Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5376 2023-01-02 02:59:08

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

Какая сила мечтает людям указывать, что они терпеть не могут шопперы и кружки, тоже непостижимо.

Невозможно указать и предугадать ВСЁ, на что способна безудержная фантазия посылающего. Заебешься перечислять. А вот выполнить конкретные пожелания, перечисленные в више, не изобретая велосипед, или уточнить то, в чем сомневаешься, - как раз вполне возможно и не представляет особой сложности. Естественно, при условии, что они есть, а не указано абстрактное "дети и садоводство", тут уж пусть внук пеняет на себя. Но мы вроде не о таких случаях.

#5377 2023-01-02 02:59:22

Анон

Анон пишет:

В моем понимании это означает, что нужно поинтересоваться, что именно фандомное человека интересует, а не совать ему всякую херню на свой вкус.

Если виш заведомо составляется с расчётом, что тебе ещё должны тысячу вопросов задать с уточнениями, не стоит удивляться, что подарят херню на отъебись.  :bubu:
Да, бывают непонятные моменты, или бывает у деда возникает идея, которую он хочет сначала обговорить с внуком, тогда конечно норм уточнить. Но просто так интересничать в више и писать загадками глупо.

Имхо, виш должен быть составлен так, чтоб дед мог собрать подарок, ничего не уточняя. Если какой-то пункт нужно обязательно разъяснять, то нужно либо разъяснить его сразу в више, либо не включать.

Отредактировано (2023-01-02 03:01:30)

#5378 2023-01-02 03:04:03

Анон

Анон пишет:

Невозможно указать и предугадать ВСЁ, на что способна безудержная фантазия посылающего. Заебешься перечислять.

Все - невозможно. Вещи по типу таких стандартных/распространенных подарков - вполне возможно.  :dontknow:

Вообще, я довольно много пунктов в антивиш добавил после просмотра отчетов. На всякий случай. Мне, может, и очевидно, что косметику и одежду без запроса лучше не дарить, даже если она в антивише не указана, а кому-то может быть нет, и он не спросит, и чего я потом буду делать с масочками для лица или футболкой не по размеру? И точно так же я сам считал шоппер норм нейтральным подарком (и подарил фандомный шоппер внуку на своем первом ТС - тип, фандомное он хочет, шопперов в антивише нет. Повезло, что ему понравилось!)
Так что лучше перебдеть, имхо)

#5379 2023-01-02 03:04:53

Анон

Анон пишет:

Имхо, виш должен быть составлен так, чтоб дед мог собрать подарок, ничего не уточняя. Если какой-то пункт нужно обязательно разъяснять, то нужно либо разъяснить его сразу в више, либо не включать.

Плюсану сюда.

#5380 2023-01-02 03:05:04

Анон

Анон пишет:

Ну не зашло, значит не зашло. Вот уж трагедия на пустом месте  :dontknow:

Да не трагедия, конечно, и никто не будет кидать этот метафорический шопер в лицо дарителю, просто вопрос, нафига, когда есть выбор из того, что порадует гарантированно. Имхо, между "эта сепулька точно зайдет" и "эта квадратная синяя сепулька возможно, тоже понравится, потому что внук писал, что любит синее" выбор очевиден в пользу того, что человек любит, а не сюрпризов. :dontknow:  Не раз и не два звучало уже "лучше б лишнюю шоколадку положили".

#5381 2023-01-02 03:06:47

Анон

Анон пишет:

Если виш заведомо составляется с расчётом, что тебе ещё должны тысячу вопросов задать с уточнениями, не стоит удивляться, что подарят херню на отъебись.  :bubu:

В моем мире люди умеют коммуницировать и уточнять. Про тысячу вопросов и непонятные виши с загадками ты сам придумал только что.
Охренеть интеллектуальная нагрузка - спросить, какие фандомные штуки интересны человеку.

Анон пишет:

Если какой-то пункт нужно обязательно разъяснять, то нужно либо разъяснить его сразу в више, либо не включать.

Если какой-то пункт в више непонятен (и внук не обязан знать кругозор деда и того, надо ли ему разъяснять, что такое менажница(тм)), то о нем можно спросить или не включать его в свой подарок.

Отредактировано (2023-01-02 03:08:48)

#5382 2023-01-02 03:10:55

Анон

Анон пишет:

Охренеть интеллектуальная нагрузка - спросить, какие фандомные штуки интересны человеку.

Но почему бы человеку самому не написать сразу, что он любит? Или что точно не любит?
Ну просто даже с точки зрения внука, мне хочется по максимуму облегчить человеку задачу. Тут даже распинаться особо не надо, просто пишешь "люблю фандом ГП, хочу брелки или стикеры, шопперы, значки и кружки не надо", все.

#5383 2023-01-02 03:13:38

Анон

Анон пишет:

Ну так, написать это сразу - тоже не охренеть как сложно, наверное. Тем более, ты сам лучше знаешь, какие у тебя приоритеты и можешь выделить главное. А дед не знает, что имеет принципиальное значение и нужно обязательно уточнить, а что в целом без разницы.
Поэтому я по умолчанию предполагаю что то, что прям принципиально, в више уже указано, а остальное это детали, которые можно уточнить, но они не так для внука значимы.

Отредактировано (2023-01-02 03:15:24)

#5384 2023-01-02 03:13:50

Анон

Анон пишет:

хочу брелки или стикеры, шопперы, значки и кружки не надо

И дед идёт уточнять, что из этого ты хочешь, а что всё-таки не надо.  :lol:

#5385 2023-01-02 03:32:32

Анон

Тайный Санта все ещё не стол заказов.
Я смотрю внук уже посчитал дедовы деньги, и что он мог на них положить и не положил сверх минимума.
И мне не кажется это ни разу нормальным. Если дед захотел доложить шоппер, сыграв в угадайку - имел полное право.
Все, чего нет в антивише, разрешено в пределах разумной вежливости - без трусов, хуев и прочих передергов это функция антивиша и есть. На этом строится концепция сюрприза, а не только на том, подарят мне а,б, в или все вместе, шаг влево, шаг вправо, расстрел.
Меньше надо лезть в чужой кошелек и ущемляться, что что-то без спросу подарили - чай никто годами не требует предъявить на полочке.
Не подходит формат, не участвуй.

#5386 2023-01-02 03:56:27

Анон

Анон пишет:

Я смотрю внук уже посчитал дедовы деньги, и что он мог на них положить и не положил сверх минимума.

Так это дед отстаивал право положить шоппер сверх минимума, а внук отбивался, как мог.

#5387 2023-01-02 04:01:24

Анон

Анон пишет:

а внук отбивался, как мог.

Как это он отбивался, он вообще не в курсе по условиям задачи.

#5388 2023-01-02 04:07:29

Анон

Анон пишет:

чай никто годами не требует предъявить на полочке.

This.
Не нравится шоппер, ну и выкинь его, никто ж не побежит проверять, носишь ли ты его с собой в магазин.
Если ты прям категорически против сюрпризов, и за то, чтоб ни шагу в сторону от виша - так и это можно в више указать. Средний участник ТС обычно не против небольшого отступления в рамках разумности, поэтому если ты не средний участник, а имеешь категорическое ограничение - об этом стоит предупредить, а не пытаться в сраче в этой теме запрограммировать всех дедов на будущее, чтоб они поступали именно так, как нужно тебе. Даже если аноны, которые "против шопперов" сейчас переубедят меня и других анонов, которые тут высказывются "за шоппер", и мы с согласимся, покаемся и больше никогда не будем класть в подарок шопперы без запроса, есть ещё десятки и сотни потенциальных дедов, которые эту тему вообще не читают.

Отредактировано (2023-01-02 04:08:47)

#5389 2023-01-02 04:30:48

Анон

Анон пишет:

Как это он отбивался, он вообще не в курсе по условиям задачи

Ну, потенциальные внуки отбивались, как могли.)

#5390 2023-01-02 09:38:30

Анон

Анон пишет:

В моем понимании это означает, что нужно поинтересоваться, что именно фандомное человека интересует, а не совать ему всякую херню на свой вкус.

Анон, тебе нужно больше внимания уделять подробной проработке виша и меньше - агрессивным наездам на людей, которые не суют тебе никакрй херни. Зачем ты вообще устроил истерику? Персонально тебе на нашем ТС прислали подарок, который настолько не зашёл, что ты теперь рвёшь и мечешь? Или ночью в тебе просыпается умная Эльза и ты экспрессивно срёшься за ситуацию, которой никогда не было, но вот если бы была, ооооо, какой ужас, попутно притянув несколько чужих подарков, на которые внуки не жаловались?

#5391 2023-01-02 10:09:32

Анон

Анон зашел впервые со вчера, прочитал срач и понял, что в следующий раз укажет шоппер в антивише.  :lol: Я не думал, что для кого-то это стандартный фандомный мерч. Для меня - точно нет.
Все сводится к правильно расписанному вишу.

#5392 2023-01-02 10:46:56

Анон

Кажется, скоро от дедов потребуют заранее присылать фотки подарка, чтобы внук его согласовал  =D

#5393 2023-01-02 10:50:56

Анон

Нет в антивише - потенциально есть в подарке. Для меня это аксиома. Основной подарок обязательно будет по вишу, но дополнения могу и на свой вкус подобрать, если решу, что вещь хоть тушкой, хоть чучелком просится в подарок.
Вишлист - не список покупок, увы.

#5394 2023-01-02 10:51:34

Анон

Анон пишет:

Кажется, скоро от дедов потребуют заранее присылать фотки подарка, чтобы внук его согласовал  =D

Точно  =D

#5395 2023-01-02 11:02:44

Анон

Анон пишет:

Но если человеку это важно то почему не указать это в више? :think:
Ну типа "люблю фандомный мерч, но не канцелярию" или "любой мерч кроме значков, их не ношу". А не только название фандома с надеждой что дед пронзит что ты от него только оформление подарка с шутками и мемами хотел =)

#5396 2023-01-02 11:07:11

Анон

Анон пишет:

дополнения могу и на свой вкус подобрать

Но зачем? Если в више чай, шоколад, носки, гирлянды, значки и наклейки, зачем добавлять шоппер, даже если его нет в антивише? Можно же положить лишнюю шоколадку.

#5397 2023-01-02 11:13:15

Анон

Анон пишет:

Если в више чай, шоколад, носки, гирлянды, значки и наклейки, зачем добавлять шоппер, даже если его нет в антивише?

Разнообразить?

#5398 2023-01-02 11:27:36

Анон

Анон пишет:

А вот если если ситуация тоньше, не из антивиша, но чай оказался невкусным, носки в ромбик показались банальными, свечка прогорела за три минуты. Хотел бы я знать? Я подумал, что все-таки да.

Ну я бы честно говоря прифигела, если бы через неделю после основного отчёта мне бы прилетело письмо с отзывами о качестве вещей в своем подарке. Я бы подумала, что внук попался какой-то душнила, извините ;D У меня самой в этом году попался один элемент подарка, который после опробования оказался неподходящим, скорее всего закину куда-то в шкаф и не буду больше использовать. Но мне не пришло в голову бежать в фейкомыло и отчитываться перед дедом, какую неудачную штуку он подарил. Тем более что дед явно старался, собирал подарок по вишу. Зачем к нему придираться?

#5399 2023-01-02 11:30:39

Анон

Анон пишет:

Я бы подумала, что внук попался какой-то душнила, извините

Вот, правильно слово. Не фиг душнить в таком славном движе.

#5400 2023-01-02 11:32:00

Анон

Люди не умеют принимать подарки, вообще плохо понимают их концепцию.
Обычно - следствие дефицита и всратых родственников, которые всю душу вынимают за подарки, никогда никак вообще не слушают и не слышат и очень удивлены.
Но здесь не место выгуливать травмы, либо надо четко предупреждать. Базовая ожидаемая внимательность не относится к заворачиванию в вату

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума