Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Какая сила мечтает людям указывать, что они терпеть не могут шопперы и кружки, тоже непостижимо.
Невозможно указать и предугадать ВСЁ, на что способна безудержная фантазия посылающего. Заебешься перечислять. А вот выполнить конкретные пожелания, перечисленные в више, не изобретая велосипед, или уточнить то, в чем сомневаешься, - как раз вполне возможно и не представляет особой сложности. Естественно, при условии, что они есть, а не указано абстрактное "дети и садоводство", тут уж пусть внук пеняет на себя. Но мы вроде не о таких случаях.
В моем понимании это означает, что нужно поинтересоваться, что именно фандомное человека интересует, а не совать ему всякую херню на свой вкус.
Если виш заведомо составляется с расчётом, что тебе ещё должны тысячу вопросов задать с уточнениями, не стоит удивляться, что подарят херню на отъебись.
Да, бывают непонятные моменты, или бывает у деда возникает идея, которую он хочет сначала обговорить с внуком, тогда конечно норм уточнить. Но просто так интересничать в више и писать загадками глупо.
Имхо, виш должен быть составлен так, чтоб дед мог собрать подарок, ничего не уточняя. Если какой-то пункт нужно обязательно разъяснять, то нужно либо разъяснить его сразу в више, либо не включать.
Отредактировано (2023-01-02 03:01:30)
Невозможно указать и предугадать ВСЁ, на что способна безудержная фантазия посылающего. Заебешься перечислять.
Все - невозможно. Вещи по типу таких стандартных/распространенных подарков - вполне возможно.
Вообще, я довольно много пунктов в антивиш добавил после просмотра отчетов. На всякий случай. Мне, может, и очевидно, что косметику и одежду без запроса лучше не дарить, даже если она в антивише не указана, а кому-то может быть нет, и он не спросит, и чего я потом буду делать с масочками для лица или футболкой не по размеру? И точно так же я сам считал шоппер норм нейтральным подарком (и подарил фандомный шоппер внуку на своем первом ТС - тип, фандомное он хочет, шопперов в антивише нет. Повезло, что ему понравилось!)
Так что лучше перебдеть, имхо)
Имхо, виш должен быть составлен так, чтоб дед мог собрать подарок, ничего не уточняя. Если какой-то пункт нужно обязательно разъяснять, то нужно либо разъяснить его сразу в више, либо не включать.
Плюсану сюда.
Ну не зашло, значит не зашло. Вот уж трагедия на пустом месте
Да не трагедия, конечно, и никто не будет кидать этот метафорический шопер в лицо дарителю, просто вопрос, нафига, когда есть выбор из того, что порадует гарантированно. Имхо, между "эта сепулька точно зайдет" и "эта квадратная синяя сепулька возможно, тоже понравится, потому что внук писал, что любит синее" выбор очевиден в пользу того, что человек любит, а не сюрпризов. Не раз и не два звучало уже "лучше б лишнюю шоколадку положили".
Если виш заведомо составляется с расчётом, что тебе ещё должны тысячу вопросов задать с уточнениями, не стоит удивляться, что подарят херню на отъебись.
В моем мире люди умеют коммуницировать и уточнять. Про тысячу вопросов и непонятные виши с загадками ты сам придумал только что.
Охренеть интеллектуальная нагрузка - спросить, какие фандомные штуки интересны человеку.
Если какой-то пункт нужно обязательно разъяснять, то нужно либо разъяснить его сразу в више, либо не включать.
Если какой-то пункт в више непонятен (и внук не обязан знать кругозор деда и того, надо ли ему разъяснять, что такое менажница(тм)), то о нем можно спросить или не включать его в свой подарок.
Отредактировано (2023-01-02 03:08:48)
Охренеть интеллектуальная нагрузка - спросить, какие фандомные штуки интересны человеку.
Но почему бы человеку самому не написать сразу, что он любит? Или что точно не любит?
Ну просто даже с точки зрения внука, мне хочется по максимуму облегчить человеку задачу. Тут даже распинаться особо не надо, просто пишешь "люблю фандом ГП, хочу брелки или стикеры, шопперы, значки и кружки не надо", все.
Ну так, написать это сразу - тоже не охренеть как сложно, наверное. Тем более, ты сам лучше знаешь, какие у тебя приоритеты и можешь выделить главное. А дед не знает, что имеет принципиальное значение и нужно обязательно уточнить, а что в целом без разницы.
Поэтому я по умолчанию предполагаю что то, что прям принципиально, в више уже указано, а остальное это детали, которые можно уточнить, но они не так для внука значимы.
Отредактировано (2023-01-02 03:15:24)
хочу брелки или стикеры, шопперы, значки и кружки не надо
И дед идёт уточнять, что из этого ты хочешь, а что всё-таки не надо.
Тайный Санта все ещё не стол заказов.
Я смотрю внук уже посчитал дедовы деньги, и что он мог на них положить и не положил сверх минимума.
И мне не кажется это ни разу нормальным. Если дед захотел доложить шоппер, сыграв в угадайку - имел полное право.
Все, чего нет в антивише, разрешено в пределах разумной вежливости - без трусов, хуев и прочих передергов это функция антивиша и есть. На этом строится концепция сюрприза, а не только на том, подарят мне а,б, в или все вместе, шаг влево, шаг вправо, расстрел.
Меньше надо лезть в чужой кошелек и ущемляться, что что-то без спросу подарили - чай никто годами не требует предъявить на полочке.
Не подходит формат, не участвуй.
Я смотрю внук уже посчитал дедовы деньги, и что он мог на них положить и не положил сверх минимума.
Так это дед отстаивал право положить шоппер сверх минимума, а внук отбивался, как мог.
а внук отбивался, как мог.
Как это он отбивался, он вообще не в курсе по условиям задачи.
чай никто годами не требует предъявить на полочке.
This.
Не нравится шоппер, ну и выкинь его, никто ж не побежит проверять, носишь ли ты его с собой в магазин.
Если ты прям категорически против сюрпризов, и за то, чтоб ни шагу в сторону от виша - так и это можно в више указать. Средний участник ТС обычно не против небольшого отступления в рамках разумности, поэтому если ты не средний участник, а имеешь категорическое ограничение - об этом стоит предупредить, а не пытаться в сраче в этой теме запрограммировать всех дедов на будущее, чтоб они поступали именно так, как нужно тебе. Даже если аноны, которые "против шопперов" сейчас переубедят меня и других анонов, которые тут высказывются "за шоппер", и мы с согласимся, покаемся и больше никогда не будем класть в подарок шопперы без запроса, есть ещё десятки и сотни потенциальных дедов, которые эту тему вообще не читают.
Отредактировано (2023-01-02 04:08:47)
Как это он отбивался, он вообще не в курсе по условиям задачи
Ну, потенциальные внуки отбивались, как могли.)
В моем понимании это означает, что нужно поинтересоваться, что именно фандомное человека интересует, а не совать ему всякую херню на свой вкус.
Анон, тебе нужно больше внимания уделять подробной проработке виша и меньше - агрессивным наездам на людей, которые не суют тебе никакрй херни. Зачем ты вообще устроил истерику? Персонально тебе на нашем ТС прислали подарок, который настолько не зашёл, что ты теперь рвёшь и мечешь? Или ночью в тебе просыпается умная Эльза и ты экспрессивно срёшься за ситуацию, которой никогда не было, но вот если бы была, ооооо, какой ужас, попутно притянув несколько чужих подарков, на которые внуки не жаловались?
Анон зашел впервые со вчера, прочитал срач и понял, что в следующий раз укажет шоппер в антивише. Я не думал, что для кого-то это стандартный фандомный мерч. Для меня - точно нет.
Все сводится к правильно расписанному вишу.
Кажется, скоро от дедов потребуют заранее присылать фотки подарка, чтобы внук его согласовал
Нет в антивише - потенциально есть в подарке. Для меня это аксиома. Основной подарок обязательно будет по вишу, но дополнения могу и на свой вкус подобрать, если решу, что вещь хоть тушкой, хоть чучелком просится в подарок.
Вишлист - не список покупок, увы.
Кажется, скоро от дедов потребуют заранее присылать фотки подарка, чтобы внук его согласовал
Точно
Но если человеку это важно то почему не указать это в више?
Ну типа "люблю фандомный мерч, но не канцелярию" или "любой мерч кроме значков, их не ношу". А не только название фандома с надеждой что дед пронзит что ты от него только оформление подарка с шутками и мемами хотел
дополнения могу и на свой вкус подобрать
Но зачем? Если в више чай, шоколад, носки, гирлянды, значки и наклейки, зачем добавлять шоппер, даже если его нет в антивише? Можно же положить лишнюю шоколадку.
Если в више чай, шоколад, носки, гирлянды, значки и наклейки, зачем добавлять шоппер, даже если его нет в антивише?
Разнообразить?
А вот если если ситуация тоньше, не из антивиша, но чай оказался невкусным, носки в ромбик показались банальными, свечка прогорела за три минуты. Хотел бы я знать? Я подумал, что все-таки да.
Ну я бы честно говоря прифигела, если бы через неделю после основного отчёта мне бы прилетело письмо с отзывами о качестве вещей в своем подарке. Я бы подумала, что внук попался какой-то душнила, извините У меня самой в этом году попался один элемент подарка, который после опробования оказался неподходящим, скорее всего закину куда-то в шкаф и не буду больше использовать. Но мне не пришло в голову бежать в фейкомыло и отчитываться перед дедом, какую неудачную штуку он подарил. Тем более что дед явно старался, собирал подарок по вишу. Зачем к нему придираться?
Я бы подумала, что внук попался какой-то душнила, извините
Вот, правильно слово. Не фиг душнить в таком славном движе.
Люди не умеют принимать подарки, вообще плохо понимают их концепцию.
Обычно - следствие дефицита и всратых родственников, которые всю душу вынимают за подарки, никогда никак вообще не слушают и не слышат и очень удивлены.
Но здесь не место выгуливать травмы, либо надо четко предупреждать. Базовая ожидаемая внимательность не относится к заворачиванию в вату