Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
сам не представляю, куда эти пины вообще применять
Что такое пины? Гугл не знает.
Что такое пины?
Значки, типа таких: https://www.wildberries.ru/catalog/1271 … rgetUrl=XS
Если честно, всем бякающимся о несанкционированные авоськи, значки и блокноты хочется посоветовать перечитать историю пресловутой морской свинки и в очередной раз уяснить, какими могут быть сюрпризы от Тайного Санты.
Или тупо жаба душит купить, потому что дороговато. А так ну вдруг подарят.
То есть ты экономишь и посылаешь своему внуку подарок на минималку, а сам ждешь что тебе подарят дорогую вещь из списка? Мило
Анон пишет:Или тупо жаба душит купить, потому что дороговато. А так ну вдруг подарят.
То есть ты экономишь и посылаешь своему внуку подарок на минималку, а сам ждешь что тебе подарят дорогую вещь из списка? Мило
Логика прекрасна, конечно. И на текущем Санте я вообще не видела подарков за минималку.
Спасибо! Какая прелесть! Не знал про такие штуки, а теперь узнал и хочу!
Анон пишет:Анон пишет:Или тупо жаба душит купить, потому что дороговато. А так ну вдруг подарят.
Логика прекрасна, конечно. И на текущем Санте я вообще не видела подарков за минималку.
Но если ты все же готов потратить большую сумму то почему не купить себе эту несчастную книгу?
Если честно, всем бякающимся о несанкционированные авоськи, значки и блокноты хочется посоветовать перечитать историю пресловутой морской свинки и в очередной раз уяснить, какими могут быть сюрпризы от Тайного Санты.
У нас тут не форум уебанов, зачем равняться на откровенный трэш? Большой плюс холиварочного ТС именно в неожиданной (а то на некоторые ракотреды как посмотришь...) адекватности участников.
Всегда думал что Тайный Санта это просто милые сюрпризы для праздничного настроения, а не заказы и запросы по серьёзному. А оно вон как.
Плюс сто.
Купи себе и всё.
ТС отменяется, расходимся, каждый может "купить себе и все" абсолютно любой пункт из своего вишлиста.
Однако в абсолютном большинстве случаев люди радуются, получая те подарки, которые они получить хотят.
Они мне кажутся даже более странненькими чем те у кого вишлист "дети и садоводство"
Да, действительно, дохрена странно желать определенное издание или определенную вещь. Никто же и никогда так не делает!
Если ты хочешь 5 книг и 3 настолки, никак не можешь определиться, а все сразу - слишком много, и вообще может что-то полезное купить вместо них, то ТС может прислать тебе классный подарок из вишлиста, а может шоппер.
А может книгу в шоппере, да-да, мой коммент для тех, кому списки вишей в вишлисте - странные, пойди и купи себе.
Отредактировано (2023-01-02 14:05:00)
Всегда думал что Тайный Санта это просто милые сюрпризы для праздничного настроения, а не заказы и запросы по серьёзному. А оно вон как.
"Милые сюрпризы", как уже не раз, не два и не сто два обсуждалось, далеко не всем милые, нужные и праздничные. А ТС это как раз обмен подарками, которые порадуют. Поэтому логично, что хочется человеку сделать приятное, а не как на работе или десятому родственнику, хуйню дежурную всучить.
Да, действительно, дохрена странно желать определенное издание или определенную вещь. Никто же и никогда так не делает!
Ну ты ж не маленький ребенок, а взрослый анон, у тебя есть взрослые деньги, уже не надо просить маму или дедмороза, можно пойти и самому купить себе то самое определенное издание, ну.
И не будет никаких страдашек что "слоника прислали с полосками поперек, а я хотел вдоль, и не знал что такие вообще бывают, и к моим другим слоникам он теперь не подходит" или что определенное издание положили в шоппер, а шоппер, о ужас, тебе не нужен.
ТС отменяется, расходимся, каждый может "купить себе и все" абсолютно любой пункт из своего вишлиста.
Однако в абсолютном большинстве случаев люди радуются, получая те подарки, которые они получить хотят.
Есть все же разница написать "люблю милые блокноты" или скинуть ссылку на вайлберриз и "купи мне этот блокнот".
Значит, анонам, которые хотят исполнения желаний в точности, надо сразу прилагать к вишу ссылки на желаемое и уточнять, что самодеятельность со стороны деда не приветствуется. И будет им счастье.
Но если ты все же готов потратить большую сумму то почему не купить себе эту несчастную книгу?
Например, потому что в твоем городе их нет в нужном издании
. И на том же Озоне/Алибе нет или к тебе не доставляют (я тут хотела, кстати, заказать подарок доставкой в ПВЗ подруге в Калининград, достаточно простые и недорогие бытовые вещи, так хуй, "товар не доставляется в этот регион"). Или ты хочешь и деньги есть, но помимо этой книги у тебя еще двадцать пунктов более важных и полезных вещей в списке расходов, а получить в подарок - приятно и радостно и не будет ощущения, что оторвал деньги от более насущного.
Откуда вообще в этом уравнении взялось "ты сам хочешь потратить поменьше, а получить побольше", для меня загадка. Какое-то эталонное жопочтение.
другой анон
Ну ты ж не маленький ребенок, а взрослый анон, у тебя есть взрослые деньги, уже не надо просить маму или дедмороза, можно пойти и самому купить себе то самое определенное издание, ну.
Можно и вообще не участвовать в ТС, однако подавляющее большинство участвует и довольны.
И вот именно потому, что мы тут взрослые аноны со взрослыми деньгами, мы имеем полное право иметь желания и хотеть исполнять желания других, а не быть пятилеткой с кульком с конфетами и новой шапкой, которые нашли под елкой и закрой рот вообще, тут на тебя деньги потратили, а ты конструктор хотел, видите ли.
Есть все же разница написать "люблю милые блокноты" или скинуть ссылку на вайлберриз и "купи мне этот блокнот".
Во-первых, нет, обычно любят не все подряд "милые блокноты". Во-вторых, скинуть ссылку на вайлдберрис как пример - отличный вариант для понимания, что именно человеку нравится. "Купи мне строго это" никто и не пишет.
Значит, анонам, которые хотят исполнения желаний в точности, надо сразу прилагать к вишу ссылки на желаемое и уточнять, что самодеятельность со стороны деда не приветствуется. И будет им счастье.
Многие так и делают - вон, в треде отчетов куча довольных людей, посты которых называются "дед супер, додал по вишлисту".
И? как из этого следует мифическое "хочу потратить поменьше, а получить побольше"?
вон, в треде отчетов куча довольных людей, посты которых называются "дед супер, додал по вишлисту".
Ты не знаешь какие у этих людей были вишлисты, там могло быть просто "подари фандомное", дед подарил и это по вишлисту!
Анон пишет:Если честно, всем бякающимся о несанкционированные авоськи, значки и блокноты хочется посоветовать перечитать историю пресловутой морской свинки и в очередной раз уяснить, какими могут быть сюрпризы от Тайного Санты.
У нас тут не форум уебанов, зачем равняться на откровенный трэш? Большой плюс холиварочного ТС именно в неожиданной (а то на некоторые ракотреды как посмотришь...) адекватности участников.
Ну так не нужно испытывать эту адекватность на прочность унылыми придирками в духе "я ниписал пра шоппер, а мне его прислали, какжыть".
Анону жалко потратить эту сумму на вещь для себя, поэтому он надеется что кто-то ему подарит. Но ты думаешь что он потратит ту же сумму на подарки внуку и тут уже жаба давить не будет? Нуну.
Анон, ты правда никогда не встречал людей, которым на себя жабно тратиться, а на других - нет?
Потому что привет, я существую.
Если ты хочешь 5 книг и 3 настолки, никак не можешь определиться, а все сразу - слишком много, и вообще может что-то полезное купить вместо них, то ТС может прислать тебе классный подарок из вишлиста, а может шоппер.
Как то так, да. Или как обычно, надо купить подарки близким, друзьям знакомым, а свои желания где-то в конце списка. Или ты хочешь 10 книг, а не одну, и указываешь все 10 в виш листе, чтобы Санта мог выбрать любую из десяти, например.
Отредактировано (2023-01-02 14:30:10)
Анону жалко потратить эту сумму на вещь для себя, поэтому он надеется что кто-то ему подарит. Но ты думаешь что он потратит ту же сумму на подарки внуку и тут уже жаба давить не будет? Нуну.
Я не "думаю", я уверен. В огромном количестве случаев так и происходит, что не так-то? Овердохуя людей любит дарить подарки и при этом считает свои интересы менее важными или имеет список гораздо более актуальных для себя покупок. Из этого вообще никак не следует, что если кому-то жалко потратить на свои развлекательные хотелки деньги, - жадное хуйло.
Ну так не нужно испытывать эту адекватность на прочность унылыми придирками в духе "я ниписал пра шоппер, а мне его прислали, какжыть".
Никто и не писал про какжыть, удивления от ненужного и неупоминаемого подарка это не отменяет.