Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5451 2023-01-02 13:11:44

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

Оказывается, существуют некие Эталонные Вишлисты, на которые всем нужно равняться!

Оказывается, существуют люди, которые пишут вишлисты, чтоб получить подарки по вишлистам, а не абы что. Удивительно, но факт!
Вот уж не думал, что на ХС, где вроде как не контингент заебавших родственников с дареными конями, возникнет подобная дискуссия.

#5452 2023-01-02 13:12:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Стандартные" - в смысле что их стандартно дарят, так что, если внук живёт не в танке, он по них знает и добавит в антивиш, если не хочет получить.

Я не знал, что пины - стандартный подарок. Вообще впервые увидел в ТС, в окружении никто не пользуется.

А вокруг меня все собирают и носят значки, я сам из семьи собирателей значков, поэтому в моём окружении это базовый подарок по любому поводу, от НГ до пятницы. Но если бы мой внук не написал в више, что любит значки, я бы уточнил, отправлять ему или нет)

#5453 2023-01-02 13:12:59

Анон

Анон пишет:

Кстати, про шоперы. Когда приехала в Питер в отпуск, заметила, что очень много молодежи ходит с шоперами.

Да и не только молодежи. Вообще холщовые сумки прочно вошли в нашу обыденность.

#5454 2023-01-02 13:15:12

Анон

У нас в пинах и с шопперами ходит огромное количество народа, откуда мне знать, что у внука не так? Может быть так, может, не так.
И ещё раз, раз уж опять читают чем попало, и опять внесли этот аргумент - мне было бы крайне интересно как на холиварке аноны собираются якобы обижаться на мусорку/полку/передаренное.
И именно озвученный подход "ты мог бы потратить эти деньги на меня лучше чем потратил" и есть залезание в чужой кошелек
Это можно понять максимум как претензию к партнеру с общим бюджетом в условиях дефицита. Не больше.

#5455 2023-01-02 13:15:12

Анон

Анон пишет:

Они бывают разные по размеру, длине и ширине ручек, толщине и составу ткани.

Бывают. Но в основном размер плюс-минус типовой (примерно 35 нв 30 или около того) и 9 из 10, что присланный будет именно таким.

#5456 2023-01-02 13:15:30

Анон

Анон пишет:

Но если бы мой внук не написал в више, что любит значки, я бы уточнил, отправлять ему или нет)

Я бы офигел от таких уточнений, если честно. Я написал свои фандомы и что люблю фандомный мерч, если б у меня начали спрашивать "а пины норм? а шоппер хочешь? а кружку можно?" это было б нифига не весело O_o

#5457 2023-01-02 13:16:48

Анон

Аноны до сих пор магнитики просят, хотя я слышал что в массах это уже считается мусором и моветоном, а вы сретесь за модный аксессуар, неправильно угаданный

#5458 2023-01-02 13:16:58

Анон

Пошел занес шопперы и кружки в виш :lol:

#5459 2023-01-02 13:17:49

Анон

Я бы не хотел заранее знать состав подарка, если бы дед стал спрашивать по пунктам, испортил бы всю движуху

#5460 2023-01-02 13:18:16

Анон

Анон пишет:

И именно озвученный подход "ты мог бы потратить эти деньги на меня лучше чем потратил" и есть залезание в чужой кошелек

Опять эталонный передерг. Не "потратить ДЕНЬГИ лучше", а "порадовать меня, а не себе галочку в зачет поставить".
Вообще пофиг, тратились ли деньги или человек из своих запасов прислал/передарил ненужное/в секонде ухватил. Радость или недоумение не от этого зависит.

#5461 2023-01-02 13:18:25

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, если тебе в подарке пришёл неучтённый пин, ты это пережил и это не испортило тебе НГ.

Не переживай, я почитал тему и расписал антивиш. Просто сейчас удивился, что кто-то считает это стандартным подарком. Я думал, что раз дарят, значит, было в више, сам не представляю, куда эти пины вообще применять.

#5462 2023-01-02 13:19:02

Анон

На одежду, рюкзаки, сумки, шапки носят

#5463 2023-01-02 13:20:04

Анон

Анон пишет:

Я бы не хотел заранее знать состав подарка, если бы дед стал спрашивать по пунктам, испортил бы всю движуху

Вот да. Но у меня вполне подробно и виш, и антивиш расписаны

#5464 2023-01-02 13:20:12

Анон

Анон пишет:

Аноны до сих пор магнитики просят, хотя я слышал что в массах это уже считается мусором и моветоном, а вы сретесь за модный аксессуар, неправильно угаданный

Я магнитики прошу, мне они нравятся, на холодильнике еще полно места. Магнитики с Тайного Санта тусуются общей кучкой. И сама бы выслала симпатичный магнитик родного города, но у внука он был в антивише.

#5465 2023-01-02 13:25:47

Анон

Анон пишет:

Я бы офигел от таких уточнений, если честно.

Ну, я бы спросила не конкретно про определенные вещи, а просто уточнила, что именно фандомное внуку нравится больше всего. Может, ему страсть как хочется пачку открыток для посткроссинга, а может артбук или вообще что-то нематериальное типа игры в Стиме. Опять же, если люди, для которых фандомного много не бывает или которые всегда рады расходникам, поэтому им точно не помешает пятый блокнот или третья кружка, а есть те, у кого нет такой потребности. Как раз уточнение и было бы (для меня лично) проявлением заботы и уважения к чужим интересам, а не "порчей сюрприза". Но так-то я понимаю, что все люди разные и кому-то наоборот, уточнения будут поперек горла, словно они список для магазина составляют (как будто в этом есть что-то плохое).

#5466 2023-01-02 13:26:45

Анон

В ТС не участвую принципиально, но вообще подарки дарю в шопере, она в качестве упаковки. Мне казалось удобно, человек потом сможет использовать её.

#5467 2023-01-02 13:27:46

Анон

Анон пишет:

На одежду, рюкзаки, сумки, шапки носят

Я в миллионнике живу, вижу довольно редко и в основном у неформалов, которых прямо скажем не большинство даже среди молодежи. Ну и если другие носят, это ж не значит, что автоматически захочет носить тот, кому оно пришло внезапно и кто не интересуется подобными вещами.
Так-то я знаю, некоторые специальные доски для них заводят. Но это опять же весьма специфическое увлечение.

Отредактировано (2023-01-02 13:29:05)

#5468 2023-01-02 13:28:30

Анон

Анон пишет:

словно они список для магазина составляют (как будто в этом есть что-то плохое)

Дык пойди и закажи в магазине то конкретное что хочешь, зачем просить постороннего человека чтоб он заказал и тебе переслал? Вообще в чем смысл-то? :dontknow:

#5469 2023-01-02 13:31:33

Анон

Анон пишет:

Дык пойди и закажи в магазине то конкретное что хочешь, зачем просить постороннего человека чтоб он заказал и тебе переслал? Вообще в чем смысл-то? :dontknow:

Том стопятисотый, начинай сначала.
Смысл в том, чтобы получить желаемое. А купить себе что хочешь ты и так можешь - абсолютно любую позицию вишлиста, это не тред белых людей с подарками на пятизначные суммы.
Люди, которые в вишах ставят ссылки на конкретные товары в интернет-магазинах/картинки на Пинтересте или указывают книги конкретных авторов, тебя тоже фрустрируют?

#5470 2023-01-02 13:33:08

Анон

Меня нет (др анон), но я не понимаю, почему шоппер доложенный к картинке так адово кого-то фрустрирует.
Для всего что адово есть антивиш. Иногда он пополняется, так бывает

#5471 2023-01-02 13:33:15

Анон

Анон пишет:

Какая сила мешает людям дарить другим людям то, что те желают получить, а не играть в странненькие угадайки, мне непостижимо все-таки.

А какая сила вообще заставляет людей вписываться в движ, где может случиться разное, вместо гарантированной покупки себе всего, что нужно? Это само по себе странненькое нерациональное поведение  =)  Так  люди и нерациональны, просто кто-то в большей, кто-то в меньшей степени. Для меня Санта - это как раз элемент риска, угадайки и творчества, в этом и смысл.
У моего внука был подробный виш, в некоторых случаях были даже указаны места, где можно купить. И это хорошо, значит, были бы вещи которые точно порадуют. При этом, к счастью, у него были просто указаны фандомы, особых предпочтений не было, я уточнял. И вот тут был разгул для моей творческой части, не в плане, что я изобрел какой-то невъебенный подарок, а просто гораздо интересней было выбирать. Потом внук в отчете эмоционально выделил этот шоппер подарок, ему зашло, хоть и не из виша, вот и двойная радость для нас обоих. В своем више я оставляю место для экспериментов.  хотя есть вариант, что пришлют не то, но если б все было по конкретным ссылкам, терялся бы смысл. Лично мной движет дух авантюризма, без которого человечество не развивалось бы как вид, это очень мощная сила =)

#5472 2023-01-02 13:34:19

Анон

Анон пишет:

Люди, которые в вишах ставят ссылки на конкретные товары в интернет-магазинах/картинки на Пинтересте или указывают книги конкретных авторов, тебя тоже фрустрируют?

Они мне кажутся даже более странненькими чем те у кого вишлист "дети и садоводство" ;D

Анон пишет:

Смысл в том, чтобы получить желаемое.

Ну серьезно, вот ты нашел книгу которую тебе хочется, так пойди и купи? Зачем посредник в виде санты?

#5473 2023-01-02 13:35:53

Анон

Плюс сто.
Купи себе и всё.

#5474 2023-01-02 13:41:00

Анон

Анон пишет:

Смысл в том, чтобы получить желаемое.

о, это интересный смысл, я не задумывался даже об этом)) у меня совсем другие смыслы, я там выше расписал.
опять все приходит к тому, что лучше коммуницировать и уточнять принципиальные моменты.

#5475 2023-01-02 13:45:22

Анон

Анон пишет:

Ну серьезно, вот ты нашел книгу которую тебе хочется, так пойди и купи? Зачем посредник в виде санты?

Некоторые книги еще фиг купишь, потому что тираж уже распродан и надо отлавливать. Или тупо жаба душит купить, потому что дороговато. А так ну вдруг подарят.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума