Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5326 2022-12-31 14:16:10

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:
Анон пишет:

Ставлю на модера, который решил пошутить 

Так модеры ведь знают только фейкомыло участников, а не реальные адреса

Модер мог попутать вищлист и прислать чужой с фейкомылом анона. А анон уже деду адрес сказал, и дед прислал китайца по вишлисту.

#5327 2022-12-31 14:18:42

Анон

Анон пишет:

Модер мог попутать вищлист и прислать чужой с фейкомылом анона. А анон уже деду адрес сказал, и дед прислал китайца по вишлисту.

И это исключено, у нас же фейкомыло и виш в одной анкете идут, модер просто копирует

#5328 2022-12-31 14:20:05

Анон

Если внук с Нендороидом заглянет в какую-то из тем по ТС, можно спросить у него, получил ли он ещё подарок от Тайного Санты. Если пришла еще посылка, значит, Санта вообще ни при чем, а просто японский магазин перепутал адреса. Хотя всё равно странно, ладно бы перепутали цифры в адресе, но там же была и фамилия анона тоже. Откуда у магазина именно его адрес и фамилия, если он раньше там ничего не заказывал. В общем, очень таинственная история.

Отредактировано (2022-12-31 14:21:00)

#5329 2022-12-31 14:20:38

Анон

Анон пишет:

Ну, честно говоря, не знаю, как это технически могло получиться. Модер, я так понимаю, банально копирует анкету внука и целиком отправляет деду. Как можно умудриться отдельно скопировать виш одного внука и мыло другого, если они вместе в одной анкете должны быть?

#5330 2022-12-31 14:24:43

Анон

Анон пишет:

японский магазин перепутал адреса. Хотя всё равно странно, ладно бы перепутали цифры в адресе, но там же была и фамилия анона тоже. Откуда у магазина именно его адрес и фамилия, если он раньше там ничего не заказывал. В общем, очень таинственная история.

Кстати, может Санта заказывал что-то по вишу внука, а магазин случайно китайца положил? Так что адрес и заказ правильные, а вот физически в коробке не то?
Хотя, если б так было, дед бы наверное сказал об этом, а анон сказал, что он никак не прокомментировал.

#5331 2022-12-31 14:31:26

Анон

Анон пишет:

Хотя, если б так было, дед бы наверное сказал об этом, а анон сказал, что он никак не прокомментировал.

Вот да, самому подарку можно придумать много объяснений - дед перепутал внуков, дед замотался и случайно заказал подарок для себя на адрес внука, дед заказал правильное, а проебался магазин; но то, что дед никак не объяснил это, как-то странно :think:

#5332 2022-12-31 14:36:20

Анон

Вероятно, дед и внук договорились между собой и не хотят рассказывать здесь.

#5333 2022-12-31 14:45:18

Анон

Так внук с китайцем несколько дней назад отписывался в одной из тем, что дед ему написал, подарок пообещал выслать в ближайшем будущем, а на вопрос о китайце просто просто не ответил :really:  Ошибка в  више, получается, исключается

Отредактировано (2022-12-31 14:45:39)

#5334 2022-12-31 14:46:24

Анон

Анон пишет:

Вероятно, дед и внук договорились между собой и не хотят рассказывать здесь.

Просто внук приходил в тему ТС и говорил, что дед ему ответил, но про японский магазин не прокомментировал:

Анон пишет:

Отвечаю: дед мне наконец отозвался, у него проблемы с реалом, но он обещал выслать все как можно скорее.
На мой вопрос про японский магазин мне так ничего и не ответили( я проклят, аноны! Я никогда не узнаю ответа!

#5335 2022-12-31 14:48:19

Анон

Одна из самых больших тайн - как вообще из японского магаза что-то так быстро доехало, да еще под новый год!  =D

#5336 2022-12-31 14:49:32

Анон

Анон пишет:

Так модеры ведь знают только фейкомыло участников, а не реальные адреса

А, точно

#5337 2022-12-31 14:51:20

Анон

Анон пишет:

Одна из самых больших тайн - как вообще из японского магаза что-то так быстро доехало, да еще под новый год!  =D

Вот!

#5338 2023-01-01 23:54:30

Анон

Анон почитал обсуждение про говорить или не говорить деду про антивиш и задумался про другое. С антивишем, имхо, объективный косяк, я своему деду нейтрально про это сказал и сам бы от внука посчитал справедливыми даже не просто информирование, а некоторые предъявы. А вот если если ситуация тоньше, не из антивиша, но чай оказался невкусным, носки в ромбик показались банальными, свечка прогорела за три минуты. Хотел бы я знать? Я подумал, что все-таки да. Ну, не в форме накатов и обидок за похищенное рождество. Но вот по чесноку - типа, дед, я вижу, что ты старался, но пряжи именно розового цвета у меня до фига, а вот эти пуговицы я не знаю, к какой одежде присобачить. В конце концов, это же действительно игра, и хотелось бы знать свой спортивный результат  =D какой процент зашел, а какой процент внук бы заменил, если бы у него была такая возможность. Но внука доебывать с этим не стал и допрашивать, потому что с другой стороны это, конечно, больше не про спорт, а про социальное взаимодействие, взаимоподдержку, настроение и пр.
А у вас как с этим, анончики?

#5339 2023-01-01 23:57:29

Анон

Анон пишет:

носки в ромбик показались банальными, свечка прогорела за три минуты

Кмк не стоит вскрывать эту тему =D уйдет ламповость, придет еще больше паранойи, деды и так поседели через одного

Отредактировано (2023-01-01 23:58:02)

#5340 2023-01-01 23:59:02

Анон

Анон пишет:

А вот если если ситуация тоньше, не из антивиша, но чай оказался невкусным

Ну что поделаешь... можно просто запомнить и на следующий год внести в антивиш) Я сам иногда проебываюсь с покупками себе - беру вкусняшку, которая вроде имеет все шансы понравиться, а на деле оказывается от "ну чет не оч" до "фубля") Ну то есть такое я бы вообще не посчитал проебом деда и недостатком подарка.

#5341 2023-01-02 00:02:41

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

А вот если если ситуация тоньше, не из антивиша, но чай оказался невкусным, носки в ромбик показались банальными, свечка прогорела за три минуты. Хотел бы я знать?

Нет, это уже какие-то загоны. Ты совершенно прав, ТС — не спорт, очков за прохождение не выдают, оценивать баллами выполненные элементы неприятно что с той, что с другой стороны.

Возможно, ты слишком зависим от внешней оценки твоих стараний.

#5342 2023-01-02 00:04:03

Анон

Анон пишет:

Я сам иногда проебываюсь с покупками себе - беру вкусняшку, которая вроде имеет все шансы понравиться, а на деле оказывается от "ну чет не оч" до "фубля"

Я так купил пряники себе и адресату, отправил посылку, открыл свою упаковку — а они все ломаные. Предупредил, мол, извини, тут такое.

В отправленной пачке все пряники оказались целыми)))

#5343 2023-01-02 00:04:47

Анон

Если в више пряжа, а розовая не нужна, это вообще ответственность внука.
Имхо иногда надо остановиться и просто сказать спасибо, смысл в "а у вас есть такой же с пуговицами"?
Мне бы как деду было бы неприятно, я не вижу в этом смысла кроме как кинуть в человека разочарование

#5344 2023-01-02 00:09:24

Анон

Анон пишет:

Мне как-то и со стороны деда, и со стороны внука это кажется немного доебом ради доебов.
Имхо, вот такие вещи:

Анон пишет:

носки в ромбик показались банальными

Анон пишет:

но пряжи именно розового цвета у меня до фига

...со стороны деда не провангуешь, если это не указано в вишлисте.
А со стороны внука я бы подумал, что мне вишлист нужно прописывать точнее. Да я, собственно, так и про подумал. Да, было по вишлисту, но вот я получил подарок и понял, что на самом деле я был бы больше, рад, если бы он был немного в другом ключе. Ну как еще про монетку говорят - в полете ты понимаешь, какой результат на самом деле хочешь.
Но это мне самому надо было указывать, что если идти от минимума, то больше всего я был бы счастлив получить, допустим, книгу, а все остальное по желанию дедушки. Дедушка не Ванга.)

#5345 2023-01-02 00:14:30

Анон

Анон пишет:

Я бы скорее всего не стал говорить. Не все аноны относятся к этому со спортиным интересом как ты, некоторые могут всерьёз расстроиться, а ведь "банальность ромбика" или "у меня и так много розовой пряжи" это скорее проблема на моей стороне. Дедушка не мог этого знать, ведь я ему, по сути, незнакомый человек. По вишлисту не пронзишь на сто процентов, покажется ли внуку ромбик банальным. А поскольку в следующем ТС у него будет другой внук, а не я, то узнавать подробнее что нравится именно мне, ему уже поздновато. И, как верно заметил анон выше, уровень дедопаранойи на холварочном ТС и так зашкаливает, не хотелось бы подсаживать своему деду новых поводов для тревоги из-за того, на что он повлиять всё равно не может.

Ну, если это "свеча прогорела за три минуты", может быть аккуратно донёс бы, чтоб дедушка знал "у этой фирмы больше не покупать". Но не знаю, пока с таким не сталкивался.

#5346 2023-01-02 00:14:56

Анон

Анон пишет:

вот если если ситуация тоньше, не из антивиша, но чай оказался невкусным, носки в ромбик показались банальными, свечка прогорела за три минуты. Хотел бы я знать? Я подумал, что все-таки да. Ну, не в форме накатов и обидок за похищенное рождество. Но вот по чесноку - типа, дед, я вижу, что ты старался, но пряжи именно розового цвета у меня до фига, а вот эти пуговицы я не знаю, к какой одежде присобачить.

Но зачем деду это знать? У анона выше, которому прислали еду из антивиша хотя бы повод был - тыкнуть деда чтоб в следующий раз читал внимательнее. А тут в чем смысл? Чтоб дед узнал что у такого уникального тебя полно розовой пряжи, ну ок, спасибо за информацию, ваш звонок очень важен для нас :lol:

#5347 2023-01-02 00:38:50

Анон

Анон пишет:

А вот если если ситуация тоньше, не из антивиша, но чай оказался невкусным, носки в ромбик показались банальными, свечка прогорела за три минуты.

Звучит так, словно внук заказал это за многоденег, а дед плохо исполнил заказ и внук негодуэ. Алё, у нас тут не стол заказов, деды не телепаты. Деды и так стараются порадовать внуков как могут. Я бы охуел, если бы мне написали, что я не угадал, какая пряжа уже есть у внука, и не сжёг пачку свечей, чтобы засечь время сгорания. С такими требованиями лучше пойти на Озон и самому себе там выбрать небанальное и строго по хотелкам.

#5348 2023-01-02 01:01:36

Анон

Анон пишет:

Нет, это уже какие-то загоны. Ты совершенно прав, ТС — не спорт, очков за прохождение не выдают, оценивать баллами выполненные элементы неприятно что с той, что с другой стороны.

Возможно, ты слишком зависим от внешней оценки твоих стараний.

Неприятно от оценок тебе, а возможно зависим внезапно я  :evil: 
мне скорее интересно, к какому реальному результату привели мои старания. но не настолько, чтоб прям кушать не мочь и это выяснять)) удовольствие от движухи я и так получил

Анон пишет:

Но зачем деду это знать?

Сам не знаю)) просто подумалось, что мне как деду было бы интересно. Причем, тут и практических выводов не особо сделаешь, так как в следующем году у следующего внука ромбик может оказаться любимым рисунком. Как внук я бы не стал без запроса такие впечатления на деда вываливать, разумеется.

Спасибо всем отвечающим анонам!

#5349 2023-01-02 01:10:03

Анон

Анон пишет:

Я бы охуел, если бы мне написали, что я не угадал, какая пряжа уже есть у внука, и не сжёг пачку свечей, чтобы засечь время сгорания.

Наверное, я криво сформулировал. Вопрос не в том, что написали, может, тут я сам бы тоже охуел. А в том, в принципе хотелось ли бы знать? Ну, не знаю, не из письма внука, а если бы от подарков оставался чек с индикатором реакции?)) или там случайно увидеть где-то пост с описанием впечатлений от игры, или пронзить внуковое анонимное нытье. Ну то есть если вынести за скобки ситуацию "тебе предъявляют, что ты нетакой дед"

#5350 2023-01-02 02:11:14

Анон

Анон пишет:

А в том, в принципе хотелось ли бы знать? Ну, не знаю, не из письма внука, а если бы от подарков оставался чек с индикатором реакции?

Но смысл ТС же не в том чтоб потратить условные 500р и получить нужную тебе пряжу и носки с правильным рисунком. Это движуха, обсуждения на форуме, беготня с проверкой трека каждый час и вотэтовсё ;D
Понравилось ли мне абсолютно всё что мне прислали? Нет, я сам себе выбрал бы более подходящее. Но я получил заряд новогоднего настроения, которое не продается в магазине, лол.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума