Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5251 2022-12-29 17:16:36

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

почему? Зачем игнорить виш?

Ну вот потому что заранее купил дешевое/по скидке :dontknow: Или вообще что-то из дома принес, или передарил.

#5252 2022-12-29 17:16:43

Анон

Я все время волновался, что что-то перепутаю, и сверялся с вишем и антивишем по каждому пункту, хотя помнил все наизусть  :lol:

#5253 2022-12-29 17:18:13

Анон

Анон пишет:

Такое чувство, что человек заранее купил подарки на ТС и пофиг, что там в вишлисте окажется.

Даже тут на холиварке еще до распределения сант/внуков аноны писали "уже закупаюсь шоколадками и чаем для ТС". Я еще читал это со сложным лицом, у меня это все в антивише.

#5254 2022-12-29 17:20:05

Анон

Анон пишет:

аноны писали "уже закупаюсь

Я так купил несколько штук, был уверен, что залетит, в итоге все оставил себе  :lol: ладно, брал на всякий случай то, что всегда можно передарить или самому использовать

#5255 2022-12-29 17:21:20

Анон

Анон пишет:

Даже тут на холиварке еще до распределения сант/внуков аноны писали "уже закупаюсь шоколадками и чаем для ТС". Я еще читал это со сложным лицом, у меня это все в антивише.

Ну, я тоже закупаюсь шоколадками, если что, то я сам их съем)
Я так на Кэнди-санту промахнулся - покупал, к слову, уже после получения виша, но не увидел, что в конфетах есть ингредиент, который внук не любит. Ничего, пофейспалмил, съел сам, вкусные))

#5256 2022-12-29 17:22:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

прислали ровно из списка антивиша: я терпеть не могу синий цвет и не люблю золотые украшения, запахи фруктовые и ванны у меня не было. Это все было в антивише… Мне прислали синие блестки, брелок золотистый и бомбочку для ванны с запахом фруктов.

Офигеть, интересно что у людей в голове происходит, когда они такое шлют? Проучить что ли хотят, или вообще не читают виш? Или реально не разобрались в терминологии и не поняли, что такое антивиш?

Это мне напомнило популярную психологию из 00х, тогда изо всех утюгов учили что нельзя использовать частичку "не", ибо мозг ее не запоминает. Якобы если ты напишешь "не люблю розовый цвет, не дарите ничего розового" человек забудет про "не", но запомнит "розовый" и именно розовое подарит ;D

#5257 2022-12-29 17:25:37

Анон

Анон пишет:

Даже тут на холиварке еще до распределения сант/внуков аноны писали "уже закупаюсь шоколадками и чаем для ТС".

Ага, видел. Но чай и шоколадки хотя бы более-менее универсальны, у многих в више, в крайнем случае можно самому употребить.
У меня в подарке очень специфические штуки (одна для украшения рабочего стола, места и желания ее ставить нет, вторая для типа крафта, который мне вообще не интересен) :smoke: Лучше бы это был чай и шоколадка)

Отредактировано (2022-12-29 17:26:05)

#5258 2022-12-29 17:25:38

Анон

Я купил часть подарка, потом меня переклинило и я обливаясь потом пошел проверять виш ещё раз, в итоге вроде не косякнул, но оказалось, что одну строчку три раза неправильно прочел.
Дошло на четвертый..

#5259 2022-12-29 17:32:52

Анон

Анон пишет:

Чтобы он был внимательнее в будущем™  :facepalm:  :hmm:

Я писала это не с позиции "тыкать носом и воспитывать", а с позиции того, кто так ошибался. Просто предложила относится к замечаниям иначе. Для кого-то это не вариант, а кому-то может и поможет.

Мне вот внук не отвечает, беспокоюсь за него :sadcat:

#5260 2022-12-29 18:50:02

Анон

Анон пишет:

Я так немного подзакупился, а внук попался со сладостями в антивише. Ну и ладно, мне больше досталось!

Отредактировано (2022-12-29 18:51:12)

#5261 2022-12-29 18:58:48

Анон

Анон пишет:

Я писала это не с позиции "тыкать носом и воспитывать", а с позиции того, кто так ошибался.

Забей, аноны тут угнетены перманентно.

#5262 2022-12-29 19:12:03

Анон

Анон второй раз участвует в ТС на работе - второй раз получает подарки точно по вишлисту  :please:
На фоне того, что абсолютно весь коллектив - люди в два раза и более старше анона, зачастую несколько сложные в общении, я как-то готовился к менее внимательному, что ли, отношению к моим вкусам, а такое приятное удивление снова

#5263 2022-12-30 02:41:26

Анон

Посылка уже почти дошла до внука, а дедушка только сейчас обнаружил, что забыл добавить а коробку специальные подпорки, что-бы большая сепулька не давила на нижние. Хрупкого в посылке ничего нет, но сепулька реально тяжелая. Начинаю забег по потолку.

#5264 2022-12-30 06:48:48

Анон

А вы дарите штуки, которых нет ни в више, ни в антивише? Мне пришла одна такая штука, и я немного в недоумении, потому что даже не понимаю, что в више могло на нее натолкнуть...

#5265 2022-12-30 07:26:37

Анон

Анон пишет:

А вы дарите штуки, которых нет ни в више, ни в антивише?

Да, конечно. Скучно придерживаться прям строго виша, эти штуки нейтральные, можно и положить, если захотедось. Я не по вишу и не антивишу клал свечи и блокнот, например. Свечи просто пригодятся, блокнот - фандомный.

#5266 2022-12-30 08:19:54

Анон

Дарю, если они фандомные или некой атмосферой в чем-то с внуком пересекаются.

#5267 2022-12-30 09:13:34

Анон

Анон пишет:

Участвовал впервые, так что опыт только один, и я доложил вкуснях и мелочей.
Если конкретнее - шоколад не по вишу и новогодние стикеры для атмосферы.
Но не знаю, сделал бы так, если бы был другой внук. С первым, я считаю, мне очень повезло.  :please:

#5268 2022-12-30 09:20:17

Анон

Анон пишет:

Дарю, конечно. Иногда из одного вида выходит составить подарок, что мне нравился, а иногда чего-то не хватает или виш маленький, тогда добавляю. А можно все, что не запрещено, то есть антивиш

#5269 2022-12-30 12:09:18

Анон

Анон пишет:

можно все, что не запрещено, то есть антивиш

:smoke:
я надеюсь, ты все-таки задаешь внуку уточняющие вопросы, прежде чем без запроса класть в подарок что-то менее нейтральное, чем значок и блокнотик. потому что вообще все, чего нет в антивише - это дохуя широкая категория. к тому же, с позиции внука, всего не перечислишь же. у большинства анонов в антивише не будет, утрируя, лобзика и собачьих вкусняшек, но это не значит, что они будут хорошей идеей.

пятиминутка нытья асибе: мне зачем-то прислали серьги. в вишлисте ничего не намекало ни на серьги, ни вообще на украшения. у меня не проколоты уши. при этом вписать серьги в антивиш мне не пришло в голову. мне как-то казалось, что бижутерия - это специфический подарок, с которым сложно угадать, и никто не станет дарить ее незнакомому человеку без запроса. может, конечно, это я ссзб, но и санта мой, кмк, не совсем молодец.

#5270 2022-12-30 12:11:05

Анон

Анон пишет:

мне зачем-то прислали серьги

:vanga: передарил то что дома валялось :vanga:

#5271 2022-12-30 12:15:36

Анон

Анон пишет:

бижутерия - это специфический подарок, с которым сложно угадать, и никто не станет дарить ее незнакомому человеку без запроса

У меня были украшения в вишлисте, но я (насколько помню) забыл указать, что у меня не проколоты уши, получается, мне повезло, что Санта не подарил мне серьги)) Про бижутерию в целом не думаю, что это специфический подарок, вот серьги и кольца да (у колец можно промахнуться с размером).
"Специфический подарок, с которым сложно угадать" — это в принципе про всё можно сказать. Мне вот блокноты не нужны, я сам себе по нескольку часов в разных магазинах ищу, рандомный меня не устроит.

Отредактировано (2022-12-30 12:17:34)

#5272 2022-12-30 12:20:04

Анон

Не думаю, что специфический, но бижутерия бывает настолько разная, что я бы без уточнения не дарил. Например, мне самому бы зашли какие-нибудь веселые пластиковые сережки с алика, а от авторской этно-бижутерии я бы расстроился, потому что такое не ношу, а передарить некому.

#5273 2022-12-30 12:44:41

Анон

Анон пишет:

Не думаю, что специфический, но бижутерия бывает настолько разная, что я бы без уточнения не дарил. Например, мне самому бы зашли какие-нибудь веселые пластиковые сережки с алика, а от авторской этно-бижутерии я бы расстроился

я это и подразумеваю под "специфический" - в том смысле, что много специфики. кто-то не носит вообще ничего, кто-то носит эмалевые серьги в виде бургеров, кто-то - деревянные броши в виде птичек; кто-то серебряные браслеты, а кто-то - каменные бусы. кто-то любит большое, яркое и броское, кто-то - тонкое, изящное и ненавязчивое. у кого-то не проколоты уши, у кого-то очень тонкие пальцы. там столько параметров надо учитывать: стиль, размер, материалы, цветовая гамма, виды украшений... я только близкому человеку, чей стиль хорошо знаю, рискнула бы дарить бижутерию наугад.

#5274 2022-12-30 12:49:09

Анон

Анон пишет:

А вы дарите штуки, которых нет ни в више, ни в антивише? Мне пришла одна такая штука, и я немного в недоумении, потому что даже не понимаю, что в више могло на нее натолкнуть...

Ну, я подумала, что как-то маловато, и докинула конфеты и еще бальзам витаминный, он не алко, просто для добавления в чай/кофе. Типа сиропа.

#5275 2022-12-30 12:56:19

Анон

Каждый год одно и то же: сначала "да что за дебильный срок 10 декабря, отправлю попозже, под ёлочку", а потом "ааа, почта плохая, внук без подарка на новый год"  :trollface:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума