Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Вот уж не думал, что на ХС, где вроде как не контингент заебавших родственников с дареными конями, возникнет подобная дискуссия.
Она каждый год возникает. Потому что какие-то аноны, глубоко травмированные родственниками и конями, каждый год теряют берега и по дефолту ожидают от обмена символическим новогодним настроением с незнакомыми рандомными людьми внимания к себе и своим хотелкам уровня близких друзей или партнеров. Тайный Санта - это движуха про "давайте надарим друг другу мелкой прикольной хуйни и создадим обоим участникам процесса классное новогоднее настроение", а не "сходи за меня в магазин", тебе совершенно правильно написали. Если для тебя смысл игры в том чтобы получить желаемое, и если суть движухи для тебя в самом подарке, то пойди и купи себе по вишу все что тебе нужно, потому что ТС явно не для тебя.
мне кажется что это такой унылой душниле как ты лучше не играть в Санту
This
Разбавлю дискуссию
Анон с неправильными слониками сегодня обменял их на правильные по курсу 1:2 и уже привёз домой. Так что дед всё равно подарил мне пополнение слоновьей коллекции, ещё и с квестом. Учитывая, что в месте обмена нашлись ещё несколько слоненят, подходящих под запросы анона, которые обязательно будут куплены до конца зимы, всё сложилось наилучшим образом!
Отредактировано (2023-01-02 17:54:24)
Анон с неправильными слониками сегодня обменял их на правильные по курсу 1:2 и уже привёз домой.
Всё хорошо, что хорошо кончается, рад за тебя!
анон, с напряжением следивший за слоновьей историей
Отредактировано (2023-01-02 17:58:21)
Анон со слониками, поздравляю!
ожидают от обмена символическим новогодним настроением с незнакомыми рандомными людьми внимания к себе и своим хотелкам уровня близких друзей или партнеров.
Ну, справедливости ради, в нашем ТС мне всегда подбирали подарки намного внимательнее реаловых близких) Хотя это скорее потому, что друзья и родственники не шарят в моих хобби и фандомах, а для меня лучший подарок как раз из этой сферы. Родственники вообще часто отдариваются в духе "вот тебе пять тыщ, купи там что тебе надо"... подарки в ТС, даже если немного отходят от виша (или по вишу, но не то, что я бы сам выбрал - тут кстати сюрпризы обычно приятные), как-то душевнее, что ли
Анон с неправильными слониками сегодня обменял их на правильные по курсу 1:2 и уже привёз домой. Так что дед всё равно подарил мне пополнение слоновьей коллекции, ещё и с квестом.
Отличная новость! И слоники найдут себе того, кому они нужны, и анону хорошо))
Анон с неправильными слониками сегодня обменял их на правильные по курсу 1:2
Ура, анон, радостно слышать и читать.))
Только не начинайте очередной виток срача, что вот подарки обменивать и передаривать это фу-фу-фу.
Чёт я в ТС никакого мусора не получил, мб дед забыл доложить
Вот же он злобная тварь! небось с мерзким! хохотом зажопил тебе! самый!1 мусорный мусор, отвратительно
А у меня мелкий жемчуг: мой дед зажал новогоднего настроения( Да, подарок по вишу, вполне достойный подарок, но ни упаковки праздничной, ни мишуры какой-нибудь завалящей. И как-то грустненько(
А у меня мелкий жемчуг: мой дед зажал новогоднего настроения( Да, подарок по вишу, вполне достойный подарок, но ни упаковки праздничной, ни мишуры какой-нибудь завалящей. И как-то грустненько(
Подумал что это я и напрягся, но я хотя бы открытку новогоднюю положил, это считается?
но ни упаковки праздничной
Ща тоже вброшу "они" так борятся за экологию, хотя сам факт участия в движухе, суть которого бесполезное разбазаривание ресурсов и есть максимально неэкологично они двулично "не замечают"
и по дефолту ожидают от обмена символическим новогодним настроением с незнакомыми рандомными людьми внимания к себе и своим хотелкам уровня близких друзей или партнеров.
Как показывает практика, совершенно правильно ожидают и получают ожидаемое - иначе ТС на холиварке не стал бы традицией, существующей уже пять лет.
Тайный Санта - это движуха про "давайте надарим друг другу мелкой прикольной хуйни и создадим обоим участникам процесса классное новогоднее настроение", а не "сходи за меня в магазин", тебе совершенно правильно написали.
Опять же, сотни отчетов демонстрируют как раз обратное - люди внимательны к интересам друг друга и не дарят "прикольную хуйню", а дарят то, что радует получателя, вкладываются в оформление и упаковку, ищут что-то редкое, сбывают, без преувеличения, чьи-то маленькие мечты. Так что мы с тобой, кажется, в какого-то разного Санту играем. Ты с хуйней, я с исполением желаний.
Опять же, сотни отчетов демонстрируют как раз обратное - люди внимательны к интересам друг друга и не дарят "прикольную хуйню", а дарят то, что радует получателя
А ты, конечно, к каждому анону в вишлист заглянул и убедился, что всё-всё соответствует каждой хотелке из вишлиста
иначе ТС на холиварке не стал бы традицией, существующей уже пять лет.
Есть такой момент, что отчёты пишутся с некоторым усилением эмоций и просто в подражательство традиции, Ну и все люди воспитанные, так принято что там остается за кадром мы не знаем
ам факт участия в движухе, суть которого бесполезное разбазаривание ресурсов
С чкего вдруг подарки это "бесполезное разбазаривание ресурсов"? Кому-то опять надарили мелкой прикольной хуйни, которая завтра в помойку пойдет?
Отсутствие оформления, на мой взгляд, оправдано, если сам адресат об этом попросил (но и в этом случае можно положить подарок хотя бы в условный прости господи шопер), или если посылка заказывается сразу из магазина на адрес внучка). В остальных случаях, даже если прям совсем упаковывать не выходит (например, негабаритные штуки или навыка нет), можно, ну не знаю, мишуры положить хотя бы. Или взять красную ткань метр на метр, самую простую, и завязать ее поверх содержимого на манер мешка. В целом я понимаю тех, кто не готов потратить на упаковочные коробки-мешочки еще половину стоимости подарка, но бюджетных вариантов, в принципе, достаточно.
Есть такой момент, что отчёты пишутся с некоторым усилением эмоций и просто в подражательство традиции,
Не всегда, кстати. Анон участвовал три раза, и два из них действительно чуть подкручивал эмоций (не врал и выдумывал то, чего нет, но может немного преувеличил своё впечатление), но в один - наоборот, наверное, даже не смог выразить всю полноту восторга, которую испытал, настолько дедушка додал!
Подумал что это я и напрягся, но я хотя бы открытку новогоднюю положил, это считается?
Анон, если это ты, то не напрягайся, подарок реально классный и очень мне понравился) Просто я из тех, кому праздничная упаковка автоматически добавляет +100 к настроению и надеялась хоть на пакетик с зайчиком.
С чкего вдруг подарки это "бесполезное разбазаривание ресурсов"?
А углеродный след ты учитывал, а? А? шоколадку ты купил в соседнем магазине или она приехала к тебе почтой с другого континента?
Ну и все люди воспитанные, так принято
что там остается за кадром мы не знаем
Ага, а на самом деле подарок на вытянутых руках несут на ближайшую мусорку, потому что один на отъебись подарил, а второй на отъебись поблагодарил? Ну, в такие теории заговора как-то не очень верится.
А ты, конечно, к каждому анону в вишлист заглянул
Каждый второй анон о своем вишлисте сам рассказывает. Да и тот, кому не понравился подарок, вряд ли будет вписываться в Санту второй-третий раз (хотя я видела не одного и не двух анонов, которые участвовали даже несмотря на то, что им попались нехорошие деды, которые вообще не прислали подарок). Почему надо верить тебе, а не ему? Или тебе не додали по части хотелок и теперь ты считаешь, что остальным тоже не повезло?
А углеродный след ты учитывал, а? А?
Повторю вопрос: почему это стало "бесполезным разбазариванием ресурсов"? Для кого - бесполезным?
Хочу бесконечно ныть про то, что внук все еще не выложил отчет Нет, не 1го числа посылка пришла, а раньше. Да, я понимаю, что это всё по желанию, но в итого серотонина этот ТС мне не додал
В позапрошлом году я тоже без отчета остался, но год тогда не такой ебовый был, и я как-то меньше расстроился от этого(
Отредактировано (2023-01-02 20:37:44)
Для кого - бесполезным?
Для природы, если мы говорим об экологии при оправдании отсутствия мишуры и праздничной упаковки
Отредактировано (2023-01-02 20:36:44)
Для природы самое бесполезное и вредное - это человек.
Но поскольку подарки люди дарят друг другу, то порадовать друг друга - по умолчанию не "бесполезно", когда речь не идет о белках Богаччо(тм).
Если кто-то пишет, что не хочет в подарке для себя много упаковочной бумаги или полиэтилена, потому что это неэкологично, то отсутствие дополнительного мусора всегда лучше, чем его наличие.
Если кто-то просто не хочет заморачиваться и посылает подарок по принципу "и так сойдет", то это вообще не про природу, имхо. Экологичную упаковку не то чтоб сложно организовать.