Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5426 2023-01-02 12:45:57

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда вы уже усвоите, что wish на то и wish, что он не must    Это список пожеланий, а не требований.

Хочешь сказать, что если в више, условно, шоколад, то ты подаришь мармелад?

Если мармелада нет в антивише, могу и подарить, если найду вкусный и интересный. Вместе с шоколадкой.

#5427 2023-01-02 12:47:11

Анон

Анон пишет:

А вдруг подаренный шоппер не подходит к цвету шубки, это же крупный аксессуар, надо подбирать с умом! :omg:

Да, совершенно верно, тебя удивляет этот факт? С умом, из подходящего лично тебе материала и интересного лично тебе оттенка.
У меня есть два шопера - нужного мне цвета и с нужными мне принтами, третий-пятый-десятый мне абсолютно нахер не уперлись. Не говоря уж о том, что это весьма непрактичная вещь - 99% их слишком маленькие, чтобы принести что-то крупнее батона и килограмма картошки, нести его нужно строго в одной руке, практически все никак не закрываются, что делает их ценность практически нулевой для переноса вещей ценнее того батона. Да и прямо скажем, довольно мало людей в целом хочет носить что-то в авоськах такого типа. Это все еще скорее модный аксессуар для молодежи (опять же возвращаемся к подбору "под цвет шубки").

#5428 2023-01-02 12:50:09

Анон

Анон пишет:

Если в више чай, шоколад, носки, гирлянды, значки и наклейки, зачем добавлять шоппер, даже если его нет в антивише?

Мне вот перед отправкой показалось, что как-то маловато. Ну и докинула шоппер, который покупала себе. Точнее, себе я купила два шоппера, один докинула в посылку. А шоколадок, чтоб докинуть, не было. И потом пошла сразу с коробкой на почту.

#5429 2023-01-02 12:50:11

Анон

Анон пишет:

нести его нужно строго в одной руке

Мб я слишком низкий анон, но у меня, если носить шопер в руке, он волочится по сугробам, а на плечо вешать неудобно

#5430 2023-01-02 12:51:28

Анон

Анон пишет:

к стандартныс подарочныи товарам, типа блокнотов, пинов, ёлочных шариков и т.п. подход именно что "если в антивише нет, то можно"

Да нет никаких стандартных подарочных товаров. Сколько раз уже обсуждали, что эти блокноты, пины и ёлочные шарики кому-то нужны, а кому-то нафиг не упали, потому что не пользуются и передарить некому. А получать подарок, чтоб половину выкинуть - вариант так себе.

#5431 2023-01-02 12:53:38

Анон

Анон пишет:

а к стандартныс подарочныи товарам, типа блокнотов, пинов, ёлочных шариков и т.п. подход именно что "если в антивише нет, то можно".

Да нет блин никаких "стандартных подарочных товаров". И подход этот только у тебя в голове. Или для тебя тоже "ну в блокнотах же все пишут, елки все наряжают, пины все используют"? Я вообще знаю пару человек всего, которым нужны значки и блокноты, если уж на то пошло, из своего весьма обширного круга знакомств.
Если чего-то нет ни в више, ни в антивише, то абсолютно логично предположить, что человеку это не нужно, а не что он ждет, пока ты* проявишь свою неуемную фантазию и пришлешь ему что-то, что может зайти, а может пойти в мусорку/соответствующий тред.

Отредактировано (2023-01-02 12:56:07)

#5432 2023-01-02 12:54:18

Анон

Анон пишет:

Да нет никаких стандартных подарочных товаров.

Блин, ну замени на "часто встречающиеся" :facepalm: Так-то понятно, что чай и шоколад тоже не универсальный подарок, но если ты их не любишь, то вноси в антивиш, потому что без этого высока вероятность, что тебе их могут подарить.

#5433 2023-01-02 12:55:51

Анон

Анон пишет:

Да нет никаких стандартных подарочных товаров. Сколько раз уже обсуждали, что эти блокноты, пины и ёлочные шарики кому-то нужны

"Стандартные" - в смысле что их стандартно дарят, так что, если внук живёт не в танке, он по них знает и добавит в антивиш, если не хочет получить. То есть это такие подарки которые можно предусмотреть.

То есть, да, резиновый хуй мало кто добавит в антивиш, потому что не предполагается, что его вообще могут подарить без предупреждение. А блокнотик это стандартный подарок, который часто дарят, когда не знают, что подарить, и если я в блокнотах не нуждаюсь, я пишу об этом заведомо.

#5434 2023-01-02 12:57:28

Анон

Я с шоппером хожу в ближайшую пятерочку/магнит/пекарню, чтоб не покупать каждый раз пакеты или не таскать один батон и пачку риса в руках. Сделал со своими картинками 2 фандомных на алике, доволен, даже если б подарили третий не расстроился бы.

#5435 2023-01-02 12:58:32

Анон

Анон пишет:

Да нет никаких стандартных подарочных товаров.

Ээээ, есть. Нет универсальных, а стандартные есть.

#5436 2023-01-02 12:59:09

Анон

Анон пишет:

"Стандартные" - в смысле что их стандартно дарят

То есть ты предлагаешь принять как норму, что у многих нет стремления подумать головой и хочется напихать в подарок херни какой-то до кучи?
Невозможно "добавить все заведомо", потому что все в голове не удержишь. Но в том, чтобы НЕ покупать то, о чем человек не упоминал, или хотя бы поинтересоваться у него, нужна ли ему эта вещь, нет вообще ничего сложного.

#5437 2023-01-02 13:01:43

Анон

Анон пишет:

То есть, да, резиновый хуй мало кто добавит в антивиш, потому что не предполагается, что его вообще могут подарить без предупреждение.

Тут анон вспомнил, что коллега ему в свое время подарила карамельную пизду на палочке. :lol: Я, говорит, была в секс-шопе, мне понравилась, решила тебе тоже захватить.

#5438 2023-01-02 13:02:17

Анон

Анон пишет:

То есть ты предлагаешь принять как норму, что у многих нет стремления подумать головой и хочется напихать в подарок херни какой-то до кучи?

Просто не надо воспринимать ТС как "сходи за меня в магазин", это скорее рандомные боксы по подписке, ты подписался на общую тему типа фандома, а что приедет - блокнот или шоппер это сюрприз.

#5439 2023-01-02 13:02:19

Анон

Алсо конкретно про шопперы - я не подумал добавить в антивиш, потому что кроме как тут, я не видел, чтобы их кто-то дарил.
Да и тут подумал, что скорее всего оно было по вишу, а не потому что решили добавить что-то еще...
Тут же не всегда знаешь, что было по вишу, а что просто.

#5440 2023-01-02 13:03:50

Анон

Анон пишет:

Алсо конкретно про шопперы - я не подумал добавить в антивиш, потому что кроме как тут, я не видел, чтобы их кто-то дарил.

Ну, теперь ты знаешь и можешь добавить)

#5441 2023-01-02 13:04:38

Анон

Анон пишет:

Просто не надо воспринимать ТС как "сходи за меня в магазин", это скорее рандомные боксы по подписке, ты подписался на общую тему типа фандома, а что приедет - блокнот или шоппер это сюрприз.

Вообще-то нет, ничего подобного. Если человеку нужны сюрпризы, он указывает, что хочет сюрпризы, или пишет пожелания в общем формате - "люблю сладкое, люблю бытовой мерч, люблю кофе с запахом корицы". А тем, у кого нормальный полноценный вишлист, интересны подарки, соответствующие нормальному полноценному вишлисту, а не "рандомные боксы по подписке", из которых половину придется куда-то девать, потому что радости от них никакой.

#5442 2023-01-02 13:05:01

Анон

Анон пишет:

Не говоря уж о том, что это весьма непрактичная вещь - 99% их слишком маленькие, чтобы принести что-то крупнее батона и килограмма картошки, нести его нужно строго в одной руке, практически все никак не закрываются

Анон пишет:

Мб я слишком низкий анон, но у меня, если носить шопер в руке, он волочится по сугробам, а на плечо вешать неудобно

Они бывают разные по размеру, длине и ширине ручек, толщине и составу ткани. Ну и по цвету и наличию/отсутствию принта тоже. И с застёжкой на кнопку/молнию тоже есть. У меня тканевая сумка на плечо на случай, условно, одного батона и мешок из более тонкой ткани, типа как пакеты в магазинах, на замену тому самому пакету.

#5443 2023-01-02 13:05:44

Анон

Анон пишет:

А тем, у кого нормальный полноценный вишлист

Обож, пошли мерянья "нормальностью" :lol:

#5444 2023-01-02 13:06:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть, да, резиновый хуй мало кто добавит в антивиш, потому что не предполагается, что его вообще могут подарить без предупреждение.

Тут анон вспомнил, что коллега ему в свое время подарила карамельную пизду на палочке. :lol: Я, говорит, была в секс-шопе, мне понравилась, решила тебе тоже захватить.

Я бы охренел, если честно.
Наверное, я недостаточно оупен-майндед, чтобы принимать такие сувениры от коллег. Я бы и от друзей такое не очень поняла бы.

#5445 2023-01-02 13:07:27

Анон

Анон пишет:

"Стандартные" - в смысле что их стандартно дарят, так что, если внук живёт не в танке, он по них знает и добавит в антивиш, если не хочет получить.

Я не знал, что пины - стандартный подарок. Вообще впервые увидел в ТС, в окружении никто не пользуется.

#5446 2023-01-02 13:08:24

Анон

Кстати, про шоперы. Когда приехала в Питер в отпуск, заметила, что очень много молодежи ходит с шоперами.

#5447 2023-01-02 13:08:31

Анон

Анон пишет:

Ок, замени "нормальность" на "подробность", если тебе будет от этого легче жить.
Подозреваю, человек, который старался и составлял список желаемого на полстраницы, сильно охуеет от подхода "да плевать вообще, я тебе тут не нанимался в магазин за тебя ходить, будет рандомный бокс по подписке".

#5448 2023-01-02 13:08:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А тем, у кого нормальный полноценный вишлист

+
Оказывается, существуют некие Эталонные Вишлисты, на которые всем нужно равняться!

#5449 2023-01-02 13:10:00

Анон

Анон пишет:

Я бы охренел, если честно.
Наверное, я недостаточно оупен-майндед, чтобы принимать такие сувениры от коллег.

Ну, у нас были нормальные отношения, мы обсуждали и секс, и бдсм-практики, и отношения в целом, так что я не то чтоб прямо удивилась, просто оказалось весьма неожиданно.

#5450 2023-01-02 13:10:12

Анон

Анон пишет:

Я не знал, что пины - стандартный подарок. Вообще впервые увидел в ТС, в окружении никто не пользуется.

Теперь знаешь. Надеюсь, если тебе в подарке пришёл неучтённый пин, ты это пережил и это не испортило тебе НГ.

Я, со своей стороны, прежде чем составлять виш, пробежался по отчётам предыдущих ТС и посмотрел, что дарят в среднем.

Отредактировано (2023-01-02 13:11:22)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума