Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5476 2023-01-02 13:46:20

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

сам не представляю, куда эти пины вообще применять

Что такое пины? Гугл не знает.

#5477 2023-01-02 13:47:16

Анон

Анон пишет:

Что такое пины?

Значки, типа таких: https://www.wildberries.ru/catalog/1271 … rgetUrl=XS

#5478 2023-01-02 13:47:50

Анон

Если честно, всем бякающимся о несанкционированные авоськи, значки и блокноты хочется посоветовать перечитать историю пресловутой морской свинки и в очередной раз уяснить, какими могут быть сюрпризы от Тайного Санты.

#5479 2023-01-02 13:48:33

Анон

Анон пишет:

Или тупо жаба душит купить, потому что дороговато. А так ну вдруг подарят.

То есть ты экономишь и посылаешь своему внуку подарок на минималку, а сам ждешь что тебе подарят дорогую вещь из списка? Мило :evil:

#5480 2023-01-02 13:50:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть ты экономишь и посылаешь своему внуку подарок на минималку, а сам ждешь что тебе подарят дорогую вещь из списка? Мило :evil:

Логика прекрасна, конечно. И на текущем Санте я вообще не видела подарков за минималку.

#5481 2023-01-02 13:50:08

Анон

Спасибо! Какая прелесть! Не знал про такие штуки, а теперь узнал и хочу! :heart:

#5482 2023-01-02 13:52:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Логика прекрасна, конечно. И на текущем Санте я вообще не видела подарков за минималку.

Но если ты все же готов потратить большую сумму то почему не купить себе эту несчастную книгу? :dontknow:

#5483 2023-01-02 14:00:30

Анон

Анон пишет:

Если честно, всем бякающимся о несанкционированные авоськи, значки и блокноты хочется посоветовать перечитать историю пресловутой морской свинки и в очередной раз уяснить, какими могут быть сюрпризы от Тайного Санты.

У нас тут не форум уебанов, зачем равняться на откровенный трэш? Большой плюс холиварочного ТС именно в неожиданной (а то на некоторые ракотреды как посмотришь...) адекватности участников.

#5484 2023-01-02 14:00:31

Анон

Всегда думал что Тайный Санта это просто милые сюрпризы для праздничного настроения, а не заказы и запросы по серьёзному. А оно вон как.

#5485 2023-01-02 14:03:16

Анон

Анон пишет:

Плюс сто.
Купи себе и всё.

ТС отменяется, расходимся, каждый может "купить себе и все" абсолютно любой пункт из своего вишлиста.
Однако в абсолютном большинстве случаев люди радуются, получая те подарки, которые они получить хотят.

Анон пишет:

Они мне кажутся даже более странненькими чем те у кого вишлист "дети и садоводство" ;D

Да, действительно, дохрена странно желать определенное издание или определенную вещь. Никто же и никогда так не делает!

#5486 2023-01-02 14:04:49

Анон

Если ты хочешь 5 книг и 3 настолки, никак не можешь определиться, а все сразу - слишком много, и вообще может что-то полезное купить вместо них, то ТС может прислать тебе классный подарок из вишлиста, а может шоппер.
А может книгу в шоппере, да-да, мой коммент для тех, кому списки вишей в вишлисте - странные, пойди и купи себе.

Отредактировано (2023-01-02 14:05:00)

#5487 2023-01-02 14:05:17

Анон

Анон пишет:

Всегда думал что Тайный Санта это просто милые сюрпризы для праздничного настроения, а не заказы и запросы по серьёзному. А оно вон как.

"Милые сюрпризы", как уже не раз, не два и не сто два обсуждалось, далеко не всем милые, нужные и праздничные. А ТС это как раз обмен подарками, которые порадуют. Поэтому логично, что хочется человеку сделать приятное, а не как на работе или десятому родственнику, хуйню дежурную всучить.

#5488 2023-01-02 14:09:56

Анон

Анон пишет:

Да, действительно, дохрена странно желать определенное издание или определенную вещь. Никто же и никогда так не делает!

Ну ты ж не маленький ребенок, а взрослый анон, у тебя есть взрослые деньги, уже не надо просить маму или дедмороза, можно пойти и самому купить себе то самое определенное издание, ну.
И не будет никаких страдашек что "слоника прислали с полосками поперек, а я хотел вдоль, и не знал что такие вообще бывают, и к моим другим слоникам он теперь не подходит" или что определенное издание положили в шоппер, а шоппер, о ужас, тебе не нужен.

Анон пишет:

ТС отменяется, расходимся, каждый может "купить себе и все" абсолютно любой пункт из своего вишлиста.
Однако в абсолютном большинстве случаев люди радуются, получая те подарки, которые они получить хотят.

Есть все же разница написать "люблю милые блокноты" или скинуть ссылку на вайлберриз и "купи мне этот блокнот".

#5489 2023-01-02 14:10:04

Анон

Значит, анонам, которые хотят исполнения желаний в точности, надо сразу прилагать к вишу ссылки на желаемое и уточнять, что самодеятельность со стороны деда не приветствуется. И будет им счастье.

#5490 2023-01-02 14:10:21

Анон

Анон пишет:

Но если ты все же готов потратить большую сумму то почему не купить себе эту несчастную книгу? :dontknow:

Например, потому что в твоем городе их нет в нужном издании
. И на том же Озоне/Алибе нет или к тебе не доставляют (я тут хотела, кстати, заказать подарок доставкой в ПВЗ подруге в Калининград, достаточно простые и недорогие бытовые вещи, так хуй, "товар не доставляется в этот регион"). Или ты хочешь и деньги есть, но помимо этой книги у тебя еще двадцать пунктов более важных и полезных вещей в списке расходов, а получить в подарок - приятно и радостно и не будет ощущения, что оторвал деньги от более насущного.

Анон пишет:

Откуда вообще в этом уравнении взялось "ты сам хочешь потратить поменьше, а получить побольше", для меня загадка. Какое-то эталонное жопочтение.

другой анон

#5491 2023-01-02 14:13:26

Анон

Анон пишет:

тупо жаба душит купить, потому что дороговато

Анон пишет:

Откуда вообще в этом уравнении взялось "ты сам хочешь потратить поменьше, а получить побольше", для меня загадка. Какое-то эталонное жопочтение.

:hmm:

#5492 2023-01-02 14:16:24

Анон

Анон пишет:

Ну ты ж не маленький ребенок, а взрослый анон, у тебя есть взрослые деньги, уже не надо просить маму или дедмороза, можно пойти и самому купить себе то самое определенное издание, ну.

Можно и вообще не участвовать в ТС, однако подавляющее большинство участвует и довольны.
И вот именно потому, что мы тут взрослые аноны со взрослыми деньгами, мы имеем полное право иметь желания и хотеть исполнять желания других, а не быть пятилеткой с кульком с конфетами и новой шапкой, которые нашли под елкой и закрой рот вообще, тут на тебя деньги потратили, а ты конструктор хотел, видите ли.

Анон пишет:

Есть все же разница написать "люблю милые блокноты" или скинуть ссылку на вайлберриз и "купи мне этот блокнот".

Во-первых, нет, обычно любят не все подряд "милые блокноты". Во-вторых, скинуть ссылку на вайлдберрис как пример - отличный вариант для понимания, что именно человеку нравится. "Купи мне строго это" никто и не пишет.

Анон пишет:

Значит, анонам, которые хотят исполнения желаний в точности, надо сразу прилагать к вишу ссылки на желаемое и уточнять, что самодеятельность со стороны деда не приветствуется. И будет им счастье.

Многие так и делают - вон, в треде отчетов куча довольных людей, посты которых называются "дед супер, додал по вишлисту".

#5493 2023-01-02 14:18:02

Анон

Анон пишет:

И? как из этого следует мифическое "хочу потратить поменьше, а получить побольше"?

#5494 2023-01-02 14:20:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И? как из этого следует мифическое "хочу потратить поменьше, а получить побольше"?

Анону жалко потратить эту сумму на вещь для себя, поэтому он надеется что кто-то ему подарит. Но ты думаешь что он потратит ту же сумму на подарки внуку и тут уже жаба давить не будет? Нуну.

#5495 2023-01-02 14:22:31

Анон

Анон пишет:

вон, в треде отчетов куча довольных людей, посты которых называются "дед супер, додал по вишлисту".

Ты не знаешь какие у этих людей были вишлисты, там могло быть просто "подари фандомное", дед подарил и это по вишлисту!

#5496 2023-01-02 14:23:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У нас тут не форум уебанов, зачем равняться на откровенный трэш? Большой плюс холиварочного ТС именно в неожиданной (а то на некоторые ракотреды как посмотришь...) адекватности участников.

Ну так не нужно испытывать эту адекватность на прочность унылыми придирками в духе "я ниписал пра шоппер, а мне его прислали, какжыть".

#5497 2023-01-02 14:23:07

Анон

Анон пишет:

Анону жалко потратить эту сумму на вещь для себя, поэтому он надеется что кто-то ему подарит. Но ты думаешь что он потратит ту же сумму на подарки внуку и тут уже жаба давить не будет? Нуну.

Анон, ты правда никогда не встречал людей, которым на себя жабно тратиться, а на других - нет?
Потому что привет, я существую.

#5498 2023-01-02 14:24:39

Анон

Анон пишет:

Если ты хочешь 5 книг и 3 настолки, никак не можешь определиться, а все сразу - слишком много, и вообще может что-то полезное купить вместо них, то ТС может прислать тебе классный подарок из вишлиста, а может шоппер.

Как то так, да. Или как обычно, надо купить подарки близким, друзьям знакомым, а свои желания где-то в конце списка. Или ты хочешь 10 книг, а не одну, и указываешь все 10 в виш листе, чтобы Санта мог выбрать любую из десяти, например.

Отредактировано (2023-01-02 14:30:10)

#5499 2023-01-02 14:31:48

Анон

Анон пишет:

:facepalm: Я не "думаю", я уверен. В огромном количестве случаев так и происходит, что не так-то? Овердохуя людей любит дарить подарки и при этом считает свои интересы менее важными или имеет список гораздо более актуальных для себя покупок. Из этого вообще никак не следует, что если кому-то жалко потратить на свои развлекательные хотелки деньги, - жадное хуйло.

#5500 2023-01-02 14:32:39

Анон

Анон пишет:

Ну так не нужно испытывать эту адекватность на прочность унылыми придирками в духе "я ниписал пра шоппер, а мне его прислали, какжыть".

Никто и не писал про какжыть, удивления от ненужного и неупоминаемого подарка это не отменяет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума