Вы не вошли.
Решил попробовать найти работу на hh.ru.
Кароче, я как-то в шутку писал здесь, что наверное, этот сайт по принципу чем-то похож на Мамбу или любой другой сайт знакомств. Ну типа также всё нелогично и хуёво. И оказалось, я прав. Прям 100500%-но прав. Я даже подумать не мог, что настолько прав.
Ну типа приходишь на сайт знакомств и такой: "Уууухх тыыыы? сколько мужчиков " А потом начинаешь свайпать тех, кто понравился, и из каждой сотни будет штук 5-7 совпадений, причем основная часть их будет ботами, чья задача выяснить твой номер, ещё пара диалогов в духе "- Привет. - Привет" и, наконец, один душнила, который так заебет тебя своими вопросами о том, будешь ли ты сосать ему на первом свидании, что ты сама его забанишь.
И вот на hh.ru тоже самое.
Заходишь такой: "Уууух ты... Сколька работ" и смотришь на сайт глазенками хлопаешь.
Потом, оказывается, что на 99% вакансий на хуй не нужен ты и 99% нахуй не нужны тебе. Это пересекающиеся величины, поэтому 1% нужного тут нет.
Всё блять прям всё засрано вакансиями техподдержки озона, тбанки и еще каких-то банков. Я, святая простота, подумал, это из-за того, что я навыки не указал, поэтому и показывают наиболее подходящее. Потом дошло как до жирафа, это ж партнерка У всех таких крупных работодателей есть партнерка: приводишь друга - друг работает месяц - получаешь деньги в размере от 1000 до 5000. Ясен пень, hh.ru это говно будет показывать как можно больше, кем бы ты не был. Я попытался прикинуть, сколько ж у них прибыли с этого, запутался в нулях.
Я поначалу начал читать, что там написано в вакансиях, понял, что это напрасная трата времени. Нахрен это читать, если тебя все равно отклонят. А большинство тупо отклоняют. Я прям обрадовался, когда вакансию увидел, где всё, что указано, я знаю, а хуй мне. После этого стал откликаться на всё подряд, результат как на сайтах знакомств, да.
Правда, есть компании, которые рассматривают всех подряд. После тестового. И вот интересно, оклад там 15к обещается, но как-нибудь потоооом будет больше. Казалось бы, очередь не стоит к ним, так нет же - до хуя откликов. В качестве тестового требуют видеомонтаж рилса. При этом, на тему и с материалами работодателя. Мне, конечно, не хочется плохо думать о человеке, но не исключено, что он на длительное время обеспечил себя бесплатным контентом.
В целом, из те, кто откликнулся, почти все просят портфолио, без него ты нахуй ты никому не нужен. Я бы знал, сначала портфолио подготовил, потом уже тратил своё и чужое время.
Ещё можно не мучиться с этой удаленкой, а просто найти, что поближе. Я такие отклики тоже отослал на один завод причем на несколько вакансий сразу. И ещё по приколу взял и откликнулся на токаря. Остальные я подбирал по своим навыкам, а тут тупо взял и откликнулся, тем более что написано, что опыт не нужен, будут обучать. И почти сразу же написали, что надо через чат связаться. В общем, я хз, зачем они мне откликнулись, потому что когда я спросил, можно ли женщинам токарем работать, сказали, что это все-таки "более мужская профессия" (ваще странно, знаю, что женщины тоже токарями бывают, но мб конкретно на этом заводе тяжелые болванки таскать надо ), но на собеседование все равно пригласили, потому что есть еще вакансии
Видимо, табельщика, на которую я тоже откликнулся. Обещают 40к, но мы-то всё понимаем
В общем, если провести аналогию с сз - выхода нет, ебись со скуфом, большего ты нидостойна
Отредактировано (2025-06-26 17:02:37)
Итак, расскажу как я ходил на первое собеседование.
Собеседование было на фоторедактора, в задачи входило фотографировать товар на складе и в фотошопе доводить снимки до нужного качества.
Ну я решил, что как раз это-то я умею, значит, надо идти.
Позвонил, уточнил, когда надо прийти. Мне говорят, в любое время, только уточните точно, когда придёте. Я спросил, можно ли через час и уточнил адрес. Сказали, приходите и ещё говорят, вы мол если на такси поедете, вот такой адрес назовите. Уже при слове такси анон понял, что тут какая-то хуйня. Неужели место работы так далеко находится? Думаю, ну ладно на собеседование поехать на такси Но каждый день с работы и обратно тоже, что ли, на такси
Но поскольку я уже договорился, то решил все-таки сходить, а то неудобно как-то. Ну и плюс я подумал, мб, там можно фотографировать, а остальную работу дома делать, ибо зачем фоторедактору на складе торчать.
Проехал я 6 остановок на автобусе куда-то к краю города и пошел дальше пешком. Иду по улице, карта показывает, что мне ещё пройти где-то полкилометра. Начинаю думать, не зря ли я иду Но - успокаиваю себя - улица хорошая, вон даже асфальт есть, не по грязи шлепаю, а то, что тут автобусы не ходят, так мало ли где они не ходят. Наверное, я зажрался, большинство людей по полкилометра на работу каждый день ходят.
Прихожу на склады. Думаю, здесь-то уж рядом. Ан нет. Оказывается, у всех складов один номер на всех, отличаются они только дробями и буквами. А сами по себе эти склады огромную территорию занимают. Тут уж даже Яндекс.Карты начали намекать анону: "Ты шо ебанутый? Что ты там делаешь?", поскольку показывали хз что. Во-первых, нужной организации на карте не было. Более того, там ВООБЩЕ ни одной организации не было отмечено - тупо здания. Во-вторых, показывали постоянно какую-то хуйню - типа иди туда, а там не дорога, а забор.
Асфальтированная дорога, которой я так радовался, кончилась. Похуй, пошлепал по глине и щебенке.
В итоге, немного поплутав, понял нужно направление. Нужный склад оказался где-то совсем далеко. Прошел ещё где-то метров 700, если не больше - там же не напрямую надо было, а склады огибать. И уперся в, мать его, лес Ну прямо через лес, Слава Богу, не надо было идти. А идти надо было через дорогу посреди леса. То есть это уже такой край города, где немного садов, железная дорога, а дальше леса. Ни роща мелкая для красоты, ни дендрарий, а прям лес. И причем, дороги для людей там нет. Там только дорога для машин - то есть если она поедет, отойти некуда. Я иду, думаю, лан щас посредине дня, никого уже нет, а с утра, когда тут дофига грузовиков будет, как я тут пойду-то? Постоянно отпрыгивать в кусты? А зимой в сугроб? Это я ещё не говорю, про то, что в темень там человека можно не заметить вообще. И я иду и думаю, блять, я же бредом каким-то занимаюсь, не буду же я на работу устраиваться, где каждое утро по автомобильной дороге через безлюдный лес ходить надо
И где собсна люди-то и не ходят, а машины ездят.
Но притом там же люди работают как-то, т.е. им это всё норм каждый день черед лес ходить
Пришел в отдел кадров. А я еще так готовился, вспоминал, как на зеркалке фотографировать, кучу флешек и картридеров с собой взял. Думаю, сейчас предложат что-то сфотографировать. Судя по тому, что я видел на складах, фотографировать надо было пиво
Вообще, я один раз тоже пытался устроиться к частнику, и меня сразу начали спрашивать про мои умения. Тут блять сразу сказали, заполняйте анкету. Я сижу-думаю, какая нахуй анкета, зачем вам мои данные, если вы даже не посмотрели, как я фотографирую. Что за дичь блять. Ну я и сразу спросил, можно ли часть работы выполнять из дома. Мне говорят, нет, надо здесь быть с 9 до 5 быть.
Я подумал, странные они какие-то. Им же, наоборот, удобнее будет - минимум компьютер для человека покупать не нужно, он на своём будет работать. И это я ещё не уверен, что у них есть достаточно хороший проц, чтоб делать, например, баннер на всю улицу. И плюс, так всем удобнее же: человек в определенное время придет, когда товар подвезут, сфотографирует всё, заберет файлы, дома обработает, скинет итог владельцу бизнеса, получит одобрение и сам же может в типографию отвезти. Нет, надо на складе сидеть зачем-то. То есть они отбирают специалиста не по тому, насколько хорошо он фотографирует и фотошопит, а по тому, есть ли у него машина, чтобы каждое утро через склады и лес ехать
Прямо сказал, шож тогда мне эта работа не подходит, попрощался, пошел домой.
Немного обидно, что работа-то мне была интересна, и я бы с удовольствием её поделал, но блин, но через склады и лес ходить тоже никакой радости
Собеседование № 2.
На эту вакансию отбор вёл лично владелец бизнеса, сразу в первом сообщении попросил взглянуть на портфолио. Анон написал ему текст по его теме и сделал баннер. Спустя некоторое время владелец связался и сказал, что анон допущен к следующему этапу.
Следующий этап проходил в Телеге, куда он дал ссылку.
Анон перешел по ссылке и отправил заявку в какой-то канал. Там анона встретил бот и попросил нажать кнопку "Я не бот!". Анон, не будь дураком, нажал. После этого появилась ссылка на ещё какой-то канал "Тестовое задание", куда тоже надо было отправить заявку. Анон отправил. Был вечер, анон встал пораньше, чтобы сделать тестовое задание. Но в канал его так и не приняли. На hh.ru чат удалился тоже.
У мужа на днях умер друг. Пусть будет N. Мы с ним почти не общались, собственно, я его видел-то всего два раза, но так сложилось, что у нас было много общих знакомых, отчего у меня было ощущение того, что я его хорошо знаю, хотя это не так, конечно же. Он был три раза женат, и абсолютно случайно вышло, что я был знаком со всеми его женами, еще не будучи знакомым с ним — с кем-то работал, с кем-то дружил в детстве.
Последний раз мы виделись лет 10 назад, если не больше. Всё тогда было по-другому, у меня ещё даже ребенка не было. В тот день был какой-то праздник, то ли 1 мая, то ли День Победы, приехал деверь с женой — мы тогда ещё нормально общались. Потом деверю позвонила подруга — бывшая жена этого самого N, а мужу позвонил сам N. Видимо, N и его бывшая не хотели пересекаться друг с другом, поэтому мы разошлись по разным компаниям. Так я оказался у N в гостях.
И как я уже написал, прошло около 10 лет, но у меня такое ощущение, что это было прямо-таки на днях. Наверное, потому что больше с тех я N и не видел никогда, хотя муж его упоминал.
В общем-то, и сегодня, когда муж спросил, помню ли я его друга, я подумал, что он хочет рассказать какую-то забавную историю с его участием. А оказалось такое. Муж его тоже не видел около двух лет. Я спросил, почему так вышло. Оказалось, N сам отдалился и дозвониться ему не удавалось. С последней женой он развелся, с работы уволили, такое ощущение, что он был как-то не в себе. Обнаружили его не сразу, так как жил он один.
Муж расстроился, конечно.
А я в очередной раз задумался о быстротечности и необратимости времени.
* * *
Я как-то заметил, что некоторых людей я не видел настолько давно, что совершенно не знаю, что с ними, и вполне не исключено, что их давно нет уже. В детстве, в школьном возрасте всё было иначе. С друзьями и просто с тем, кто тебе симпатичен, в то время видишься намного чаще, месяц необщения воспринимается как долгий срок, хотя бы созвониться, но надо. Во взрослом - можно жить в соседних районах и не видеться месяцами. А потом и годами.
И вот вроде бы не ссорился с человеком, ничего, но общение исчезло само по себе. Мало кто поддерживает общение, например, с бывшими одноклассниками, однокурсниками, коллегами. Как-то так складывается, что у всех своя жизнь, и такое общение никому и не нужно. Но все равно как-то грустно узнать, что того человека, с которым ты когда-то, допустим, ржал над анекдотами, уже нет.
Хотя в 40, наверное, все-таки странно думать, что может быть кто-то из ровесников, с кем я давно общался, уже умер. Наверное, такие мысли закономерно приходят в голову где-то в 70.
Я кажется, писал уже, что раньше в моём подъезде, жило много женщин лет 70-80-ти. Все были такие дружелюбные, общительные. А потом стали умирать. И постепенно никого из них не стало, сейчас во всех квартирах люди моего возраста.
И вот я думаю, есть же люди, которым под 80 и даже 90+ лет. Как они ощущают себя, понимая, что многих людей, с которыми они были близки — друзей и подруг, любимых, супругов, тех, в кого они были влюблены, просто хороших знакомых — уже нет. Хотя хз, мб, в этом возрасте это воспринимается уже спокойно, как норма.
* * *
Недавно мне позвонила сестра бабушки, которая живет в другом городе. Я с ней не виделся никогда, не знаю почему мы никогда к ним не ездили, да и она к нам тоже. Попросила узнать, как себя чувствует моя тётя, у которой деменция. И закончила разговор словами "Передавай привет всем нашим". А я как-то растерялся: кому передавать-то? А она вдруг сама осеклась и сказала: "Впрочем, кому передавать-то, все уже умерли".
Сегодня у меня будет такой садоводческий пост
Гуляли с мужем по трассе за городом. Меня абсолютно безлюдное и для пеших прогулок не предназначенное - одна автомобильная дорога и вокруг деревья на склоне. Но зато какое же как-то необычно красивое. Вдоль дороги была не прямая поверхность, а склоны, так что деревья росли наклонно, и получилось, что над дорогой образовалась арка из листьев. И вот идём мы под этой красивой аркой по краю дороги, чтоб под машину не попасть, и вдруг натыкаемся на лианы растения какие-то вьющиеся, которые захватили вот вообще всё!
Привычные клёны облепили, столб обвили так, что я сначала его за дерево принял, на провода переползли. И главное, непонятно, откуда это растение взялось в таком количестве.
Чтоб понятнее было, принесу нагугленную фотку, на которое оно похоже:
Кирказон это или вьюнок какой, точно сказать не могу. В любом случае: откуда его столько?
Прошли немного дальше, а там возле трассы - дом внезапно.
И я ему тоже удивился, потому что обычно такие частные дома или в городе или хоты бы в каких-то садоводствах находятся, где и к городу ближе, и коммуникации какие-никакие, сторож опять же. А тут этот дом полузаброшенный уже разрушающийся отдельно от города практически. Дом, что характерно, стоит с объявлением о продаже, но я хз, кто его купит в таком месте. Мне, честно говоря, в таком месте было бы и ночевать страшно - на тихой трассе, где человек с любыми намерениями проехать может, вдалеке от всех.
Короче, странно, откуда там этот дом. Бесплатный участок, что ли, дали кому-то, и он решил там дом построить. Причём участок какой-то огрызок - с одной стороны трасса, с другой склоны его окружают. Как ни крути, решение строить там дом было напрасной тратой денег, что прям очевидно всем.
И возвращаясь к кирказону, походу, владелец или владелица этого дома решила украсить бетонный забор этим растением, чтобы поуютнее было. Сад уже давно заброшен, а это растение живее всех живых и начало активно захватывать пространство. Земля из-за реки неподалеку влажная, крупные деревья от солнца загораживает - ляпота.
В общем, это растение вьюном поднялось до веток снизу и доползло до верхушек, перебралось через трассу, обвило столб, начало захватывать провода. В результате участок трассы стал напоминать джунгли.
Ого, а в обсуждении безблогов уже в курсе, дрочил я на днях или нет
Ого, а в обсуждении безблогов уже в курсе, дрочил я на днях или нет
Сорри, это я попросила название бб, просто хотела узнать, как у вас история с мужем закончилась. Вроде у вас всё хорошо ))
Сорри, это я попросила название бб, просто хотела узнать, как у вас история с мужем закончилась.
Да, меня не ты, а анон, который тебе ответил, удивил, не буду же я к каждому посту делать постскриптум дрочил я или нет, тем более я о достаточно грустных вещах писал в последнее время. Впрочем, ладно
Вроде у вас всё хорошо ))
Да как хорошо... Относительно хорошо. Забыть то, как он язык в жопу засунул, когда меня напрямую оскорбляли, я все равно не смогу. Хотя он оправдывается, что тогда всё так быстро произошло, что он не успел среагировать. А то, что он хоть изредка, но общается с братом, воспоминания подогревает. Признавались друг другу, что если б не ребёнок, разошлись бы
А так... ездим по соседним городам, чтоб у ребенка были новые впечатления (хотел здесь рассказать, но что-то времени не было), вдвоём тоже ходим гулять. Иногда мне с ним прям очень хорошо и уютно, тем более у нас взгляды на совместное времяпрепровождение и быт во многом совпадают, но иногда просто хочется, чтобы я его не знал никогда. Не знаю...
Свекровь приходит часто, но стала вести себя намного корректнее. В целом, у неё с мужем идея фикс чтоб я с его братом не пересекался никак, потому что "вы друг с другом не можете", "опять будет скандал". С одной стороны, мне тоже вроде и нафиг это не надо, с другой, у меня ощущение странности от того, как всё сложилось. Тип муж идёт к свекрови на ДР, а мне нельзя. Хотя, если так подумать, если б я пришёл, то его брат или показушно со мной не разговаривал, или опять повод для скандала нашёл, а так хотя бы всё спокойно.
Жду НГ, самому интересно, что будет
Отозвалось сегодня мнение одной пациентки ХС о том, что о том, что игры и сериалы - это преимущественно эскапизм.
Задумался о том, что и правда, когда играешь, времени думать о неприятном как-то и нет. Все мысли в игру уходят. Вот взять Доту, например. Там же постоянно анализировать карту надо, рассчитывать каждую секунду. И получается, что все мысли, кроме как об игре, в голове не появляются.
С хорошей книгой также. Даже если она тяжелая и неприятная в какой-то мере, переживаешь же не за себя, а за персонажей.
А потом когда решаешь, что хватит на сегодня - начитался, наигрался - все неприятное резко возвращается в голову. Причем это такое неприятное, которое от тебя совсем не зависит, тк, например, и сделать с ним ты ничего не можешь, кроме как эскапировать дальше.
Если проблема с твоим здоровьем, то надо долбать врачей и выполнять ими назначенное, если с деньгами долбать знакомых, чтоб нашли подработку. Если тревожка из-за тк, то чаще всего нихуя не сделаешь, кроме как эскапировать.
Правда, есть ещё один способ - это чтение новостей. Возникает иллюзия, что пока ты в курсе, то ты как бы что-то контролируешь.
Ну и вот в этот мем превращаешься, да:
С играми ещё интересная штука: когда делаешь все дейлики, мозг воспринимает это, будто ты реально сделал что-то полезное. Когда катку выигрываешь, будто чего-то достиг. Потом вдруг понимаешь, что не сделал ни хуя
Но я знаю ещё один способ эскапизма, снимающего тревожку, - написание длинных постов на ХС.
Отредактировано (2025-09-08 04:08:20)
Короче, подытоживая предыдущий пост, можно сказать, что у Татьяны психика в разы крепче, чем у меня
Мини-рубрика "анон сегодня в интернете нашёл".
1. В выдаче Яндекса внезапно попалась ссылка на веб-архив форума про инцест. Т.е. он выдал ссылку прям на веб-архив, что бывает редко. На форуме жизненные и выдуманные истории о любви к мамам
2. Уже не существующий сайт про счётчики на ЖКХ-услуги. нувыпоняле. Задумался о том, как же все-таки рунет изменился, сейчас существование такого сайта представить невозможно.
3. Начал чистить подписки в ВК. Нашёл закрытый паблик чф и чх. Я думал, их побанили, несмотря на закрытость.
Впечатления: 2011 год, блять Как это было давно и какие там все ебанутые. В альбоме дЕМоТиВатОры с какашками младенцев и яжкой, которую тип пьют все-все-все матери. И больные дети тоже рождаются исключительно от того, что матери яжку пьют, ага
Анон одно время подписывался на все закрытые группы подряд и думал, что там найдёт что-то прям ТАКОЕ! ТАКОЕ! (не нашёл)
4. Потом внезапно наткнулся на паблик студенческого театра, руководительница которого моя бывшая преподаватель. Ей, наверное, под 60 сейчас, я её уж лет 20 не видел. Паблик был заброшен, но там ссылка на новый. В общем, преподаватель жива, активна, вовсю готовит новые спектакли. У нас не были хорошие отношения, но я как-то иррационально рад за неё.
Отредактировано (Вчера 08:53:54)
Прочёл, что россиян задержали из-за поцелуя в Стамбуле. Теперь расхотелось туда ехать.
В каментах к новости пишут, что это были не русские, так как русские бы в мечеть не пошли, им от Турции нужно только море и солнце.
А я и в церквях разных и в мечетях, и в синагоге был. И в Фаязтепе буддийской.
Выписан
Справедливости ради, я, когда отдыхал в Турции, мне, в основном, живущие там люди показались такими дружелюбными, гостеприимными, общительными.
Но вот считается, что это светская страна, но там 1) кругом мечети, 2) городская постройка зависит от их расположения. Например, не рядом с мечетью, а вообще, в квартале, где она расположена, запрещены бары, магазины с алкогольными напитками. То есть заведения общепита возможны, но халяльные. Нет ощущения, что страна прям светская.