявку в какой-то канал. Там анона встретил бот и попросил нажать кнопку "Я не бот!". Анон, не будь дураком, нажал. После этого появилась ссылка на ещё какой-то канал "Тестовое задание", куда тоже надо было отправить заявку. Анон отправил. Был вечер, анон встал пораньше, чтобы сделать тестовое задание. Но в канал его так и не приняли. На hh.ru чат удалился тоже.

:dontknow:

#804 2025-07-25 02:52:27

Анон

У мужа на днях умер друг. Пусть будет N. Мы с ним почти не общались, собственно, я его видел-то всего два раза, но так сложилось, что у нас было много общих знакомых, отчего у меня было ощущение того, что я его хорошо знаю, хотя это не так, конечно же. Он был три раза женат, и абсолютно случайно вышло, что я был знаком со всеми его женами, еще не будучи знакомым с ним — с кем-то работал, с кем-то дружил в детстве.

Последний раз мы виделись лет 10 назад, если не больше. Всё тогда было по-другому, у меня ещё даже ребенка не было. В тот день был какой-то праздник, то ли 1 мая, то ли День Победы, приехал деверь с женой — мы тогда ещё нормально общались. Потом деверю позвонила подруга — бывшая жена этого самого N, а мужу позвонил сам N. Видимо, N и его бывшая не хотели пересекаться друг с другом, поэтому мы разошлись по разным компаниям. Так я оказался у N в гостях.

И как я уже написал, прошло около 10 лет, но у меня такое ощущение, что это было прямо-таки на днях. Наверное, потому что больше с тех я N и не видел никогда, хотя муж его упоминал.

В общем-то, и сегодня, когда муж спросил, помню ли я его друга, я подумал, что он хочет рассказать какую-то забавную историю с его участием. А оказалось такое. Муж его тоже не видел около двух лет. Я спросил, почему так вышло. Оказалось, N сам отдалился и дозвониться ему не удавалось. С последней женой он развелся, с работы уволили, такое ощущение, что он был как-то не в себе. Обнаружили его не сразу, так как жил он один.

Муж расстроился, конечно.

А я в очередной раз задумался о быстротечности и необратимости времени.

* * *

Я как-то заметил, что некоторых людей я не видел настолько давно, что совершенно не знаю, что с ними, и вполне не исключено, что их давно нет уже. В детстве, в школьном возрасте всё было иначе. С друзьями и просто с тем, кто тебе симпатичен, в то время видишься намного чаще, месяц необщения воспринимается как долгий срок, хотя бы созвониться, но надо. Во взрослом - можно жить в соседних районах и не видеться месяцами. А потом и годами.

И вот вроде бы не ссорился с человеком, ничего, но общение исчезло само по себе. Мало кто поддерживает общение, например, с бывшими одноклассниками, однокурсниками, коллегами. Как-то так складывается, что у всех своя жизнь, и такое общение никому и не нужно. Но все равно как-то грустно узнать, что того человека, с которым ты когда-то, допустим, ржал над анекдотами, уже нет.

Хотя в 40, наверное, все-таки странно думать, что может быть кто-то из ровесников, с кем я давно общался, уже умер. Наверное, такие мысли закономерно приходят в голову где-то в 70.

Я кажется, писал уже, что раньше в моём подъезде, жило много женщин лет 70-80-ти. Все были такие дружелюбные, общительные. А потом стали умирать. И постепенно никого из них не стало, сейчас во всех квартирах люди моего возраста.

И вот я думаю, есть же люди, которым под 80 и даже 90+ лет. Как они ощущают себя, понимая, что многих людей, с которыми они были близки — друзей и подруг, любимых, супругов, тех, в кого они были влюблены, просто хороших знакомых — уже нет. Хотя хз, мб, в этом возрасте это воспринимается уже спокойно, как норма.

* * *

Недавно мне позвонила сестра бабушки, которая живет в другом городе. Я с ней не виделся никогда, не знаю почему мы никогда к ним не ездили, да и она к нам тоже. Попросила узнать, как себя чувствует моя тётя, у которой деменция. И закончила разговор словами "Передавай привет всем нашим". А я как-то растерялся: кому передавать-то? А она вдруг сама осеклась и сказала: "Впрочем, кому передавать-то, все уже умерли".

#805 2025-09-01 17:52:01

Анон

nHmHHzteTw_lfJfPNBWkpA-R5B0tm7QqAKSseHTAMmMKznK2usNGfJAkkFO3O9iPAKedLnXN2sgoo3uH3aCvKXzJ.jpg?quality=95&as=32x32,48x48,72x72,108x108,160x160,240x240,360x360,480x480,540x540,606x606&from=bu&u=hW64-jT30mcrZTdADjzNeY5s7sZ1BIuZNyRDvFWJvCw&cs=606x0

#806 2025-09-05 03:47:01

Анон

Сегодня у меня будет такой садоводческий пост  :please:

Гуляли с мужем по трассе за городом. Меня абсолютно безлюдное и для пеших прогулок не предназначенное - одна автомобильная дорога и вокруг деревья на склоне. Но зато какое же как-то необычно красивое. Вдоль дороги была не прямая поверхность, а склоны, так что деревья росли наклонно, и получилось, что над дорогой образовалась арка из листьев. И вот идём мы под этой красивой аркой по краю дороги, чтоб под машину не попасть, и вдруг натыкаемся на лианы растения какие-то вьющиеся, которые захватили вот вообще всё!

Привычные клёны облепили, столб обвили так, что я сначала его за дерево принял, на провода переползли. И главное, непонятно, откуда это растение взялось в таком количестве.

Чтоб понятнее было, принесу нагугленную фотку, на которое оно похоже:

кирказон крупнолистный

Кирказон это или вьюнок какой, точно сказать не могу. В любом случае: откуда его столько?  :lol:

Прошли немного дальше, а там возле трассы - дом внезапно.

И я ему тоже удивился, потому что обычно такие частные дома или в городе или хоты бы в каких-то садоводствах находятся, где и к городу ближе, и коммуникации какие-никакие, сторож опять же. А тут этот дом полузаброшенный уже разрушающийся отдельно от города практически. Дом, что характерно, стоит с объявлением о продаже, но я хз, кто его купит в таком месте. Мне, честно говоря, в таком месте было бы и ночевать страшно - на тихой трассе, где человек с любыми намерениями проехать может, вдалеке от всех.

Короче, странно, откуда там этот дом. Бесплатный участок, что ли, дали кому-то, и он решил там дом построить. Причём участок какой-то огрызок - с одной стороны трасса, с другой склоны его окружают. Как ни крути, решение строить там дом было напрасной тратой денег, что прям очевидно всем.

И возвращаясь к кирказону, походу, владелец или владелица этого дома решила украсить бетонный забор этим растением, чтобы поуютнее было. Сад уже давно заброшен, а это растение живее всех живых и начало активно захватывать пространство. Земля из-за реки неподалеку влажная, крупные деревья от солнца загораживает - ляпота.

В общем, это растение вьюном поднялось до веток снизу и доползло до верхушек, перебралось через трассу, обвило столб, начало захватывать провода. В результате участок трассы стал напоминать джунгли.

#807 2025-09-07 20:58:13

Анон

Ого, а в обсуждении безблогов уже в курсе, дрочил я на днях или нет :smoke:

#808 2025-09-07 21:13:55

Анон

Анон пишет:

Ого, а в обсуждении безблогов уже в курсе, дрочил я на днях или нет :smoke:

Сорри, это я попросила название бб, просто хотела узнать, как у вас история с мужем закончилась. Вроде у вас всё хорошо ))

#809 2025-09-07 22:52:44

Анон

Анон пишет:

Сорри, это я попросила название бб, просто хотела узнать, как у вас история с мужем закончилась.

Да, меня не ты, а анон, который тебе ответил, удивил, не буду же я к каждому посту делать постскриптум дрочил я или нет, тем более я о достаточно грустных вещах писал в последнее время. Впрочем, ладно  ;D

Анон пишет:

Вроде у вас всё хорошо ))

Да как хорошо... Относительно хорошо. Забыть то, как он язык в жопу засунул, когда меня напрямую оскорбляли, я все равно не смогу. Хотя он оправдывается, что тогда всё так быстро произошло, что он не успел среагировать. А то, что он хоть изредка, но общается с братом, воспоминания подогревает. Признавались друг другу, что если б не ребёнок, разошлись бы  :dontknow:

А так... ездим по соседним городам, чтоб у ребенка были новые впечатления (хотел здесь рассказать, но что-то времени не было), вдвоём тоже ходим гулять. Иногда мне с ним прям очень хорошо и уютно, тем более у нас взгляды на совместное времяпрепровождение и быт во многом совпадают, но иногда просто хочется, чтобы я его не знал никогда. Не знаю...

Свекровь приходит часто, но стала вести себя намного корректнее. В целом, у неё с мужем идея фикс чтоб я с его братом не пересекался никак, потому что "вы друг с другом не можете", "опять будет скандал". С одной стороны, мне тоже вроде и нафиг это не надо, с другой, у меня ощущение странности от того, как всё сложилось. Тип муж идёт к свекрови на ДР, а мне нельзя. Хотя, если так подумать, если б я пришёл, то его брат или показушно со мной не разговаривал, или опять повод для скандала нашёл, а так хотя бы всё спокойно.

Жду НГ, самому интересно, что будет :dontknow:

#810 2025-09-08 03:54:17

Анон

Отозвалось сегодня мнение одной пациентки ХС о том, что о том, что игры и сериалы - это преимущественно эскапизм.

Задумался о том, что и правда, когда играешь, времени думать о неприятном как-то и нет. Все мысли в игру уходят. Вот взять Доту, например. Там же постоянно анализировать карту надо, рассчитывать каждую секунду. И получается, что все мысли, кроме как об игре, в голове не появляются.

С хорошей книгой также. Даже если она тяжелая и неприятная в какой-то мере, переживаешь же не за себя, а за персонажей.

А потом когда решаешь, что хватит на сегодня - начитался, наигрался - все неприятное резко возвращается в голову. Причем это такое неприятное, которое от тебя совсем не зависит, тк, например, и сделать с ним ты ничего не можешь, кроме как эскапировать дальше.

Если проблема с твоим здоровьем, то надо долбать врачей и выполнять ими назначенное, если с деньгами долбать знакомых, чтоб нашли подработку. Если тревожка из-за тк, то чаще всего нихуя не сделаешь, кроме как эскапировать.

Правда, есть ещё один способ - это чтение новостей. Возникает иллюзия, что пока ты в курсе, то ты как бы что-то контролируешь.

Ну и вот в этот мем превращаешься, да:

блин, картинка здоровая скачалась с телеги

С играми ещё интересная штука: когда делаешь все дейлики, мозг воспринимает это, будто ты реально сделал что-то полезное. Когда катку выигрываешь, будто чего-то достиг. Потом вдруг понимаешь, что не сделал ни хуя :smoke:

Но я знаю ещё один способ эскапизма, снимающего тревожку, - написание длинных постов на ХС.

Отредактировано (2025-09-08 04:08:20)

#811 2025-09-09 23:42:32

Анон

Короче, подытоживая предыдущий пост, можно сказать, что у Татьяны психика в разы крепче, чем у меня :blabla:

#812 2025-09-10 02:39:47

Анон

Мини-рубрика "анон сегодня в интернете нашёл".

1. В выдаче Яндекса внезапно попалась ссылка на веб-архив форума про инцест. Т.е. он выдал ссылку прям на веб-архив, что бывает редко. На форуме жизненные и выдуманные истории о любви к мамам  :facepalm:

2. Уже не существующий сайт про счётчики на ЖКХ-услуги. нувыпоняле. Задумался о том, как же все-таки рунет изменился, сейчас существование такого сайта представить невозможно.

3. Начал чистить подписки в ВК. Нашёл закрытый паблик чф и чх. Я думал, их побанили, несмотря на закрытость.

Впечатления: 2011 год, блять :bu: Как это было давно и какие там все ебанутые. В альбоме дЕМоТиВатОры с какашками младенцев и яжкой, которую тип пьют все-все-все матери. И больные дети тоже рождаются исключительно от того, что матери яжку пьют, ага

Анон одно время подписывался на все закрытые группы подряд и думал, что там найдёт что-то прям ТАКОЕ! ТАКОЕ! (не нашёл)

4. Потом внезапно наткнулся на паблик студенческого театра, руководительница которого моя бывшая преподаватель. Ей, наверное, под 60 сейчас, я её уж лет 20 не видел. Паблик был заброшен, но там ссылка на новый. В общем, преподаватель жива, активна, вовсю готовит новые спектакли. У нас не были хорошие отношения, но я как-то иррационально рад за неё.

Отредактировано (Вчера 08:53:54)

#813 Вчера 08:53:24

Анон

Прочёл, что россиян задержали из-за поцелуя в Стамбуле. Теперь расхотелось туда ехать.

В каментах к новости пишут, что это были не русские, так как русские бы в мечеть не пошли, им от Турции нужно только море и солнце.

А я и в церквях разных и в мечетях, и в синагоге был. И в Фаязтепе буддийской.

Выписан :sadcat:

#814 Вчера 15:01:55

Анон

Справедливости ради, я, когда отдыхал в Турции, мне, в основном, живущие там люди показались такими дружелюбными, гостеприимными, общительными.

Но вот считается, что это светская страна, но там 1) кругом мечети, 2) городская постройка зависит от их расположения. Например, не рядом с мечетью, а вообще, в квартале, где она расположена, запрещены бары, магазины с алкогольными напитками. То есть заведения общепита возможны, но халяльные. Нет ощущения, что страна прям светская.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума