Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Оказывается, существуют некие Эталонные Вишлисты, на которые всем нужно равняться!
Оказывается, существуют люди, которые пишут вишлисты, чтоб получить подарки по вишлистам, а не абы что. Удивительно, но факт!
Вот уж не думал, что на ХС, где вроде как не контингент заебавших родственников с дареными конями, возникнет подобная дискуссия.
Анон пишет:"Стандартные" - в смысле что их стандартно дарят, так что, если внук живёт не в танке, он по них знает и добавит в антивиш, если не хочет получить.
Я не знал, что пины - стандартный подарок. Вообще впервые увидел в ТС, в окружении никто не пользуется.
А вокруг меня все собирают и носят значки, я сам из семьи собирателей значков, поэтому в моём окружении это базовый подарок по любому поводу, от НГ до пятницы. Но если бы мой внук не написал в више, что любит значки, я бы уточнил, отправлять ему или нет)
Кстати, про шоперы. Когда приехала в Питер в отпуск, заметила, что очень много молодежи ходит с шоперами.
Да и не только молодежи. Вообще холщовые сумки прочно вошли в нашу обыденность.
У нас в пинах и с шопперами ходит огромное количество народа, откуда мне знать, что у внука не так? Может быть так, может, не так.
И ещё раз, раз уж опять читают чем попало, и опять внесли этот аргумент - мне было бы крайне интересно как на холиварке аноны собираются якобы обижаться на мусорку/полку/передаренное.
И именно озвученный подход "ты мог бы потратить эти деньги на меня лучше чем потратил" и есть залезание в чужой кошелек
Это можно понять максимум как претензию к партнеру с общим бюджетом в условиях дефицита. Не больше.
Они бывают разные по размеру, длине и ширине ручек, толщине и составу ткани.
Бывают. Но в основном размер плюс-минус типовой (примерно 35 нв 30 или около того) и 9 из 10, что присланный будет именно таким.
Но если бы мой внук не написал в више, что любит значки, я бы уточнил, отправлять ему или нет)
Я бы офигел от таких уточнений, если честно. Я написал свои фандомы и что люблю фандомный мерч, если б у меня начали спрашивать "а пины норм? а шоппер хочешь? а кружку можно?" это было б нифига не весело
Аноны до сих пор магнитики просят, хотя я слышал что в массах это уже считается мусором и моветоном, а вы сретесь за модный аксессуар, неправильно угаданный
Пошел занес шопперы и кружки в виш
Я бы не хотел заранее знать состав подарка, если бы дед стал спрашивать по пунктам, испортил бы всю движуху
И именно озвученный подход "ты мог бы потратить эти деньги на меня лучше чем потратил" и есть залезание в чужой кошелек
Опять эталонный передерг. Не "потратить ДЕНЬГИ лучше", а "порадовать меня, а не себе галочку в зачет поставить".
Вообще пофиг, тратились ли деньги или человек из своих запасов прислал/передарил ненужное/в секонде ухватил. Радость или недоумение не от этого зависит.
Надеюсь, если тебе в подарке пришёл неучтённый пин, ты это пережил и это не испортило тебе НГ.
Не переживай, я почитал тему и расписал антивиш. Просто сейчас удивился, что кто-то считает это стандартным подарком. Я думал, что раз дарят, значит, было в више, сам не представляю, куда эти пины вообще применять.
На одежду, рюкзаки, сумки, шапки носят
Я бы не хотел заранее знать состав подарка, если бы дед стал спрашивать по пунктам, испортил бы всю движуху
Вот да. Но у меня вполне подробно и виш, и антивиш расписаны
Аноны до сих пор магнитики просят, хотя я слышал что в массах это уже считается мусором и моветоном, а вы сретесь за модный аксессуар, неправильно угаданный
Я магнитики прошу, мне они нравятся, на холодильнике еще полно места. Магнитики с Тайного Санта тусуются общей кучкой. И сама бы выслала симпатичный магнитик родного города, но у внука он был в антивише.
Я бы офигел от таких уточнений, если честно.
Ну, я бы спросила не конкретно про определенные вещи, а просто уточнила, что именно фандомное внуку нравится больше всего. Может, ему страсть как хочется пачку открыток для посткроссинга, а может артбук или вообще что-то нематериальное типа игры в Стиме. Опять же, если люди, для которых фандомного много не бывает или которые всегда рады расходникам, поэтому им точно не помешает пятый блокнот или третья кружка, а есть те, у кого нет такой потребности. Как раз уточнение и было бы (для меня лично) проявлением заботы и уважения к чужим интересам, а не "порчей сюрприза". Но так-то я понимаю, что все люди разные и кому-то наоборот, уточнения будут поперек горла, словно они список для магазина составляют (как будто в этом есть что-то плохое).
В ТС не участвую принципиально, но вообще подарки дарю в шопере, она в качестве упаковки. Мне казалось удобно, человек потом сможет использовать её.
На одежду, рюкзаки, сумки, шапки носят
Я в миллионнике живу, вижу довольно редко и в основном у неформалов, которых прямо скажем не большинство даже среди молодежи. Ну и если другие носят, это ж не значит, что автоматически захочет носить тот, кому оно пришло внезапно и кто не интересуется подобными вещами.
Так-то я знаю, некоторые специальные доски для них заводят. Но это опять же весьма специфическое увлечение.
Отредактировано (2023-01-02 13:29:05)
словно они список для магазина составляют (как будто в этом есть что-то плохое)
Дык пойди и закажи в магазине то конкретное что хочешь, зачем просить постороннего человека чтоб он заказал и тебе переслал? Вообще в чем смысл-то?
Дык пойди и закажи в магазине то конкретное что хочешь, зачем просить постороннего человека чтоб он заказал и тебе переслал? Вообще в чем смысл-то?
Том стопятисотый, начинай сначала.
Смысл в том, чтобы получить желаемое. А купить себе что хочешь ты и так можешь - абсолютно любую позицию вишлиста, это не тред белых людей с подарками на пятизначные суммы.
Люди, которые в вишах ставят ссылки на конкретные товары в интернет-магазинах/картинки на Пинтересте или указывают книги конкретных авторов, тебя тоже фрустрируют?
Меня нет (др анон), но я не понимаю, почему шоппер доложенный к картинке так адово кого-то фрустрирует.
Для всего что адово есть антивиш. Иногда он пополняется, так бывает
Какая сила мешает людям дарить другим людям то, что те желают получить, а не играть в странненькие угадайки, мне непостижимо все-таки.
А какая сила вообще заставляет людей вписываться в движ, где может случиться разное, вместо гарантированной покупки себе всего, что нужно? Это само по себе странненькое нерациональное поведение Так люди и нерациональны, просто кто-то в большей, кто-то в меньшей степени. Для меня Санта - это как раз элемент риска, угадайки и творчества, в этом и смысл.
У моего внука был подробный виш, в некоторых случаях были даже указаны места, где можно купить. И это хорошо, значит, были бы вещи которые точно порадуют. При этом, к счастью, у него были просто указаны фандомы, особых предпочтений не было, я уточнял. И вот тут был разгул для моей творческой части, не в плане, что я изобрел какой-то невъебенный подарок, а просто гораздо интересней было выбирать. Потом внук в отчете эмоционально выделил этот шоппер подарок, ему зашло, хоть и не из виша, вот и двойная радость для нас обоих. В своем више я оставляю место для экспериментов. хотя есть вариант, что пришлют не то, но если б все было по конкретным ссылкам, терялся бы смысл. Лично мной движет дух авантюризма, без которого человечество не развивалось бы как вид, это очень мощная сила
Люди, которые в вишах ставят ссылки на конкретные товары в интернет-магазинах/картинки на Пинтересте или указывают книги конкретных авторов, тебя тоже фрустрируют?
Они мне кажутся даже более странненькими чем те у кого вишлист "дети и садоводство"
Смысл в том, чтобы получить желаемое.
Ну серьезно, вот ты нашел книгу которую тебе хочется, так пойди и купи? Зачем посредник в виде санты?
Плюс сто.
Купи себе и всё.
Смысл в том, чтобы получить желаемое.
о, это интересный смысл, я не задумывался даже об этом)) у меня совсем другие смыслы, я там выше расписал.
опять все приходит к тому, что лучше коммуницировать и уточнять принципиальные моменты.
Ну серьезно, вот ты нашел книгу которую тебе хочется, так пойди и купи? Зачем посредник в виде санты?
Некоторые книги еще фиг купишь, потому что тираж уже распродан и надо отлавливать. Или тупо жаба душит купить, потому что дороговато. А так ну вдруг подарят.