Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5301 2022-12-31 00:08:55

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

люблю бижутерию и легко мог добавить именно её для общей приятности подарка. Если кто-то её не хочет или конкретно сережек - антивиш же для этого и есть!

Я бы никогда не подумал, что кто-то может подарить украшения без уточнений... их же банально не все носят. У меня в этом году был внук с украшениями в више, так я и то уточнил, какие он любит.
Сам занес украшения в антивиш, но я параноик, у меня антивиш длинный и подробный))

#5302 2022-12-31 00:15:33

Анон

Анон пишет:

кто-то может подарить украшения без уточнений

Я например от ТС больше всего хочу сюрприз, а не уточнений. И считаю максимально нормальным,  что если нет чего-то в антивише,  значит именно оно может оказаться сюрпризом. Такая игра ))

#5303 2022-12-31 00:19:11

Анон

Анон пишет:

Я например от ТС больше всего хочу сюрприз, а не уточнений

Ну, я считаю, если одариваемый не прописал, что любит сюрпризы, все чего нет в антивише - можно, то лучше уточнять. Я хочу подарить радость прежде всего, а не то, от чего внук расстроится.
Тем более украшения дорогие, даже бижутерия (если красивая), на эти деньги можно купить то, что внука порадует намного больше.
Короче, я за коммуникацию.

Отредактировано (2022-12-31 00:19:26)

#5304 2022-12-31 01:29:15

Анон

Анон пишет:

Ну тут тогда надо и срок распределения сдвигать

КУДА еще сдвигать, и так полтора!!! месяца есть на сбор подарка.

#5305 2022-12-31 01:31:29

Анон

Анон пишет:

Да, конечно. Скучно придерживаться прям строго виша, эти штуки нейтральные, можно и положить, если захотедось. Я не по вишу и не антивишу клал свечи и блокнот, например. Свечи просто пригодятся, блокнот - фандомный.

Эээээ. :blabla:
В смысле "скучно"? В смысле "пригодятся"? Дохера людей не пользуется ни тем, ни другим и дохера людей не нуждается в фандомном, если не пишут об этом прямо.
Подарок все ж собирается не себе, а другому человеку, он его должен развлекать, а не дарителя.

#5306 2022-12-31 01:38:16

Анон

Анон пишет:

Игрушки тоже бывают токсичные, ткани неприятные, цвет неудачный.
У нас же не Тайный Санта "подари максимально нейтральный подарок"  :dontknow:

У нас Тайный Санта "если есть вишлисты, зачем ходить по тонкому льду и рисковать?"
Если человек хочет конкретную игрушку/ткань/цвет, то это его право. Если он не хочет, то тем более его право. О своих хотелках лучше все же уточнять заранее (они могут внезапно и зайти, человек мог просто не догадываться, что ему это предложат и т.п.), а не считать, что если какой-то сепульки нет в антивише, то ей обрадуются.

Анон пишет:

Я например от ТС больше всего хочу сюрприз, а не уточнений.

Я надеюсь, ты в своем вишлисте так и написал. Но другим сюпризы могут быть нафиг не нужны и только испортят впечатление. Все люди разные.

#5307 2022-12-31 01:51:03

Анон

Анон пишет:

Чет неподходящего слоника жалко стало. До слез.

Чо за слоник? :really:

#5308 2022-12-31 01:54:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну тут тогда надо и срок распределения сдвигать

КУДА еще сдвигать, и так полтора!!! месяца есть на сбор подарка.

Ты прочитал только первые несколько слов и так перевозбудился что не осилил весь комментарий и предыдущий, на который анон отвечал?(

#5309 2022-12-31 03:38:46

Анон

Анон пишет:

У нас Тайный Санта "если есть вишлисты, зачем ходить по тонкому льду и рисковать?"

Слушайте, но это просто умереть с тоски.
Положим, человек пишет люблю сиреневый, фандом стартрек и ничего не пишет про шопперы ни в више, ни в антивиш  и вот ты видишь шоппер жёлтого цвета по стартреку, то по вашему надо доебываться до внука, как насчёт шоппера, как насчёт жёлтого?
Или все ж можно купить  то, что не прописано в вишлисте со ссылкой на товар в магазине и не ебя мозг внуку?

#5310 2022-12-31 03:42:19

Анон

Анон пишет:

Или все ж можно купить  то, что не прописано в вишлисте со ссылкой на товар в магазине и не ебя мозг внуку?

Шоппер - не настолько специфичная вещь, как украшения. Ну камон.

#5311 2022-12-31 03:46:24

Анон

Анон пишет:

В смысле "пригодятся"? Дохера людей не пользуется ни тем, ни другим

Ежели генератора в доме нет  то человек свечами пользуется, а если счастливчик с генератором, то подарит друзьям без него. Свечи-то точно не пропадут.
Укроанон

#5312 2022-12-31 04:56:02

Анон

Нахуй мне шоппер, три лежат только потому, что выбросить жалко, лучше бы бижутерию подарили - что в нем универсального? Ни фига удобного, мокнут, и плечо перетягивают.
:blabla:
Анон, стол заказов и ТС штуки кардинально различающиеся, большинство анонов не умрут от случайной штуки в подарке, точно так же, как большинство не пишут конкретные Виши с ссылками или вообще много конкретного.
Понятно, что отдельные случаи на то и отдельные случаи.

#5313 2022-12-31 06:09:44

Анон

Анон пишет:

Шоппер - не настолько специфичная вещь, как украшения. Ну камон

Ты скозал?  O_o  Мне вот шопер специфичен, крупные аксессуары я подбираю под остальную одежду. А вот на лишние сережки похуй, найду с чем носить.
Все люди разные. И как уже неоднократно упоминалось - если к подарку по вишу доложат что-то не по вишу (и не по антивишу), надо быть прям совсем эгоцентричной корзиночкой, чтобы всерьез из-за этого расстроиться. На ХС и так невероятно крутой Тайный Санта, мало где можно найти коммьюнити с таким внимательным отношением друг к другу.

#5314 2022-12-31 06:19:10

Анон

Анон пишет:

Мне вот шопер специфичен, крупные аксессуары я подбираю под остальную одежду. А вот на лишние сережки похуй, найду с чем носить.

Окей, признаю, я никогда не думал о шоппере как об аксессуаре) Для меня это тупо сумка. Если красивая - круто, если ашановский пакет - то в общем и пофиг. Главное, что юзабельно.

Анон пишет:

надо быть прям совсем эгоцентричной корзиночкой, чтобы всерьез из-за этого расстроиться.

Почему? O_o Нет, допустим, глубоко и долго страдать, рыдать неделю и т.п. - действительно странно было бы. Но если бы мне подарили ненужное украшение, я бы да, расстроился. Потому что мне некому передарить, некуда деть (я ношу полторы вещи из ювелирки, которые не меняю; крафтом не занимаюсь, чтобы использовать там). И, допустим, брошку можно приколоть на сумку, а куда деть серьги, браслет или подвеску?.. А еще если там не бижутерия с алика за сто рублей, а что-то дороже (я видел в отчетах дорогие на вид вещи, ручной работы и т.п.), то это вообще. Некомфортно - потому что Санта очень потратился, а мне это не в кассу, грустно - потому что мог бы вкусняшек или вещей по вишу доложить на эту сумму.

Но так-то я с этим согласен:

Анон пишет:

На ХС и так невероятно крутой Тайный Санта, мало где можно найти коммьюнити с таким внимательным отношением друг к другу.

#5315 2022-12-31 08:06:29

Анон

Анон пишет:

дохера людей не нуждается в фандомном, если не пишут об этом прямо.

Ну так, те, кто не хочет фандомное, не указывают фандомы в више. Уж не думаю, что есть деды, которые будут дарить по рандомному фандому наугад  =D

#5316 2022-12-31 08:14:10

Анон

Анон пишет:

Уж не думаю, что есть деды, которые будут дарить по рандомному фандому наугад 

Одному анону кто-то прислал нендороида по рандомному фандому :lol:

#5317 2022-12-31 08:18:04

Анон

Анон пишет:

Одному анону кто-то прислал нендороида по рандомному фандому

Ну, мы всё ещё не знаем, кто  :hat:

#5318 2022-12-31 11:31:27

Анон

Или дед ошибся и не хочет признаваться :think:

#5319 2022-12-31 11:33:37

Анон

Анон пишет:

Мои это вообще не дед)  Там ещё было два комплекта одежды, один из которых для другого персонажа. Непохоже на подарок, больше на заказа себе или человеку, у которого одна кукла уже есть.

В общем, тайна остаётся тайной)

#5320 2022-12-31 11:47:01

Анон

Анон пишет:

Ну я б понял если наклеечки с алика, но ненд все же реальных денег стоит, неужели не жалко :think:

#5321 2022-12-31 12:26:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мои это вообще не дед)  Там ещё было два комплекта одежды, один из которых для другого персонажа. Непохоже на подарок, больше на заказа себе или человеку, у которого одна кукла уже есть.

В общем, тайна остаётся тайной)

Плоттвист: окажется что анон ходит во сне, так же во сне он посмотрел китайцев и сам себе заказал куклу :lol:

#5322 2022-12-31 12:38:51

Анон

Может, у него вселенец, который любит китайцев)

#5323 2022-12-31 14:06:47

Анон

Ставлю на модера, который решил пошутить  =D
Кстати, надеюсь, анону не пришлось платить таможенный сбор, мне вот посылки из Японии обходятся в 25% от суммы)

#5324 2022-12-31 14:12:03

Анон

Анон пишет:

Ставлю на модера, который решил пошутить 

Так модеры ведь знают только фейкомыло участников, а не реальные адреса

#5325 2022-12-31 14:13:41

Анон

Анон пишет:

Ставлю на модера, который решил пошутить 

Откуда у нас такие богатые модеры, тупо 10 косарей на шутку выкинуть?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума